Работа в Австралии. На этот weekend.

Пашка, спасибо.

Ребята, кто нибудь там был? :rolleyes:
Я вчера там была, интересненько, пообщались, информация из первых рук так сказать.Заманчиво все это -посмотрим позже насколько реально. Очень много народу было. В основном народ на шахты набирали, инженеров и водителей грузовиков. Я кстати тему эту уже открывала, но никто не откликнулся тогда. Поэтому сами поехали -посмотрели заодно и шопинг сделали.:D Энергией большого города зарядились, а то в нашем еще не скоро по центральным улицам Сити пройти удастся.:(

Кстати,Пашка как там в Канбере живется вам, вчера семинар про Канберу посетила, рекламируют что 20 минут на дорогу в среднем от работы до дома, и школы у вас хорошие?

А я что то окончательно вычеркнула Австралию из списка "поедем-поживем", начитавшись ЖЖ девушки, что из Велика в Бризбен переехала. Ну вот не хочется мне проверять каждый раз кто поселился под крышкой унитаза за прошедшие пол часа, не испытываю восторга по поводу размаха крыльев у летучих мышей и ящерих фотографировать не буду, как и паучков, размером с мою ладонь.:(

Народ на шахты - интересно, какие условия труда, не для инженеров, для простых рабочих. стоит ли это потраченного здоровья.

А себе что-то присмотрела? :rolleyes:
Ну паучки мне фиолетово, жара тоже, мне тут холодно было всегда, а после землетрясов пропало чувство стабильности и уверенности.Не ожидаю фейерверков там, но хочется сделать move. По натуре доверяю инстинктам, поэтому собираемся.
Присмотрела позицию, в Retail категории, в которой и работаю, и кстати уже достигла много чего всего за год тут, пару недель назад было повышение в департмент менеджер и прибавка к зарплате $2 в час, я им интересна там тоже -поэтому будем развивать. Якорь -дом,Флетчерс обещали ремонт после xmas там посмотрим.Вообщем как то так.:) Про Канберу это так, я совсем не туда собираюсь.

Спасибо за ответ.
А про медсестёр, случайно, ничего не слышала?:rolleyes:
Кстати, а как вы выбили ответ от Флетчер?
Денежный эквивалент вам уже известен?
Нам то же надо фундамент переклыдывать.... :mad:

Муж нажаловался, завонил им каждую неделю в EQC, недели две назад они позвонили сказали что у нас 3 опции1. Флетчерс делает работу, 2. Мы выбираем аккредитованую через Флетчерс строительную компанию 3. мы отказываемся от всего и получаем бабло, делаем че хотим но без гос.гарантии. Мы выбрали 2ой вариант, Citywide builders пришли с флетчерс оценщиком- все инспектировали, мы ждем точной суммы, но знаем что она будет меньше, так как оценщик старался уменьшить расход на всем-было несколько аргументов по -поводу , происхождения повреждений: типа старый дом, и неровные полы и т.п Ну сказали что переезжать хоть не надо, а то я паниковала что надо будет жилье или мотель искать.Сломанные пайлс в фаундейшен будут делать через отверсия в полу, а не поднимать дом, тк у нас весь первй этаж обложен камнем.Вообщем, ура чем быстрее сделаем -быстрее продадим и уедем:D

Last edited:
Кстати,Пашка как там в Канбере живется вам, вчера семинар про Канберу посетила, рекламируют что 20 минут на дорогу в среднем от работы до дома, и школы у вас хорошие?
Да, всё так и есть. На дорогу в среднем 20мин. Все сабёрбы окружены скоростными дорогами с ограничением скорости 80-100. Платных дорог нет. В отличие от других городов, в Канберре несколько CBD. Поэтому нет необходимости утром всем ехать в сити, а вечером обратно. Трафик примерно одинаков в обоих направлениях.
Канберрские школы считаются лучшими в Австралии. Университет - лучший в южном полушарии. Каберра растёт, население увеличивается.

Каберра растёт, население увеличивается.
хмммм это настораживает, как быстро растет? :D

и про климат немножко поподробнее, пож-ста :)

Народ на шахты - интересно, какие условия труда, не для инженеров, для простых рабочих. стоит ли это потраченного здоровья.
Простым рабочим, зарплата от 20AU работа по 12 часов за смену,. Как правило 2/1, т.е. 2 недели работы + 1 неделя отдыха.
Негатив: Жарко+Пыльно+Мухи.
Позитив: За 2 недели работы не тратиться ни цента. Если на 2/1 вахте, питание, жильё, и тыпы бесплатно. При этом, если ФИФО(Fly In/Fly Out) компания оплачивает авиа билеты.
Есть напарники, которые практически живут в Bali. Купили там дом, заимели местную жинку, куча ребятишек и тыпы,. Компания оплачивает перелёты на/с работы.

Так.... а 20 в час - разве это много, если учитывать, что жара, мухи и т.д.
.
отсюда вывод - надо учиться и работать головой
инженеры там "несколько" больше 20 за час получают
я как-то годика 2 назад посмотрел сколько там оззи литейщики получают
немного больше чем здесь, то есть лично мне смысла рыпаться нет никакого

Простым рабочим ехать не стоит. Вопервых, такой работы мало, во-вторых, быстро уходит в пользу туристов.
Как минимум нужно иметь водительские права класса HR - Licence to drive HR (heavy rigid) class vehicles
Нужны квалифицированные рабочие. Сварщики, водители грузовиков, механики, электрики.
Зарплаты уже на порядок выше. Например, сварщик от 30/час. Водитель грузовика от 30/ч A ride in a huge dump truck - ABC Goldfields WA - Australian Broadcasting Corporation
Приатачил HaysSalaryGuide_2011-AU_res.pdf
View attachment HaysSalaryGuide_2011-AU_res.pdf

• In WA/SA all salaries are based on 9&5 and 2&1 rosters excluding superannuation and additional benefits.
• For all other states, salaries are based on residential positions excluding superannuation and additional benefits.
• New Zealand salaries are represented in New Zealand Dollars

Там и Литейщики есть. :)

А разве местных рабочих нельзя "добыть", что бы перелёты с/на Бали так дорого не вставали? :rolleyes:
А если чел из Америки, то то же возить будут???
А в машинах у них есть air-conditioning?
А кормят то же бесплатно?

Так.... а 20 в час - разве это много, если учитывать, что жара, мухи и т.д.

Спасибо.
Всё зависит от специальности, квалификации, и опыта. Начальника шахты могут возить и из Америки.
Цена билета, что до Бали , что до Сиднея, одинаковая. Конечно, стараются набирать местных. Но где их взять? Например, в Калгули процент безработицы около нуля. Такое место, где тебя постоянно стараются припахать. :) У нас в канторе если сосватал местного автомеханика, и его взяли на работу, то приз в 5000АU. :)

air-conditioning есть.
покормят, попоят, и спать уложат, бесплатно. Только работай.
20 в час с разными бонусами легко превращается в 25.

Простым рабочим, зарплата от 20AU работа по 12 часов за смену,. Как правило 2/1, т.е. 2 недели работы + 1 неделя отдыха.
Негатив: Жарко+Пыльно+Мухи.
Позитив: За 2 недели работы не тратиться ни цента. Если на 2/1 вахте, питание, жильё, и тыпы бесплатно. При этом, если ФИФО(Fly In/Fly Out) компания оплачивает авиа билеты.
Есть напарники, которые практически живут в Bali. Купили там дом, заимели местную жинку, куча ребятишек и тыпы,. Компания оплачивает перелёты на/с работы.
по-моему в таком режиме, включая перелёты на вых в рай, долго протянуть трудно ...скорее всего контингент до 30ти или около лет?

по-моему в таком режиме, включая перелёты на вых в рай, долго протянуть трудно ...скорее всего контингент до 30ти или около лет?
Знаю лично двоих, и да, обоим около 30. Жизнью своей оба довольны. Не жалуются. Всё свои Бали нахваливают. Мол КПД от заработка, в Бали увеличивается в 2-3-4 раза. :)

А ты ещё не начал думать о переезде на Бали??? ****************************
Не. Балийские калачи меня не привлекают. Одни "Бали" я уже покинул 20 лет назад. :) Да и работа у меня теперь DIDO(Drive In/Drive Out) каждый день дома. Прекрасие!

Надоедливые западноавстралийские мушки - это пережить еще можно. Но сегодня случилось ужасное. Пахло тропиками. Теплый ласковый ветер. Рождественский сити. Захожу в апартаменты. На модерновом, подсвеченным неоном, парапете сидит огромный таракан. Больше спичечной коробки. Дай думаю рассмотрю животное поближе. А оно как полетит. И прямо в глаз. Еле авоськой отбился... Ну про змей уже молчу. За год раза три видел. Один раз чуть не переехал на велосипеде. Скоро еще жара под 40 ударит. Так что геройская у австралийцев жизнь. Не зря им доплачивают за вредность.

Надоедливые западноавстралийские мушки - это пережить еще можно. Но сегодня случилось ужасное. Пахло тропиками. Теплый ласковый ветер. Рождественский сити. Захожу в апартаменты. На модерновом, подсвеченным неоном, парапете сидит огромный таракан. Больше спичечной коробки. Дай думаю рассмотрю животное поближе. А оно как полетит. И прямо в глаз. Еле авоськой отбился... Ну про змей уже молчу. За год раза три видел. Один раз чуть не переехал на велосипеде. Скоро еще жара под 40 ударит. Так что геройская у австралийцев жизнь. Не зря им доплачивают за вредность.
ну кстати в Перте-то погодка по стабильней чем в Сиднее том же, тут 40 сегодня, а завтра 18, иногда подбешивает неокрепшие умы, когда за несколько часов на 20 градусов меняется. у вас там как-то поприятней в этом смысле. а тараканы - да, зачётные. у меня друг, в состоянии жёсткой интоксикации, такого кушал обмакнув в вискарь, "протеин" говорил он, доедая крылья.

Back