Работа по экономической специальности в НЗ

Ребята, мне предлагают работу в компании Ernst & Young в Украине. Имеет ли значение опыт работы в этой компании для работодателя в Новой Зеландии?

Работодатель является международной, престижной компанией, которая признана во всем мире. Вообще для знающих нет смысла объяснять.

Для ваших планов переезда это очень даже вариант. Только опыт работы в E&Y должен быть более менне существенный. Хотя бы от 3-4 лет. Удачи.

Вот, кстати, такие коменты я бы резала сразу.
Потому что реальной информации ноль, а только звон, который, как известно, незнамо откуда.
Все реально, не говорите ерунды. А если киви не могут найти, значит не очень надо или ленивы просто.

И да, кризис уже года 2 как того-с..

Ну давайте про звон. Если вам как-то повезло устроиться легко и непринуждённо, это не значит, что так везёт всем, я имею ввиду кивиков и некивиков. Я знаю ребят, наших соотечественников,которые по году и больше искали работу после окончания университета со специальностью finance, с masters degree, с хорошими оценками. Находили не совсем или совсем не по специальности, с трудом, так что вы мне глупости не говорите, я знаю, что происходит в Окланде. Я не знаю, что происходит в "задрищенсках". На днях встретил девочку с местным accounting образованием, которая никак не могла устроиться никуда, в итоге она подалась на ресепшинистку и сказала, что готова работать бесплатно, только чтобы получить work experience. Ей повезло - её взяли на минимальные деньги. Я мог бы привести примеры и людей с опытом, но не хочу, чтоб никого не засветить и т.п.
Так что не стоит "гнуть пальцы" только потому, что вам улыбнулась удача...

Last edited:
если конкретно, то я бы вам тоже советовала посмотреть на trademe и на seek требования к кандидатам в вашей специальности. потом обратила бы серьезное внимание на вашу оценку шансов вступить в такие профорганизации как CIMA (Welcome to CIMA New Zealand) и NZICA (New Zealand Institute of Chartered Accountants - www.nzica.com, accounting courses, accounting training, online accounting courses, accounting training, accounting conferences, audit training). Возможно, ваше образование и опыт возволяет вам стать ассоциированным членом, а это уже кое-что (у знакомого румына nzica признал весь его опыт работы бухгалтером в его румынии, не аудитором в четверке, а просто бухгалтером). Это также даст вам отправную точку, если что, для того, чтобы выбрать диплом, подходящий именно вашей карьере. К сожалению, форум вам в этом деле не поможет.
И вы ничего не сказали про свой английский, который должен быть гораздо лучше, чем у программиста :)
PS В НЗ американский GAAP не практикуется, несколько лет назад страна перешла со своей версии гаапа на NZIAS, которые являются практически калькой классической европейской IAS. Возможно, вам это поможет в поиске "правильной" работы на украине. Стандарты вроде бы в открытом доступе, посмотрите, поприкидывайте. Также, мне кажется, будет плюсом, если у вас будет практический опыт работы с саповской или оракловской системой учета, это будут ваши skills , тк местные популярные программки для бухучета на украине явне не попользуешь :)

Ну давайте про звон. Если вам как-то повезло устроиться легко и непринуждённо, это не значит, что так везёт всем, я имею ввиду кивиков и некивиков. Я знаю ребят, наших соотечественников,которые по году и больше искали работу после окончания университета со специальностью finance, с masters degree, с хорошими оценками. Находили не совсем или совсем не по специальности, с трудом, так что вы мне глупости не говорите, я знаю, что происходит в Окланде. Я не знаю, что происходит в "задрищенсках". На днях встретил девочку с местным accounting образованием, которая никак не могла устроиться никуда, в итоге она подалась на ресепшинистку и сказала, что готова работать бесплатно, только чтобы получить work experience. Ей повезло - её взяли на минимальные деньги. Я мог бы привести примеры и людей с опытом, но не хочу, чтоб никого не засветить и т.п.
Так что не стоит "гнуть пальцы" только потому, что вам улыбнулась удача...
Хм... с чего вы взяли, что мне это далось "легко и непринужденно"? Опять привираете-с...
Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только собирались сделать. (c) Жюль Ренар.
Мне нужна была работа, а уж в задрищинске или нет - это не важно.
Если люди ищут только удобный локейшен, значит у них цели другие, но никак не работа в первую очередь.
Из тех с кем я училась - работу нашли все. Я одна из самых последних. Так что....

И да. Пальцы я непривычна гнуть, а вот отбирать у людей веру в победу посредствам басен, считаю кощунством.

Если вам как-то повезло устроиться легко и непринуждённо, это не значит, что так везёт всем, я имею ввиду кивиков и некивиков.
Какой русский подход - списывать успехи других, достигнутые долгим и тяжёлым трудом, исключительно на удачу. И ещё высокомерно попрекать при этом "задрищенсками".

Хм... с чего вы взяли, что мне это далось "легко и непринужденно"?

Уважаемая наша Squirrel, если вам говорят, что вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь...

Позвольте перейти к общим рассуждениям по теме. При наличии любой экономической специальности поиск первой работы в стране всегда сопряжен с вашей "неизвестностью" для работодателя. Тем более в такой специфической сфере как экономика/финансы и тем более в такой маленькой стране как НЗ. Согласитесь, это обьективная составляющая о которой спорить бессмысленно.

Выскажу крамольную мысль - может стоит оставить шанс читателям топика самим попытаться сделать выводы о возможностях и легкости трудоустройсва именно на основе личного и индивидуального опыта участников диалога.

ТС: тут в голову пришло, что я не совсем была права по поводу бесполезности гаапа. несколько интернациональных компаний в нз (им Вам надо их выудить на нз рынке и обращать на их вакансии и деятельность особое внимание) делают-таки реконсилейшн на американский гаап Не знаю, как вы будуте это делать... в принципе, можно попытаться на сайте ird покопаться и найти компании с концом года не 31 марта, а 1 января (если я правильно помню дату окончания америанского фин года)
но, конечно, надо понимать, что 95 проц нз бизнеса - это малый и средний бизнес и единственный вид учета, который они ведут - это налоговый учет, который ни к гаапу, ни ias отношения не имеет. оставшиеся 5 проц ведут учет по nzias и делают реконсилиейшн для уплаты налогов и консолидейшн для учета филиалов. Т.е. в принципе такой задачи как у вас (перекладка бухучета в управленческий) типа как не может быть. Просто бухучет использует маленькую часть данных управленческого учета, как оценка инвенторис.
так что не знаю, куда вас понесет, в конце концов. управленческий учет, в принципе, интересней, и для более "брейни пипл" :) но рынок маленький.

пойти в EY на 2-4 года очень хорошая идея имхо. знание процедур принятия клиентов, процессов и тд хорошо организовывает имеющиеся знания и, главное, методики более-менее (а на самом деле совсем) одинаковы у всех крупных аудиторов.

Хм... с чего вы взяли, что мне это далось "легко и непринужденно"? Опять привираете-с...
Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только собирались сделать. (c) Жюль Ренар.
Мне нужна была работа, а уж в задрищинске или нет - это не важно.
Если люди ищут только удобный локейшен, значит у них цели другие, но никак не работа в первую очередь.
Из тех с кем я училась - работу нашли все. Я одна из самых последних. Так что....

И да. Пальцы я непривычна гнуть, а вот отбирать у людей веру в победу посредствам басен, считаю кощунством.

Уважаемая Squirrel, во-первых, я ничего не приврал, так как просто ничего не утверждал. Я использовал сослагательное наклонение, уверен, что вы отлично знаете, что это такое. Просто вам хотелось меня хоть в чём-то обвинить. Кроме того, словом "опять" вы пытаетесь сказать, что я уже врал. И что же я соврал? Что ситуация весьма и весьма сложна? Что градюэйты не могут найти работу по году и больше? Назовите меня лжецом прямо и при всех, если это не правда :). Так что насчёт басен - вопрос спорный, как и то, кто их рассказывает.

Кроме всего, я говорил только про Окланд. Думаю, в Веллингтоне ситуация не лучше. Насчёт "задрищенсков" - я сам так работу первую получил, так что "не лечите меня - я сам доктор" :). Но там мест мало, и в силу разных обстоятельств не все могут туда поехать, по крайней мере, говорить - легче, чем делать, особенно если у вас есть семья, дом и прочее. Просто я много смотрю на других, а не любуюсь собой, потому, возможно, больше вижу :).

Да, подогревать неоправданные надежды - это даже не кощунство, а хуже :).

Last edited:
3agupa, я позволю себе процитировать Ваш первый пост, что бы освежить память.

Видите ли, милейший, я мало в этом понимаю, ну, в смысле - как объединять бухучет с управленческим в какой-то программе. Но вот что я хорошо знаю, что тут есть такая специальность, как finance, и что в данный момент она весьма слабо востребована. Народ с местным образованием не может устроиться. Кризис на улице...

И очень приятно, что сейчас пошли более конструктивные обсуждения. Да и Вы, видите, сами припомнили несколько полезной инфы из своей биографии.

Я за конструктив. Никто не говорит, что все легко, но надежда и уверенность, что все получится - это единственное, что, под час, остается при поиске работы. Именно по этому я очень щепетильна к вбросам подобным Вашему.

На сём позвольте откланяться.

Last edited:
3agupa, я позволю себе процитировать Ваш первый пост, что бы освежить память.

Видите ли, милейший, я мало в этом понимаю, ну, в смысле - как объединять бухучет с управленческим в какой-то программе. Но вот что я хорошо знаю, что тут есть такая специальность, как finance, и что в данный момент она весьма слабо востребована. Народ с местным образованием не может устроиться. Кризис на улице...

.....

Ну так что здесь неправда?! Вам нужны фамилии, адреса, телефоны?!!! :squir:

Я - за здоровый скептицизм :). Так что может не стоит сразу "резать за такое" :)
Дорогу осилит идущий.

Ребята, мне предлагают работу в компании Ernst & Young в Украине. Имеет ли значение опыт работы в этой компании для работодателя в Новой Зеландии?

Работодатель является международной, престижной компанией, которая признана во всем мире. Вообще для знающих нет смысла объяснять.

Да, идите и даже не сомневаитесь. Имя здесь значит ооочень много! Вы на самом деле серьезно повысите свои шансы при поиске здесь. Идите даже если денег меньше предлагают. Тут потом оно окупится.

Ну так что здесь неправда?! Вам нужны фамилии, адреса, телефоны?!!! :squir:

Я - за здоровый скептицизм :). Так что может не стоит сразу "резать за такое" :)
Дорогу осилит идущий.

3agupa, я Вам уже ответила.
Значит старались плохо, резюме недостаточно отполировали, вести себя на собеседовании не умеют, что-то важное недопонимают. Причин может быть масса.. И как выяснилось - людям был важен локейшен, а не работа.
Причина всегда в нас, не в других.
И покончим уже на этом.
Кто ищет - тот всегда найдет.

Last edited:
Дорогу осилит идущий.

Не ну с задрищенском вы явно заслужили резни! :)
Вы случайно не из Ма-а-асквы?

...
Значит старались плохо, резюме недостаточно отполировали, вести себя на собеседовании не умеют, что-то важное недопонимают. ...

И покончим уже на этом.

...

Покончим. Да, они все были придурками, конечно же... :)

В чём разница между мужчиной и женщиной?

Вы танцуете, чтобы быть к ней ближе.
А она танцует, чтобы танцевать.
Вначале должны совпасть желания, а затем уже и движения. :)
парафраз МЖ

Не ну с задрищенском вы явно заслужили резни! :)
Вы случайно не из Ма-а-асквы?

Какой русский подход - списывать успехи других, достигнутые долгим и тяжёлым трудом, исключительно на удачу. И ещё высокомерно попрекать при этом "задрищенсками".

Не я первый взялся кого-то резать :). Мне, кстати, так и не сказали, в чём я солгал...

В "задрищенске" я сам получил первую работу, так что никого не попрекал :). Более того, этот путь можно рекомендовать иммигрантам - на периферии действительно проще устроиться бывает. Да и люди там часто получше, чем в Окланде.

По сути вопросов:

Нет, я не из Москвы :). Я даже не русский.
Уверен, что трудился я не менее долго и тяжело чем Ананимус, но вот удачу никто не отменял, как, впрочем, и неудачу :)

Я приношу извинения топик-стартеру за то, что мы "уехали" куда-то не туда... Давайте вернёмся.

Работодатели здесь любят местные "корочки", поэтому лучше идти через обучение, это моё мнение. Опыт - хорошо, а опыт + местное образование - ещё лучше.

Покончим. Да, они все были придурками, конечно же... :)

Анек вспомнился :squir:
Разговор мужа (м) и жены (ж):
м - милая, ты не права!
ж - ах я не права!!! значит я говорю неправду? значит вру, да? брешу? а брешут собаки??? МАМА!!! он меня сукой обозвал!

3agupa, делать что-то не правильно не равно придурок. Читайте слова внимательней :)

Я приношу извинения топик-стартеру за то, что мы "уехали" куда-то не туда... Давайте вернёмся.

Работодатели здесь любят местные "корочки", поэтому лучше идти через обучение, это моё мнение. Опыт - хорошо, а опыт + местное образование - ещё лучше.

не совсем правда. часть специальностей "подлежит сетрификации" и там без корочек, как вы выразились, не обойтись. Другие специяльности - естественные науки, программирование, математика, статистика, даже те самые финансы, - ну тут номер один это опыт, те правильные скилс, а совсем не корочки. Поставьте себя на место работодателя - кто вам лично покажется нужнее на производстве - лаборант с 5-10 летним стажем на аналогичном производстве и заграничным образованием или выпускник НЗ университета?
Посмотрите востребованность биохимиков только по Окленду - ни одна вакансия не содержит строчку "нужна рабочая виза", наоборот, пишут "обеспечим офер для визы".

Back