Работа и жилье

Врачам нужна статистика, поэтому отказы не в их интересах.
В НЗ по-разному, но большинство идет по накатанному.

Это не прививка была, а ВИТАСОЛ. Про прививку меня и жену на следующий день спрашивали, мы сказали да. Барабан, одолжи автомат, пойду- постреляю.

да конечно помогу, хотя у меня врачам после рождения сына одна благодарность-помогли очень и бескорыстно.

Машины из поднебесной? хмммм, это очень опасно для здоровья и в НЗ такие не возят.
На японские машины пошлин нет, поэтому НЗ была на втором месте после России по импорту из Японии, сейчас на первом. Кому не лень, те заказывают на перепродажу.

а как их заказивать,не подскажите????

Цитата Машины из поднебесной? хмммм, это очень опасно для здоровья и в НЗ такие не возят.

А в чем собственно опасность то?

Вот смотрю я на наших тут местных мигрантов из таджикистана и представляю себя таким же таджиком в НЗ, и мне кажеться выживу и даже подымусь наверное с колен, так как к нам сюда они отчаянные таджики приезжают аж с семьями сразу, языка незнают, частенько только что из аула кроме как 2+2 ничего незнают и ведь работают.

Только работа самая грязная и тяжелая,за копейки и никаких гарантий ни на что!Надеюсь я никогда не буду в их шкуре.С ними обращаются как с животными или как с рабами.Ужас!

Да самое главное не оказаться в ихней шкуре , они как правило и есть рабы, хотя по опыту работы с ними смотриш нашу рашу про равшана и джумшута и становиться не смешно, многое там взять из жизни.

почитал ветки про работу траером в америке, вот где чистая правда, парень честно расписал, как приехал, как учился, сейчас работает ЗП и все такое.

С ними обращаются как с животными или как с рабами.
Вот так и проявляется сущность некоторых "людей", считающих себя культурными и высокообразованными.
А ведь еще совсем недавно все были гражданами одной страны.

У одной моей ЖЖ-знакомой большой дом и участок в пригороде Москвы). Хозяйство немаленькое, а в семье трое детей. И вот они затеяли ремонт, разные пристройки к дому и т.п.
У них около полугода, если не больше, работала бригада таджиков.

Так эти люди для своих работников обустроили теплый вагончик и всякие другие удобства постарались создать, помогали как могли. Однажды у молодого парнишки-рабочего начался приступ аппендицита, но он стоически переносил боль и никому ничего не говорил. Хозяева про это узнали и отвезли его в местную больницу, у парня уже начался перитонит. Очень повезло, что и хирург был из Средней Азии, так что формальности быстро уладили, ведь парень был на волоске от смерти.
А другой кто попался бы на их пути, так может и наоборот, специально бы время тянул.

Так что не все еще оскотинились.

У моих родителей на даче в Подмосковье тоже как-то работали мигранты из СНГ. Сначала белорусы, а потом украинцы (это лет пять назад было).
Первые строили баню, жили у нас, в отдельном маленьком домике с печкой, часто чаевничали вместе с нами. Все было здорово, но строительство длилось о-очень долго. Очень. Потом как-то случайно выяснилось, что они в отсутствие "хозяев" ходят работать на другие объекты, по всему садовому товариществу. А у нас живут, т.к. платить за жилье не надо. Соответственно, на родительскую баню ни времени ни сил у них уже не хватало. Это все длилось где-то с год . Потом папа уже не выдержал и попросил их все-таки закончить стройку и съезжать. Рабочие поупрямились, но потом все-таки все доделали и уехали, прихватив на память папины меховые унты и еще кое-то из мелочи, по хозяйству.
А вторая бригада строила родителям гараж. Работа началась очень бодро, но длилась всего два или три дня. Потом работяги как-то во время перекура пожаловались моим родителям на то, что им все время хочется кушать. Мама их покормила обедом, а папа, подумав, предложил заплатить им за работу не по итогам строительства, а авансом, правда, не все, процентов 75. Они согласились - и на следующий день на стройку уже никто не пришел.
Мораль сей басни в том, что теперь если родители и привлекают какую-то стороннюю рабочую силу, то ни о каких сантиментах речи уже не идет.
Так что не все так однозначно как с культурой, так и с оскотиниванием...

Наоборот, все очень просто- каждый на своем месте должен быть человеком.

В описанной Вами ситуации скоты не работодатели, а работники. Самые обыкновенные неблагодарные скоты.

У моих родителей на даче (тоже в Подмосковье) этим летом вроде бы украинцы работают. До этого были молдаване и местные, русские. За всеми нужен глаз да глаз, на их совесть надеяться не приходится.
Все хотят работать поменьше, а денег получить побольше. И чтобы кормили еще при этом.

Да,дело тут не в национальности совершенно.Мама захотела поменять себе все двери,а сама уехала отдыхать,оставив все на меня.Пригласили русских устанавливать двери.Я убегала с работы в обед их кормить,хотя меня никто не просил,просто стало неудобно-целый день люди работают-жалко,голодные.И все-равно они были постоянно недовольны,и потом нам пришлось еще некоторое время с ними воевать,потому что поставили двери кое-как.В итоге переделали конечно.Видимо считается,что с добрыми людьми можно по-свински обращаться.А вот со скандалистами и врединами этот номер не проходит,все делают как надо как миленькие.Напрашивается старая банальная фраза-если ее немного переделать-чем,меньше мы рабочих любим,тем лучше слушаются нас!)))))

Ко мне в оптику тоже приводили рабочих из Азии,не знаю точно из какой страны.И не раз!Они пренебрегают элементарной техникой безопасности!И постоянно им в глаза попадает металлическая стружка,когда работают с бензопилой.И приходилось им эту стружку доставать.Я не доставала сама,только ассистировала.И привозили их хозяева или прорабы.За свои деньги.И список лекарств безропотно брали и покупали.Есть порядочные люди в наших селениях.

Наем работников - это уже отношение рабочий-подчиненный.
Следовательно никаких сюсюканий и кормления обедом.

Самое лучшее - доступ к чайнику. Они зарабатывают деньги, они их и тратят на обеды, печенки и т.д.

Описанные примеры просто подтверждают разделение ответственности: хозяина - предоставить объект работы, платить по договоренности.

Их ответственность - выполнить работу вовремя, качественно.

Никаких сентиментов: работа есть работа.

А вот если выполнили все хорошо и вовремя, то и накормить можно, и бонус заплатить.

Я , когда начинала свой ремонт в Питере то же чуть не попалась, когда друг настоял делать ремонт (сам надавил, что лучше и дешевле его я не найду), разрушил стену, вынес его парнишка мусор, и ... исчез.

Так и жила я в соединенном коридоре-кухне-туалете. Сколько раз я звонила, просила приехать, все обещаниями кормил.

Потом до меня дошло, что неспроста он тянет... так и оказалось: несмотря на его отсутствие в моем ремонте более месяца, приехал просить деньги почти за весь ремонт!!! Я была шокированна!

Поняв, что все равно он мне ничего не сделает, я закрыла все свои эмоции и дружелюбность (чаи,ужины, разговоры по душам...), и сообщила ему, что мы договорились об оплате по результату этапов, и что первый этап он не завершил, а уже получил аванс вначале.

Было долгое объяснение его мне, что ему надо кормить семью, что он мне друг а я разрушаю дружбу..... вобщем все по сценарию...

Хорошо, что мозгов хватило остановить все это!

Следующие работники отремонтировали всё быстро, и были рекомендованы моим друзьям.

Остались мы с ними друзьями после их окончания работ.

Работа есть работа, а не место к жалости.
По поводу техники безопасности: хозяин должен обеспечить необходимым инструментом и средствами защиты (если не оговорено по другому.), и следить за выполнением техники безопасности - дешевле будет, чем возить работников к доктору и покупать лекарства.

Плюс ко всему исключается возможность шантажа от травмированного работника.
;)

Back