Работа парикмахером

Смешная причесочка

1379938684-f159683b1f55f6c7a95749aef63bc048.jpg
:)

кликнула на ссылку, очень красивые заколки!

только вот эту картинку не очень поняла - это где, что за часть тела? нарощенная бровь "а-ля бреженев" или усы... но вокруг вроде как не лицо...
:)

View attachment 5703

девочки,это всё относится к пастижёрным работам..Это техника такая.,показано как из волоса делают,усы,брови...что хотите..Применяется в кино,на конкурсах,ну и всё такое....в криминалистике например,где нужно сделать двойник человека..Накладные усы вы отличите,а такие нет....Показано просто на ,каком то,участке кожи! Если натуральная кожа,сажают на клей,как ресницы,если на другой материал,прокалывают,прошивают каждую волосинку...Очень сложная работа ,на самом деле..)))

Да уж,с такой причёской по Каунтдаунам да Пакэндсейвам не походишь!! ))) Но красивоооо..... !)

Было бы куда нарядиться то,я тут и каблуки последний раз на новый год надевала (((

С этим,да...соглашусь! У всех подобное горе))))))))

:D
А какие у меня красивые туфли на высоком каблуке!!!
До сих пор в ящике не ношенные стоят!!! :D

Вы спросите у кого они не стоят!?? не ношенные!)))))))))))))

Штуша,я вот чё зашла...Я вспомнила про одну вещь для псориаза...Некоторым очень даже помогала..Наш косметолог советовала.В аптеке есть Пантенол,от ожогов,он есть везде и уже давно,белый флакон с оранжевой надписью..Есть пена,крем и мазь....Вот эта штука помогает от псориаза!! Помню что очень хвалили.. Она способствует быстрой регенерации кожи! Попробуйте для мужа...В данном случае,лучше мазь...Кстати,пантенол добавляют и в косметику,..в кремы увлажняющие...Шампуни и кондиционеры ! серия Пантин-Прови основан на пантеноле...Так что,попробуйте,оно ещё и хорошее антибактериальное средство,.это то что вам как раз нужно...Вылечить совсем может и нет,но приостановит это точно...Немного может нормализует ,хоть чтоб не сыпалось....

У меня в аптеке есть специальная фито-мазь "Антипсориаз", правда серии "Люкс", хотя их несколько видов выпускают.
А бороду сбрить точно не вариант?

Но любые мази и кремы обязательно должны идти в комплексе с диетой, фиточаями и антистрессовой обстановкой. Источники кожных проблем внутри, мази просто чтобы наружные проявления убрать.

Last edited:
У меня на сайте нет никакой рекламы, это ты по ссылке кликнула, где разные виды мази были показаны. Но я теперь ту ссылку поменяла на нормальную и дала прямую ссылку на мазь у меня в аптеке.

А бороду желательно сбрить чтобы кожу было проще лечить. Узнавание дело второе.

Last edited:
Ещё хотела спросить: у дочери совершенно не блестящие волосы после мытья головы.
Это проблема шампуня?
И, как всегда: что делать?
Спасибо. :)
Могу быть не права, но из собственного опыта, это неправильный уход. Либо очень мало увлажняете и питаете, поэтому волосы тусклые, либо наоборот слишком интенсивно ухаживаете, волосы забиты.
Вообще все шампуни из супермаркета набиты силиконами (впрочем и дорогие шампуни этим грешат нередко), существует мнение, что силиконы делают волосы тусклыми, когда накапливаются.
А может просто банально организму витаминов не хватает.
Тут лучше вас никто не определит, в чем проблема.

Если хотите просто получить красивый блеск, не копаясь в причине, попробуйте "смазывать" волосы маслами. Мы выше писали, как это делаем. Даже на моем блонде (светлые волосы, известно, меньше блестят) сразу же видно разницу. Если пока не разбираетесь в маслах и боитесь жирности, купите готовое масло для волос. Продаются в каждой аптеке.
Я сейчас пользуюсь Морокан Оил, про который писала выше. Понравилось у них не все, но масло для волос отличное:
Macadamia Natural Oil Healing Oil Spray - The Beauty Lounge

Полезная информация о силиконах:
Силиконы в косметике: польза или вред?

Ниже представлена классификация силиконов по группам. С её помощью можно проанализировать состав косметического средства:
Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol – легко смываются водой, не накапливаются.

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- не смываются водой. Вымываются достаточно трудно, и только в комбинации со специальными средствами.

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.

Last edited:
Вита, а дочка не на диете? А то у меня было, когда я худела, в какой-то момент практически перестала принимать в пищу любые жиры, и у меня волосы стали блеклые и полезли горстями. Я спохватилась и стала добавлять столовую ложку оливкового масла в еду, волосы опять заблестели.

Спасибо, попробую.
А что лучше для густых усов-бороды: крем или пенка?
Ещё хотела спросить: у дочери совершенно не блестящие волосы после мытья головы.
Это проблема шампуня?
И, как всегда: что делать?
Спасибо. :)

Добрый день. В вашем случае,лучше мазь.Чтоб вы лучше понимали,мазь применяют при глубоком ожоге,когда кожа сгорела,т.е ,этот самый пантенол помогает заново восстановить клетки.Псориаз,это как раз тот сбой в регенерации кожи !Новая кожа нарастает,а старая не успевает "отвалиться" и образуются те самые бляшки.,плюс бактерии и так далее,а пантенол(или средства с ним) как раз помогают нормализовать этот обмен.Пенка,это для детей или при лёгком ожоге кожи,она используется перед выходом на пляж или после..Щтука хорошая,пригодится в любом случае..Пантенолом лечили кожу даже с постакне,он выравнивает кожу и даже уменьшает морщины! Как то подзабыла про него,наткнулась в аптеке случайно и вспомнила.
.Не знаю про средства "фито" ,можете пробовать,здесь как кому повезёт,может как в дополнение к лечению "фито" и подойдёт,но помню из практики с клиентами с такой проблемой,пробовали они много чего,но результата особо не наблюдалось.Нужно пробовать,даже у врачей нет единого мнения.То что, диета и успокоительные в комплексе это верно,я об этом писала,это первое что нужно сделать..И я поддерживаю совет по поводу бритья..Сейчас лето начинается,солнце,это может существенно помочь в лечении. На голове,где есть волосяной покров лечить труднее всего.
А у меня вопрос,извините, а у мужа проблема только на бороде и в области усов? или на голове ,другом участке тела,тоже есть???

Что касательно,дочери и блеска волос,тут может быть несколько причин..И неправильный шампунь и средство по уходу,и чрезмерное употребление масок и всякого такого. ...от покраски волос,от солнца..Нужно видеть какие волосы и структура кожи и волос.Может быть что,волос тонкий просто и от солнца слишком выгорает,(т.е чешуйки дыбом встанут) ))на вид он будет здоровый а блеск исчезнет.И диета и неправильное питание.. чем больше волос набрал необходимых ему компонентов из вашего организма,тем он выглядит здоровее!
Блеск,это отражение света на поверхности волоса,и чем плотнее прилегают чешуйки волоса ,тем больше блеск.Матовость придаёт то что оседает на волосах от чрезмерного употребления "не пойми чего ! У некоторых блеска нет совсем,из-за особенности строения волоса и добиваться его бессмысленно.
Про масло ЗАБУДЬТЕ вообще,и не слушайте подобных советов ! Про масла я уже подробно писала выше,перечитайте.Его может порекомендовать ТОЛЬКО специалист и только,строго по вашему типу волос,иначе даже после одного применения масла,заработаете проблему на пол года как минимум.Масло может ,как дать блеск(временный)так и превратить волосы в мочалку!!Есть некая категория людей(здесь на сайте тоже) которой не докажешь даже неопровержимыми доводами они постоянно что то покупают ,опять новое и опять самое лучшее,постоянно что то лечат и улучшают,годами и без остановки,смешивая несмешиваемое,и доказывая что "мне помогло,попробуйте" .
Не слушайте таких советов,на самом деле всё гораздо проще,при любой проблеме волосы лечат максимум 2 месяца! дальше,обычное мытьё и лёгкое увлажнение.
Первое,возьмите обычный,детский,безсульфатный шампунь,полоскайте волосы в подкислённой воде.(уксус,лимон,лимонная к-та) .Кондициорнер(не маска и не бальзам) можете использовать после каждого мытья.
Если волос был окрашен и выглядит выгоревшим,покрасьте красителем без аммиака или обычным но на 1,5 % окислитель.Краска запитает волосы и придаст блеск.
Кушайте побольше желатина,печени ,брокколи,рыбы с амега кислотами.А проще,купите в любой аптеке комплекс витамин,для волос ногтей и кожи.Там уже всё сбалансированно.Пить 2 месяца подряд! Я пью Перфектил,курсом 2-3 месяца раз в год.Я просто физически не могу сьесть столько продуктов ,сколько нужно.
Через 1-2 месяца,посмотрите на отросшие корни,блеск должен появиться.
А и ещё, мыть волосы лучше через день,при жирной коже,и 2-3 при сухой..тёплой водой.Кожное сало,которое вырабатывает кожа,обволакивает новый волосок и должно успеть закрепиться,(впитаться)что и придаст блеск.Если его смывать слишком часто ,агрессивным шампунем,блеска не будет никогда,даже если вы хорошо питаетесь.Фен,на время,по возможности,лучше исключить. Тогда посмотрите на результат...Думаю,поможет .
А ещё,такой не хитрый приём...Пусть пройдётся утюжком по сухим,чистым волосам(не применяя никаких доп.средств) Температура 180-200градусов. Только очень быстро,по 1 разу на прядке.Если блеск будет,значит всё нормально, проблема просто в "шероховатости"кутикулы. Если нет,то одно из двух,или внутренняя проблема или перекормлен слишком препаратами ,включая не правильный шампунь.Но всё,легко устраняемо.
Всё это относиться к ровным не вьющимся волосам. У кучерявых людей,блеска как правило нет...

А что с маслами не так? :D впервые слышу мнение, что они вредны, поэтому интересно.

Спешу поделиться :)
В ветеринарке во время последнего визита увидела кокосовое масло доя собак)) сказали можно им мазать шерсть и добавлять в еду. Денег с собой не было тогда, но сегодня баночка масла попалась в каунтдауне, и я взяла. После душа вся им намазюкалась, хожу пахну как пинья колада. Сейчас буду собак мазать))
Почитала в интернете, оно прямо панацея, и от рака лечит, и от вича))
http://mixednews.ru/archives/3546
Статья, конечно, не совсем адекват, но даже если четверть правда, я считаю, надо взять это маслице на вооружение ;)

да с маслами там все так, просто имелось в виду наверное, что каждому свое масло треба. Вот например кокосовое масло моя кожа воспринимает на ура (и в пищу тоже идет), а вот на волосы- ни ни. Первый и последний раз я его использовала для волос- я извела пол-бутылки кондишна, чтобы распутать мочалку, образовавшуюся на голове. Опять же, у кого то еще может быть прямо противоположный эффект.
С шампунями я вышла из положения начав пользоваться shampoo bar with neem oil, а после споласкиваю водой с яблочным уксусом. Опять же, работает для меня.

Расскажите-ка, что за шампунь такой? Мы его еще не пробовали ;)
А маслом вы как мазали волосы?
Я еще ни разу не пользовалась им, думаю, намазать до или после

Расскажите-ка, что за шампунь такой? Мы его еще не пробовали ;)
А маслом вы как мазали волосы?
Я еще ни разу не пользовалась им, думаю, намазать до или после

у нас местная дама тут делает свое мыло, с нуля. То есть никаких "расплавить непонятную бурду называемую основой", все с нуля, и масла берет органик. Я собственно ее продукцию в местном органик шопе увидела, а потом и на трейд ми нашла (ее ник там melanie10, не сочтите за рекламу), взяла на пробу- понравилось. В составе имеется кокосовое масло, но такого эффекта нет, как если бы это было только одно кокосовое масло. Раздражений нет, волосы чисто вымыты, мягкие, послушные, имеется объем и блеск (ну блеск тут от яблочного уксуса), мою волосы реже чем раньше, феном не пользуюсь. Ааа! сильно вьются. Мой муж говорит, что у них стиль стал типа surfer's hair :)))

а маслом так: растапливается масло (оно собственно тает в руках), масло на расческу и расчесываются волосы. Все легко и хорошо, до тех пор пока все это не надо смыть. Волосы моментально становятся жесткими, запутываются вусмерть. Ну во всяком случае у меня так было. После тонны кондишна мочалка пришла в норму (можно было расчесать когда высохли), но волосы стали как пакля, сухие, жесткие. В общем- не мое это.

Спасибо большое за подробный ответ. Я тоже подумываю сама попробовать сделать шампунь, мыло и крем. На сайте go native NZ даже рецепты есть. Обязательно посмотрю профайл вашей знакомой!
Посмотрим как мне масло подойдет, волосы и так жесткие. Собакам я намазала после помывки, бегают теперь дома два кокосика))

Спешу поделиться :)
В ветеринарке во время последнего визита увидела кокосовое масло доя собак)) сказали можно им мазать шерсть и добавлять в еду. Денег с собой не было тогда, но сегодня баночка масла попалась в каунтдауне, и я взяла. После душа вся им намазюкалась, хожу пахну как пинья колада. Сейчас буду собак мазать))
Почитала в интернете, оно прямо панацея, и от рака лечит, и от вича))
http://mixednews.ru/archives/3546
Статья, конечно, не совсем адекват, но даже если четверть правда, я считаю, надо взять это маслице на вооружение ;)

Кокосовое масло одно из моих самых любимых натуральных средств. Мы берем только Raw organic virgin coconut oil ( cold press) в органик шопе. Самое лучшее для тела, лица и волос средство особенно на лето. Хорошо впитывается в кожу, легко смывается с волос, приятный запах и не оставляет пятен. Летом защищает кожу от пересыхания и загар красиво ложится:-)

Давно я не брала в руки шашку, решила ее и не брать, пришла в тему с пулеметом, ничего более мощного под рукой в данный момент не оказалось.:diablo:

Разозлить и удивить меня трудно, но вчера одному мастеру по имени Оксана это удалось, я просто в ужасе и до сих пор не могу придти в себя. Этот "мастер" поработал с моей подругой, т.к. она женщина добрая, то Оксана осталась в живых, ей просто повезло, потому что так испортить волосы и выжить, это надо уметь. Покраска ужасная, цвет-это отдельная тема, волосы сожжены и восстановлению не подлежат, стрижка просто песня, она стригла еще и мужа моей подруги, хорошо, что не красила :squir:, все очень плохо. Делаю ей антирекламу и советую всем обходить этот русский бизнес стороной, потому что "мастер" явно не в себе, где она училась так работать и как она держит на плаву свой бизнес, меня даже не интересует, это мой первый опыт в антирекламе, человек я не злобный, но тут без вариантов, Оксана заслужила честь быть внесенной в мой черный список безруких мастеров.:mad:

Вот "звезда", которой удалось меня разозлить и расплакать мою подругу, страна должна знать своих героев!

https://www.facebook.com/pages/Oksana-Hair-Studio/569412339747212

Oksana Hair Studio
2H Riddell Rd Glendowie Auckland

Last edited:
сочувствую подруге :( похоже, эксперименты с мастерами пора заканчивать. Бррр.

Лена, если бы ты вчера увидела Наташу, сама бы расплакалась, все, завязываем с экспериментами, только проверенные мастера.:)

О кокосовом масле я написала по-моему постов десять! Но наши женщины такой народ,что пока не попробую не поверю !))) Я уже же говорила,что масло может как подлечить так и превратить его в мочалку,высушив окончательно! И вред может нанести больше чем было до того. А кокосовое масло,ещё раз повторяю,для волос НЕ ПОДХОДИТ совсем ! это категория холодных,тяжёлых ,не смываемых масел !!! А вот на тело,мажьте сколько хотите ! Кожа и волосы 2 разных понятия.
Водичка с уксусом,любым,или лимонным соком вещь хорошая и полезная! ))Блеск это отражение света на поверхности волоса,а масло впитываясь может ещё больше приподнять чешуйки ,чем ещё больше нанесёт вред.Так что ,не зная лучше к нему не прибегать.

Back