Работа и жилье

Я не понял куда увели тему. В Новой Зеландии джамшуты с равшанами получают больше чем IT, поэтому не будем отвлекаться.

На мой взгляд, основная проблема российских гастарбайтеров в том, что все они в той или иной степени нелегалы. Живут без регистрации, не имеют разрешения на работу, работают исключительно "вчерную". Как результат - никаких прав и никаких обязанностей. Плюс ко всему знают, что самое страшное, что их может ожидать, это депортация из страны, не больше. Но потом можно отсидеться пару месяцев дома, и по новой.

Anaton, что за джамшуны? Извините , мы не местные, расшифруйте, почему больше, чем IT?

Не знаю никаких джамшутов или как вы их там называете.
Все рабочие, что к нам приходили, сплошь европейского вида киви.
И те, что деревья пилили, водопроводные и канализационные дела решали, и теплоизоляцию делали, и газ проводили, у подруги кафель клали и обои клеили и т.д.
Для примера -водопроводчик берет в час от 65 до 100 долларов.

Не знаю никаких джамшутов или как вы их там называете.
Все рабочие, что к нам приходили, сплошь европейского вида киви.

Все джамшуты в IT. Тут все наоборот :)

О-ООО! Ну тогда я СУПЕР-джамшут и даже Герой Джамшутно-мирового труда!!!

Водопроводчик-соточку? Что же Вы скажете о людях, хоть более или менее пытающихся двигать хоть что-то свое?

Джамшут и Равшан,герои юмористической передачи "Наша Раша" идет в России.Не знаю точно во всех ли регионах,в Москве и близлежащих областях-точно.Это не знающие русского языка рабочие,но говорящие на высокоинтеллектуальном своем языке,когда передают вроде перевода их разговоры между собой.И постоянно что-то делающие не так.

Лола, так, для общего развития, и почем если не секрет дерево спилить? Я серезно;)

Деревья здесь разные.
Поэтому спилить его может и 50-100-150-200 и т.д. долларов стоить, а может и 2000-3000.

Пенечки искрошить специальной пилой - от 10 долларов за маленький и до 100 за большой.
Вот, например сайт ребят, которые нам эвкалипт огромный спиливали.
http://www.treebrothers.co.nz/gallery.html

Нет, не стадион :) Но без этого дерева возле дома стало светлее и просторнее.

Вот, я засняла процесс и разместила фотографии у себя в ЖЖ.
Дело было ровно два года назад :)

http://arttulip.livejournal.com/32338.html

Я хоть Ваш верный слуга, а за соточку не полез бы, вот за 150 можно.

Это стоило нам в 20 раз больше чем соточка :)

Трое ребят пилили это дерево и измельчали ветки с 9 утра до 5 вечера. Еще и на следующий день приезжали, допиливали пень.

Ну так знают, за что работают. Не понял, что за reserve- общественная земля?

Reserve это место, где запрещено что-то строить, такие островки природы в городе. В данном случае просто участок с несколькими native деревьями, их стараются сохранять и их нельзя уничтожать.

Я понял, насчет природо-охраны строго, политика государства и все такое. Очень даже провильно!

Приходит медсестра, давай взвешивать, измерять, я только на две секунды отворачиваюсь- она уже из него шприц достает. Я что такое, что делаете, человеку два часа от роду, еще не ел ничего, а они сразу укол. Мы страхуемся, всем так. Так а вы у меня спросили? Нет ничего не спрашивают. Ну буду надеятьсе, все будет хорошо. Пойду дальше с ними воевать.
http://www.privivok.net.ua/node/4
Моему два с половиной года. Не сделали ни единой прививки. Поначалу воевали. Сейчас уже нет. Друзья и знакомые восхищаются. Врачи по тихому ненавидят но пасть держат на замочке.

http://www.privivok.net.ua/node/4
Это вам в помощь.

На мой взгляд, основная проблема российских гастарбайтеров в том, что все они в той или иной степени нелегалы. Живут без регистрации, не имеют разрешения на работу, работают исключительно "вчерную". Как результат - никаких прав и никаких обязанностей. Плюс ко всему знают, что самое страшное, что их может ожидать, это депортация из страны, не больше. Но потом можно отсидеться пару месяцев дома, и по новой.

Думаю без гастарбайтеров в Москве вообще бы ничего не строилось. Ни один москвич не будет делать ту работу,которую делают пришлые работники.
А то что никаких прав и обязанностей вдобавок к нелегальному пребыванию в городе-герое Москва так это всем на руку - особенно работодателям и ментам.

Back