Работа в НЗ [IT]

Визитерка у него была, если не ошибаюсь.

ну IT он разный. Кулеш насколько помню дизайном занимается. Это не есть работа девелопера. Да и приехал он в "шоколадные" докризисные времена и по студенческой чтоли визе и на месте искал работодателя.

насколько помню, его взяли не за дизайн, а что то связанное с MySQL библиотеками. Но не суть важно, главное что ему действительно повезло.

Значит все не так страшно.
Кто-то может ещё поделиться ценнейшим опытом и посоветовать варианты дальнейших действий для достижения желаемого?

Воспользуйтесь поиском по форуму, тема уже неоднократно обсуждалась, достаточно недавно. Например тут. Кто-то даже вывешивал подробное описание поиска работы удаленно (не находясь в НЗ -- что Вы и собираетесь пробовать, насколько я поняла).

Всем привет!
Давно не заходил на форум, да и ник свой местный забыл.
Отвечу в своей теме как напутствие тем, кто собирается приезжать.
Все гораздо проще, чем пишут на форуме. По крайней мере, для программистов. Найти работу легко, не знаю ни одного программиста, кто бы не нашел работу в течение месяца, двух. 200 человек на место? На мой взгляд, страшилки, может авторы боятся конкуренции :) Работаю полгода уже как, всем доволен.
Кто в раздумьях -- не сомневайтесь.
P.S>
Говорю только за программистов.

200 человек на место? На мой взгляд, страшилки, может авторы боятся конкуренции :) Работаю полгода уже как, всем доволен.
Кто в раздумьях -- не сомневайтесь.
Смотря какое место :) И смотря каких 200 человек. Тех, кто хотел бы найти работу в НЗ не выходя из дому, явно больше чем вакансий. С визой на руках/лицом к лицу всё конечно проще. Вот мой друг описывает как искал работу, много букв, кусок про тестовые задания умиляет:
wikizapinka - Пару слов о поиске работы

Смотря какое место :) И смотря каких 200 человек. Тех, кто хотел бы найти работу в НЗ не выходя из дому, явно больше чем вакансий. С визой на руках/лицом к лицу всё конечно проще.
Если указано в обьявлении,что нужно иметь право работать в НЗ,то такие соискатели сразу отправляются в утиль.
Кстати, из ЖЖ вашего друга:
Итак, итогом первых двух недель было общение с первым агентом, несколько быстрых отказов по прочим рассылкам (кстати, никогда не связывайтесь с absoluteIt recruitment, это своего рода антиреклама от моего имени.
Он не прав - это очень вменяемая контора.Мне организовали три интервью одно из которых увенчалось job-offer.

Last edited:
кусок про тестовые задания умиляет:
А я вот думаю...
А про логарифм кто-нить из соременных coder'ов слышал упомянул в решении? :)

Он не прав - это очень вменяемая контора.Мне организовали три интервью одно из которых увенчалось job-offer.
Ну может просто не повезло, или они больше по JAVA. Один человек выборка какбы нерепрезентативная.

А я вот думаю...
Будучи современным кодером с математикой на работе встречался на уровне арифметики.

А я вот думаю...
Если честно, даже не подумал =) Вот лет 7 назад бы - тогда да. Печально как хиреют знания если их не использовать.

на уровне арифметики.

Будучи несколько в курсе тенденций в обучении кодеров, могу предсказать, что скоро преобразование целого в двоичную систему уже станет "убойным" заданием для соискателя позиции синьора...

"Куда катится мир?!!"

Будучи несколько в курсе тенденций в обучении кодеров, могу предсказать, что скоро преобразование целого в двоичную систему уже станет "убойным" заданием для соискателя позиции синьора...

"Куда катится мир?!!"
Можно 3 года работать в компании специализирующейся на рассчёте финансовых рисков, и почти ничего о самих рассчётах не знать т.к. это делает какой-нибудь сервак в сша. Просто подходы к разработке всё чаще позволяют разделять обязанности и обходиться без мастеров на все руки, которые весьма редки и к тому же дорогие в обслуживании - а бизнесу только это и нужно, чтобы кодеры строгались как можно быстрее, легко заменялись, и чтобы их услуги стоили как можно дешевле. К счастью, серебряных пуль всё ещё не найдено, и до утопии далеко. Иначе индусские с позволения сказать кодеры уже давно бы всё заполонили.

"Куда катится мир?!!"
B Java:
Integer.toBinaryString(int i)
Зачем изобретать велосипед?

"Куда катится мир?!!"
Мир катится по кругу. Кодерам прежде всего надо уметь складывать нечто вменяемое из готовых кирпичиков и для различных преобразований уже давно есть библиотеки, в том числе и для битовых операций. Оно конечно полезно знать для общего развития, но не критично, я так думаю.

Мир катится по кругу. Кодерам прежде всего надо уметь складывать нечто вменяемое из готовых кирпичиков и для различных преобразований уже давно есть библиотеки, в том числе и для битовых операций. Оно конечно полезно знать для общего развития, но не критично, я так думаю.

Ну так можно докатиться до того что и писать/считать необязательно - есть ведь калькуляторы и компьютеры :)

Мир катится по кругу.
Почти.
Если и не по кругу, то по некоей почти циклической траектории или сходящейся/расходящейся спирали...

Обычно, такое поведение -- результат нескольких конкурирующих процессов, наблюдаются практически во всех открытых системах с диссипацией и конечными скоростями распространения сигналов ("запаздывания")... Ну, т.е., почти во всех реальных системах -- физических, экологических, финансовых... Описываются системами стохастических дифференциальных уравнений (начиная с Лотки-ВольтеррА)... Если спираль сходящаяся -- точка, к которой все идет -- "аттрактор", "точка катастрофы".
А бывает -- траектории сходятся заместо точки к торроидальным (или топологически эквивалентным) многомерным фигурам -- тогда это "странный аттрактор"...
(поток сознания, не бойтесь! :))

Вот сижу и радуюсь, что лет вот так 20-25 назад в coder'ы не "свалил".
идел бы сейчас... кодировал бы... уже бы тошнило... за столько-то лет...

А так сижу -- дурака валяю тут на форуме :)

Я тут на днях людям интеграл посчитал простенький, так замучали экспедициями -- приходят на меня посмотреть, на "Человека, Который Взял Интеграл". Неделю теперь мог бы дурака валять...

Но я сознательный.
Только по пятницам! :)

Вот сижу и радуюсь, что лет вот так 20-25 назад в coder'ы не "свалил".
идел бы сейчас... кодировал бы... уже бы тошнило... за столько-то лет...
Ну почему же? в программировании тоже можно отыскивать бесконечные глубины в элементарных казалось бы понятиях. Было бы желание и geek-нутость, Вот например
...последовательность действий A1; A2; A3... можно представить себе как A1 `затем` (A2 `затем` (A3 `затем` ...)); для описания последовательности действий достаточно бинарной операции `затем` (она же – точка с запятой, “;” – но ее мы не привыкли воспринимать как бинарную операцию). Отметим, что эта операция ассоциативна (то есть, ((A1 `затем` A2) `затем` A3) == (A1 `затем` (A2 `затем` A3))), поэтому скобки можно опустить – как и делается во всех языках. Однако более логично воспринимать операцию `затем` как обладающую правой ассоциативностью (сначала первое действие, потом все остальное) – в противоположность левой ассоциативности (сначала все действия, кроме последнего, а затем последнее).
Встает вопрос, что считать значением (A `затем` B): значение А, значение B или что-то еще? Традиционный и логичный способ состоит в том, чтобы взять в качестве результата значение B. В самом деле: если понадобилось сначала вычислить А, а затем В – значит, возможность корректного вычисления В зависит от вычисления A. Например, в последовательности (послать запрос к БД) `затем` (дождаться ответа от БД) корректность операции «дождаться ответа» зависит от того, был ли отослан запрос.
А раз нас волнует корректность выполнения операции B, значит, нас волнует именно значение В, а не значение A. Во всяком случае, это так в тех случаях, когда мы выполняем (А `затем` B) для того, чтобы получить какое-то значение, а не только ради побочных эффектов.
отрывок из описания монады IO, более известной как оператор точка-с-запятой в си-подобных языках. Так что думаю вряд ли было бы скучно, просто теперь бы к вам ходили экскурсии посмотреть на Человека-Который-Понимает-Монаду-State =)

Ну почему же? в программировании тоже можно отыскивать бесконечные глубины
Я в курсе.
И друзья geek-нутые есть...
И сам я в лиспе 4+ года "просидел" и Fort где-то... лет 20-25 назад.. когда еще можно было в кодеры...

А что в приведенном фрагменте может быть непонятно?

Эх, не читали вы "Механики" Ландау и Лифшица! :)

Back