Рабочая виза жены студента

подскажите пожалуйста,а если у меня рабочая виза есть,я могу учиться в языковой школе,хотя бы 1-2 месяца?По неполной программе?

Можете учиться даже на "full-time" курсах длительностью до 3х месяцев
:)

Добрый день! Хочу написать о своей ситуации, может кому-то будет полезно. Муж студент Post Graduate, подавалась на рабочую по партнерству, ко всем документам по списку дополнительно прикладывала: фото, копии писем на общий адрес (копировала только конверты), путевки с бронью отелей на наши фамилии, договоры на совместное посещение фитнес-центра, письма от нас о наших намерениях и отношениях. Визу открыли через 3 дня, IELTS не запрашивали, никаких вопросов не задавали. Уже как месяц в Новой Зеландии, посещаю курсы английского языка. Спасибо всем большое за помощь!

Друзья, подскажите, относительно, рабочей визы мужа студента(суть почти та же), я правильно понимаю, что вероятность отказа снижается, если документы подаются не одновременно а через месяц, после того как студент уже уехал, начал учиться и передал официальное письмо из университета что он учится и курс оплачен, которое можно приложить к моим документам? Правда что если подавать сразу вместе то это однозначно отказ?

Правда что если подавать сразу вместе то это однозначно отказ?
В зависимости от того, на каком основании вы собираетесь подавать на рабочую визу, шансы могут увеличиться. Но откуда вывод, что если подавать одновременно, то это "однозначно отказ"? Могут предложить вместо рабочей визитёрскую, если посчитают что вы не соответствуете требованиям.

Правда что если подавать сразу вместе то это однозначно отказ?

Мы подавали сразу вместе - получили без проблем. Универ оплатили только после предварительного одобрения визы ;)

Друзья, подскажите, относительно, рабочей визы мужа студента(суть почти та же), я правильно понимаю, что вероятность отказа снижается, если документы подаются не одновременно а через месяц, после того как студент уже уехал, начал учиться и передал официальное письмо из университета что он учится и курс оплачен, которое можно приложить к моим документам? Правда что если подавать сразу вместе то это однозначно отказ?

Это неправда. Причем когда я подавался мне агент сказал что никак не получится вместе податься, что я должен начать учиться итп. Как потом оказалась он обманул.

Это неправда. Причем когда я подавался мне агент сказал что никак не получится вместе податься, что я должен начать учиться итп. Как потом оказалась он обманул.

Beck, приветствую. У меня тот же агент что и у Вас был(DB) напишите мне, пожалуйста, если не сложно, хотелось бы у Вас проконсультироваться. Namidya@gmail.com

Привет randwyck, спасибо за ответ. Визитерская виза без права работы, а мне надо жену содержать, жилье и прочее, поэтому вариант только рабочая. По поводу однозначно отказ - агент.

Yankou, а что значит предварительное одобрение визы? Я так понимаю это этап, когда универ подтвердил ваши документы и ждет от вас IELTS? Насколько я знаю , универу требуется результат IELTS не позже чем за месяц до начала семестра, а есть какой либо регламент по оплате обучения, или это зависит от универа?

Beck, приветствую. У меня тот же агент что и у Вас был(DB) напишите мне, пожалуйста, если не сложно, хотелось бы у Вас проконсультироваться. Namidya@gmail.com

Так я и думал что у вас он же по тем сказкам которые вам были рассказаны агентом. Я не знаю как это прекратить.

Yankou, а что значит предварительное одобрение визы? Я так понимаю это этап, когда универ подтвердил ваши документы и ждет от вас IELTS? Насколько я знаю , универу требуется результат IELTS не позже чем за месяц до начала семестра, а есть какой либо регламент по оплате обучения, или это зависит от универа?

Нет, понимаете не правильно. Айлтс уже должен быть в универе, а у Вас на руках - offer letter. Потом подаетесь на визу, но универ не оплачиваете. Визу рассматривают и дают преварительное одобрение. Вы оплачиваете универ и только после этого вклеивают визу)

Обучение необходимо оплатить до получения визы.

Не совсем точно. Вы можете подать документы на визу, не оплачивая обучение, потом офицер даст согласие на визу, вы оплатите учебу и эту самую визу уже штампанут в паспорт.

Спрашивал в разделе для новичков, извините, повторю здесь - очень уж важная тема :(
В случае если жена на студенческой, муж на рабочке как партнер студента - ребенок жены
от первого брака доместик не получит ? Т.е. автоматом платная школа ?

Вполне вероятно что на форуме просто никто не сталкивался с такой ситуацией, поэтому лучше спрашивать в официальных органах (INZ и министерство образования).
А сейчас у ребёнка какая виза?

Вполне вероятно что на форуме просто никто не сталкивался с такой ситуацией, поэтому лучше спрашивать в официальных органах (INZ и министерство образования).
А сейчас у ребёнка какая виза?

Сейчас никакой - вопрос на ближайшую перспективу :)

Так я и думал что у вас он же по тем сказкам которые вам были рассказаны агентом. Я не знаю как это прекратить.

Может для начала "ославить" его прилюдно на этом и возможно других форумах?

Back