Совершенно верно, у меня есть и план B, и план С

Конечно, я не мечтаю о резидентстве, основанном на работе на ферме. Но на рабочую визу хотелось бы надеяться

Я вообще очень уживчивая, ответственная и привыкла делать по 3-4 дела сразу. Вот щас няньчусь с трехлетней племяшкой, которая тарабанит по клавиатуре, пытаюсь сформулировать мысли на форуме и варю суп.

)) Но если работодатель, который выпросит на меня визу, вдруг остро начнет идиотничать (порой этому способствует зависимое положение другого человека), неужели совсем нет возможности поменять работодателя, получив новый контракт? Это возможно только при получении резидентства?
Конечно, я планирую получить образование в колледже, желательно что-нибудь околомедицинское, поскольку я врач. Не знаю, реально ли накопить за пару лет на дипломный курс, трудясь на неквалифицированной работе. Наверное, как повезет. Возможно, через несколько лет я смогла бы сдать врачебные экзамены...
Но вариант с "кольцом на руке" не рассматриваю.

Не только потому, что уже привыкла быть одна, а из-за моих троих кошек, как бы, возможно, глупо это ни звучало. В идеале я бы хотела получить медицинскую специализацию и уехать из Зеландии на острова - туда, где нет полугодового карантина на животных. Обрекать своих кошек на шестимесячные мучения - это зверство, а о том, чтобы бросить их в России, даже и мысли не возникало.