Работа парикмахером

Я работала на Лореале, ( и на многих других) знаю эту краску очень хорошо,но сейчас на рынке у нас ее вытеснила другая фирма такая же хорошая по качеству как и Лореально, но не много подешевле и побольше выбора по уходу за волосами... "Salerm" - испанская краска.

Про испанскую краску не слышала. Думаю в НЗ она не скоро появится, если вообще когда-нибудь появится :) Кстати вы со своим методом Уксусова будете здесь как инопланетянин. Если стрижка получается красивой, вы будете нарасхват. И будут вашу стрижку ставить в прайсе отдельно. Моя близкая подруга работает в Stephen Мarr (топ-салон, куда ходят звезды), у них там у каждого стилиста своя цена. И во многих салонах так. :)

подтверждаю, салон салону- это как отдельные миры, всяк свои порядки ставит. Моя голова мне обходится в примерно $230 каждый раз (я хожу примерно каждые 8-10 недель, так как отрастить хочу волосы, да и не травить краской их так часто). Эта цена за покрас (Лореаль), помыв, массаж, маска, чай кофе вино, стрижка, укладка. Делов примерно на 1,5-2 часа. Салон- неоднократный финалист, призер каких то там парикмахерских наград, хозяйка также активно принимает стажеров, практика эта приветствуется, но иной раз все таки ощущаешь на себе кто хорош, а кто плох. В прошлый раз мне стажерка мыла голову, я думала я ее убью, у ей ногти длиннющие, и видать ей ее маникюр был дороже всего, она еще прикрикивала на таких же 2х стажериков рядом. Я потом подошла к хозяйке салона и втихую оставила так сказать feedback. Сказала что ежели мне еще раз массаж головы будут делать когтями, я туда больше ни ногой, а я там постоянным клиентом была уже несколько лет. Извинились, недавно зашла чтобы прикупить спец продукта для моих капризульных тонких волос, мне моя мастер говорит что той когтистой девушки у них нет- ее "попросили". А вот до этого был молодой паренек, гей по моему, ну просто отлично мыл, массажировал голову, сидишь и блаженствуешь:)) Он "продвинулся", уехал по рекомендации в Окланд, дальше учиться, уже на мастера.
Моя мастер- веселая молодая толстушка полинезийка, отлично стрижет, выиграла несколько соревнований по стрижке как стилист, я ей каждый раз подкидываю задачки как мои отрастающие волосья уложить, чтоб не страхолюдно было:)) Колористка- из бывших стажерок, у меня еще разрешение спрашивали, а что мол если вам вот тут молодые таланты- ну под наблюдением мастера разумеется- покрасят. Сейчас она уже не стажерка, тоже выигрывает соревнования.
Были забавные случаи. Как то прихожу, говорят за этими самыми пресловутыми разговорами (кстати, никогда непониманий не было, если хочешь помолчать в тишине посидеть- просто скажешь "Джоржи, Ники, я тут так устала, я молча посижу, хорошо? а вы если хотите, щебетите") рассказывают что у них сперли титан- нагревательный бак для воды, а клиентов не развернешь же, пришлось в авральном порядке с тазиками и ковшиками бегать. Новый поставили титан, а воры видать поняли, что новый привезут и ждали, сперли и новый. Третий титан намертво привернули-приварили к основанию здания, чтоб уж наверняка....
У меня визит скоро- спрошу про эту испанскую краску...

Добавляю про покраску. В принципе, Уралочка права, я думаю, покраска-это не конек местных мастеров. Передерживают, сжигают. Хотя со мной такого не было еще, и сравнивать мне не с чем- в России я не красилась, а потом по приезду сжигала волосы уже сама (сама красила красками что в магазине купить можно), но волосы у меня уже убитые были с России, с детства тонкие, на влажном воздухе барашком завиваются, я их в россии еще как то поморозила, шапку забыла у брата, а от метро домой 15 минут бежать пришлось, схватила бронхит, ну и волосы...сильно поредели тогда. В НЗ я даже в отчаянии их сбривала один раз (помятуя известный миф). Не обладая красивой формой головы как у О"Коннор я идею со сбриванием волос навсегда потом забросила.:D Несмотря на лечение в салоне, я разумеется делаю маски дома, но что природой дадено, то... дадено.

Last edited:
Umpa, а волос у вас тонкий и ломкий? В Лореале есть классная процедура по восстановлению волос- молекулярное глянцевание волос ... называется, глубоко питает и восстанавливает структуру волоса по всей длине, делает их плотнее, и ощущение, как будто волосы только что после маски,... Такое состояние волос сохраняется до 3 недель.. потом желательно повторить, эту процедуру, чтобы волос напитался, еще раза 2 и будет вам счастье :) Если у вас есть такое в салонах, попросите, чтоб вам сделали, правда у нас это дорого стоит ( около 3000 р) , а у вас конечно не знаю...

посмотрела, что это за зверь такой- молекулярное ламинирование. Баночки с названием Expert repair я видела на полках в салоне, но на мне не применяли. Да и делать эту процедуру нежелательно в одно время с окраской, как я прочитала. А за совет спасибо, я спрошу.

посмотрела, что это за зверь такой- молекулярное ламинирование. Баночки с названием Expert repair я видела на полках в салоне, но на мне не применяли. Да и делать эту процедуру нежелательно в одно время с окраской, как я прочитала. А за совет спасибо, я спрошу.
Да, да... краситься можно или за 2 недели до этой процедуры или через 2 недели после нее. И между процедурами повтора (3-4 недели ) желательно пользоваться термо- молочком Thermo Repair, его нужно наносить на вымытые волосы, вместо бальзама и не смывать... Он защитит ваши волосы от внешних воздействий и продлит эффект от процедуры ( только на корни его не наносите, только по длине волос) .Удачи!

По-моему, ламинирование-это фигня. Три недели оно, кстати, и близко не держится, ну разве что если мыть волосы раз в неделю.
Я последний год пользуюсь кератином. Сначала делала в салоне, а после переезда в НЗ, о ужас, стала покупать состав в аптеке и делать сама. Эффект вроде не сильно отличается. Результат держится месяц, волосы крашеные, мою каждый день ;)

Лена, а как называется средство, которое вы покупаете, а то их малый миллион, продаются и в аптеках, и в салонах стоят на витрине.
И пользуетесь ли еще чем типа термо-молочка, о котором Линда сверху написала?

Я последний год пользуюсь кератином. Сначала делала в салоне, а после переезда в НЗ, о ужас, стала покупать состав в аптеке и делать сама. Эффект вроде не сильно отличается. Результат держится месяц, волосы крашеные, мою каждый день ;)
Елена, подскажите пожалуйста название этого средства и где его можно купить????

Landa, а вы на дому стрижете, если к вам подьехать?
подъехать к Ланде будет, боюсь, дороговатая стрижка, ну если вы конечно там не в отпуске или проездом... (Ланда ещё в России :D)

Я пользуюсь organix keratin treatment http://www.organixhair.com/sites/default/files/imagecache/product/BKT-Treatment.png
Он продается в аптеках, я покупаю на Квинз стрит, одна упаковка стоит где-то 30 долларов, мне (очень густые волосы до плеч) хватает на два раза.
Суть процесса: Волосы моются очищающим шампунем (он прилагается), потом на слегка подсушенные волосы наносится раствор, он выдерживается 30 минут, затем волосы сушатся и вытягиваются с помощью круглой щетки и фена. И наконец, каждую небольшую прядку нужно проутюжить порядка 7 раз, кератин запаевается в волосах, и они "запоминают" форму.
После етого 2 дня нельзя мочить и закалывать волосы.
Из минусов:
Нужен хороший утюг для волос. Мой нагревается до 200 градусов макс (нужно, по-моему, 260), но похоже, ето не принципиально.
Самому себе делать не очень удобно, но реально. Я себе делаю сама.
При нагревании раствор выделяет не очень приятный запах, желательно, чтобы комната проветривалась, когда вы сушите волосы.

Из плюсов:
После процедуры даже кудрявые волосы практически идеально прямые. Я свои все равно утюжу каждый раз после мытья, но делаю ето только с верхними волосами. Кератин, кстати, защищает волосы от температуры, поетому волосы не сжигаются от утюга.

Я теперь не могу представить свою жизнь без кератина, дело не в выпрямлении, а в том, что за волосами стало намного проще ухаживать. Раньше я сушила волосы феном около часа, сейчас они высыхают максимум минут за 10. Я считаю, что ето идеальное решение для жестких/ непослушных/ густых волос.

Как всегда, не желательно красить волосы 2 недели до и 2 недели после процедуры.
Волосы мою обычным сульфатным шампунем, еффект кератина у меня лично держится стабильно месяц.

p.s. Термолочком не пользовалась :)

Last edited:

Не слышала раньше про кератиновое лечение. А что там в составе? Немного почитала в интернете, пишут что запрещено в Канаде, и странах ЕС.

Federal Occupational Safety and Health Administration (OSHA) issued a hazard alert[3] in response and an informational site [4] to an investigation into complaints from stylists and hair salon owners about exposure to formaldehyde while using hair smoothing products such as: Brazilian Blowout (Acai Professional Smoothing Solution, Professional Brazilian Blowout Solution), Brasil Cacau Cadiveu, Keratin Complex Smoothing Therapy (Natural Keratin Smoothing Treatment, Express Blow Out, Natural Keratin Smoothing Treatment Blonde), and Marcia Teixeira (Advanced Brazilian Keratin Treatment, Extreme De-Frizzing Treatment). OSHA conducted air sampling at multiple salons and found formaldehyde in the air when stylists were using hair smoothing products. Some of these products were labeled "formaldehyde free" or did not list formaldehyde on the product label or in the Material Safety Data Sheet (MSDS).

Я пользуюсь organix keratin treatment http://www.organixhair.com/sites/default/files/imagecache/product/BKT-Treatment.png
Он продается в аптеках, я покупаю на Квинз стрит, одна упаковка стоит где-то 30 долларов, мне (очень густые волосы до плеч) хватает на два раза.

Леночка, большое спасибо за такой подробный, детальный ответ.

И наконец, каждую небольшую прядку нужно проутюжить порядка 7 раз, кератин запаевается в волосах, и они "запоминают" форму.

о господи, каждую прядку утюжить 7 раз! Боюсь меня на такое не хватит, даже не боюсь, уверена:)

Я считаю, что ето идеальное решение для жестких/ непослушных/ густых волос.
А если волосы наоборот слишком послушные и очень мягкие, значит это средство не про нас?или наоборот сделает волосы более жесткими и тем самым прибавит объем?

PS. Вообще вся процедура как-то для меня перекликается с темой "Послужил науке" :) тут кератин впаивается, там силикон кругом закачивается.

Ну, в ЕС точно не запрещено, я же там делала до приезда в НЗ. В составе формальдегида как правило нет, но он образуется при соединении нескольких веществ в момент нагревания, отсюда характерный запах.
Хмм, формальдегид не особо полезен, им нельзя дышать, поетому нужно хорошо проветривать комнату.
Кератин утолщает волос, но я бы не стала им пользоваться для послушных, мягких волос, в свете того, что я написала выше. Не задумывалась об етом раньше :(
Короче, опять не панацея.

Кератин утолщает волос, но я бы не стала им пользоваться для послушных, мягких волос, в свете того, что я написала выше. Не задумывалась об етом раньше :(
Короче, опять не панацея.

Мне теперь тоже хочется попробовать. У меня волосы густые, и на концах пересушены и пушатся. Мне приходится пользоваться hair straightener-ом для выпрямления, правда уже стараюсь только на кончиках утюжить. На фото посмотрела, после кератинового лечения волосы гладкие, очень красивый результат. Вредно, наверно да. Ну хотя краска тоже вредна. Так что панацея наверно ходить с натуральными волосами.:)

У меня примерно то же самое с волосами. Я, правда, задумалась о том, буду ли продолжать кератин, после того как почитала о формальдегиде.
Если вы попробуете пару раз, то ничего страшного не случится, но будет очень неприятно возвращаться к прежним волосам, когда кератин начнет вымываться :(
Кстати, такого блеска как на фотографиях нет. Это просто преломление света из-за того, что волосы идеально ровные. В остальном эффект как обещают.

Еще, раз уж мы разговорились, вдруг кому-то будет полезно, если хотите быстро отрастить волосы, то попробуйте твердый шампунь фирмы Лаш, называется "new", по-русски "новинка". Я начиталась чудесных отзывов, действительно, см за две недели. На сайтах с отзывами девочки обещают 15 см за 3 месяца.

Еще, раз уж мы разговорились, вдруг кому-то будет полезно, если хотите быстро отрастить волосы, то попробуйте твердый шампунь фирмы Лаш, называется "new", по-русски "новинка".

Вот такой Lush?: LUSH NEW! Hair reviews - Makeupalley

Выглядит как таблетки, его растворять нужно?

Ага он. Нет, это твёрдый шампунь, который можно либо вспенить мокрыми руками и нанести пену на волосы, либо повозить шампунем по мокрой голове (я именно так и делаю). Многие в отзывах пишут, что он неудобный, к счастью, мне консультант посоветовала купить к нему не маленькую круглую мыльницу, а большую квадратную, которая предназначена для другого мыла. Его от туда доставать очень удобно.

У шампуня специфический запах (как и у всего Лаш, я их поэтому стороной обходила), но мне он понравился. Кто-то говорит, что звездочкой пахнет)) пенится очень хорошо (у меня всегда с этим была огромная проблема).
Волосы лично у меня выпадают как обычно, ничего особо не изменилось, хотя многие пишут, что у них вообще перестают выпадать.
Очень хорошо промывает. Кому-то может показаться, что подсушивает волосы (мне только плюс, стала мыть голову через день), я пользуюсь кондиционером, но у меня и так свои волосы жесткие -ужас.

И самое главное, волосы растут быстрее, проверенно :)

И самое главное, волосы растут быстрее, проверенно :)

Ну все, завтра иду покупать:) Я подcтриглась недавно, очень коротко. Чувствую себя голой без волос (волосы до лопаток хотя). Мажусь Monoi Miracle Oil, маски делаю из касторового масла, но результата не вижу.

Однозначно попробуйте. Судя по отзывам оно мало кому не подходит. Обычно жалуются на запах и то, что этот шампунь сушит волосы. Я все равно бальзамами пользуюсь, волосы крашеные, так что мне пофигу :)
Только если мыльницу будете брать, берите квадратную побольше. Из нее удобнее мыло доставать.

Сегодня, кстати, мыла, укладывала голову, специально обратила внимание, волосы вообще не лезли. Может быть совпадение, а может эффект дошел спустя две недели.

Back