Работа для русских.

У меня есть знакомый, который спустя 10 лет жизни в НЗ до сих пор ждет зонка из НКВД 🙂
Передайте своему знакомому, что YatsekS уже тут. 😀

Следовательно сюда вы попали неслучайно?
Но поняв, что перпектива иммиграции у вас нулевая (или просто тяму не хватает) вы теперь своими патриотически-хамскими речами пытаетесь самого себя в своих же глазах и оправдать.
Действительно не случайно, на совершенно другом форуме, не имеющем отношения к эмиграции, прочёл пост одного страждущего про чудо - страну с молочными реками и кисельными берегами, (прямо РАЙ на земле) стало интересно что-же за чудо такое. Поискал инфу: оказалось молоко не такое-уж молочное, кисель не кисельный, да и всё остальное как у всех остальных. А на личности переходить не надо, и судить о моих возможностях тоже. И причём здесь патриотизм (хотя это не самое последнее качество человека и гражданина любой страны)? Я всего-лишь выразил своё мнение об экономической и моральной нецелесообразности эмиграции туда где у тебя ничего нет и тебя никто не ждёт.

У меня есть знакомый, который спустя 10 лет жизни в НЗ до сих пор ждет зонка из НКВД 🙂

Над такими шутками у нас уже лет 15 никто не смеётся, всё обсосано до отвращения.

Так то оно так... но все перечеркивается отсутствием инфраструктуры и небезопасностью. 🙂

Времена совка давно прошли, практически в любое путешествие туристы отправляются через турагенства с включенным оформлением документов (вплоть до пропусков в погран.зоны и заповедники) провожатыми, носильщиками, забросками и т.д. Конечно можно и по старинке. Про кемпинги, санатории и др объектов организованного отдыха - весь и-нет забит рекламой на любой вкус. Для тех кто не в курсе: ВОЙНА НА КАВКАЗЕ ДАВНО ЗАКОНЧИЛАСЬ, ежегодно Эльбрус покоряет около 1000 восходителей со всего мира.

Если у вас на ВАШЕЙ РОДИНЕ все так ХОРОШО
Я не утверждал, что на МОЕЙ РОДИНЕ всё ТАК хорошо, я лишь констатирую, что на ВАШЕЙ ни чем не лучше, и менять шило на мыло смысла нет, а уж тем паче ставить на кон всё что осталось, как это хочет сделать создатель ветки.

Действительно не случайно, на совершенно другом форуме, не имеющем отношения к эмиграции, прочёл пост одного страждущего про чудо - страну с молочными реками и кисельными берегами, (прямо РАЙ на земле) стало интересно что-же за чудо такое. Поискал инфу: оказалось молоко не такое-уж молочное, кисель не кисельный, да и всё остальное как у всех остальных. А на личности переходить не надо, и судить о моих возможностях тоже. И причём здесь патриотизм (хотя это не самое последнее качество человека и гражданина любой страны)? Я всего-лишь выразил своё мнение об экономической и моральной нецелесообразности эмиграции туда где у тебя ничего нет и тебя никто не ждёт.

Целесообразность или или её отсутствие, это субъективные понятия. Молоко не такое молочное и кисель не такой кисельный везде, если ты старше 12 лет. Патриотизм это хорошо, только он должен быть не на словах, а на деле. Предлагаю вам свой патриотизм выразить в помощи бабушкам при переходе через дорогу в подмосковном Королёве или поехать наколоть дров ветерану в село Хохол-тростянка Воронежской области. Вот тогда и поговорим.

Люди едут в NZ потому, что хотят быть спокойными за своих родных когда они поздно домой возвращаются. Быть уверенными в том, что если ты пашешь, то ты за это получаешь. И если тебе что-то положено, тебе за это не придется кому-то платить и т.д.

ВОЙНА НА КАВКАЗЕ ДАВНО ЗАКОНЧИЛАСЬ, ежегодно Эльбрус покоряет около 1000 восходителей со всего мира.

Ну-ну. Давече как на прошлом месяце шесть туристов убили там, только потому, что у одной из них фамилия Патрушева (остановили машину и всех из автомата почикали).
Уважаемый, вы эти сказки иностранцам не говорящим по-русски рассказывайте.

Чем дольше изучаю данный форум, тем более убеждаюсь, что эмиграция в НЗ да и в любую другую далёкую страну абсолютно лишена всякого смысла и не оправдывает затраченных сил, средств и потерянных лет жизни.
Ну не знаю, обратно в Россию не хочется, даже мысли не было возвращаться на заплеванные улицы и зассаные подъезды

Извиняйте, кого обидел ненароком, своё любопытство я удовлетворил и за сим Вас оставляю.
Чтоб не было недомолвок немного о себе: Олег, 40 лет, родился в Крыму, живу в Омске (Западная Сибирь)(1.200.000 жителей), женат, двое детей, жилищным, транспортным, финансовым вопросами не обременён, ибо военный пенсионер (штурман) с лётной пенсией + не пыльная работа от скуки. К стати медведи по улицам сибирских городов не ходят и на канализационных люках зимой не спят, как многие за бугром считают... Всем пока.

и на канализационных люках зимой не спят, как многие за бугром считают... Всем пока.

Конечно не спят НА люке-холодно, а залезают ПОД люк !

Хотя может действительно ОМСК так чуден... И по телевизору кроме футбольной команды (ГАЗ-МЯС) из Омска ничего не говорят. Шучу.

Для тех кто не в курсе: ВОЙНА НА КАВКАЗЕ ДАВНО ЗАКОНЧИЛАСЬ, ежегодно Эльбрус покоряет около 1000 восходителей со всего мира.

Насчет Эльбруса не знаю, может и покоряют. А вот про Кавказ совсем другое пишут:

Спецоперации на Кавказе стали ежедневной обыденностью. Как на войне. 16.02.2011
http://www.svobodanews.ru/content/article/2310726.html

Кабардино-Балкария превратилась в новую "горячую точку" Кавказа и стоит на пороге гражданской войны. 28.02.2011 http://terrorunet.ru/chechnya/

10 – 16 марта 2011: не менее 9 погибших, не менее 11 раненых.
На прошлой неделе: не менее 7 погибших, не менее 5 раненых.
http://www.navoine.ru/articles/1456

Быть уверенными в том, что если ты пашешь, то ты за это получаешь.

Хм...м эта уверенность во мне пропала. Пашущий мигрант здесь получает не больше расслабленного кивоса.
Наши дети - да они будут на правах местных, а мы F...ING IMMIGRANTS второй сорт или первый с половиной.
ИМХО на 30-03-2011. Со временем может и изменится.

К стати медведи по улицам сибирских городов не ходят и на канализационных люках зимой не спят, как многие за бугром считают...

Медведи-то у вас не ходят... Но вот безобидную афишу детского театра спектакля "Ждем тебя, веселый гном" именно в Вашем городе экстренно срубали топорами прямо перед самым проездом президента мимо этого театра.
Т.ч. не нужно здесь про медведей в Сибири. Сейчас дичь гораздо дичее, чем была раньше... И не только в Вашем городе, по всей стране...

безобидную афишу детского театра спектакля "Ждем тебя, веселый гном" именно в Вашем городе экстренно срубали топорами прямо перед самым проездом президента мимо этого театра.
+1
пацталом

Медведи-то у вас не ходят... Но вот безобидную афишу детского театра спектакля "Ждем тебя, веселый гном" именно в Вашем городе экстренно срубали топорами прямо перед самым проездом президента мимо этого театра.

Это патриотизм так проявляется...

Над такими шутками у нас уже лет 15 никто не смеётся, всё обсосано до отвращения.

К моему большому счастью я не у вас.
И да, раньше я был на Кавказе. Назад не хочу и с ужасом не нахожу быстрого решения как оттуда родителей вытскивать.

Предлагаю всем кто хочет
ответьте на вопрос:
как ваше собственное мнение вы получаете столько же денег сколько бы получал (или получает) киви за одинаковую (по сложности, срочности и пр) работу?

Начну с себя я получаю процентов на 30%-40% меньше денег, чем получал бы киви за ту же работу.

Back