Рабочая виза жены студента

Ага, Иришка, я про своего говорила :)

Beck, надо вас законнектить. Он очень обрадовался! (сам пока не очень форумится).

Beck, я правильно поняла, что мы должны заверить Partnership form у нотариуса, так же как и копию загранпаспорта?

Хочу сделать до его отъезда, чтобы потом не пересылать. Лишь бы в посольстве не придрались к "сроку давности" этой формы, если я только летом полечу. Может, позвоню завтра узнаю.

Beck, я правильно поняла, что мы должны заверить Partnership form у нотариуса, так же как и копию загранпаспорта?
Хочу сделать до его отъезда, чтобы потом не пересылать. Лишь бы в посольстве не придрались к "сроку давности" этой формы, если я только летом полечу. Может, позвоню завтра узнаю.

Форма заверяется да, а вот копию паспорта сказали не надо. Но вы лучше позвоните или напишите им и узнайте. Потому что когда жена звонила спрашивала надо ли ей диплом и трудовую прикладывать - сказали да. Когда я им же написал email - ответили, нет не надо ****************************

Насчет срока давности не знаю, но логически должен быть. Я бы посоветовал, если вы не едете вместе, подписать форму в НЗ и отправить домой по почте. Это сэкономит деньги и нервы, т.к. подозреваю первый попавшийся нотариус не заверит непонятный документ на непонятном языке. Кстати, здесь и копию паспорта можно будет заверить на всякий случай (все равно бесплатно ведь)

Срок давности точно есть, толи 2, толи 4 месяца, не помню точно. Мы узнавали в Иммиграционном оффисе летом, когда мой муж был здесь. Так что не тратьте деньги сейчас. Мне кажется, самое разумное - сделать так, как написал Beck. Он парень умный, плохого не посоветует.:)

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите! Собираю документы на рабочую визу, чтобы приехать к мужу (он студент Post Graduate diploma). Необходимо ли мне ко всем вышеперечисленным в этой теме документам прикладывать бронь авиабилетов туда и обратно? И как поступить в случае отказа в данной визе, могу ли я подать документы на Visitor Visa? Буду очень благодарна за Вашу помощь:)

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите! Собираю документы на рабочую визу, чтобы приехать к мужу (он студент Post Graduate diploma). Необходимо ли мне ко всем вышеперечисленным в этой теме документам прикладывать бронь авиабилетов туда и обратно? И как поступить в случае отказа в данной визе, могу ли я подать документы на Visitor Visa? Буду очень благодарна за Вашу помощь:)

Да, в чек листе указан пункт насчет билетов. Просто прикладываете распечатку письма о брони - покупать не обязательно сразу.

Просто так отказать не могут, должно быть основание.

Кстати, а где ваш муж учится?

Необходимо ли мне ко всем вышеперечисленным в этой теме документам прикладывать бронь авиабилетов туда и обратно?

Когда подаетесь на визу - достаточно показать бронь. Покупать билеты заранее нет совершенно никакого смысла. А вдруг, не дай бог, визу не дадут, или по каким-то причинам вы не сможете вылететь в указанный срок. Тогда придется сдавать билеты с потерей денег. А вот когда виза уже на руках - тогда стоит озаботится покупкой билетов, и я бы вам порекомендовала брать билеты в оба конца. Разница между oneway ticket и нормальным - минимальна. Обратный билет по приезде можно будет сдать или поменять дату. А вот если обратного билета не будет, а вам придется срочно вернуться на родину - придется покупать билет в один конец здесь за бешенные деньги. В результате вам это встанет в 2 раза дороже. Хотя, опять же, решать вам.

Иришка и Beck спасибо большое за столь быстрый ответ! Муж поступил в Pihms, что в New Plymouth находится. Вот жду вызов и мечусь между двумя визами:) А опасения все из-за английского, IELTS не сдавала, да и сертификатов переводчика не имею. Как вспомню сколько вопросов к мужу было так страшно становится!

А какие были к нему вопросы?

Зачем метаться между рабочкой и визитеркой? Обе визы основаны на партнерстве, что нужно доказывать для обеих виз. IELTS не нужен кстати.

Ну партнерство надеюсь докажем в браке уже 4 года, а вместе 7 лет. Документы мужа рассматривали 2 месяца задавали очень много вопросов, в основном требовали доказать связь с Родиной и необходимость получения образования.

Нет еще. После праздников буду отсылать. Если кому надо, могу дать полный список документов для этого процесса :)

П.С. Про computer power не совсем поняла

Добрый день! А сбросьте мне пожалуйста список доков? Спасибо заранее.

Только седня получили рабочую визу жены студента, поэтому публикую какие доки прикладывали

• Cover letter
• Travel passport (original)
• INZ1015 Work visa application (with 2 photos with name on the back side)
• Additional form
• Police certificate (original + translation)
• Medicine certificate
• Marriage certificate (copy + translation)
• Evidence of shared accommodation (original + translation)
• Our pictures
• Letters from friends
• My passport copy (first page copy + visa page copy)
• INZ1146 Form for partners supporting
• My offer of place
• Online booking one way
• Evidence of funds
• Evidence of my funds
• Letter from the job about salary
• Certificate from English school

Не все из этого обязательно, но мы приложили, вопросов у иммиграции не было.

подскажите пожалуйста,а если у меня рабочая виза есть,я могу учиться в языковой школе,хотя бы 1-2 месяца?По неполной программе?
что касается меня,так мы Визы получили без проблем,хотя в браке были всего 2 месяца на момент подачи доков для мужа,когда я подавала,было уже 4-5 мес.запросили доказательства.Фотки,распечатку звонков,как только это все отправила,через 2 дня открыли визу)английский не сдавала.

спасибо большое,а то уже испугалась!думала,все планы полетели!отлично тогда летом на одного русского в Окленде будет больше))

Back