Работа врачом в новой зеландии

Re: работа врачом в новой зеландии

randwyck
Я знаю.Билет в один конец чуть более 30 "рублей".
Сейчас я врач,сегодня утром начну сдавать экзамены по организации зравоохранения и общественному здоровью в 1-ом меде,где проходил несколько месяцев переподготовку.После сдачи экзаменов мне предлагают возглавить организационно-методический отдел в одной из крупных ведомственных клиник Москвы системы ФМБА (бывшее 3-е Управление).Но я остаюсь и предпринимателем,плачу налоги,отчисления в соцстрах,в пенсионный фонд,провожу комиссионные заключения и экспертизы по материалам уголовных и гражданских дел (это у нас с июля 2004 г. не лицензируется).А идея Ваша,кстати,весьма и весма интересная!

А я в медицине более 30-ти лет и прошёл за эти годы путь от санитара до хозяина своего собственного предприятия...Вы что-нибудь слышали о профессиональной деформации личности?Так вот фантики на улице в НЗ я не намерен собирать!
непонятно, хочет ли человек иммигрировать или просто показать, чего достиг собственными силами. Ну не принимает НЗ русского мед.бразования и не считается с русским опытом работы пусть хоть в трижды краснознаменном собственном предприятии. У докторов выбор такой: или начинать с нуля, переучиваясь на НЗ доктора, или начинать с нуля, переучиваясь на кого-то еще. О о профессиональной деформации личности рассуждать не берусь, звучит уж очень угрожающе и безысходно 🙂

слышал,что руской диаспоры в НЗ как таковой нет,а сами русские,да и славяне вообще не любят общаться друг с другом.Это правда?
Неправда 🙂:drinks::friends:

Встречи форумчан

Вотвамвсему- Скорее всего уже поздновато для профессиональной эмиграции, к сожалению. Если есть стратегические запасы (капусты), то можно подумать о бизнес-иммиграции. Либо, как вариант, прицепом за детьми, если таковые имеются. Знаю несколько врачей, которые здесь прошли этот путь. Но они были моложе. В 47 лет конечно многое можно сделать, но в иммиграшке вроде бы какие-то ограничения есть по возрасту. Или нет? Мне стала интересна одна фраза из вашего стартапа- про последние события в стране, которые подтолкнули вас к мысли об эмиграции. Что произошло то?
По поводу диаспоры. Вот не люблю я это слово. Диаспоры, как таковой, вроде бы и нет. Есть много русских. И люди общаются, конечно. Но вот чтобы сплочённо стройными рядами...такого нет. Но без помощи не останетесь, помогут морально. Люди сюда едут без понтов в основном, а те, кто с оными, те излечиваются довольно быстро. Это я к тому, чтобы Вы не пытались по форуму создать себе портрет русских в НЗ. Всё нормально здесь. Но по поводу медицинской эмиграции, это правда жесть. Долгий и серьёзный процесс. Нужно много сил, хороший английский и время. Ну и деньги, конечно. А врачи здесь неплохо зарабатывают со временем. Посмотрите на Австралию. Там вроде полегче с этим. Ненамного, но говорят, что полегче.
В общем, удачи Вам.

Вы готовы несколько лет учиться на врача?

Beck
Да.Но в пределах реально возможного:до 3-х-да,7-нет
вот в этом-то все и дело.
учиться придется с нуля и 3-мя годами тут не обойдется (все ваши российские регалии и опыт работы здесь никому не интересны), а про стоимость обучения в медвузе для иностранцев я вобще помолчу
про профессиональную иммиграцию забудьте
попытайтесь по бизнес-категории (но в бизнесе, а в данном случае местном, нужно тоже сображать)
иммиграция через английский... а что из этого получится? ну даже получите визу, приедете учить язык и потратите кучу денег, а что дальше?

VotVamVsem, почитайте о медицинской регистрации:
How to become a registered doctor
Medical Council of New Zealand > Home

насколько я знаю по знакомым врачам, которые в настоящее время живут и работают в Окленде, если Ваш вуз в числе признаваемых (список найдете по ссылкам), то переучиваться полностью не нужно, нужно сдавать здесь экзамены для регистрации.
Они к этим экзаменам готовились примерно года три (он бывший врач-радиолог, она гинеколог). К сожалению всех подробностей не знаю, например признается ли здесь российская клиническая практика и тд.
В любом случае, почитайте официальные источники, можете наверно связаться напрямую с NZ Medical Council и задать вопросы.
Желаю Вам удачи!

PS (немного странный ник у Вас для судмедэксперта 🙂 )

Люди!
Спорить с вами и вступать в мелкие перепалки я не собираюсь:я здесь не для этого.А вот за все советы большое спасибо!Очень даже пригодились,особенно последний.Кстати,я так и не услышал ни от кого что-то о такой же специальности,как и у меня.Говорят,что в Англии,Австралии и,возможно,у вас имеется такая специальность как "полицейский врач" или что-то вроде этого.Так вот я об этой специальности,она меня как раз и интересует.Я,конечно,понимаю,что с преступностью у вас всё "отлично"и по телевидению по полчаса по всем каналам мотают ролик о мелкой краже в супермаркете,но с другой стороны более половины всех осужденных,особенно за тяжкие преступления,составляют местные аборигены,четверть из которых даже не знает свой родной язык,не говоря уже о языке жестов...
Belka
В этом я весь!Вы ещё авы моей не видели!

Кстати,я так и не услышал ни от кого что-то о такой же специальности,как и у меня.
Эта фраза сильно напомнила одного дважды тут уже забаненного товарища, мда.
более половины всех осужденных,особенно за тяжкие преступления,составляют местные аборигены,четверть из которых даже не знает свой родной язык,не говоря уже о языке жестов...
Жесть какая.
Свой родной они, может, и не знают, не говоря уже о языке жестов, но вот по-английски говорят куда бойчее большинства иммигрантов. Так что начинать в любом случае придётся с языка, какой бы путь вы ни выбрали.

Не надо тут переучиваться на новозеландского доктора и начинать с нуля. Образование признается - его надо подтвердить. Надо сдать английский на довольно высокий балл, подать заявление на медицинскую регистрацию, пройти интервью и сдать клинический экзамен. Для ознакомления с местной медицинской системой помещают на практику на 1-2 года в зависимости от результатов регистрации. В конце плэйсмента (практики) - экзамен. И вперед - работай! Это я говорю про врачей для госпиталей, узких специалистов, у GP - терапевтов своя дорога. USMLA - 3 экзамена. Все это конечно нудно и дорого. Но многие уже прошли этот путь и успешно работают.

Люди!
Спорить с вами и вступать в мелкие перепалки я не собираюсь:я здесь не для этого....

Приезжайте - и лет через семь расскажете, как устроились, чего уж болтать попусту 🙂

randwyck
Меня с многими путают,причем,давно;я не обижаюсь.А язык я выучу,хоть методом"25-ого кадра".
Knight
А вот этого я как раз и ждал!Огромное спасибо за инфу!Осталось уточнить конкретно о судебно-медицинской службе как таковой.Дело в том,что у нас в России крайне скудная информация об этой службе в НЗ.Можно только предполагать исходя из того,что НЗ-бывший доминион Великобритании,и что в Вашей стране эта служба построена,соответственно,аналогичным образом.Да и вообще судебные медики во всём мире,насколько мне известно,штучный товар.К примеру, у нас в России практикующих экспертов осталось менее 3.000 человек,и число это,увы,постоянно сокращается...
3agupa
Конечно,приеду!И добьюсь того,что запланировал за гораздо меньший срок.И не думаю,что надо будет выходить на сайт:в стране порядка 4,5 млн. жителей,фактически каждый третий живёт в Окленде;затеряться сложно...
vovane
Ещё раз подумал про бизнес-эмиграцию...У вас ведь ни в Веллингтоне,ни в Окленде фактически нет ни одного русского ресторана,не так ли?Я,разумеется,не имею в виду,скажем горы красной и чёрной икры,литры русской водки,танцы,бубны,пляски,-нет,нет и ещё раз нет.Я имею в виду,что,скажем,во время бизнес-ланча русскому человеку и славянину вообще негде поесть нормальных щей,борща,окрошки,рассольника,солянки,пирогов с капустой,блинов в конце концов.Или же я мало информирован?..
Блондинко
Спрашиваете,почему я собираюсь бежать из России и что же такого в ней произошло,что не позволяет больше жить на своей Родине?Да,собственно,вот что:
Затеял Лев реформы у зверей,
Медведь приватизировал ручей,
Волкам достались выпас, луг и поле,
А овцы очутились вдруг в неволе.
Казалось бы, течет себе ручей,
Он раньше, вроде, был совсем ничей.
Все дружно шли к нему на водопой.
Теперь порядок стал совсем другой:
Пусть воду пили, как бы, и ничью,
Медведь охрану выставил к ручью
и знай, вздувает плату за питье.
Без водопоя овцам не житье.
А волки по своей лихой натуре
За выпасы дерут с овцы по шкуре.
И слышатся кругом со всех сторон
Голодный рев и безнадежный стон.
Чтоб ропот и волненье прекратить,
Лиса закон берется сочинить:
"Зверям копытно- жвачного подобия
Присущи экстремизм и ксенофобия.
А их рога, как части организма,
Свидетельство врожденного фашизма.
Коль станут против власти бунтовать
- Бунтовщиков на месте убивать.
Их шкуры подлежат приватизации,
Копыта и рога утилизации,
А рынок при такой организации
Пойдет прямым путем к цивилизации".

randwyck Ещё раз подумал про бизнес-эмиграцию...У вас ведь ни в Веллингтоне,ни в Окленде фактически нет ни одного русского ресторана,не так ли?Я,разумеется,не имею в виду,скажем горы красной и чёрной икры,литры русской водки,танцы,бубны,пляски,-нет,нет и ещё раз нет.Я имею в виду,что,скажем,во время бизнес-ланча русскому человеку и славянину вообще негде поесть нормальных щей,борща,окрошки,рассольника,солянки,пирогов с капустой,блинов в конце концов.Или же я мало информирован?..

Может, Вы эти деньги на ресторан мне сразу отдадите? А я их прокучу красиво, все равно пропадут.

Знаток живописи
Не совсем...Просто значит,что русской кухни как таковой в НЗ просто нет!

У вас еще и рестораторский опыт есть?

Помню давеча на обеде бегал по квин стрит, искал русской кухни, не нашел.

Русские рестораны уже раза 3-4 открывали и в скором времени закрывали.

Beck
Нет.Но я знаю,как открывать бизнес и как его ставить на ноги.Когда я в своё время весной 2004 г. открывался в России,то только за первые полгода работы налоги у меня выросли аж в 5-ть (1) раз,а потом медленно,но верно продолжали постоянно расти.
Лола
А,может,они просто не умели готовить или же,что вернее всего,не учли ряда местных ньюансов жизни славян?..

Неужели вы правда считаете что:
а) опыт открытия одного вида бизнеса позволяет вам считать что вы знаете как открыть любой бизнес
б) опыт открытия бизнеса в РФ позволяет вам считать что вы знаете как открыть бизнес в НЗ

Как то не укладывается в голове все что вы написали про ваши регалии на судмедэкспертизном поприще и профессиональную деформацию личности с готовностью перейти на ресторанный бизнес. Я надеюсь эти две вещи не связаны между собой?-) :squir:

Я надеюсь эти две вещи не связаны между собой?-) :squir:

Кстати, прекрасная бизнес идея! Меню:

Котлетки по киевски из неизвестного мужчины около 30-ти лет
Борщ "привет от моей бабушки"
Шашлычок по судмедэкспертски- самые свежие покойнички!

Народ повалит...

Back