Работа IT или бухгалтера

Лапа

New member
Друзья мои, подскажите, пожалуйста!
Учила английский и путешествовала в НЗ в течении 6 мес. без каких либо планов переехать в НЗ , но познакомилась с парнем (киви), который настойчиво предлагает выйти замуж. Все бы вроде ничего (отношения очень хорошие и он мне не безразличен), но очень пугает перспектива оказаться без работы и в полной зависимости от не очень обеспеченного молодого человека.
В России я работаю проджект менеджером в IT компании, которая является партнером Майкрософт и занимаюсь внедрением Dynamics Ax (системы управленческого учета). За плечами много проектов, хорошая репутация и безоблачное будущее не смотря на кризис (в России). Понимаю, что подобного в НЗ не будет, но тем не менее есть ли потенциальная возможность "вписаться" в IT бизнесс хотя бы консультантом (несколько уровней ниже по отношению к проджект менеджеру).
Либо, как вариант... Насколько перспективно в НЗ зяняться бухгалтерским учетом, учетом по МСФО и что для этого нужно - курсы, университет? Какие то по возможности минимальные затраты времени и денег.
ПОдскажите, пожалуйста, есть ли какие то потенциальные возможности или нет?
Я привыкла всего добиваться сама и в России горы переворачивала, но боюсь, что на НЗ силенок может не хватить, прежде всего из за не знания..

Спасибо всем за советы!

Я привыкла всего добиваться сама и в России горы переворачивала, но боюсь, что на НЗ силенок может не хватить, прежде всего из за не знания..

имхо, за борт этого необеспеченного кивийца
с работой тут сейчас полный алес, с хорошей работой - тем более
если думаете о работе, то лучше не терять ее в России
а тут есть перспектива стать фулл-тайм мамой лет на несколько

А пусть он к вам перебирается, учителем английского будет.
Сейчас там все помешались на изучении его. ;)

По существу вопроса : присоединяюсь к Вовану.
Просто представьте самый плохой вариант, проиграйте его в уме, и подумайте "а надо ли оно вам"? :)

А пусть он к вам перебирается, учителем английского будет.
Сейчас там все помешались на изучении его. ;)
Хе, я немного в этой теме. Кризис однако ж. Школы даже с самыми низкими требованиями к учителям не делают сейчас рабочие визы, часы - зарплату гаранировать не могут.

Однозначно заманить кивоса в Россию, здесь он вас не прокормит, а там вам хватит вашего пирога:tort:. Резиденство на месте получите, к тому времени кризис сойдёт на нет и вперёд к новым горизонтам (или наоборот от них)

имхо, за борт этого необеспеченного кивийца
с работой тут сейчас полный алес, с хорошей работой - тем более
если думаете о работе, то лучше не терять ее в России
а тут есть перспектива стать фулл-тайм мамой лет на несколько
Эх, все правда, особенно про фул-тайм маму. От себя скажу еще что как вам тут повезет с работой неизвестно, очень зависит от уровня языка и других факторов ( город в НЗ,кризис не лучшее время и тп) .Я будучи успешным дизайнером в России, полгода искала что-то более менее подходящее тут, и потом почти год в копицентре заказы принимала, а счас пошла учиться на IT.
И еще сравните уровень зарплаты, в лучшем случае и в худшем, а то может вам и правда в России пожить с женихом -вот и будет проверка отношений:D

Хе, я немного в этой теме. Кризис однако ж. Школы даже с самыми низкими требованиями к учителям не делают сейчас рабочие визы, часы - зарплату гаранировать не могут.

Я говорила про Россию. :)

Off
Лента, вы получили моё сообщение? :mat:

А Вы в НЗ сейчас? Попробуйте работу поискать, партнеры Майкрософт тут тоже имеются, как и Dynamics. И проджект менеджеры имеются, только это не так круто как в России, может уровнем выше обычного консультанта.
А вообще, курортные романы тем и хороши что ... :)

Нет, я уже месяц как дома. Да, в России подход к софту другой. Проджект менеджеры растут у нас из консультантов (так что софт хорошо знают), в России активно ведется разработка даже "готового" к внедрению софта, поэтому структуру базы данных тоже принято знать не тьлько разработчику, но и консультанту, менеджеру.
Согласна, что партнеры есть и найти их в принципе не трудно через тот же майкрософт и вроде кручусь в этом уже около 8-ми лет, не одну собаку съела и есть что предложить, но как то боязно.
Да и, честно сказать, английский пока только разговорный и несколько слабоват.
Просто на самом деле боязно полностью перечеркивать всю жизнь без какого либо понимания что ждет в будущем. Мне кажется что в какие то сферы не пробиться эмигрантам...

Просто на самом деле боязно полностью перечеркивать всю жизнь без какого либо понимания что ждет в будущем.

ну это можно обрисовать :)
жилье в "хаузинг Нью Зиланд" (это как раз для неособо обеспеченных)
деревянные холодные домики
бенефит (денежное пособие-подачка от государства долларов 200 в неделю)
ну а далее возможны варианты...

Я говорила про Россию. :)
И я говорила про Россию.
Ему рабочая виза нужна будет, чтобы работать учителем в России.

А просто, чтобы "гостить" - три месяца в России, потом обязаловка три месяца вне провести, потом можно еще на три месяца заехать. Геморрой уникальный :)

как же вы без языка будете интервью проходить.
английский нужен ооочень хороший для работы прожект менеджером. если у вас только разговорный и слабый лучше не думать и не мечтать о хорошей работе в НЗ. потребуется многа лет чтобы достичь хорошего уровня языка. а к работе требования знаете.
бухгалтером тоже не получится сходу. требуются квалификации СА, СРА и т.п. опять таки язык.

А как можно работать даже в России PM в IT со слабым англ. языком? Правда, наши ПМ одно название...

Нет, я уже месяц как дома. Да, в России подход к софту другой. Проджект менеджеры растут у нас из консультантов (так что софт хорошо знают), в России активно ведется разработка даже "готового" к внедрению софта
Извиняюсь, конечно, но перечислите пожалуйста российсский софт, который мне лично может быть полезен, как пользователю IT?****************************
Мне кажется что в какие то сферы не пробиться эмигрантам...
Некоторые Рассейские эмигранты являются владельцами Гугла.:p

А как можно работать даже в России PM в IT со слабым англ. языком? Правда, наши ПМ одно название...

Упс. Слышится возглас неудовлетворенного человечка, посамоутверждаться захотелось?! На счет ПМ и прочих я попросила бы с уважением. Я тоже на своем веку разных людей повидала, так что оставьте свое мнение при себе.
На счет английского.. По большому счету он не нужен в России, я не на аутсортинге работаю, а на внутренних проектах. Были проекты с Финнами и англичанами но все вопросы решаются очень просто - через секретаря.
Удачи!

Извиняюсь, конечно, но перечислите пожалуйста российсский софт, который мне лично может быть полезен, как пользователю IT?****************************

НЕ совсем поняла вопрос...
Если это ирония, то еще раз напомню, что я работаю с софтом Майкрософта, который в любой стране мира работает, в НЗ в том числе.

Ребята, я действительного ищу совета и комментарий по существу. Так давайте об этом и поговорим.

Если это ирония, то еще раз напомню, что я работаю с софтом Майкрософта, который в любой стране мира работает, в НЗ в том числе.
Дык эта!, я вам каменьщик заявляю, я тоже работаю с софтом Микрософта, который естесна в любой стране мира работает, и в РФ, в том числе. Мне например Outlook очень нравиться, а вам? И никакой иронии!

Ребята, я действительного ищу совета и комментарий по существу. Так давайте об этом и поговорим.
Лапа, ну спроси чёнить по существу... :mat:

как же вы без языка будете интервью проходить.
английский нужен ооочень хороший для работы прожект менеджером. если у вас только разговорный и слабый лучше не думать и не мечтать о хорошей работе в НЗ. потребуется многа лет чтобы достичь хорошего уровня языка. а к работе требования знаете.
бухгалтером тоже не получится сходу. требуются квалификации СА, СРА и т.п. опять таки язык.

Ксюша, я на ПМ сейчас и не замахиваюсь, я понимаю, что до этого оооочень далеко :(
Английский у меня не ах ти, но базовый финансовый есть немного, поскольку я в России училась на курсах МСФО (международные стандарты финансовой отчетности), а там книги на англ. Но и здесь конечно придется потрудиться. Но надо же с чего то начинать...
Можно мне немножко поподробнее о СА, СРА. Я покапаюсь в интернете, но если можно в двух словах -сколько времени займет и приблизительный прайс.
И еще, я вижу, что Вы в теме, подскажите, пожалуйста. Популярен ли в НЗ учет по МСФО, US GAAP?
И еще признаются ли наши дипломы о высш. образовании. Это может быть важно для сдачи экзаменов прри присвоении квалификации. Часть экзаменов можно просто зачесть. Такие правила есть в МСФО, например..
Вопросов много, я понимаю, но если Вы сможете ответить хотя бы на часть - буду благодарна.

Дык эта!, я вам каменьщик заявляю, я тоже работаю с софтом Микрософта, который естесна в любой стране мира работает, и в РФ, в том числе. Мне например Outlook очень нравиться, а вам? И никакой иронии!

Лапа, ну спроси чёнить по существу... :mat:

Я писала что работаю с Dynamics AX и для чего она служит. Если для Вас это ни о чем не говорит, тогда проблемма наверно не во мне.
Я не претендую на то, что все об этом слышали и знают. Это не так. Но если кто то будет обсуждать специфику работы каменщиков, я не буду давать бесполезные советы и пропущу этот форум, поскольку я в этой теме не состоятельна.

Лапа.
Смортя какой вуз. ;) *
Часть экзаменов перезачтут (смотри выше *), но все равно надо будет переучиваться!
А переучиваются здесь на английском языке. Который надо достаточно хорошо понимать, и отлично на нем писать. При том писать надо не русским-английским, а английским-английским. Постоянные отчеты и эссе, рассказывать и доказывать по-английски.

Для учебы нужны деньги, да и для оформления документов нужны деньги то же. Вы будете сами себя "выкупать"? ;)

Ну тогда фининсовая стабильность вашего друга не имеет значения : оформляйте доки, покупайте билеты, платите за курс подготовки к учебе в Универе, и оплачивайте учебу как иностранный студент.

Так устроит? ;)

Back