Работа в НЗ [IT]

Я думаю с появлением ИИ не только ITишники останутся без работы, но еще очень и очень многие.

И вдогонку: какие области тогда будут востребованы? Слышала про нанотехнологии, угу, я, конечно, не блондинкО, но, боюсь, не мое :mogocha:

Слышала про нанотехнологии

Нанотехнологии Новой Зеландии точно не грозят. С появлением ИИ востребованными будут отрасли где есть творческая составляющая, на мой взгляд. Архитектура, изобразительное искусство, литература, та же наука...

ради денег и престижа, то лучше не тратить зря время...

На счет денег. Средняя зарплата по IT в НЗ занимает третье место. Первое шахтеры и бурильщики, а второе крутые управленцы. Это так для информации.

На счет денег. Средняя зарплата по IT в НЗ занимает третье место. Первое шахтеры и бурильщики, а второе крутые управленцы. Это так для информации.
Эх, придется переучиваться на бурильщика!

Нанотехнологии Новой Зеландии точно не грозят. С появлением ИИ востребованными будут отрасли где есть творческая составляющая, на мой взгляд. Архитектура, изобразительное искусство, литература, та же наука...

и дантисты :)

Рывок в области искусственного интеллекта оставит без работы много опытных IT-шников. Не думаю что ждать осталось долго.
Лет через 100 может.

Рискну считать что не стОит. Рывок в области искусственного интеллекта оставит без работы много опытных IT-шников. Не думаю что ждать осталось долго.

Что-то кажется мне, что, особенно поначалу, каждый этот ИИ будет обслуживаться сотней IT-шников :). Так что не пропадут :squir:.

каждый этот ИИ будет обслуживаться сотней IT-шников
Ай-ай-ай...
С языка снял! :rolleyes::squir:

Мой прогноз -- лет на 20 еще хватит, правда, не без потерь.
Так что, "ребята-АйТи", рассчитывайте свои силы.

Изучайте жизненный опыт "ребят-электронщиков" или старших коллег, начинавших от Фортрана/Кобола/ANSI-C/dBase/VBA/С++. :confused::rolleyes::search:

ДА, ВСЁ УЖЕ ПЕРЕПРОБЫВАЛИ! НАВЕРНОЕ НЕ ХОТЯТ БРАТЬ БЕЗ ОПЫТА. ТАК ГДЕ ЕГО ДОСТАТЬ, ЭТОТ ОПЫТ, ЕСЛИ НИКУДА НЕ БЕРУТ???

Рекомендую ИТ подкаст "Радио Бермудский Треугольник".
Записывается с 2009 года интересными людьми из US, UK, Germany и других стран.
Уже в первом выпуске даются ответы на Ваш вопрос - 2. Kак в первый раз найти работу в западных странах, чтобы не словить catch 22:
Радио Бермудский Треугольник | …где тусуются исчезнувшие айтишники… | Page 6

Что касается прогнозов на будущее, то, вероятно, мировая популярность IT плавно эволюционируют в новый тренд - RT (Robot Technologies), что ещё больше сократит количество работающих людей.
Забавно иногда слушать, что какой-нибудь новый дата-центр сгенерировал пару сотен рабочих мест, без упоминания о том, что он же оставил без работы пару десятков тысяч работников.
Также забавны регулярные страшилки из СМИ о тысячных сокращениях в крупных корпорациях, без упоминаний о том, сколько нового персонала ежегодно нанимается в этих же корпорациях.

IT без работы не останутся дольше, чем остальные хотя бы потому, что с 2000 по 2010 они занимают семь строчек из десяти в списке самых быстрорастущих вакансий на рынке труда,
а инерция таких процессов может продолжаться много много лет.

destroying.jobs_.chart2x910.jpg

Дровишки отсюда: How Technology Is Destroying Jobs | MIT Technology Review
Классная статья и содержательные комментарии от читателей.

Last edited:
Может кому-то пригодится.

Наша компания открывает вакансии:

"we are looking for Test Analysts, Senior Test Analysts and Test Managers, particularly people with experience in SAP, Oracle, BI/Data warehouse, SOA, web services, XML, mobile apps, cloud testing or Agile methods"

Окланд, Веллингтон.

Писать в личку.

Мария, хочу вам написать, но личные сообщения видимо пока недоступны. Напишите, пожалуйста, как с вами связаться мне на мейл galina [точка] severinova [собака] gmail.com. Спасибо заранее!

Начинающий Technical Architect кому-нибудь интересен? Относительно недавно перерос из Senior Developer, основная специализация - web на php и иже с ним. Английский плох... )

А сами как думаете?

PS: джуниор архитект :-D

Знал бы - не спрашивал :) На счет английского - бывает же иногда, что такие тоже требуются, вдруг как раз сейчас такие нужны кому-то :) Я ж не ною, что меня никто не берет, а просто спрашиваю )

В англоязычной стране не бывает, чтобы нужен был специально человек с плохим знанием языка. Вы сами представьте, что у вас в команде появился тимлид из солнечного Таджикистана (или любой другой страны, я выбрал случайно), который не может толком вам объяснить, что от вас хочет.

Всё понимаю, просто спросил, вдруг :)

А свободным копейщиком удаленно в НЗ где-то можно пристроиться? SQL, VB, Delphi

Back