Работа c растениями-животными для студента в Окленде - возможно?

Lenta, в идеале work to residence, но тут как повезет, от человека все зависит. Если есть сильное желание остаться, надо собрать кучу информации, и наметить себе возможные пути.

Вообще-то, программы типа Work to Residence расчитаны на skilled workers. И девушке, которая немножко "растит укроп" и вытирает сопли хозяйским детям, получить ризиденс по этой программе просто НЕ СВЕТИТ. Не вводите людей в заблуждение.

Уважаемый Знаток живописи, не цепляйтесь к словам. И без вас понятно, что за утирание соплей рез-во не дадут. Но если девушка умна, и попадет на ферму тире процветающий бизнес, то зацепиться там будет возможность. Я лично выжала бы из невозможного возможное.

Характер надо иметь определенный, тогда везде "светить" (выражаясь вашим языком) будет. :cool:

Уважаемый Знаток живописи, не цепляйтесь к словам. И без вас понятно, что за утирание соплей рез-во не дадут. Но если девушка умна, и попадет на ферму тире процветающий бизнес, то зацепиться там будет возможность. Я лично выжала бы из невозможного возможное.

Характер надо иметь определенный, тогда везде "светить" (выражаясь вашим языком) будет. :cool:

Вы писали "в идеале work to residence" и после этого рассказывали про "выращивание укропа"? Вы. Так что никаких придирок. Есть критерии, по которым государственная служба определят кандидатов на PR. Умение "выращивать укроп" или делать любую малоквалифицированную работу в них не входит.

Все остальное- лирика.

Ну смотрите, объясняю: приехала автор в НЗ. Виза на три-шесть месяцев. Учится английскому, гуляет по Квин стрит, все ок! Есть желание остаться, начнет действовать.
Что можно сделать? Устроиться работать на фермерское хозяйство. Да не важно куда, главное начать работать, попасть в идустрию и обзаводиться нужными знакомствами. Быть общительной, улыбаться, соглашаться если попросят задержаться, вообщем показать что вы человек трудолюбивый, отзывчивый и на вас можно положиться. Будете вы туалеты мыть или сопли подтирать, надо делать это так что лучше вас никто не сделает. Дальше говорите своему работодателю, что виза у вас всего на три-шесть месяцев, но вам страна нравится, и хотели бы остаться. Дальше все звисит от вас, сможете договориться с хозяином посодействовать вам, ваша взяла. Работодатель может обратиться в иммигрэйшн с просьбой о выдаче вам рабочей визы, т.к. на эту работу никого больше нет, и вообще мы к человеку привязались, она стала членом нашей семьи, и т.д. Все легко и просто. Иммигрэйш ДАЕТ в таких случаях визы! Все намного проще чем вы думаете. :)
Получили рабочую визу. Если есть рабочая виза, считай рез-во в кармане. Займет несколько лет, несколько виз поменяете, на разных работах поработаете, на курсы какие-нить походите, подучитесь, может профессию новую освоите, но главное, вы добились своей цели: остаться в НЗ.

Тут конечно полетят помидоры в сторону "туалетов" и "соплей" . Под этим понимайте любую работу: гладильщик в химчистке, кофемейкер в ресторане, доильщик коров, да хоть кто. Важна цель, а не средства.8-)

Ну смотрите, объясняю: приехала автор в НЗ. Виза на три-шесть месяцев. Учится английскому, гуляет по Квин стрит, все ок! Есть желание остаться, начнет действовать.
Тут конечно полетят помидоры в сторону "туалетов" и "соплей" . Под этим понимайте любую работу: гладильщик в химчистке, кофемейкер в ресторане, доильщик коров, да хоть кто. Важна цель, а не средства.8-)

Да чего там. Давайте уж сразу - встретила наша героиня молодого богатого наследника фермерского хозяйства. Покорила его его своей красотой неописанной и умением выращивать укроп, и вот уже и два кольца на руке... Все легко и просто!

В реальности рабочую визу чаще всего дают на год. Максимум- на два. Если "добрый фермер" выпросит визу, то будет она только для работы на его ферме- больше нигде. Перейти из выращивателей укропа на квалифицированную работу - это ОЧЕНь трудная задача. Значит, несколько лет работы на "доброго фермера", без всякой перспективы на резидентство, или попытки "сменить хозяина". Многочисленные, потому как, кому вы будете нужны со своим уникальным искусством укроповодства? В IT, в accounts, sales? Даже в retail будут очень долго думать, прежде чем взять.

Потому, давайте уж лучше как я предложил- они встретятся и полюбят друг друга, ведь все так легко и просто!

Несколько лет трудиться на "доброго дядю" никто не будет. Что мы, не русские что-ли. :)

Нам главное взять рабочую визу, а потом искать дальше - новые возможности. Их всегда полно..

A выйти замуж замуж за богатого наследника, это план B.

У меня б на месте автора был план А, план B, C, и т.д., не меньше пяти. О плане В, отдельный разговор.

Ухожу спать, всем спок. ночи!

Нам главное взять рабочую визу, а потом искать дальше - новые возможности. Их всегда полно..
:) Оптимизм, конечно, хорошее дело. Но прагматизм тоже должен присутствовать. Полностью согласна со Знатоком.

Совершенно верно, у меня есть и план B, и план С :D Конечно, я не мечтаю о резидентстве, основанном на работе на ферме. Но на рабочую визу хотелось бы надеяться :) Я вообще очень уживчивая, ответственная и привыкла делать по 3-4 дела сразу. Вот щас няньчусь с трехлетней племяшкой, которая тарабанит по клавиатуре, пытаюсь сформулировать мысли на форуме и варю суп. :))) Но если работодатель, который выпросит на меня визу, вдруг остро начнет идиотничать (порой этому способствует зависимое положение другого человека), неужели совсем нет возможности поменять работодателя, получив новый контракт? Это возможно только при получении резидентства?
Конечно, я планирую получить образование в колледже, желательно что-нибудь околомедицинское, поскольку я врач. Не знаю, реально ли накопить за пару лет на дипломный курс, трудясь на неквалифицированной работе. Наверное, как повезет. Возможно, через несколько лет я смогла бы сдать врачебные экзамены...
Но вариант с "кольцом на руке" не рассматриваю. :) Не только потому, что уже привыкла быть одна, а из-за моих троих кошек, как бы, возможно, глупо это ни звучало. В идеале я бы хотела получить медицинскую специализацию и уехать из Зеландии на острова - туда, где нет полугодового карантина на животных. Обрекать своих кошек на шестимесячные мучения - это зверство, а о том, чтобы бросить их в России, даже и мысли не возникало.

Трех кошек не возьмут в самолет. На одного человека - одна кошка. Вам надо уточнить насчет этого. Может зависит от авиакомпании. Я лично кошек не перевозила, просто помню где-то читала об этом.

А вариант замужества не откладывайте совсем, тут достаточно мужчин, сами не заметите как вам колечко на пальчик оденут. :)

Last edited:
Да, чаще разрешают провозить в самолете одному человеку 1-2 животных. Но если буду переезжать, я и маму на острова заберу, так что "перевеса" не будет. :) Впрочем, мне до этого еще как до Луны... Сначала нужно учиться, потом заработать на образование, снова работать... Тогда, может, лет через пять-шесть стану человеком. :)

Совершенно верно, у меня есть и план B, и план С :D Конечно, я не мечтаю о резидентстве, основанном на работе на ферме. Но на рабочую визу хотелось бы надеяться :) Я вообще очень уживчивая, ответственная и привыкла делать по 3-4 дела сразу. Вот щас няньчусь с трехлетней племяшкой, которая тарабанит по клавиатуре, пытаюсь сформулировать мысли на форуме и варю суп. :))) Но если работодатель, который выпросит на меня визу, вдруг остро начнет идиотничать (порой этому способствует зависимое положение другого человека), неужели совсем нет возможности поменять работодателя, получив новый контракт? Это возможно только при получении резидентства?
Конечно, я планирую получить образование в колледже, желательно что-нибудь околомедицинское, поскольку я врач. Не знаю, реально ли накопить за пару лет на дипломный курс, трудясь на неквалифицированной работе. Наверное, как повезет. Возможно, через несколько лет я смогла бы сдать врачебные экзамены...
Но вариант с "кольцом на руке" не рассматриваю. :) Не только потому, что уже привыкла быть одна, а из-за моих троих кошек, как бы, возможно, глупо это ни звучало. В идеале я бы хотела получить медицинскую специализацию и уехать из Зеландии на острова - туда, где нет полугодового карантина на животных. Обрекать своих кошек на шестимесячные мучения - это зверство, а о том, чтобы бросить их в России, даже и мысли не возникало.

Честно скажу, как то все слишком "розово" у вас выглядит. Хотя в мире всякое случается. Работу сможете поменять только если найдете нового работодателя, который сделает все тоже самое, что сделал первый. И в посольстве необходимо будет оповестить обо всем.
Накопить на образование... Тема скользкая. Циплят по осени считают. Когда будет какой то доход, тогда можно делать расчеты, получится накопить или нет. Денег нужно достаточно много. Это первое и основное, о чем нужно подумать.

DenvilInside, чего ж тут розового - обычные расплывчатые планы :) Так всегда бывает, когда что-то наполовину зависит не от тебя. Да, про работодателя уже поняла, надо будет сразу смотреть в оба. Просто выбора особого нет. В родном городе периодически приходится работать за бесплатно, про московскую перспективу уже писала, а ехать в Британию, чтобы там пытаться заработать на Зеландию, как-то не слишком разумно. Денег мало. :) Но я думаю, их можно заработать. Надеюсь, в Зеландии с зарплатой кидают реже.

*не удержалась*
DenvilInside, ну почему Вы такой ворчун? :) Жизнь - нелегкая штука, я это знаю, в чужой стране непросто всегда. Но Вы почти в каждой теме говорите: "Это не получится, то не реально!" Если безоговорочно этому верить, можно сразу завернуться в простыню и уползти на кладбище :)) А если без шуток, то что бы Вы предложили делать, к примеру, мне? Как я и писала, мне тридцатник, по образованию я врач, но последние пять лет работаю журналистом - с полугодовым перерывом на лайнер, где трудилась в качестве nurse. (Ну и другая мелкая работа в путешествиях.) Общая зарплата - двадцать. Перспективы в СМИ нет. А медики более-менее зарабатывают только мед. представителями, а это совсем не мое. Не умею я ничего рекламировать, меня выгонят на второй день. :) Оставить все как есть - глупо. Ждать чего-то там - еще глупее. Значит, надо просто сделать решительный шаг, а дальше - по обстоятельствам. А Вам как кажется со стороны?

Кстати, у Вас и Ваших близких все в порядке?.. Слышала в новостях о взрывах в метро... :(

Планы должны быть четкими и понятными. Как и цели. А вот во время движения к достижению всего этого, нужно быть гибким - это да.
Учтите, что в родном городе у вас есть преимущества. Язык, знакомства, какое то имя. Этим всем унжно пользоваться так, чтобы заработать. Там заработать будет сложнее - это факт. И если не получается здесь, то совсем нет гарантии, что полчится там. У вас там не будет преимуществ, одни недостатки. Грубо говоря, конечно. Просто нужно осознавать, что нужно быть как минимум выдающимся, чтобы тебя заметили. И чтобы стать нужным. А ненужные там не задержатся.
В любом случае, поезда в НЗ на курсы даст много пищи для ума. Опыт, знания, язык, знакомства, ощущения. Нужно только учесть на вскидку два основных момента: Открытая (нелимитированная) виза и Денежный запас. А там уж показывать всеми силами свою уникальность. При этом не забывая об иммиграционных законах. И только тот, у кого хватит смекалки все это преодолеть - будет нужен в стране.

*не удержалась*
DenvilInside, ну почему Вы такой ворчун? :) Жизнь - нелегкая штука, я это знаю, в чужой стране непросто всегда. Но Вы почти в каждой теме говорите: "Это не получится, то не реально!" Если безоговорочно этому верить, можно сразу завернуться в простыню и уползти на кладбище :)) А если без шуток, то что бы Вы предложили делать, к примеру, мне? Как я и писала, мне тридцатник, по образованию я врач, но последние пять лет работаю журналистом - с полугодовым перерывом на лайнер, где трудилась в качестве nurse. (Ну и другая мелкая работа в путешествиях.) Общая зарплата - двадцать. Перспективы в СМИ нет. А медики более-менее зарабатывают только мед. представителями, а это совсем не мое. Не умею я ничего рекламировать, меня выгонят на второй день. :) Оставить все как есть - глупо. Ждать чего-то там - еще глупее. Значит, надо просто сделать решительный шаг, а дальше - по обстоятельствам. А Вам как кажется со стороны?

Кстати, у Вас и Ваших близких все в порядке?.. Слышала в новостях о взрывах в метро... :(

Не, я ворчун, конечно. Но напротив, верю в позитивное. даже в сказки верю, потому что сам их делал своими руками. Просто чуть чуть прагматизма добавляю. Но в целом стараюсь писать приближенное к реальности положение вещей. :)

У вас прекрасные данные. Всего "тридцатник". До пенсии еще столько же. Так что есть время обеспечить себя комфортными условиями. Советовать что то достаточно сложно, я ж не эксперт. :) На вскидку я бы занялся изучением языка, получил бы IELTS, накопил бы на годичные курсы по интересующему образованию. И подработку бы искал именно по получаемой специальности.
Прекрасно осознаю, что накопить сложно в наших реалиях. Но возможно. Не менее, а может и более сложно будет устроиться "кем нибудь" в НЗ. Но тоже возможно. Суть иммиграционного процесса в том, чтобы оставались только полезные и сильные кадры. Те, кто смогли преодолеть этот самый процесс.
Можно, конечно, приехать на курсы английского, сдать IELTS. Но денег потратить прилично (их то ведь тоже нужно накопить). А во время обучения искать, куда себя преткнуть. Но поймите, что работодателю нужно будет ходатйствать за вас в иммиграционке. Ему нужно будет объяснить, почему именно вы стали его выбором. Ему нужно будет показать, что даже при куче безработных местных, он выбрал иностранку. И у вас должны быть преимущества, хоть какие то. Поможете работодателю? Покажете каким то образом, что именно вы можете выращивать растения и ухаживать за животными лучше остальных? Докажете это опытом, сертификатами, рекомендациями, чем то еще? Все это нужно предусмотреть, чтобы вы не стали для работодателя геммороем.
Делать шаги - нужно, безусловно. Только сначала трезво вглянуть, куда и как шагать. У вас хорошие данные, есть возможности. Только постараться нужно сильно.

У моих всех в порядке все. Никто через эту ветку не ездит. Гребаная страна.

Рада, что хотя бы у Вас все в порядке... Мой друг не отвечает... Дозвонюсь - убью :)

Вчера "сдала" IELTS on-line. Не готовилась, просто решила проверить уровень - получилось от 4 до 5. Думаю до осени добраться до 5,5. Но сам экзамен планирую сдавать в НЗ: посчитала и выяснила, что стоимость месячных курсов IELTS вместо General English и сдача экзамена в Зеландии всего на 3 тысячи рублей больше, чем стоимость только экзамена IELTS в родном городе. А ехать в Москву на экзамен еще дороже. Язык и знакомства в моем городе помогают мне зарабатывать ровно столько, сколько я указала, больше - увы... Причем именно знакомые почему-то полагают, что мне нужно помочь их проектам, поработав бесплатно. Нет, не накоплю я здесь на дипломный курс... Я все-таки думаю, что в НЗ мне нужно ориентироваться на Care Assistant. В этом случае работодателю будет реальнее доказать, что я полезна: я пройду данные курсы в НЗ, у меня мед. образование и опыт работы с англоязычными пациентами. Хотя на ферме тоже хотелось бы попробовать. В идеале я хотела бы работать 30 часов/нед. в доме престарелых (этого ведь достаточно для рабочей визы, как я поняла?) - это 5 часов в день при шестидневке. А на ферме работать указанные в программе 5 часов в день за еду и комнату. Таким образом получаю мед. стаж, экономию и какие-никакие накопления. :) Таков мой план, как сложится дальше - будет видно. В конце концов, зачем работать по 10-12 часов дома, если можно так же пахать и заодно увидеть прекрасную страну. :) Буду стараться, спасибо за советы! :) И берегите себя, в Москве этой...

Стоимость курсов подготовки к IELTS в НЗ около 350 нзд в неделю. Минимум 4 недели брать придется. 1400 нзд. А то и 12 недель, а это уже больше 4000 нзд. А еще нужно на что то жить. 200 нзд в неделю. И на что то есть 150 нзд в неделю. Итого на 4 недели 2800 нзд. Примерно 60 тыщ рублей. Это всего на месяц! Курсы подготовки к IELTS в РФ стоят дешевле. Даже в москве. 2 месячные стоят 20 тыщ, 4 месячные 40 тыщ. И это только первый пункт.
Второй пункт - это виза. На такой короткий срок одинокой женщине могут дать лимитку. А значит придется лететь обратно домой.
На мой субъективный взгляд, было бы логичнее все таки сдать IELTS дома. Подкопить денег, найти их любым способом. И ехать сразу на Care Assistant. Если вас это устраивает. И искать подработку именно в этой сфере. А потом просить устроить вас работать на постоянную тоже в этой сфере. Все иное очень маловероятно. Извините уж за прагматизм.
Можно, конечно, попробовать и на ферме в это время подрабатывать. Но это уж как сами потянете и как будут предложения.
да, кстати... Один нюанс... При подаче на визу, вам необходимо показать достаточное количество средств на проживание. Из расчета 1000 нзд на один месяц проживания.

Да я уже подсчитала, нужно около 200 тыс. рублей на всё. На 11 недель, по гостевой. Чтобы, если получится с контрактом, домой не лететь. Хочу взять 7 недель общего английского и 4 недели IELTS. Вообще, по моему опыту учебы в Испании, месяц курсов поднимает язык на один уровень, не знаю, сколько это в баллах. 4-хнедельный курс подготовки к IELTS в НЗ дороже общего курса английского на 460$, но экзамен в моем городе стоит 650$ вместо 340$, как в НЗ. Итого разница 150 долларов за подготовку и сдачу IELTS в Зеландии. Эти деньги я точно найду. :)
А вот насчет годичных дипломных курсов - засада... :( Особенно близких к моему образованию. При универах, по сути, только врачи да медсестры, и стоит это не для резидента от 20 тысяч за год!! Ужасть.
Вот, нашла ароматерапевта UCOL - Diploma in Professional Aromatherapy Правда, не в курсе, а востребованы ли массажисты и ароматерпаевты в НЗ? Чота как-то сомневаюсь... :rolleyes:

Кстати, разве обязательно, чтобы дипломный курс соответствовал предыдущему образованию или опыту работы? Скажем, я учусь в новозеландском колледже год-другой, получаю востребованную рабочую специальность, ищу работодателя, работаю согласно полученному в НЗ образованию два года и подаю на резидентство. Или я в чем-то ошибаюсь? Или с рабочей специальностью нереально получить резидентство (без университетской степени, имею в виду)?

Last edited:
Back