Работа после учебы

Kate 1111

New member
Добрый день!
Подскажите, может ли студент (сфера туриз, postgraduate diploma) может получить продление визы для поиска работы или получения практики в своей области? Насколько я понимаю, туризм не подходит под Skilled Migrant Category? (в списке востребованных профессий его нет)

Как дают студенческую визу? Она заканчивается сразу после экзаменов? Или там есть запас времени?

Заранее спасибо

Там есть запас времени не более 3-х месяцев (за это время можно найти работу), что бы подать на эту визу, срок которой 12 месяцев (что б еще год болтаться в поисках работы).
http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i4957.htm

АПД: Я так понимаю, на 12 месяцев подавать могут те, у кого ВУЗ в их списке. Я правильно понимаю? =)))

Last edited:
Скорее не вуз, а специальность;)

А где там в этой ссылке про специальность? Там в условиях я нашла только списки ВУЗов по странам ... :unsure:

Блин, ссылка какая-то хитрая. Выдает только заглавную страницу.
Сейчас я попробую принтскрин приаттачить, что б было понятно где инфу искать. На всякий случай условия вот:

WD2 Graduate job search work visa/permit

1. People who:
1. have successfully completed in New Zealand a qualification that would qualify for points under the Skilled Migrant Category (see SM14); and
2. apply for a work visa/permit no later than 3 months after the end date of their student permit for that qualification; and
3. have met requirements set out in U11.1(f) if their studies have been supported by NZAID

may be granted a work visa and/or permit for a maximum of 12 months.
2. To be eligible for a work visa and/or permit under this policy, applicants must not previously have been issued or granted a visa or permit under this policy (unless WD2.1 applies).
3. Evidence of an offer of employment is not required.
4. Applicants must provide:
1. a completed work application form and fee; and
2. evidence that they have completed a qualification in New Zealand that would qualify for points under Skilled Migrant Category (see SM14); and
3. evidence that they have a minimum of $2,100 in funds available to maintain themselves during their 12 month stay in New Zealand (travellers' cheques or bank documents in the applicant's name are acceptable); and
4. evidence that the work visa/permit application is being made no later than 3 months after the end date of their student permit for that qualification.
5. Any work visas/permits issued or granted under this policy, may be endorsed with conditions that allow work for any employer.

WD2.1 Transitional graduate job search work visa and/or permit

1. People who hold a graduate job search work visa and/or permit (see WD2) granted before 26 November 2007 may be granted a further graduate job search work visa and/or permit for a maximum of 12 months from the grant of their original graduate job search visa and/or permit.
2. Applicants must provide a completed work application form and fee.
3. Evidence of an offer of employment is not required.
4. Any work visas and/or permits issued or granted under this policy may be endorsed with conditions that allow work for any employer.

Вот.
А я думаю - чво такая тишина =))))

Attachments

• WD2.JPG
    WD2.JPG
    137.4 KB · Views: 83
WD2 Graduate job search work visa/permit

1. People who:
1. have successfully completed in New Zealand a qualification that would qualify for points under the Skilled Migrant Category
Где отсылают к спискам ВУЗов?

Squirrel, вот ключевая фраза:
1. have successfully completed in New Zealand a qualification that would qualify for points under the Skilled Migrant Category (see SM14); and
Однако, если хотите получить эту визу надо чтобы квалификация имела приставку National (National diploma, например).

Squirrel, вот ключевая фраза:

Однако, если хотите получить эту визу надо чтобы квалификация имела приставку National (National diploma, например).

Ну то есть национальный бухгалтер/товаровед и т.д.?
Из чего вы сделали такой вывод?
Просто очень странная профессия получается ...

Возможно (возможно) тут имеется ввиду, что обучение должно было быть в Государственном ВУЗе? Тогда это и соответствует списку в этой ссылке с загадочным номером 14 ...

Last edited:
Ну тк вот дальше и отсылают ...
the Skilled Migrant Category (see SM14)
И что такое Skilled Migrant Category? Это раздача баллов за специальности, особо нужные НЗ. Если эта специальность есть, и получена не в НЗ, но в "ВУЗе из списка" - отлично, а если ВУЗа в списке нет - то и все равно хорошо, диплом подтверждается в NZQA и всё.
То есть здесь вовсе не ВУЗы важны, а специальность, на которую Вы будете учиться, и уровень диплома.

Честно говоря, я потом обязательно расскажу каким образом я вырыла эту ссылку, но пока хотелось бы понять мнение участников об этом виде визы/пермита. Так сказать, для выяснения непредвзятой истины :)

И что такое Skilled Migrant Category? Это раздача баллов за специальности, особо нужные НЗ. Если эта специальность есть, и получена не в НЗ, но в "ВУЗе из списка" - отлично, а если ВУЗа в списке нет - то и все равно хорошо, диплом подтверждается в NZQA и всё.
То есть здесь вовсе не ВУЗы важны, а специальность, на которую Вы будете учиться, и уровень диплома.

А смысл тогда в НЗ учиться для этой визы? И где тут сказано, что тогда профессия подтверждается в NZQA?
И где тогда ссылка на список профессий?

А смысл тогда в НЗ учиться для этой визы? И где тут сказано, что тогда профессия подтверждается в NZQA?
И где тогда ссылка на список профессий?
Вам нужно сесть и основательно все прочитать про Skilled Migrant Category - это получение резидентства. Смысл ради этой визы учиться в НЗ, чтобы набрать недостающие "сейчас" баллы. То, что профессия может быть подтверждена NZQA, описано там же, в информации про Skilled Migrant. Вы все в кучу не мешайте. Отдельно разберитесь с требованиями по рабочей визе после учебы. Отдельно - про Skilled Migrant.

Меня тоже долго клинило на список профессий (этот лонг лист) а потом, я просто посмотрела и перевела эту фразу иначе:
have successfully completed in New Zealand a qualification that would qualify for points under the Skilled Migrant Category (see SM14); and

У вас законченная квалификация, полученная в НЗ, которая до этого была приобретена в ВУЗе из списка для Skilled Migrant Category.

Меня тоже долго клинило на список профессий (этот лонг лист) а потом, я просто посмотрела и перевела эту фразу иначе:

У вас законченная квалификация, полученная в НЗ, которая до этого была приобретена в ВУЗе из списка для Skilled Migrant Category.
А для меня акцент в этой фразе идет на "qualification that would qualify for points under".

Ну то есть национальный бухгалтер/товаровед и т.д.?
Из чего вы сделали такой вывод?
Просто очень странная профессия получается ...
Знающие люди говорили. Какой национальный бухгалтер? Смешно :lol: National = разпознается NZQA = имеете право на graduate визу. А National - это название бумажки.
Возможно (возможно) тут имеется ввиду, что обучение должно было быть в Государственном ВУЗе? Тогда это и соответствует списку в этой ссылке с загадочным номером 14 ...
Не обязательно, главное, чтобы квалификация признавалась NZQA. Ну и уровень желательно на 1-2-3:)

Вам нужно сесть и основательно все прочитать про Skilled Migrant Category - это получение резидентства. Смысл ради этой визы учиться в НЗ, чтобы набрать недостающие "сейчас" баллы. То, что профессия может быть подтверждена NZQA, описано там же, в информации про Skilled Migrant. Вы все в кучу не мешайте. Отдельно разберитесь с требованиями по рабочей визе после учебы. Отдельно - про Skilled Migrant.

Про Skilled Migrant Category - я много читала, и про рабочие и про прочие. Дело не в этом.
Недостающие баллы - обучение в НЗ дает 5 баллов. Посград, по-моему 10, но это не суть. Это капля в море.
Про NZQA в Skilled Migrant - я тоже все читала. В этой визе об этом не упоминается.

У меня такое ощущение, что мы все с этой Skilled Migrant как раз все в кучу смешали, и не видим, что реально написано, и куда ведут ссылки. Вот у меня такое "свежее" мнение и возникло :)

Back