Работа тренером по шахматам

Ну кстати, являются ли шахматы спортом, это вопрос на самом деле, очень интересный, я как геймер со стажем, могу сказать, что если шахматы это спорт, то контра, старкрафт, и некоторые ММОРПГ можно спокойно записывать в спорты.

В Ю Корее крутые геймеры и соревнуются на стадионах :)

Воя я и говорю, если нет частных школ, то кто сказал, что не будет? Еще вопрос, Вы все-таки знаете русскую общину) возможно ли частное обучение в этой среде? Тут могут быть охвачены, как дети, так и взрослые. Условно говоря, на Ваш взгляд, покатит ли шахматное репетиторство?

с удовольствием отдали бы ребёнка заниматься шахматами. Ищем репетитора. Года два назад была одна русская женщина-преподавала шахматы детям. Помоему уехала. А жаль

Ну кстати, являются ли шахматы спортом, это вопрос на самом деле, очень интересный, я как геймер со стажем, могу сказать, что если шахматы это спорт, то контра, старкрафт, и некоторые ММОРПГ можно спокойно записывать в спорты.

Безусловно, и здесь есть спортивная составляющая:)

с удовольствием отдали бы ребёнка заниматься шахматами. Ищем репетитора. Года два назад была одна русская женщина-преподавала шахматы детям. Помоему уехала. А жаль

Напишите в личку по поводу условий для занятий. Можно заниматься через скайп, что достаточно распространено и эффективно. У меня есть подобный опыт общения с детьми из Голландии, Германии и Украины. С казахстанцами, живущими в других городах занимаемся регулярно.

- - - Добавлено - - -

... Года два назад была одна русская женщина-преподавала шахматы детям. Помоему уехала. А жаль

Как ее зовут не помните?

Ну раз вы весь из себя такой "навороченный", то посмотрите требования по talented визе. Только приехать одно, а зарабатывать этим на жизнь - совсем другое.
Talented визу дадут если за талант впишется или спортивная федерация или работодатель.
Просто приехать, даже если мегаталант не получиться (исключение, можно приехать как предприниматель, конечно).

На самом деле, это просто разговор по понятиям. Т.е. зависит от определения термина спорт. Можно называть спортом только физические активности, можно любое соревнование на проф.основе, вплоть до поедания блинов на время.

Last edited:
И что реально получилось пожить?:) после виртуального знакомства с НЗ появилось аналогичное желание;)но, видно не судьба. Желание приехать, по крайней мере, туристом в полный рост!:D

Еще не получилось :) я приетаю 31 января.
Удачи Вам! Главное, что задор не перегорел, а так, действительно, целеусстремленность - это главное.
п.с. У меня экономический и технический диплом (инженер полимеров)

Еще не получилось :) я приетаю 31 января.
Удачи Вам! Главное, что задор не перегорел, а так, действительно, целеусстремленность - это главное.
п.с. У меня экономический и технический диплом (инженер полимеров)

Спасибо за пожелание!:)И Вам удачи на новом месте! ;) А из Хельсинки почему уезжаете?

Спасибо ;)
Я не люблю Европы, отдельно в Финляндии не нравится климат, и люди мне не подходят по менталитету.
Мои местные друзья и знакомые из других стран Европы, кстати, глядя на меня тоже очень загорелись идеей. Я рискую перетащить за собой н-ное колличетво Европейцев, если понравится в стране.

Спасибо ;)
Я не люблю Европы, отдельно в Финляндии не нравится климат, и люди мне не подходят по менталитету.
Мои местные друзья и знакомые из других стран Европы, кстати, глядя на меня тоже очень загорелись идеей. Я рискую перетащить за собой н-ное колличетво Европейцев, если понравится в стране.

Здорово, целый конгломерат везете! Хельсинки, видимо, не родной Ваш город, откуда Вы родом, если не секрет?:)

Хельсинки-второй дом, я здесь живу всю свою недолгую сознательную жизнь :) родилась на Алтае, но первым домом считаю Питер ;)
да, сложно сказать с чем связано, но среди моих молодых знакомых в Европе очень большой процент оттока, или по крайней мере активного интереса, уехать из Европы.

Хельсинки-второй дом, я здесь живу всю свою недолгую сознательную жизнь :) родилась на Алтае, но первым домом считаю Питер ;)
да, сложно сказать с чем связано, но среди моих молодых знакомых в Европе очень большой процент оттока, или по крайней мере активного интереса, уехать из Европы.

Алтай - это совсем близко от Казахстана, где мы живем с семьей, а особенно близко от города Павлодара, где я родился и вырос.;) А в Питере я неоднократно бывал на соревнованиях, а если более точно, то в Петергофе.

Алексей Кулашко - Alexey Kulashko , двухкратный чемпион НЗ, бывший питерец. Уже 7 лет не играет в шахматы, это для справки, к слову о популяризации шахмат в стране.

к слову о популяризации шахмат в стране.
ИМХО, в НЗ менталитет не очень удобный для попыток популяризации шахмат. В НЗ народ не париться на карьерой, и старается не напрягаться на работе, а больше тратить времени на друзей и семью. Соответственно, здоровый образ жизни популярен, а вот тренировать мозги им особо и не надо. Так как нет, такого жесткого стремления сделать карьеру, как в других странах. Отсюда, шахматы для киви это только хобби, причем не самое популярное, по сравнению с активными видами спорта. ИМХО.

Last edited:
Это потому что у них нет хорошего тренера по шахматам.
Тут недавно татуировщик визу получил, а вы чем хуже, подайтесь на талент :)

Last edited:
Алексей Кулашко - Alexey Kulashko , двухкратный чемпион НЗ, бывший питерец. Уже 7 лет не играет в шахматы, это для справки, к слову о популяризации шахмат в стране.

Вы в теме привели массу различных примеров и ссылок, убеждаете что шахматы как спорт в НЗ имеют место, а с этим никто и не спорит, наверное в каждой стране они занимают свое место, ведь древний и очень интеллектуальный спорт. Дело в том что все откоментировали про реальность использовать этот род деятельности как бизнес/занятие...в общем не особо это здесь горячая тема - шахматы. Огромный вопрос как это применить для иммиграции и т.д и т.п. Сами говорили что энтузиазма встретили мало при переписке с местными организациаями. Такова реальность, НО это не в коей мере не значит что это невозможно, если найдете вариант - внедряйте в жизнь:).

ИМХО, в НЗ менталитет не очень удобный для попыток популяризации шахмат. В НЗ народ не париться на карьерой, и старается не напрягаться на работе, а больше тратить времени на друзей и семью. Соответственно, здоровый образ жизни популярен, а вот тренировать мозги им особо и не надо. Так как нет, такого жесткого стремления сделать карьеру, как в других странах. Отсюда, шахматы для киви это только хобби, причем не самое популярное, по сравнению с активными видами спорта. ИМХО.

Изучив соответствующие материалы и пообщавшись с шахматными чиновниками НЗ, соглашусь с Вашим мнением. Расшевелить вялотекущую шахматную жизнь страны - это целый подвиг!:) А какой вид спорта наиболее популярен в НЗ?

Это потому что у них нет хорошего тренера по шахматам.
Тут недавно татуировщик визу получил, а вы чем хуже, подайтесь на талент :)

Изучам пока что и как по визам, но супруга уже более склоняется к Австралии, где шахматная жизнь разнообразнее на порядок. Ну и тянет ее в мегаполис типа Мельбурна или Сиднея. Посмотрите, например, список шахматных школ Австралии. Это только детские учреждения!:) Шахматы в школах Австралии

Вы в теме привели массу различных примеров и ссылок, убеждаете что шахматы как спорт в НЗ имеют место, а с этим никто и не спорит, наверное в каждой стране они занимают свое место, ведь древний и очень интеллектуальный спорт. Дело в том что все откоментировали про реальность использовать этот род деятельности как бизнес/занятие...в общем не особо это здесь горячая тема - шахматы. Огромный вопрос как это применить для иммиграции и т.д и т.п. Сами говорили что энтузиазма встретили мало при переписке с местными организациаями. Такова реальность, НО это не в коей мере не значит что это невозможно, если найдете вариант - внедряйте в жизнь:).

Прямо-таки заразили оптимизмом!;) Как пойдет с визами, сейчас консультируемся с агентами, много подводных камней на пути.

Back