Работа психологом в Новой Зеландии ?

• Thread starter Thread starter Marusia
  • Start date Start date
M

Marusia

Guest
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Пристану к вам с очень интересующим вопросом...
Нужны ли NZ психологи и какие нужны?
Может подскажите ссылки, где можно ознакомиться с работой психологов в NZ.
Какие психологические направления популярны?
И что я смогу найти в NZ, закончив 4 курса факультета Пси, проработав 2 года с детьми, полгода менеджером по подбору персонала.
Проводила тренинги с подростками, игры с детьми, ставила спектакли..
Что меня ждет? Что я смогу найти? И на что ориентироваться?

Заранее благодарю.
Мария.

Что меня ждет? Что я смогу найти? И на что ориентироваться?

Ждёт вас усиленное изучение аглицкого языка. Психолог это кажется который разговаривает с людьми "по душам" ? Скорее всего в такой професси требования к владению языком почти парламентские. Вряд-ли кого-то заинтересует психолог с характерным восточно-европейским "рыыкающим" акцентом и переспрашивающий всё по три раза.
Вот это то что вас ждёт.
Простите если расстроил.

... проработав 2 года с детьми, ...Проводила тренинги с подростками, игры с детьми, ставила спектакли..
Заранее благодарю.
Мария.
О! Работать с дитями устроится можно. Моя знакомая работала в детском садике, гдет в центре, получала 17-19 в час. Еше и выбирла работу себе.
А в human management соваться не следует. Сдесь больших компаний очень мало, так что даже у местных graduates AUT по этой специальности проблемы с работой.

О! Работать с дитями устроится можно. Моя знакомая работала в детском садике, гдет в центре, получала 17-19 в час. Еше и выбирла работу себе.
А в human management соваться не следует. Сдесь больших компаний очень мало, так что даже у местных graduates AUT по этой специальности проблемы с работой.
Хи-хи, моя первая работа в НЗ была как раз менеджером по персоналу, но у меня и квалификация соответствующая.
А вот чтобы в садике работать, надо теперь иметь спец. образование.

Спасибо, Gnum!
Совсем не расстроили.
*сижу вырезаю карточки с англицкими словами...
dr.gif

Всем огромное спасибо за внимание..
dr.gif

Для работы с детьми существуют какие-то годичные курсы переквалификации. Берут всех.

Для работы с детьми существуют какие-то годичные курсы переквалификации. Берут всех.

Берут на курсы всех. Не всех на работу после тех курсов устраивают.

К тому же IELTS потребуют довольно жирный для работы с детьми.

Берут на курсы всех. Не всех на работу после тех курсов устраивают.

К тому же IELTS потребуют довольно жирный для работы с детьми.
Кого знаю все пристроились. Кто учителем математики, кто физики. Думаю, что воспитателем в детский сад гораздо легче устроится.
ИЕЛТС академический, не меньше 7 во всех категориях.

ИЕЛТС академический, не меньше 7 во всех категориях.
мм...пока английский у меня на начальном уровне, к сожалению.
Сегодня собираюсь приобрести учебники грамматики MERFY,
грамотный словарь...
Может подскажете, как лучше выстроить обучение английскому, если поставить цель сдать ИЕЛТС.

Спасибочки

Для таких тем у нас на форуме есть специальный раздел - "Английский язык".
Загляните туда и найдете много полезной информации.

Может подскажете, как лучше выстроить обучение английскому, если поставить цель сдать ИЕЛТС.
Я бы для этого посоветовала походить на курсы подготовки к IELTS.

Позволю себе согласится с LanaW! Сходите на подготовительные курсы!

П.С. Карточки с английским на одной стороне и переводом на другой, очень удобно, и очень здорово помагают!

Даже не на курсы подготовки к IELTS, а на курсы подготовки к подготовке к IELTS
sm.gif

Мои исследования по данному вопросу в АУ и НЗ: менеджер по персоналу - требуются, начальные зарплаты не всегда огого, знания языка на 5+++. Каунселеры популярны, но мало платят (по моим меркам), язык нужен офигенный (клиент в слезах, нужно успокаивать, много болтать). А вот еще выяснила, что в больницах очень часто сербезная нехватка нейропсихологов, патапсихологов, психологов, работающих по реабилитации.

Мои исследования по данному вопросу в АУ и НЗ: менеджер по персоналу - требуются, начальные зарплаты не всегда огого, знания языка на 5+++. Каунселеры популярны, но мало платят (по моим меркам), язык нужен офигенный (клиент в слезах, нужно успокаивать, много болтать).

А вот еще выяснила, что в больницах очень часто сербезная нехватка нейропсихологов, патапсихологов, психологов, работающих по реабилитации.

Меня очень интересует эта тема - психологи в Н.З.
Где вы выяснили насчет серьезной нехватки в больницах ..........? Хотелось бы поподробнее. Спасибо!

Камилла, я вот бы не пошёл к психологу-азерботу, который акцентом и ошибками коверкает русский язык.
Тож самое и здесь.
Как бы вы не знали английский, но к вам не пойдут. Года 4 назад я лежал в госпитале после аварии и ко мне пришла индуска-психолог. От одного её акцента мне стало тошно и сказав ей "Ай фил лайк чикен тунайт" нажал на кнопку вызова медсестры
А вот киви-вумэн меня растормошила, приятно было общаться

Как бы вы не знали английский, но к вам не пойдут.
Пойдут и идут.
Я лично знаю одну нашу женщину-психолога ( у нее PhD по психологии) и с другой пару раз по телефону общалась. А в передачах "Нашей Гавани" в прошлом месяце была реклама ее услуг и, соответственно, телефон контактный давался.

Лола, а кивосы идут?
Или только наши

Идут.
Галина (вторая) работает в каком-то специализированном центре по проблемам молодежи, кажется. Наркомания, семейные проблемы. Очень тяжело такое ежедневно слушать, но она любит свою работу.
Кажется, даже после разговора с ней года три назад я свою дочку отговорила идти в психологи.

Первая знакомая частным образом работает и тоже с киви. Русские про нее может и не знают даже.
Я ее телефон потеряла, а то бы позвонила спросить.

Back