Работа для русских.

Я понимаю, что это наглость засорять чужую тему своими вопросами.
Повторюсь ещё раз, кто что может сказать, светит ли мне что-то с моим дипломом на другой половине шарика. Или катиться мне колбаской по малой Спасской)).
Пытался и искать на форуме ответы по моему вопросу самостоятельно, но так и не преуспел.

Вариант только глубоко спрятать свой диплом и найти оффер механика. Кстати хороший механик по двигателям в НЗ может заработать больше чем кар-дилер в российской провинции. Я также знаю ряд примеров, когда люди со схожим с вами образованием в конце концов создавали свой маленький авторемонтный бизнес и достаточно успешный.

Вариант только глубоко спрятать свой диплом и найти оффер механика. Кстати хороший механик по двигателям в НЗ может заработать больше чем кар-дилер в российской провинции. Я также знаю ряд примеров, когда люди со схожим с вами образованием в конце концов создавали свой маленький авторемонтный бизнес и достаточно успешный.

В Питере кар-дилер зарабатывает (при условии наличия головы, коммуникативных навыков и сезона) 1.5-2к. Дело не в заработках и собственном бизнесе. А в реальности отъезда для работы, легального ПМЖ с таким образованием и опытом.

В Питере кар-дилер зарабатывает (при условии наличия головы, коммуникативных навыков и сезона) 1.5-2к. Дело не в заработках и собственном бизнесе. А в реальности отъезда для работы, легального ПМЖ с таким образованием и опытом.

Ну значит хороший механик в НЗ зарабатывает даже больше чем хороший кардилер в Питере. Я вам и сказал ральности: оффер механика, годик отпахать на дядю или сдать IELTS и отпахать только 3 месяца и потом подать на резиденство. А что делать с дпломом я уже сказал. Он конечно пригодиться при подаче на резиденство в плане баллов, но не более того.

Ну значит хороший механик в НЗ зарабатывает даже больше чем хороший кардилер в Питере. Я вам и сказал ральности: оффер механика, годик отпахать на дядю или сдать IELTS и отпахать только 3 месяца и потом подать на резиденство. А что делать с дпломом я уже сказал. Он конечно пригодиться при подаче на резиденство в плане баллов, но не более того.

Осталось дело за малым, бросить работу в офисе, засучить рукава и начать вспоминать ремонтную практику))))

Я вам и сказал ральности: оффер механика, годик отпахать на дядю или сдать IELTS и отпахать только 3 месяца и потом подать на резиденство. А что делать с дпломом я уже сказал.

хм... насколько реально этот оффер получить? разве эта специальность в Shortage List?
А что с дипломом делать - я согласен, только баллы для миграции.

хм... насколько реально этот оффер получить? разве эта специальность в Shortage List?

Реально. Правда он будет больше похож на рабство, но у нас ведь цель не заработать, а иммигрировать. А шортейдж лист тут не причем, шортейдж лист не нужен если есть оффер.

Кто спорит, получил PGD и радуйся (пока учишся подробатываеш, да и за год более или менее поймеш страну) но нету у меня лишних 700 тыщ рублей! А судя по тому что я читал в среднем PGD у них стоит 18000 NZ так еще сразу нужны денюжки на проживание еще 10000 NZ. Ну нету у меня столько!

Предлагаю Owla исключить из модераторов, как несправившегося. И из богов - тоже 😀 Не тянет.
Можете исключить, я не против

Богом пусть остается, я не против 🙂
Какой вы добрый! А можно?.. правда можно?:lol:

Есть схожая в списке.
Rafael по делу говорит. +1

По теме:
Получить местное высшее - это плюс несомненно. Проще найти работу. Но и без местного высшего, с российским, найти работу тоже можно. Хоть и сложнее. Все зависит от конкретных исходных данных.

Не совсем по теме:
Не стоит переоценивать российское высшее образование. Оно уже далеко не торт.

Не совсем по теме:
Не стоит переоценивать российское высшее образование. Оно уже далеко не торт.

Оно не то, потому, что его стало слишком много. Если после школы ты не идешь на вышку- значит совсем туп или родители настолько бедны, что не могут за тебя заплатить. "Эксклюзивность" и "штучность" теряется из-за "перепроизводства".
А почитав форум можно сделать вывод, что для местных получение высшего, далеко не приоритет. Значит специалист, как единица, продолжает быть "штучным" товаром.

Оно не то, потому, что его стало слишком много.
Вот-вот, в Москве уже и в дворники не попадешь без "вышки".

С другой стороны, что это за "вышка"? У меня невестка за полтора года заочного российского "обучения" получила два диплома: юридический и экономический. Как была пробка-пробкой, так и осталась, естественно, но амбиций выше крыши: я - человек с двумя высшими образованиями. Плеваться хочется, чес-слово!

Вот он - образчик российского гения. А вы, Owl, говорите: киви - тупые.

Оно не то, потому, что его стало слишком много. Если после школы ты не идешь на вышку- значит совсем туп или родители настолько бедны, что не могут за тебя заплатить. "Эксклюзивность" и "штучность" теряется из-за "перепроизводства".
А почитав форум можно сделать вывод, что для местных получение высшего, далеко не приоритет. Значит специалист, как единица, продолжает быть "штучным" товаром.

Может быть. Правда на самом деле и без образования можно хорошо устроиться. А дипломы, по факту, никто даже и не смотрит в большинстве своем.
Про местных - да. Потому и популярна иммиграция профессионалов.

Вот-вот, в Москве уже и в дворники не попадешь без "вышки".

С другой стороны, что это за "вышка"? У меня невестка за полтора года заочного российского "обучения" получила два диплома: юридический и экономический. Как была пробка-пробкой, так и осталась, естественно, но амбиций выше крыши: я - человек с двумя высшими образованиями. Плеваться хочется, чес-слово!

Вот он - образчик российского гения. А вы, Owl, говорите: киви - тупые.

Про дворники - ерунда. Учитывая, что вышка сейчас у всех - ценности ее нет почти никакой. И директора и ведущие менеджеры, а уж про более мелкие должности молчу - есть без высшего. Со временем, в некоторых компаниях, догоняются заочкой и MBA, для статуса. Толку все равно нет. Образование без знаний.

А вот вырускники оставляют желать лучшего - это точно.

Я также знаю ряд примеров, когда люди со схожим с вами образованием в конце концов создавали свой маленький авторемонтный бизнес и достаточно успешный.

Ну вот, хоть один положительный пример! А то молчал, когда я спрашивал, разбойник...😀

Ну вот, хоть один положительный пример! А то молчал, когда я спрашивал, разбойник...😀

У вас формулировка была другая. Вы говорили про то, чтобы приехать и запустить бизнес. А тут о том, чтобы поработать на хозяина, а потом пуститься в свободное плавание. Первое мне кажется нереальным, по поводу второго - есть хороший пример перед глазами.

У вас формулировка была другая. Вы говорили про то, чтобы приехать и запустить бизнес. А тут о том, чтобы поработать на хозяина, а потом пуститься в свободное плавание. Первое мне кажется нереальным, по поводу второго - есть хороший пример перед глазами.

Свой собственный? Или хороших знакомых? Сори за наглость, если она имеет место быть))

Свой собственный? Или хороших знакомых? Сори за наглость, если она имеет место быть))

Скажем так. Тех у кого я один из постоянных клиентов.

Back