Работа для автомехаников и автоэлектриков

Сертификаты с победы на Всероссийской олимпиаде не по ЛендРоверу, это среди выпускников ССУЗов, есть подписи серьезныех людей, например Министра Транспорта РФ, все настоящее (не липовое). По ЛендРоверу есть куча сертификатов о пройденных курсах повышения квалификации, а так-же сертификат технического специалиста (в моем случае автоэлектрика) второго уровня (сдавал теоретический и практический экзамен в представительстве LandRover Jaguar), сейчас готовлюсь на третий. По поводу английского мне самому сложно оценить, но 2 года я бок о бок прожил с иностранцем (нигерийцем) и был его личным переводчиком (осуществлял прямой перевод, в том числе и лекций в техникуме), когда к нам на работу (в ЛендРовер) приезжают английские инженеры, я часто с ними общаюсь на тему автомобилей. Читаю все мануалы (инструкции по ремонту, электросхемы и т.д.), в случае если в выходые (когда нет англоговорящего начальства) приезжают на ремонт иностранцы, приемщики вытаскивают меня из цеха, что-бы я с ними общался, и это у меня получается вполне успешно. Но не знаю, поможет ли мне все это сдать IELTS.

Разве что при трудоустройстве. При иммиграции он точно офицера не заинтересует.
Уровень 7 - это бакалавр
Уровень 8 россиянам вообще не грозит если нет зарубежного образования.
Кандидаты наук - это 9.
6 - это примерно техникум (technician).
Ниже не знаю. В любом случае рассматривать будет NZQA

Сейчас вышел в свет уточняющий документ, в котором 5 лет образования с квалификацией специалист из РФ присваевается level 8.
А если ВУЗ в списках из этого самого доумента, то NZQA не будет рассматривать. И так примут.

извиняюсь если здесь уже это спрашивалось! У меня высшее по специальности автомобили и автомобильное хозяйство по профессии инженер-механик. собираюсь ехать на курсы в НЗ потом работать.что необходимо будет сделать после курсов английского для устройства на работу с российским диплом или же стоит переучится у них в вузе. и еще знаю что есть в НЗ дилеры toyota и nissan на сколько реально туда устроится и что для этого нужно кроме большого везения :squir:

Переведите вот это пожалуйста(перевод то я перевёл но мне понять нужно, я не знаю что они там за что считают....)

Из короткого списка востребованых.... какое образование подойдёт для этого?

National Certificate in Motor Industry (Automotive Electrical and Mechanical Engineering) (Level 4) with strand in Motorcycle OR National Certificate in Motor Industry (Motorcycle Engineering) (Level 4) OR NZ Trade Certificate in Motorcycle Engineering AND at least three years experience

извиняюсь если здесь уже это спрашивалось! У меня высшее по специальности автомобили и автомобильное хозяйство по профессии инженер-механик. собираюсь ехать на курсы в НЗ потом работать.что необходимо будет сделать после курсов английского для устройства на работу с российским диплом или же стоит переучится у них в вузе. и еще знаю что есть в НЗ дилеры toyota и nissan на сколько реально туда устроится и что для этого нужно кроме большого везения :squir:

Антон, для работодателя российский диплом в автомеханике здесь будет филькина грамота. Нет, они вам поверят что он у вас есть и даден не за красивые глазки, но что за зверь такой российский диплом для них это дремучий лес. Переучиваться не надо (ну, нафиг, еще 3 года потеряете на то, что вы возможно и так знаете прекрасно), а вот можно попробовать подтвердить квалификацию. Всю такую муть делается через MITO, вас туда все равно NZQA зашлет. Далее пишите в CV, что у вас квалификация эквивалентна тому то и тому то по мнению NZQA и Mito, работодатель в нашей профессии все равно больше на опыт смотрит.
А когда студентом будете, если будет право работы парт тайм, подайтесь по гаражам, хоть в подмастерья, обрастете связями и вам будет легче найти работу после курсов.
Дилеры тут есть всех марок, везения особого не нужно. главное чтоб у них вакансия была:) у вас ситуация легче чем у STUFF например, вы то уже едете учиться, а у него вообще специальность мотоциклы и он только думает о том чтоб сюда ехать...
...о, пардон, я почему то подумала, что у вас уже виза есть....

Last edited:
Пока что есть тут тема денег заработать. Посмотрим что и как. Может быть в скором времени как турист приеду...) Посмотрим Дай-то Бог!)

удачи вам, STUFF, как говорится, дорогу осилит идущий:)

Антон, для работодателя российский диплом в автомеханике здесь будет филькина грамота. Нет, они вам поверят что он у вас есть и даден не за красивые глазки, но что за зверь такой российский диплом для них это дремучий лес. Переучиваться не надо (ну, нафиг, еще 3 года потеряете на то, что вы возможно и так знаете прекрасно), а вот можно попробовать подтвердить квалификацию. Всю такую муть делается через MITO, вас туда все равно NZQA зашлет. Далее пишите в CV, что у вас квалификация эквивалентна тому то и тому то по мнению NZQA и Mito, работодатель в нашей профессии все равно больше на опыт смотрит.
А когда студентом будете, если будет право работы парт тайм, подайтесь по гаражам, хоть в подмастерья, обрастете связями и вам будет легче найти работу после курсов.
Дилеры тут есть всех марок, везения особого не нужно. главное чтоб у них вакансия была:) у вас ситуация легче чем у STUFF например, вы то уже едете учиться, а у него вообще специальность мотоциклы и он только думает о том чтоб сюда ехать...
да визы пока нет но скоро буду этим заниматься

а вот можно попробовать подтвердить квалификацию. Всю такую муть делается через MITO, вас туда все равно NZQA зашлет. Далее пишите в CV, что у вас квалификация эквивалентна тому то и тому то по мнению NZQA и Mito, работодатель в нашей профессии все равно больше на опыт смотрит.
а квалификацию можно подтвердить учась во время курсов английского? а вы тоже в области автомобилей работаете?

Ой как там всё это не просто.... если хочешь узнать английский и сдать его на 6.5 времени может не хватить на всё вцелом.... я начитался. спасибо большой за ссылки ...решил что без денег нечего делать там ... у меня семья, не могу так рисковать пока что. не могу. Но всё же мысли крутятся всякие.

а квалификацию можно подтвердить учась во время курсов английского? а вы тоже в области автомобилей работаете?
не буду спекулировать, узнайте все в NZQA, то есть диплом (теорию) то можно подтвердить заранее, а вот практику уже когда будете в стране. Вообще там у них на сайте туманно все так написано, то есть специальность в шорт листе, а пройти по ней как то сложно и непонятно как .. просто по-моему напрямую надо спрашивать.

писал я им на имейл - бред такой ответили....

В общем пишут что очень большая проблема нехватки квалифицированных механиков во всех отраслях машиностроения и сферах обслуживания, но браться им неоткуда. из англии какой идиот поедет в НЗ? Или из австралии? ... где платят в два а то и в три раза больше? и работы вразы поболее высокооплачиваемой...
Я себе так представляю что таким критериям отвечать какие они выставили - это очень непросто. И возраст и образование и подтверждения и т.д... Конечно в конце концов ни кто не хочет чтоб тормоза отказали у кого-то или колесо отлетело на повороте, ясное дело. Но слишком много преград , слишком. Получить рабочую визу нереально. Остаться зайцем - тоже (в общем),если и затихаришся то не на долго или рано или поздно вышвырнут "заборт"... в Океан разных стран...))
...Короче жесть как она есть)
меня останавливает только время. Что придётся учиться 4 года чтоб работать руками в конце концов к 35 годам. И всё это время экономить даже на дыхании 9если нет накопленных средств, а если есть, то работником там не захочется быть... и гражданства не получить бес проблемного.
...Дорога только врачам и то смотрю прикрывается лавочка. медсёстры вроде зелёный свет. Всё остальное очень не просто.
для себя вывод сделал, что не так уж страшен волк как его рисуют, но волк есть волк а не собака.
Попробую тут ещё на родине что-то если совсем на дно не упаду. ( а тут со дна есть кому поднять на крайняк) подсобираю денег, и поеду в тур поездки несколько стран для себя хочу посмотреть. Канада, Испания, США, Австралия НЗ. может чего забыл...
...так что выход один если решились то ехать надо на учёбу. Это и время пребывания и польза. Но не способ, это скорее средство для иммиграции. И не факт что захочется остаться...) ) )
Но по любому приеду, хоть поглазеть)

они так отвечают, чтоб подтолкнуть вас к идее учебы тут, ведь если вы на это решитесь, то платить будете не 6 тыщ в год как местный или резидент, а 18 тыщ в год... таким образом вы вливаете свои собственные деньги в экономику страны. Вот такое вот честное отымание денег:)

Ну значит тогда на зло им открою авто-мототрэйдинг, и буду заниматься импортом металлолома, и вывозить деньги из страны на законном основании! Вот на зло специально!))))
Шутка конечно же)

Экономику я бы им поднимал и так не слабо! Могу организовать игорный бизнес, (но не знаю запрещено это или нет?) могу организовть лайф чаты. Но это точно запрещено.... Вот такими темпами можно в страну привлечь не мало денег ОЧЕНЬ не мало! И продавать ничего не надо, только лишь легализовать.
Это тоже не способ поднять экономику. это так сказать средство занятости,и борьба с безработицей...(учёба имеется ввиду) Представьте себе что (ну гипотетически) все кинуись учиться в НЗ! Что произойдёт? повысят стоимость обучения, разведут кучу этих школ, и все примыкающие отрасли станут развиваться, т.е. значительные финансовые вливания. Итог всё равно один, больше денег - больше цены. инфляция!!! при чём дикая!
...Я уверен, что это способ проверить человека на "выдержку" и его интеллигентность. Только вот зачем интеллигент-гайковёрт??? Люди с высокими мыслями низко не летают. Потому-то и нехватка у них. И так и будет всегда.

Они должны предоставить возможность получения рабочей визы после обучения в НЗ полгода язык курсов, и сдачи иелтс 6.5. (с возможностью подработки) И из документов, только о судимости и состоянии здоровья.Наличие необходимой суммы на счету на месяцы пребывания - ВСЁ! остальное мы им доказать из Украины ничего не сможем, у нас тут анархия и беспредел.
Вот такими темпами дизель-механиков и прочих дальнобойщиков будет хоть отбавляй! И жить будут и работать и не будут учиться на ТОПманагеров. Ибо чел который начал учиться он понимает что руками работать - плохо и заработать хорошо НУНИКАК!...
А для того кто привык к болоту и грязи, почувствовать разницу - самое оно!
...Не правильная политика. Очень...

Ну значит тогда на зло им открою авто-мототрэйдинг, и буду заниматься импортом металлолома, и вывозить деньги из страны на законном основании! Вот на зло специально!))))
Шутка конечно же)

Экономику я бы им поднимал и так не слабо! Могу организовать игорный бизнес, (но не знаю запрещено это или нет?) могу организовть лайф чаты. Но это точно запрещено.... Вот такими темпами можно в страну привлечь не мало денег ОЧЕНЬ не мало! И продавать ничего не надо, только лишь легализовать.
ой. я лично завсегда поддерживаю таких приезжающих
наша страна вас радостно примет
и еще радостнее она примет ваши денежки. мы найдем способ как их потратить :)
реализация наполеоновских планов песня долгая и туманная а сами платить наполеоны начинают с первой минуты

Они должны предоставить возможность ...

а вот тут вторая системная ошибка
"они" ВАМ не должны НИЧЕГО
"они" поставлены НАМ (гражданам страны) хорошо обеспечивать
поэтому и оценка политики неверная получается :)

оценивал с точки зрения недостающих рабочих специальностей...
...Не думаю что мои деньги удастся кому-то потратить))
Ну и планов наполеоновских нет, не та страна, не та поверьте.Жить -да, возможно,а богатеть -это вряд ли ...
И больше всего не правильное отношение к людям своих к своим. Я вижу что ТАМ чужой даже бывшему соседу... или брату.... так уж устроено всё. Иначе никак.
...А жизнь вам хорошую устраивают они это возможно, но смотря с какой стороны посмотреть.
К примеру вы организуете свой бизнес, и обязаны выпить "бочку Яду" для начала, потратить деньги, и ещё взять на работу местных, которые работать-то и не сильно хотят, да и умеют тоже не очень... Так вот без "профи отсюда", где та зарплата и условия нормальные там будете платить крепко за такую условную работу местным , ибо на мало денег они не согласны. А не взявши на работу таких вы не сможете работать. Вот они и ломаются работать , ибо альтернативы нет. А если Вы хотите рабочим устроиться то тогда пожалуйста... выбирайте... и то плачут что нет нормальной работы... 40к в год видимо это не зарплата совсем....
Не знаю, хочется туда где проще но если и сложно то хоть что б было за что побороться)))
А не увалить 250к в переезд(с недвижимостью) и работать за 25 у.е в час .... но хотя что преследовать, цели разные очень...)))
Я год почти изучаю НЗ и сайты их и вижу что знаю совсем ничего... каждый раз что-то новое, новое... :rolleyes::rolleyes:

..Я уверен, что это способ проверить человека на "выдержку" и его интеллигентность. Только вот зачем интеллигент-гайковёрт??? Люди с высокими мыслями низко не летают. Потому-то и нехватка у них. И так и будет всегда.

Они должны предоставить возможность получения рабочей визы после обучения в НЗ полгода язык курсов, и сдачи иелтс 6.5. (с возможностью подработки) И из документов, только о судимости и состоянии здоровья.Наличие необходимой суммы на счету на месяцы пребывания - ВСЁ! остальное мы им доказать из Украины ничего не сможем, у нас тут анархия и беспредел.
Вот такими темпами дизель-механиков и прочих дальнобойщиков будет хоть отбавляй! И жить будут и работать и не будут учиться на ТОПманагеров. Ибо чел который начал учиться он понимает что руками работать - плохо и заработать хорошо НУНИКАК!...
А для того кто привык к болоту и грязи, почувствовать разницу - самое оно!

у меня некоторое иное понятие интеллигентности, согласная с вот этим определением.
А то получается по вашему, что вы не только "опустили в грязи" свою собственную профессию, но и признали себя не-интеллигентом, ибо на кой ляд вы занимаетесь мотоциклами, или вы их только продаете?
Поверьте, я, да и многие другие не спешим принимать на работу идиота, главное достижение которого то, что он (она) нашли кнопку на пневматическом гайковерте, а желаем найти интеллигента умеющего думать и желающий учиться, а в нашей профессии- все время учиться надо (а в какой нет??...) Научиться что-то делать руками не каждому дано, оттуда и пословицы типа руки не оттуда растут, и стать в своем деле профессионалом трудно, для этого надо приложить немалые умственные усилия, будь ты финансист или механик, а иначе какой смысл вообще этим заниматься? В ИТ приличные деньги, например, но я туда не иду, потому что таланту не хватает, -заметьте, не только скилсов (им научиться можно), а попросту таланта хоть какого то на ИТ, это как пытаться петь оперу не имея на то голоса.
Мама моя мне говорила "фи, автомеханика- вообще не для девочек, грязно, тяжело, всеми маслами воняет, и не престижно к тому же"
Престиж в ваших же глазах, а если вы еще и профессионал высокого класса хоть в выпекании булочек, то у вас будет престиж и уважение к вам со стороны остальных, а следом и деньги. Они конечно же не будут сравнимы с зарплатой топменеджера гаспрома, но если вы хотите его зарплату- становитесь менеджером гаспрома.

Насчет денег- я просто не ставлю их по главу угла, хотя они и занимают довольно много места в моих мыслях, но не первое место. Но это у меня, у вас может быть все по другому.

То что наша с Вами профессия не на высоком уровне как достатка так и социальном мы это прекрасно понимаем. Зачем как-то пытаться себя обмануть.
...Ну так уж сложилось, что я не только люблю мотоциклы но и продавал до недавнего времени. Это было осуществление моей мечты так сказать, работа о которй мог только мечтать.
...А теперь вот вам ссылка на проделанную работу с моим автомобилем. (ну не всё я сделал сам честно, не хватило времени на земле чтоб знать абсолютно всё, потому - то и сам не сделал бы или длилось бы это не год и не два....
OM606 tdi in w126 - YouTube первый раз завели (я тот что в чёрной футболке и шортах)
w126 om606 td AT722.6 ASR ...(w210 inside) - YouTube пробовали выезжать во двор.
w126 OM606 turbo! - YouTube первый выезд....
W126 Diesel turbo 177PS AT 722.6 - YouTube через 6 тыс тестовых разъездов.

по большей части я руководил процессом, воплощая свои идеи и решения тех или иных проблем будь-то механических , естетических...практических.
В этой работе было проделано:
1. Демонтах 103го двигателя бензинового с проводкой 90%.
2. подготовка к установке турбодизеля от месрседеса е210 98 года.
3. установка двигателя с навесным, всей трансмиссии и её модернизации под кузов W126, и модернизации несущей части задней подвески(балки) под редуктор от W210.Так же переделка полуосей в связи с изменением размеров ступица-редуктор.
4.прокладка турбопровода и инсталляция интеркуллеров от ауди А6 2.7 битурбо. два фронтальных по бокам в бампере переднем.
5.полная перекладка проводки (не забываем в W210 есть CAN-шина это ещё "та головная боль" простите...)
6. в связи с установкой АТ 722.608 как следсnвие перестановка АВС BAS ASR... прокладка новых тормозных магистралей, креплений датчиков абс, переделкой передних ступиц. впаивание разных обманок в систему SRS...
7. Модернизация и доработка системы охлаждения/отопления....
8.Доукомплектация салона разными полезными девайсами.... элеткрорулевая колонка, подогрев сидений, подсветка для читания сзади граммотный поток кондиционирования. аудиооснащение... и т.д.....)

На данный момент ещё не доделана система кондиционирования... ждём специалиста который расскажет что и где покупать, сами всё сделаем его проверим проверить как правильно или нет получилось... он же и заправит.
Так же недоделан салон... на 50%....(до идеала)
В скором времени к лету она будет закончена на 90% (ибо совершенству нет предела:lol::lol:...)
Это МОЙ автомоблиь и это моя мечта именно этот мотор и + этот кузов! (японская версия с левым рулём!!!!!!! бешенная редкость)

Как вам такой проект AUTOSWAP ?:cool:

Так вот, я люблю заниматься этим делом. Но сравните свою занятость, доходность и вид работы с топменеджером любой хотя бы торговой или транспортной компании.....
вечно грязные руки это неотъемлемая часть нашей работы..... (с мотоциклами проще мне, там грязных рук не замечаешь, это какая-то радость что-ли...) тем более вы мою историю знаете. Привык я уже быть руководящим звеном. Но и работы не боюсь. Был бы смысл....

Привык я уже быть руководящим звеном. Но и работы не боюсь. Был бы смысл....

Посети ЗАЗ, перечитай свой пост и найди смысл в том, что ты проделал. и какое это имеет отношение к твоим претензиям на получение зарплаты топ-менеджера.
Я прочитал 3 раза...

Не, мужчина, ты не автомеханик.
Бери выше!
Ты -- Поэт!

Или нет...
Наверное, ты, все-таки, ... ПАРИКМАХЕР! :squir:
(из темы "Что-то вот так...")

Back