Работа IT или бухгалтера

Да уж...
Перспективы не радужные :(

Хорошо... А если попытаться совместить приятное с полезным - попытаться воспроизвести потомство.
За время воспитания киндера скажем до 1/1,5 лет постараться совладать с англ.
Есть ли пособия по уходу за ребенком и каков приблизительно их размер?
По сути я, вероятно, до декрета поработать не успею (не по причине отсутствия желания). Соответственно, налогов в гос. казну не принесу, соответственно, можно ли рассчитывать на пособие? Напомню потенциальный муж киви.

Спасибо всем за ответы !!

Если не лениться, а действительно заниматься, то годы на языковых курсах - это чепуха.

Да, Лента, курсы это вообще отдельная тема.
Я училась в языковой школе Kaplan Aspect. Если бы сама не выпрашивала дом. задания и не мучила вопросами преподов на занятиях - вообще уехала бы нулевой.
Одна преподаватель все время говорила мне - "релакс, вы в Новой зеландии. У нас столько всего красивого и интересного, неужели вы ради языка сюда приехали". Вообще в школе меня, конечно, запомнили ... но я не скандалистка, не подумайте. Просто меняла классы, если мне не нравился препод. Многие из них откровенно халявили.

И скажу прямо, русские детишки, учебу которых оплатили родители больше понтами швырялись и сидели на бегинере по 3-4 месяца, при том, что они учили англ. в школе. Но это отдельная тема.

А не могу сказать, что прям на лету все схватываю. К сожалению, у меня математический склад ума, больше работает логика, не память, но усердия хватает. Хочется надеяться, что за пару лет, наверно, дотяну до вменяемого состояния :(

На курсах можно годами сидеть. Т.к. никто к занятиям не принуждает, то многие и не учатся. Я сделал вывод, что их система работает не через дрессировку, и с целью отобрать людей с высокой личной мотивацией. Остальным оставляют фан.

Лапа, что вы зациклились на этом английском языке? :blink:
это не самое важное. важнее сейчас другие вещи.
но, судя по вашим ответам, вам их решать вообще не хочется, то есть так, роде и хочется, но и колется. :huh:
я ещё раз повторю, вы для начала ПОЛЮБИТЕ своего друга и тогда половина сомнений и вопросов сами по себе отпадут.
а то ... искать оправдание в языке, как то ... ну не знаю, простите, глупо. :)

Все очень просто. Мне не 15 лет, что бы вестись только на эмоции. Я потратила много времени и усилий на то, что бы чего то добиться в жизни (в России) и мне есть что терять. И я всегда думаю, прежде чем что-то делать, даже в личной жизни.
Я не говорю, что все в этой жизни можно спланировать и просчитать, но мозг включать иногда надо, что бы потом не охать и не ахать.
Мы все разные и мне кажется, что это надо уважать.
Я не прошу пихотерапевтической помощи, я за этим к специалисту пойду ежели что.
У меня совершенно иные вопросы. Со своим другом и чуствами я сама разберусь.

Лапа, я с вами полностью согласна. именно так и надо -думать головой,чтоб не было обидно потом. взвесить что важнее.ведь просто может не случиться так как хочется. а НЗ на краю земли,я б в жизни не поехала ради призрачной мечты. и финансовая сторона много значит в жизни. любовь-любовью,а хочется и не только покушать.
и чтоб не работать уборщиком, надо английский. а дома сидеть как бы хорошо не сиделось устаешь.

ой, простите, обидеть вас не хотела. и уж тем более вас разозлить. :o
я так же осознаю, что вам не 15 и даже не 20.
по этому вам и посоветовала, отложите проблему в уме с языком в сторону, т.к. это не самое главное, поверьте мне.
язык учиться за пол года, если уж сиииииильно захотеть.
если вы так опасаетесь безработице, потери квалификации, то язык то тут не при чём.
у меня вообще сложилось впечатление, что язык здесь не самый главный критерий. :p
нужно больше подумать о том, как совместить то, что вы уж умеете и имеете в наличии и то, что вам здесь потребуется.
да и много других вещей.
английский учиться кстати сам по себе, если честно.
я вас очень уважаю за вашу стремление всё взвесить, а не поехать и наивно предполагать, что всё будет хорошо.
я просто имела ввиду, что английский язык, это не самая большая проблема, о которой нужно думать.
удачи вам и не обижайтесь. :flours:

Лаура, возможно я не правильно Вас поняла, прощу прощения за резкий тон.
Но я не верю во фразу "С любимым рай в шалаше". Финасовая независимость/обеспеченность очень влияет на микроклимат в семье.
До сих пор всегда только на себя рассчитывала и обеспечивала себя сама, поэтому привыкла к независимости. Поскольку дома не плохо устроилась, то привыкла и к достатку.
Поскольку потенциальный муж, как я понимаю, не очень обеспечен (чувства не обсуждаем) я конечно же предполагаю, что мне нужно будет работать. Меня это не напрягает нисколько, более того, я считаю, что в этом случае я себя буду уверенее чувствавать (в том числе и в каких то расходах).
В связи с этим и всплыл вопрос англ. языка.
Помоему все очень логично. В любом случае, наивно предполагать, что любовь самое главное и она решит все проблемы и, тем самым, перекладывать всю ответственность и проблемы на мужа. А их будет не мало, как я понимаю.
Некоторые "текут по течению" и не задумываются, что тоже иногда не плохо. Как получится, так и будет. Но опять же мы все разные и я так не могу. Не авантюристка я, увы:(

КСЮША, спасибо за понимание!

Last edited:
Laпa, может у вашего партнера есть возможность роста по работе. продвигаться в карьере и заработок растет. если не секрет какая у него профессия?

Laпa, может у вашего партнера есть возможность роста по работе. продвигаться в карьере и заработок растет. если не секрет какая у него профессия?

не думаю, что продвижение ему светит. Он тоже айтишник, но что то вроде техника, то есть обслуживает технику (софт и железяки). Учился в универе 3 года.
Да и требовать от него что-то тоже не хочется. Он счастлив на своей работе, как он говорит, так что дергать его я не буду.
Я сама должна как то реализоваться. И дело не в желании какой то карьеры, проджект менеджером я никогда не смогу работать, я думаю.
Просто это было бы действительно подспорьем в бюджете и я чувствовала бы себя комфорнее в тратах. Я начиталась про всякие выпрашивания денег на колготки у мужей иностранцев. Хочется верить, что это не мой случай:)

Last edited:
Лапа, если у вас уровень upper-intermediate, можно приехать сюда, устроиться на языковые курсы и за 4-6 месяцев значительно поднять язык. В это время, чтобы не терять стимул к занятиям, параллельно искать работу. Писать, отправлять CV, ходить по собеседованиям. Тогда английский гораздо лучше учится в процессе;). И не надо многолетних обучений на различных курсах-так только мозги выветриваются. Значение имеет только РЕАЛЬНЫЙ опыт взаимодействия с людьми, в том числе при поиске работы. Оптимально-студ. визу на полгода+разрешение на работу 20 часов в неделю. У вас IELTS сколько баллов?

Back