Работа врачом в новой зеландии

• Thread starter Thread starter lana
  • Start date Start date
Re: работа врачом в новой зеландии

Ну что за пессимизм? Есть тут наши стоматологи. Да, путь не прост, надо переучиваться и пересдавать. Но все реально. :)
я знаю, что есть, только вот стоит ли игра свеч?

Ситуация вырисовывается следующая. Для работы врачом нужно сдавать NZREX, - таким образом подтверждать квалификацию, - и дальше идти в интернатуру. Интернатура, естественно, требует визы. Это виза рабочая.
Но для получения рабочей визы и работы интерном требуется recognised qualification. Дипломов ни одного из наших медвузов в списке recognised qualifications нет.
В дебрях immigration.govt.nz нашел, что те, кто сдает подобные NZREX экзамены, от оценки NZQA освобождаются, и квалификация считается recognised. Что логично, в общем-то. :)
Но на данный момент ближе вот такой вопрос: какая виза нужна для того, чтобы приехать и сдать экзамен? Очевидно, Visitor visa...

Last edited:

Здравствуйте, я тоже врач акушер -гинеколог. Вначале пути иммиграции, обдумываю возможные варианты. Вы как то продвинулись за это время? Давайте обмениваться информацией.

день добрый. :-)
Давайте кооперироваться. Я думаю, впрочем, по емейлу общаться будет куда удобнее. мой ahozhenko[собак]gmail[дот]ком. Пишите :-)

Всем здравствуйте!
Мы-семья врачей по 20 лет практического стажа каждый.Я-врач-судебно-медицинский эксперт и организатор здравоохранения,а жена-невролог и иглорефлексотерапевт.Сейчас живём и работаем в Москве.Однако события в стране,особенно последнего полугода,заставили нас всерьёз заняться решением вопроса отъезда из России.Среди всех рассмотренных стран будущей эмиграции мы остановились на Новой Зеландии.Мы бы хотели узнать,каковы у нас шансы на то,что нас,людей намного за сорок,эта страна примет и даст возможность работать по своим врачебным спецальностям,особенно моей,ибо,я,например,даже и не знаю,есть ли такая специальность,как у меня,в Новой Зеландии или нет ...А ведь я более 10-ти лет,что называется,простоял у стола,провёл более 5200 вскрытий за это десятилетие,не считая за все эти годы десятков сотен экспертиз и обследований потерпевших,обвиняемых и других лиц по поводу телесных повреждений и половых состояний,не одну тысячу выездов на места происшествия,сотен экспертиз по матералам уголовных и гражданских дел,включая и т.н."врачебные дела".
Заранее спасибо за ответ!
Готов обсуждать и в "личке".

vovane
Спасибо за ответ,но,пожалуйста,обоснуйте.Дело в том,что семья бывшей начальницы жены тоже решила эмигрировать именно в НЗ.Мы практически ровестники,вдобавок у них несовершеннолетний ребёнок (у нас детей нет).Но!Он-бухгалтер,и выехал первым.Живёт в Окленде.Его поселили в одной семье,изучает язык,но через 2 мес.его достаточно жёстко попросят найти и работу,и новое место жительства.Ну а месяца эдак через 6-ть (а всего-где-то через 9-ть от момента отъезда её мужа) и она засобирается.Она,кстати,как видно из моего поста,тоже невролог,и,увы,классом намного ниже моей супруги (в т.ч. и формально,хотя и к.м.н.):согласитесь,не у каждого врача России есть 12-ти летний опыт работы в ЦРБ.Ну а я...последнее место работы в государственных судмедучреждениях-это высшая инстанция страны-Российский Центр судебно-медицинской экспертизы.
Очень надеюсь на ответ!

На форуме врачей не так много, все остальные могут только строить догадки. Ваш бухгалтер, насколько я понял, приехал английский учить (на какой срок?). Кем и по какой визе он собирается работу искать не совсем понятно.
Как у вас самих-то с английским? Есть ли научные труды?
Я не медик, но, насколько понимаю, вам в любом случае доучиваться придётся, несмотря на все ваши квалификации.

vovane
Он-бухгалтер,и выехал первым.Живёт в Окленде.Его поселили в одной семье,изучает язык,но через 2 мес.его достаточно жёстко попросят найти и работу,и новое место жительства.Ну а месяца эдак через 6-ть (а всего-где-то через 9-ть от момента отъезда её мужа) и она засобирается.

Совсем не факт, что у бухгалтера получится. Их тут своих кучи. Вон на форуме женщина жаловалась, что дочка полностью здесь отучилась, и то ей не дали рабочую визу. А он в возрасте за 40, с несовершенным английским, российским бухгалтерским образованием, - сомнительно. Как приехал, так и уедет.
Докторам здесь практически нереально. Из всех, кто приходил на форум в начале пути, не помню ни одного, кто бы завершил процесс успешно.

randwyck
Luselya

Буду по-возможности краток и конкретен.Насчёт бухгалтера уточню и сообщу,ибо полный их алгоритм оседания в НЗ мне неизвестен.Знаю только,что приехал он,по-моему,то ли на 6-ть,то ли на 9-ть месяцев,но отнюдь не по рабочей визе:он к ней,я так понял, только стремится.Работают они с какой-то фирмой по эмиграции именно НЗ.Язык начал учить в Москве...ещё в советской школе.В НЗ был сразу определён,как ни странно,далеко не в самую низшую группу по изучению языка.Знаю только,что юристы,врачи и бухгалтера в НЗ-одни из самых уважаемых людей местного общества.
Касаемо удачи-неудачи.Общеизвестно,что чем дальше цель,тем больше сил человек прикладывает к её достижению.Мы не исключение.Всего,чего мы с супругой добились и по жизни,и здесь,в Москве,-всё это было сделано без чьей-либо помощи и протекции.И мы почему-то уверены,что у нас и это получится!
О себе.В медицине формально с 16-ти лет (фактически с 15-ти).Начинал санитаром,остановился на директоре своего собственного предприятия-Кабинета негосударственной судебно-медицинской экспертизы.Английский,считаю,знаю плохо,но кое-что понимаю:часть ещё со школы и института,а часть-с англоязычных сайтов.Читаю и говорю намного лучше,чем понимаю суть.Почётный донор России.Научных работ нет.Всю жизнь шёл путём расширения кругозора,осваивая другие врачебные специальности:я также терапевт и нарколог,но...скучаю по моргу,местам происшествий,судам...В России первый в своё время в марте 2004 года после полугодовалой "войны" с Правительством РФ,доходившей до Верховного Суда РФ,получил лицензию на частную судебно-медицинскую деятельность,тем самым сделав судебную медицину в моей стране не только государственной и фактически опередив своё время практически на 8 лет,ибо только в ноябре прошлого года В.В.Путин внёс дополнение в Постановление Правительства РФ № 522,разрешающее и индивидуальным предпринимателям заниматься экспертизами потерпевших,обвиняемых и других лиц.
Вот так-то!

Вы готовы несколько лет учиться на врача?

Не люблю разочаровывать людей, но... Большие достижения ТАМ ничего не дают здесь, по большому счету.

У меня есть знакомая, которая ТАМ была ведущим (одним из) специалистом, хирургом, в онкологическом центре. Имела ученую степень. Она-то пристроилась здесь, вполне неплохо, но не в медицине. А НЗ потеряла классного специалиста, что позорно, но факт. Такова реальность...

Beck
Да.Но в пределах реально возможного:до 3-х-да,7-нет
3agupa
А я в медицине более 30-ти лет и прошёл за эти годы путь от санитара до хозяина своего собственного предприятия...Вы что-нибудь слышали о профессиональной деформации личности?Так вот фантики на улице в НЗ я не намерен собирать!

VotVamVsem, все эти достижения очень впечатляют, конечно, но их вам придётся оставить в России. Не знаю, готовы ли вы к тому, что из первых в Риме превратитесь, скажем так, в не-первых в деревне. Возможно, вам стоит присмотреться к какой-то другой стране, в которой ваши достижения чего-то стоят и которая по культуре ближе. Вроде Украины или Белоруссии - шило на мыло, конечно, но всё-таки на Украине намного спокойнее, чем в России (я могу сравнивать).
Второе - пока у вас нет свободного английского, о какой-ли профессиональной эмиграции задумываться рано. Трупы везде одинаковые, конечно, и они не говорят, но всё равно без языка вы далеко не уедете.
Я бы посоветовал вам с супругой собраться и съездить в отпуск сюда, и заодно в Австралию. Как раз скоро зима будет, отличное время чтобы понять - нужно вам всё это или нет. Селиться лучше не в гостиницах, а в Bed&Breakfast. Поживёте в условиях приближенных к боевым, пообщаетесь с хозяевами, если английского хватит. Это в любом случае будет полезный опыт. Ехать вслепую, тем более теряя всё чего добивались десятками лет труда - это авантюра.

randwyck
Отвечу по-порядку.Да,готов,я не такой гордый,а в историю своей страны я худо-бедно уже вошёл:чего ещё надо-то?Мне не впервой падать и не впервой вставать с колен.Только здесь,в Москве,я трижды падал,и трижды понимался,утерясь рукавом.Неудачи закаляют!Да,кстати,едва не забыл:ещё я и специалист в области урегулирования убытков по ВСЕМ видам личного страхования.Последняя должность-начальник соответствующего отдела.
Касаемо предложенных Вами стран для эмиграции.Нет,нет и ещё раз нет.У меня друг-белорус и вдобавок коллега,пару-тройку лет назад эмигрировал в Россию.С укранцами тоже плотно общаюсь;знаю"чё почём и как".Меня эти страны не устраивают.А НЗ...Ну,если и есть где на Земле рай-так это,я думаю,как раз и есть Новая Зеландия!
А язык...язык подучим!Слава богу,что в моём окружении есть и языконосители английского;лишь бы согласились помочь...
А за совет съездить большое спасибо!Мы как раз об этом и думали.51 "рубль" на билеты к вам и обратно на человека,думаю,сколотить можно будет.Кстати,я слышал,что руской диаспоры в НЗ как таковой нет,а сами русские,да и славяне вообще не любят общаться друг с другом.Это правда?

3agupa
А я в медицине более 30-ти лет и прошёл за эти годы путь от санитара до хозяина своего собственного предприятия...Вы что-нибудь слышали о профессиональной деформации личности?Так вот фантики на улице в НЗ я не намерен собирать!

У меня есть справка из ВАКа, что я умный :)

Моя знакомая не фантики собирает и весьма востребована, и зарабатывает хорошо. Думаю, у вас так не получится, так что забудьте... Ну не светит вам в вашем возрасте тут устроиться. Начинать тут в 50 - дело практически нереальное, да ещё с вашими амбициями...

51 "рубль" на билеты к вам и обратно на человека,думаю,сколотить можно будет.

51 рубль? Для иммиграции вам скорее всего придется учиться несколько лет, это встанет в парочку сотен тысяч долларов вместе со всеми расходами.

3agupa
Не факт!
Но Вы правы одном:в чём-то своём я либо первый,либо...никакой!Наверное,так и надо жить,иначе ничего не добьёшься.Я не боюсь НЗ и эмиграции как таковой,я уважаю закон (работаю-то с ним как судебный медик более 20-ти лет),я люблю Россию и свою семью перед которой я в ответе,мне очень нравится Новая Зеландия,в развитие которой я готов отдать часть своих знаний,сил,навыков и умений,остаток своей жизни,в конце концов.И я пойду на всё,чтобы сделать и себя,и людей,доверившим мне свою судьбу счастливыми!
Beck
Я имел ввиду ТОЛЬКО стоимось билетов туда и обратно для ознакомительной поезки в НЗ,не более того!
Однако спасибо за замечание,ибо Вы любезно ответили ещё на один вопрос,который я пока не задавал,но который меня интересов не меньше других!:D

VotVamVsem, подумайте о бизнес-эмиграции. Я не очень понял чем вы занимаетесь в России, но в качестве бизнесмена сюда попасть явно проще, чем врачом.
Долететь сюда можно дешевле, чем за 51 тысячу.

Back