Работа по экономической специальности в НЗ

не совсем правда. часть специальностей "подлежит сетрификации" и там без корочек, как вы выразились, не обойтись. Другие специяльности - естественные науки, программирование, математика, статистика, даже те самые финансы, - ну тут номер один это опыт, те правильные скилс, а совсем не корочки. Поставьте себя на место работодателя - кто вам лично покажется нужнее на производстве - лаборант с 5-10 летним стажем на аналогичном производстве и заграничным образованием или выпускник НЗ университета?
Посмотрите востребованность биохимиков только по Окленду - ни одна вакансия не содержит строчку "нужна рабочая виза", наоборот, пишут "обеспечим офер для визы".

Вот мне просто интересно, какое отношение востребованность биохимиков имеет к поиску работы по экономической специальности?😕

это был комент к цитате про то, что работодатели якобы предпочитают местное образование. очень часто работодателям вообще наплевать где вы вымучивали свой диплом. В компании где работает мой мистер, например, "есть установка" не брать выпускников-айтишников АUT. Но это только про выпускников без опыта работы.

Ну давайте про звон. Если вам как-то повезло устроиться легко и непринуждённо, это не значит, что так везёт всем, я имею ввиду кивиков и некивиков. Я знаю ребят, наших соотечественников,которые по году и больше искали работу после окончания университета со специальностью finance, с masters degree, с хорошими оценками. Находили не совсем или совсем не по специальности, с трудом, так что вы мне глупости не говорите, я знаю, что происходит в Окланде. Я не знаю, что происходит в "задрищенсках". На днях встретил девочку с местным accounting образованием, которая никак не могла устроиться никуда, в итоге она подалась на ресепшинистку и сказала, что готова работать бесплатно, только чтобы получить work experience. Ей повезло - её взяли на минимальные деньги. Я мог бы привести примеры и людей с опытом, но не хочу, чтоб никого не засветить и т.п.
Так что не стоит "гнуть пальцы" только потому, что вам улыбнулась удача...

А я вижу резюме таких соискателей и совершенно логично, что они не могут найти работу. На 100 резюме толковых 3-4. Отсюда и статистика негодующих и метающих жалобы.

Доброе время суток!

Ниже хочу привести функциональные обязанности, которые я выполняю работая экономистом на данный момент в Киеве, чтобы сравнить работу экономистом в Украине и Новой Зеландии.

То, чем Вы занимаетесь на Украине, здесь не относится к работе экономиста. Это называется Management Accounting . Посмотрите вакансии на SEEK, почитайте требования.

А я вижу резюме таких соискателей и совершенно логично, что они не могут найти работу. На 100 резюме толковых 3-4. Отсюда и статистика негодующих и метающих жалобы.

*продолжает*
Или вот даже приходит человек, вроде резюме в порядке, одет прилично - все как надо. Начинаешь разговаривать, и человек начинает раскрываться. Говорит о себе подробно, какой он умный, хороший, вдумчивый. И между делом проскакивает:
- Иногда бывает я так сильно задумаюсь. Но вы не смотрите, вам может показаться, что я ничего не делаю, а я на самом деле думаю.

Мы с моим менеджером чуть со стульев не попадали.
Кивос, кстати, был 🙂

потом обратила бы серьезное внимание на вашу оценку шансов вступить в такие профорганизации как CIMA
Кстати, купил материалы на бумагу P1 CIMA у Украинской тренинговой компании Hock Training и самостоятельно изучил их. Правда экзамен еще не сдавал, что-то не решаюсь ))))

И что, вам вот так и приходят сотнями резюме от соискателей с Master Degree и оценками не хуже В? 🙂 И вы их нафиг посылаете?! 🙂

Если говорить о graduates, чего толкового в резюме вы ожидаете? Кроме того, у каждого нанимателя свои тараканы. Уж не знаю, как в вашей сфере, но в ИТ я понял, что требования разных нанимателей бывают взаимоисключающими 🙂. Или вот пример: набирают, к примеру, программиста с опытом, типа "сениор", а приходит невысокий худой молодой человек, похожий на студента (давно не студент). Так вот, одни сразу дают отлуп по принципу "не выглядит" солидно (пузо не выросло ещё 🙂), а другие реально разговаривают - их "ботаники" интересуют, так как реально многое умеют. Кстати, работодатели нередко думают, что только они выбирают. В ИТ, по крайней мере, многие выбирают нанимателей, я, например, не хочу с мчудаками работать 🙂

Да, ещё. Тот факт, что вы получаете эти резюме сотнями, говорит о том, что в стране кризис, в частности, кризис перепроизводства этих аккаунтеров, финансистов и т.п. У меня знакомый директор аккаунтинговой фирмы, когда дает объяву на работу, тоже пачками получает заявки, я в курсе. Много мусора, но и нормальных хватает...

Кстати, купил материалы на бумагу P1 CIMA у Украинской тренинговой компании Hock Training и самостоятельно изучил их. Правда экзамен еще не сдавал, что-то не решаюсь ))))

посмотрите есть ли на украине или в окрестностях PMI (PMINZ). не знаю, правда, насколько это вам будет актуально
И вступайте скорее в симу, чем раньше - тем лучше.
менеджмент акаунтинг - не бухучет, "перепроизвести" их сложно

И вступайте скорее в симу, чем раньше - тем лучше
А почему Вы думаете, что CIMA ценится в НЗ? Не припомню, чтобы его часто упоминали в обьявлениях на вакансии.

И что, вам вот так и приходят сотнями резюме от соискателей с Master Degree и оценками не хуже В? 🙂 И вы их нафиг посылаете?! 🙂

Если говорить о graduates, чего толкового в резюме вы ожидаете? Кроме того, у каждого нанимателя свои тараканы. Уж не знаю, как в вашей сфере, но в ИТ я понял, что требования разных нанимателей бывают взаимоисключающими 🙂. Или вот пример: набирают, к примеру, программиста с опытом, типа "сениор", а приходит невысокий худой молодой человек, похожий на студента (давно не студент). Так вот, одни сразу дают отлуп по принципу "не выглядит" солидно (пузо не выросло ещё 🙂), а другие реально разговаривают - их "ботаники" интересуют, так как реально многое умеют. Кстати, работодатели нередко думают, что только они выбирают. В ИТ, по крайней мере, многие выбирают нанимателей, я, например, не хочу с мчудаками работать 🙂

Да, ещё. Тот факт, что вы получаете эти резюме сотнями, говорит о том, что в стране кризис, в частности, кризис перепроизводства этих аккаунтеров, финансистов и т.п. У меня знакомый директор аккаунтинговой фирмы, когда дает объяву на работу, тоже пачками получает заявки, я в курсе. Много мусора, но и нормальных хватает...

Конкретно мне не сотнями. Но приходили. Так что желчь пошла "не в зачОт". 🙂 Ибо я не сказал, что все приходят ко мне. Иногда достаточно уметь смотреть по сторонам. 🙂

Проблема работодателей, а уж тем более HR персонала - это отдельная тема.

Значит кризис в любой стране и всегда. Потому что где бы я не участвовал в поиске, так или иначе, везде ситуация примерно такая же.

Итого, ничего не меняется во мнении, что толковая голова не пропадет и место свое найдет. Но таких меньше, чем остальных. Увы и ах.

А почему Вы думаете, что CIMA ценится в НЗ? Не припомню, чтобы его часто упоминали в обьявлениях на вакансии.

в объявлениях на вакансию, например, CA, никогда упоминается, где вы стали этим СА - в нз ассоциации, австралийской или американской.
И, да, СИМА ценится в НЗ тк это практически единственная профорганизация для специалистов по менеджмент акаунтингу, гарантирующая знание стандартов и профессиональной этики. Знаю несколько членов СИМА здесь в НЗ.

Конкретно мне не сотнями. Но приходили. Так что желчь пошла "не в зачОт". 🙂 ...

Милейший, да вы мнительный! Не было желчи и даже желания сильно подколоть 🙂. Я лишь пытался интерпретировать факты.

...
Итого, ничего не меняется во мнении, что толковая голова не пропадет и место свое найдет. Но таких меньше, чем остальных. Увы и ах.

А я и не спорю - посмотрите, к примеру, на ... ну да ладно.... *******. Просто всё становится сложнее. Я, например, знаю аккаунтеров, которые приезжали, скажем, лет 15 назад с советским бухгалтерским образованием, и их тут брали в CA компании с руками и ногами при весьма посредственном английском, без всяких там местных экзаменов и т.п. Правда, сейчас некоторые из них испытывают трудности при смене работы: местных корочек нет, стать СА или АСА не удосужились, но это уже другая история. Хотя не совсем - наниматель хочет не просто специалистов, а специалистов с "корочками". Т.е. в ситуации "опыт" vs "опыт + корочка" выигрывает последний.

Такая больная тема! Особенно когда видишь вот этих "остальных" (при чем совершенно неадекватных) на должностях, где "толковым головам" отказывают по всяким практически irrelevant и легко поправимым причинам (типа: CV не так написал, местной/го корочки/опыта нет, уровень языка минимальный, лицом/харектером не вышел и т.п.)

sorry for off-top. - наболело *******

Last edited:
стать СА или АСА не удосужились, но это уже другая история. Хотя не совсем - наниматель хочет не просто специалистов, а специалистов с "корочками". Т.е. в ситуации "опыт" vs "опыт + корочка" выигрывает последний.

да хоть обложись дипломами (корочками) - экзамены на аккредитацию все равно сдавать, это раз, а если экзамены и сдал, а n-лет опыта нет (не важно в какой стране) то все равно "в пролете"

в объявлениях на вакансию, например, CA, никогда упоминается, где вы стали этим СА - в нз ассоциации, австралийской или американской.

Не упоминается в объявлении, где вы стали, но будет рассматриваться при составлении short list-а.
предпочтение будет отдано тем, кто стали в НЗ или АУ. Если таковых кандидатов, подходящих по всем другим параметрам, под рукой не окажется, тогда будут рассматривать шире, и тут удача может улыбнуться тем, кто стали где-нибудь еще.

И, да, СИМА ценится в НЗ тк это практически единственная профорганизация для специалистов по менеджмент акаунтингу, гарантирующая знание стандартов и профессиональной этики. Знаю несколько членов СИМА здесь в НЗ.

Я не только знаю, но и работаю с некоторыми из них. 🙂 Знание стандартов по менеджмент акаунтингу в первую очередь гарантирует СА, полученное в НЗ.
CIMA же учатся по международной (британской?) программе.

Но я не ради спора, просто высказала свое мнение. 🙂

Анек вспомнился :squir:
Разговор мужа (м) и жены (ж):
м - милая, ты не права!
ж - ах я не права!!! значит я говорю неправду? значит вру, да? брешу? а брешут собаки??? МАМА!!! он меня сукой обозвал!

3agupa, делать что-то не правильно не равно придурок. Читайте слова внимательней 🙂

Hahaha 🙂 Squirrel, you are great, as always! 🙂

Ребята, мне предлагают работу в компании Ernst & Young в Украине. Имеет ли значение опыт работы в этой компании для работодателя в Новой Зеландии?

Работодатель является международной, престижной компанией, которая признана во всем мире. Вообще для знающих нет смысла объяснять.

В E&Y есть внутренняя программа обмена специалистами - по ней Вы можете уехать в офис E&Y в любую страну (Вам визу рабочую сделают плюс могут дать хороший "подъемный бонус"), так что если у Вас подходящая специальность и будет опыт работы в E&Y, то вообще можно стать гражданином мира, не парясь проблемой трудоустройства. 🙂

В E&Y есть внутренняя программа обмена специалистами - по ней Вы можете уехать в офис E&Y в любую страну (Вам визу рабочую сделают плюс могут дать хороший "подъемный бонус"), так что если у Вас подходящая специальность и будет опыт работы в E&Y, то вообще можно стать гражданином мира, не парясь проблемой трудоустройства. 🙂

Хотелось бы слегка дополнить ваш полный оптимизма тезис - такие transfer программы обычно доступны менеджерам среднего звена и выше и только при наличии вакансии в желаемой стране. Кстати, не факт, что на освободившееся место возьмут "варяга" из др офиса, а не продвинут местного. Но направление мысли правильное. Более менее приличный опыт в E&Y, на приличной позиции - это большой плюс при выходе на international job market.

Я не только знаю, но и работаю с некоторыми из них. 🙂 Знание стандартов по менеджмент акаунтингу в первую очередь гарантирует СА, полученное в НЗ.
CIMA же учатся по международной (британской?) программе.

Но я не ради спора, просто высказала свое мнение. 🙂

по финучету с вами могу согласиться, что NZIAS имеют 1,5 проц отличий от IAS (МСФО по-русски). Но вот что касется управленческого учета, то для него "стандарта" не и не может быть по определению.

Back