Спасибо, попробую.
А что лучше для густых усов-бороды: крем или пенка?
Ещё хотела спросить: у дочери совершенно не блестящие волосы после мытья головы.
Это проблема шампуня?
И, как всегда: что делать?
Спасибо.
Добрый день. В вашем случае,лучше мазь.Чтоб вы лучше понимали,мазь применяют при глубоком ожоге,когда кожа сгорела,т.е ,этот самый пантенол помогает заново восстановить клетки.Псориаз,это как раз тот сбой в регенерации кожи !Новая кожа нарастает,а старая не успевает "отвалиться" и образуются те самые бляшки.,плюс бактерии и так далее,а пантенол(или средства с ним) как раз помогают нормализовать этот обмен.Пенка,это для детей или при лёгком ожоге кожи,она используется перед выходом на пляж или после..Щтука хорошая,пригодится в любом случае..Пантенолом лечили кожу даже с постакне,он выравнивает кожу и даже уменьшает морщины! Как то подзабыла про него,наткнулась в аптеке случайно и вспомнила.
.Не знаю про средства "фито" ,можете пробовать,здесь как кому повезёт,может как в дополнение к лечению "фито" и подойдёт,но помню из практики с клиентами с такой проблемой,пробовали они много чего,но результата особо не наблюдалось.Нужно пробовать,даже у врачей нет единого мнения.То что, диета и успокоительные в комплексе это верно,я об этом писала,это первое что нужно сделать..И я поддерживаю совет по поводу бритья..Сейчас лето начинается,солнце,это может существенно помочь в лечении. На голове,где есть волосяной покров лечить труднее всего.
А у меня вопрос,извините, а у мужа проблема только на бороде и в области усов? или на голове ,другом участке тела,тоже есть???
Что касательно,дочери и блеска волос,тут может быть несколько причин..И неправильный шампунь и средство по уходу,и чрезмерное употребление масок и всякого такого. ...от покраски волос,от солнца..Нужно видеть какие волосы и структура кожи и волос.Может быть что,волос тонкий просто и от солнца слишком выгорает,(т.е чешуйки дыбом встанут) ))на вид он будет здоровый а блеск исчезнет.И диета и неправильное питание.. чем больше волос набрал необходимых ему компонентов из вашего организма,тем он выглядит здоровее!
Блеск,это отражение света на поверхности волоса,и чем плотнее прилегают чешуйки волоса ,тем больше блеск.Матовость придаёт то что оседает на волосах от чрезмерного употребления "не пойми чего ! У некоторых блеска нет совсем,из-за особенности строения волоса и добиваться его бессмысленно.
Про масло ЗАБУДЬТЕ вообще,и не слушайте подобных советов ! Про масла я уже подробно писала выше,перечитайте.Его может порекомендовать ТОЛЬКО специалист и только,строго по вашему типу волос,иначе даже после одного применения масла,заработаете проблему на пол года как минимум.Масло может ,как дать блеск(временный)так и превратить волосы в мочалку!!Есть некая категория людей(здесь на сайте тоже) которой не докажешь даже неопровержимыми доводами они постоянно что то покупают ,опять новое и опять самое лучшее,постоянно что то лечат и улучшают,годами и без остановки,смешивая несмешиваемое,и доказывая что "мне помогло,попробуйте" .
Не слушайте таких советов,на самом деле всё гораздо проще,при любой проблеме волосы лечат максимум 2 месяца! дальше,обычное мытьё и лёгкое увлажнение.
Первое,возьмите обычный,детский,безсульфатный шампунь,полоскайте волосы в подкислённой воде.(уксус,лимон,лимонная к-та) .Кондициорнер(не маска и не бальзам) можете использовать после каждого мытья.
Если волос был окрашен и выглядит выгоревшим,покрасьте красителем без аммиака или обычным но на 1,5 % окислитель.Краска запитает волосы и придаст блеск.
Кушайте побольше желатина,печени ,брокколи,рыбы с амега кислотами.А проще,купите в любой аптеке комплекс витамин,для волос ногтей и кожи.Там уже всё сбалансированно.Пить 2 месяца подряд! Я пью Перфектил,курсом 2-3 месяца раз в год.Я просто физически не могу сьесть столько продуктов ,сколько нужно.
Через 1-2 месяца,посмотрите на отросшие корни,блеск должен появиться.
А и ещё, мыть волосы лучше через день,при жирной коже,и 2-3 при сухой..тёплой водой.Кожное сало,которое вырабатывает кожа,обволакивает новый волосок и должно успеть закрепиться,(впитаться)что и придаст блеск.Если его смывать слишком часто ,агрессивным шампунем,блеска не будет никогда,даже если вы хорошо питаетесь.Фен,на время,по возможности,лучше исключить. Тогда посмотрите на результат...Думаю,поможет .
А ещё,такой не хитрый приём...Пусть пройдётся утюжком по сухим,чистым волосам(не применяя никаких доп.средств) Температура 180-200градусов. Только очень быстро,по 1 разу на прядке.Если блеск будет,значит всё нормально, проблема просто в "шероховатости"кутикулы. Если нет,то одно из двух,или внутренняя проблема или перекормлен слишком препаратами ,включая не правильный шампунь.Но всё,легко устраняемо.
Всё это относиться к ровным не вьющимся волосам. У кучерявых людей,блеска как правило нет...