Работа после учебы

Про Skilled Migrant Category - я много читала, и про рабочие и про прочие. Дело не в этом.
Недостающие баллы - обучение в НЗ дает 5 баллов. Посград, по-моему 10, но это не суть. Это капля в море.
Вы забываете, что учиться в НЗ можно на совершенно новую специальность, а не постград как у Вас.
Например, экономист (специальность не в Long term skills shortage list) - баллы не набрать. Едет в НЗ и получает другое образование, по специальности из списка, и вуаля, теперь он набирает баллы.

Знающие люди говорили. Какой национальный бухгалтер? Смешно :lol: National = разпознается NZQA = имеете право на graduate визу. А National - это название бумажки.

Не обязательно, главное, чтобы квалификация признавалась NZQA. Ну и уровень желательно на 1-2-3:)

Ну тут тогда масло маслянное - NZQA признает все высшее образование полученное в универе в НЗ :)

Вы забываете, что учиться в НЗ можно на совершенно новую специальность, а не постград как у Вас.
Например, экономист (специальность не в Long term skills shortage list) - баллы не набрать. Едет в НЗ и получает другое образование, по специальности из списка, и вуаля, теперь он набирает баллы.

Тогда ему надо учиться (что б у него полное образование было) 2 года. А для тех, кто отучился 2 года - есть совсем другие визы :)

Я вот его весь облазила - списка с профессиями там так и не нашла :)
Вы кусками читаете фразу:
В самом начале, кто подходит на Study-to-work:
1. People who:
1. have successfully completed in New Zealand a qualification that would qualify for points under the Skilled Migrant Category (see SM14);
ссылка на SM14 дана, чтобы Вы могли прочитать, какой именно уровень надо брать (применительно к вашей ситуации = получение диплома в НЗ, предыдущее образование и предыдущие ваши ВУЗы здесь никак не задействованы:

SM14.10.1 New Zealand qualifications
Despite SM14.10, SM14.10.5, and SM14.10.10, New Zealand qualifications at level three or four of the Register are recognised and qualify for 50 points if:

1. the qualification would have been recognised for the award of points under Skilled Migrant Category policy that was in effect on 3 February 2008; and
  2. the principal applicant gained the qualification before 4 February 2008; or
  3. the principal applicant was enrolled in a course of study, resulting in the qualification for which they are claiming points, on 3 February 2008.

Тогда ему надо учиться (что б у него полное образование было) 2 года. А для тех, кто отучился 2 года - есть совсем другие визы :)
А он хочет получить резидентство. Зачем ему другие визы?

Вы кусками читаете фразу:
В самом начале, кто подходит на Study-to-work:
1. People who:
1. have successfully completed in New Zealand a qualification that would qualify for points under the Skilled Migrant Category (see SM14);
ссылка на SM14 дана, чтобы Вы могли прочитать, какой именно уровень надо брать (применительно к вашей ситуации = получение диплома в НЗ, предыдущее образование и предыдущие ваши ВУЗы здесь никак не задействованы:

SM14.10.1 New Zealand qualifications
Despite SM14.10, SM14.10.5, and SM14.10.10, New Zealand qualifications at level three or four of the Register are recognised and qualify for 50 points if:

1. the qualification would have been recognised for the award of points under Skilled Migrant Category policy that was in effect on 3 February 2008; and
  2. the principal applicant gained the qualification before 4 February 2008; or
  3. the principal applicant was enrolled in a course of study, resulting in the qualification for which they are claiming points, on 3 February 2008.
Ага! Уже интереснее. Есть что поставить в противовес. Завтра узнаем окончательный ответ :)

А он хочет получить резидентство. Зачем ему другие визы?
К резиденству эта виза не ведет. Она временная, что б работу найти, ну и работать по ней можно, пока она не кончится :)

К резиденству эта виза не ведет. Она временная, что б работу найти, ну и работать по ней можно, пока она не кончится :)
Я Вам приводила пример про обучение для Skilled Migrant, в ответ на Ваше заявление: зачем это надо, за диплом НЗ всего 5 баллов дополнительно дадут.

"Вы забываете, что учиться в НЗ можно на совершенно новую специальность, а не постград как у Вас.
Например, экономист (специальность не в Long term skills shortage list) - баллы не набрать. Едет в НЗ и получает другое образование, по специальности из списка, и вуаля, теперь он набирает баллы."

Ну тут тогда масло маслянное - NZQA признает все высшее образование полученное в универе в НЗ :)
В универе да. Но частные заведения - далеко не все. Тем более что они признают/оценивают не только вузовское образование, но и каменщиков тоже, например.

Ну тк вот.
Мы все по чуть чуть были правы. Итак:

То что в визе имеется в виду under the Skilled Migrant Category (see SM14); - это имеется ввиду, что уровень Вашей квалификации должен соответствовать Градуейт и выше в соответствии с набираемыми за нее поинтами при Skilled Migrant (что-то вроде - обучение в колледже не канает :) ).

Соответственно, совершенно не важно на какую специальность Вы учились в НЗ, после обучения в течении 3-х месяцев можно смело подавать на эту 12-ти месячную визу для поиска работы :)

Дык вот же в ссылке все по-аглицки написано ;)
Смысл в том, что по скилед мигрант категори, можно подаваться по любой профессии. За лонг лист дополнительные балы просто начисляются при подаче. А так ... как получишь джоб офер, месяцок поработаешь для верности и подавайся себе по скиллед - балов будет хватать (ну если есть опыт ревалентный и по специальности устроишься, само собой) :)

Дык вот же в ссылке все по-аглицки написано ;)
Смысл в том, что
Ну а смысл-то кто раскрыл? Страна должна знать своих героев.

За LTSSL положены только дополнительные баллы. У меня без LTSSL было 140 или 150 (за давностью лет не помню точно).

За LTSSL положены только дополнительные баллы. У меня без LTSSL было 140 или 150 (за давностью лет не помню точно).
С баллами за джоб оффер и баллами за образование, полученное в НЗ?

Тут, наверное, вопрос больше в "уверенности" в том, что баллы наберутся. С получением оффера сейчас грустно, и, наверное, есть смысл если учиться, то на что-то из списка. Надеясь, что его не сменят. Хехе.

Тут, наверное, вопрос больше в "уверенности" в том, что баллы наберутся. С получением оффера сейчас грустно, и, наверное, есть смысл если учиться, то на что-то из списка. Надеясь, что его не сменят. Хехе.

Ну да, с баллами за это. Одно образование дает 50.

Я прошу прощения, что встреваю, но.
Как можно судить на примере АУ - эти списки очень быстро меняются, да я и сама стала "жертвой" этих изменений.
Сейчас идет объединение этих списков между НЗ и АУ.
Соответственно, закладываясь на специальность из списка, мне кажется, мы не получаем никаких гарантий к моменту, когда доучимся.
Не логичнее ли идти по линии наиболее надежной, во всяком случае, независящей от этих списков?
В принципе, к такому выводу я пришла сама, и примерно тоже самое мне подтвердил агент.

Собственно, я ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто в качестве пищи для размышлений - может, ну их, списки эти? Они большая помощь для тех, кто подает на Скиллед из оффшоре, но ехать учиться и переламывать свою жизнь на совершенно другую специальность, по которой нет опыта ... возможно, оно того не стоит? Ведь всегда проще найти работу в области, в которой есть опыт. Пусть и не местный ...

Squirrel, я ведь и не настаиваю. :) Более того, рассуждаю совершенно отстраненно, так как не собираюсь делать ни первого, ни второго. Каждый сам должен выбрать то, что ему кажется наиболее подходящим и "простым".
У меня лично, например, большие сомнения в построении всего процесса на поисках оффера (если в него в конечном итоге все упрется). Но это относится только лично ко мне, моей специальности, моему умению искать работу, наконец. :) И мои сомнения опровергнуты многими успешными случаями.

Lenta, собственно, безусловно, каждый меряет по себе и я не исключение :)
Я просто думала Вы заинтересованны в процессе, и поделилась своими мыслями, в надежде вдруг они могут быть Вам чем-то полезны :)
Но раз Вы для себя уже все решили, то мне остается пожелать Вам исполнения Ваших планов. Чего я от всей души Вам желаю! :bis::)

Back