Работа парикмахером

Доброго времени

подскажите пожалуйста, на сколько реально устроиться работать парикмахером в Веллингтоне девушке 30 лет, на открытой рабочей визе, с российскими курсами и небольшим опытом работы в России? Как то знакомая сказала, что вообще без проблем, если не сильно привередничать и соглашаться на любые условия (в пределах разумного понятное). И к тому же будучи трудоустроенным можно податься по категории 142114 Hair or Beauty Salon Manager. Что думаете?

Спасибо

Не девушка, но отвечу.

"Насколько реально" решает интервью и как себя покажешь на пробном дне.

Привередничать особо и не придется, потому что новичку без опыта и клиентской базы предложат, в лучшем случае, Junior Stylist

А вот податься как Менеджер салона не удастся, это разные категории с парикмахером (стилистом).

спасибо за ответ. Правильно ли понимаю что Hair or Beauty Salon Manager это по сути управляющий (директор) салона/парикмахерской и подаваться в этом случае можно по 391111 Hairdresser?

Last edited:
можете ли еще просветить? на сайте Can I apply? написано что в этом случае (Hairdresser) нужно или level 4 образования или опыт работы. Сколько трубуется стажа по профессии? Смог нарыть только это - https://www.acacia-au.com/anzsco/391111.php. Верно ли что требуется 3 года? Спасибо

Доброго времени суток
Я собираюсь на курсы английского языка в НЗ на 6 месяцев ,
реально ли устроится на работу парикмахером на испытательный срок или не легально ?
Есть ли перспектива получить Job Offer ?
Спасибо

Я собираюсь на курсы английского языка в НЗ на 6 месяцев ,
реально ли устроится на работу парикмахером на испытательный срок или не легально ?
Есть ли перспектива получить Job Offer ?
Спасибо

1. Испытательный срок- это 3 месяца с начала <b>легальной</b> работы.
2. Оффер получить возможно, но надо будет убедить работодателя. И это будет нелегко. Так же нелегко будет работодателю обосновывать оффер перед ИН.

Нелегально где-то устроиться можно (наверное, в Окленде). Платить бдут копейки, и главное от этого опыта- получть понимание, как работает бизнес и референсы. В общем, нелегальный- достаточно глупый путь для профессионала.

собираюсь на курсы английского языка в НЗ ... реально ли устроится на работу ... не легально ?
Потенциальный нелегал детектед. Быстро вычисляем кто такой и сливаем инфу в INZ, а то ещё проморгают и одобрят визу :)

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, чем именно подтверждается опыт работы в парикмахерском деле в НЗ: трудовая книжка, рекомендательные письма, портфолио? Что наиболее часто просят предъявить? Имею опыт 10 лет в этой профессии, но работаю без трудовой, на себя... Что вообще требуют при трудоустройстве в этой отрасли? Подскажите, пожалуйста :) Заранее благодарю.

Мою знакомую, когда она искала работу, попросили подстричь трех человек бесплатно. Когда она это сделала, менеджер салона ей сказал, что такая работа стоит денег, и что компания хочет ее видеть своим сотрудником. Вот как-то так. Причем все дальнейшие хлопоты относительно ее визы компания взяла на себя.

О, супер... Если так, то это даже лучше и проще, чем по бумажкам смотреть опыт.. Это правильное решение, парикмахера нужно видеть на деле :) Спасибо за быстрый ответ ))) А может еще подскажите, з/п у парикмахеров в НЗ стабильная, не зависимо от количества обслуженных клиентов в день? Я правильно понимаю? И правда ли что в НЗ, чаще всего просто стригутся, без сушки и предварительного мытья головы ( читала где то о такой особенности местного населения) ?

Про зарплату ничего сказать не могу. Думаю, что все зависит от салона и контракта. А только стрижки популярны. Да. Есть несколько сетей слонов just cut.

Трудовых книжек здесь нет. Т.к. в Вашем резюме будет не новозеландский опыт, то при интерсе со стороны работодателя Вас просто попросят придти на полдня и поработать.

Зарплата зависит от контракта и салона. Можно, к примеру, арендовать кресло в салоне, тогда количество клиентов играте роль. Можно работать за минимальную базовую зарплату +%, тогда тоже кл. база важна. Можно сидеть на окладе, тогда количество клиентов роли не играет. Оклады разные. Простой stylist будет от 14 до 18 долларов в час иметь.

В общем мне нужно тогда искать работу в салоне, как я понимаю, а не barber shop... т.к. стригу по методике Уксусова, что включает обязательное мытье головы и стрижка во время укладки ( постепенно стригутся разные зоны, сразу сушатся по зонам волосы и простригаются уже на сухую-это гарантирует легкую и быструю укладку дома, без всяких заморочек) Ясно, спасибо. Хоть теперь не много стал ясен процесс приема на работу( у нас тоже самое , в принципе) , и з/п тоже в России по аналогичному принципу... Только у нас обычно чаще всего работают сначала на % на хозяина, а потом когда уже появляются постоянные клиенты, переходят на аренду и работаю на себя... По такому принципу скорее всего работают и в НЗ , наверное, да?
И еще вопросик, как работаю парикмахеры в НЗ, по сменам как в РФ ... например 2 дня работают, 2 дня-дома отдыхают, потом опять 2 дня работают и 2 отдыхают... и т. д. Или как все в НЗ- с пн-пт с 9-18 , выходные дома? Или тоже зависит от салона? И вообще салоны до скольки работают обычно?
Извините, что завалила вопросами, но спросить больше не у кого((((( А ооооочень нужна данная информация)))

А сколько по времени занимает стрижка по методике Уксусова? :D Мне просто трудно представить стрижку на полтора часа в новозеландском салоне, если будете работать дома, то без проблем, а в салонах все таки какой никакой план.:D

Ну где то около часа, с мытьем и сушкой... Это не много на мой взгляд :) А какой план может быть в салоне???? Спрашиваю серьезно, без сарказма, так как не понимаю, что за план в салоне??? У нас только в обычных совдеповских парикмахерских может быть план-40 человек в день по 15 минут на каждого и стоит это рублей 100-150... Другими словами говорят... парикмахер стоит на потоке, тут по фигу как человек подстрижен, ( видела я те то стрижки , без слез не взглянешь) -главное уложиться во время и выполнить план :) В нормальных салонах за хорошую стрижку берут минимум 300- 500 р ... и естественно она требует квалифицированного подхода , а не тяп- ляп: " С вас 500 р :)!"
Расскажите про эту особенность -"план", в НЗ, плиззз :) Буду очень признательна :give_rose:

Back