Рабочая виза жены студента

Извините конечно, но я сказала и "пожалуйста", и "спасибо" :) вы меня ввергли в небольшой шок )))) Еще раз, СПАСИБО за ответ :)

Извините конечно, но я сказала и "пожалуйста", и "спасибо" :) вы меня ввергли в небольшой шок )))) Еще раз, СПАСИБО за ответ :)

Да у меня чувство справедливости обострено сегодня (могло и померещиться), студенты достают и башка трещит. ****************************
Сказали "спасибо: в 3м посте -постфактум уже, и "пожалуйста" во 2м, но "с раздражением в голосе" :D (ну с нaездом вроде "а на мой вопрос почему до-сих пор не ответили"?).
А я про 1й писала.
Не обижайтесь ;)

Last edited:
Это уже лишнее ;) С вашей стороны, на мой взгляд, все было вполне адекватно. Интернет - свободная территория и никто никому ничего не обязан. Если кому-то не нравится тон общения - это опять же их право :) Если что-то выходит за рамки допустимого - за этим должны следить модераторы, а не все кому не лень,.. хотя, опять-же, никаких обязательств - все ограничивается исключительно культурой личности.

Last edited by a moderator:
Доброго всем времени

у меня возник такой вопрос: нужно ли быть партнеру студента (студент уже в НЗ, партнер находиться в РФ), на момент подачи визы, трудоустроенным? Слышал разные мнения: 1 - лучше быть трудоустроенным и взять с работы справку о предоставлении отпуска на время работы в НЗ с сохранением рабочего места (если ее конечно можно взять), 2 - лучше быть трудоустроенным, но в письме офицеру написать что после получения рабочей визы (перед въездом в НЗ) уволюсь, 3 - можно вообще быть не трудоустроенным

подскажите пожалуйста как лучше всего в данной ситуации поступить ? Спасибо

Last edited:
Доброго всем времени

у меня возник такой вопрос: нужно ли быть партнеру студента (студент уже в НЗ, партнер находиться в РФ), на момент подачи визы, трудоустроенным? Слышал разные мнения: 1 - лучше быть трудоустроенным и взять с работы справку о предоставлении отпуска на время работы в НЗ с сохранением рабочего места (если ее конечно можно взять), 2 - лучше быть трудоустроенным, но в письме офицеру написать что после получения рабочей визы (перед въездом в НЗ) уволюсь, 3 - можно вообще быть не трудоустроенным

подскажите пожалуйста как лучше всего в данной ситуации поступить ? Спасибо

Исходя из собственного опыта и не претендуя на истину. Справка с предоставлением отпуска - ерунда. При условии, что человек едет на долгий срок, все прекрасно понимают, что никто долго держать место не будет (в 90% случаев, а вникать офицерам явно не захочется).
Справка о том, что человек работает сейчас - полезно. Можно сразу с указанием ЗП, особенно если есть что показать.
Пояснять офицеру что либо про увольнение тоже не обязательно, если сам не спросит.
Итого: предоставить справку с ЗП и по этому поводу заранее в объяснения не пускаться. Если спросят, уже другой расклад. Нужно давать лишь ту информацию, которая важна. Максимально аккуратно и чисто.

Еще раз всех приветствую
Может ли кто-то просветить по следующему вопросу: какую форму нужно заполнять партнеру студента (постгрейд) для получения рабочей визы - INZ 1015 (собственно заявление на рабочую визу) или NZ 1198 - Partnership-Based Temporary?

Собственно вопрос возник потому что в ветке данного вопроса на стр. 6 BECK привел список документов по успешно одобренной визе, и в нем указана, на ряду с другими документами, форма 1015. но вот на сайте правительства Family Stream указано что заполнять надо форму 1198 (в форме даже есть опция выбора типа визы - рабочая на основе партнерства с обладателем студенческой визы).

Спасибо

Beck в начале года документы оформлял, а в июле формы поменяли, так что смотрите на сайте (1198 то есть).

Платил за год обчения, жене дали визу и работу без каких либо проблем.

Поздравляю! А как Вы решили вопрос с Partnership form? Я-то в Москву моталась, там у атташе эту форму подписала, да заодно и справку из милиции получила.

Добрый день.

Не могу найти в официальных источниках, что форму INZ 1146 заверять нужно.
Возможно невнимательно читаю инструкции?
Не поможете с ссылкой?

Заранее благодарен за помощь.

Не могу найти в официальных источниках, что форму INZ 1146 заверять нужно.
Раньше было нужно заверять и прикладывать заверенную копию паспорта и визы, теперь сделали наконец по человечески что уже не нужно.

Back