подтверждаю, салон салону- это как отдельные миры, всяк свои порядки ставит. Моя голова мне обходится в примерно $230 каждый раз (я хожу примерно каждые 8-10 недель, так как отрастить хочу волосы, да и не травить краской их так часто). Эта цена за покрас (Лореаль), помыв, массаж, маска, чай кофе вино, стрижка, укладка. Делов примерно на 1,5-2 часа. Салон- неоднократный финалист, призер каких то там парикмахерских наград, хозяйка также активно принимает стажеров, практика эта приветствуется, но иной раз все таки ощущаешь на себе кто хорош, а кто плох. В прошлый раз мне стажерка мыла голову, я думала я ее убью, у ей ногти длиннющие, и видать ей ее маникюр был дороже всего, она еще прикрикивала на таких же 2х стажериков рядом. Я потом подошла к хозяйке салона и втихую оставила так сказать feedback. Сказала что ежели мне еще раз массаж головы будут делать когтями, я туда больше ни ногой, а я там постоянным клиентом была уже несколько лет. Извинились, недавно зашла чтобы прикупить спец продукта для моих капризульных тонких волос, мне моя мастер говорит что той когтистой девушки у них нет- ее "попросили". А вот до этого был молодой паренек, гей по моему, ну просто отлично мыл, массажировал голову, сидишь и блаженствуешь

) Он "продвинулся", уехал по рекомендации в Окланд, дальше учиться, уже на мастера.
Моя мастер- веселая молодая толстушка полинезийка, отлично стрижет, выиграла несколько соревнований по стрижке как стилист, я ей каждый раз подкидываю задачки как мои отрастающие волосья уложить, чтоб не страхолюдно было

) Колористка- из бывших стажерок, у меня еще разрешение спрашивали, а что мол если вам вот тут молодые таланты- ну под наблюдением мастера разумеется- покрасят. Сейчас она уже не стажерка, тоже выигрывает соревнования.
Были забавные случаи. Как то прихожу, говорят за этими самыми пресловутыми разговорами (кстати, никогда непониманий не было, если хочешь помолчать в тишине посидеть- просто скажешь "Джоржи, Ники, я тут так устала, я молча посижу, хорошо? а вы если хотите, щебетите") рассказывают что у них сперли титан- нагревательный бак для воды, а клиентов не развернешь же, пришлось в авральном порядке с тазиками и ковшиками бегать. Новый поставили титан, а воры видать поняли, что новый привезут и ждали, сперли и новый. Третий титан намертво привернули-приварили к основанию здания, чтоб уж наверняка....
У меня визит скоро- спрошу про эту испанскую краску...
Добавляю про покраску. В принципе, Уралочка права, я думаю, покраска-это не конек местных мастеров. Передерживают, сжигают. Хотя со мной такого не было еще, и сравнивать мне не с чем- в России я не красилась, а потом по приезду сжигала волосы уже сама (сама красила красками что в магазине купить можно), но волосы у меня уже убитые были с России, с детства тонкие, на влажном воздухе барашком завиваются, я их в россии еще как то поморозила, шапку забыла у брата, а от метро домой 15 минут бежать пришлось, схватила бронхит, ну и волосы...сильно поредели тогда. В НЗ я даже в отчаянии их сбривала один раз (помятуя известный миф). Не обладая красивой формой головы как у О"Коннор я идею со сбриванием волос навсегда потом забросила.

Несмотря на лечение в салоне, я разумеется делаю маски дома, но что природой дадено, то... дадено.