Работа врачом в новой зеландии

• Thread starter Thread starter lana
  • Start date Start date
Belka, да что вы напрягаетесь - товаришь стебется же, видно! И стиль, кстати, нескольо раз забанненых тут товарищей, нет-нет да и проскакивает :D
А что,в НЗ и чекистов берут?!.

редактор текста работает для всех без дискриминации, ну если только кикнется у особо темпераметного судмеда :D

по теме, у меня 2 примера "выживших" медиков в НЗ, один - женщина потратившая на это 9 лет, и мужчина, очень успешно сделавший здесь карьеру, он приехал таки уже с регалиями и был выбран на позицию, на которую подавался из зарубежа, те не из России, "язык" у него был академический, не разговорный

Last edited:
Belka
А вот за инфу по поводу моих коллег в НЗ спасибо!Узнать бы где у них база (только адрес,не более того и криминала в просьбе не ищите!),есть ли сайт,"мыло"

Last edited by a moderator:
Добрый день!
Вопрос знатокам.
В NZ гомеопатия и иглоукалывание тоже является частью традиционной медицины требующая подтверждения и сертификации? Или как у нас - это "шарлатанство" и относят к нетрадиционной?
На сколько эти виды лечения приемлимы и востребованны?

В NZ гомеопатия и иглоукалывание тоже является частью традиционной медицины требующая подтверждения и сертификации? Или как у нас - это "шарлатанство" и относят к нетрадиционной?
На сколько эти виды лечения приемлимы и востребованны?
почитайте в другой теме:
https://www.narodnz.com/27048-иглотерапия.html#post236944

К сожалению всех подробностей не знаю, например признается ли здесь российская клиническая практика
Нет, я выяснил, что не признается :-)

Добрый вечер!я врач-рентгенолог,стаж 7 лет. Подскажите могу ли я работать в НЗ рентгенолаборнтом(tehnology imaging)?

Re: работа врачом в новой зеландии

Доброго времени суток всем!...Я врач-хирург(общий) 26 лет,....есть специализация по проктологии.За время учебы в универе постоянно работал медсестрой и операционной в т.ч.Все указано в трудовой.Очень хочу работать в Н.З.Скажите с чего начать,какие шансы и как считается стаж.
Огромное всем спасибо!!!

2 Denis 4:
Начать лучше всего с immigration.govt.nz и mcnz.org.nz. Ну а если по-русски - то с подтверждения диплома (сдаете сначала PLAB part 1/USMLE step 1 и 2 ck/AMC MCQ, потом NZREX. Ну и язык, само собой). Подтвердить специализацию с вероятностью 90% не получится. Поэтому после NZREX - минимум год в интернатуре, а потом еще пять - резидентом. Шансы, говорят коллеги, есть.

Спасибо,.......В каком городе есть нехватка спасибо.....

Спасибо,.......В каком городе есть нехватка спасибо.....

До нехватки вам еще лет 10 трудиться и деньги вкладывать :)

спасибо за ответ.....Буду трудиться!

спасибо за ответ.....Буду трудиться!

Денис, мне 27 и я хирург со специализацией по колопроктологии и также хотел бы уехать работать в НЗ - давайте объединим усилия в поиске информации - оставьте здесь в теме свои координаты (любой вид связи)

---

Господа форумчане! Прекрасно понимаю что информации море по моему вопросу (регистрация в MedCouncil) но вот единственное что было бы очень интересно узнать это про то как реально проходит последний этап экзаменов а именно NZERX и речь не про формат описанный на оффиц сайте, а про то что в отличие от USLME и PLAB отзывов в интернете практически нет - такое впечатление что его никто не сдает или просто не делиться информацией на форумах. Мне прежде всего интересно насколько реального сдать этот экзамен в принципе - т.е. не окажется ли так что сдав IELTS и USLME p1 & 2 я буду биться об NZERX как о стенку так как это фактически пропуск в страну для меня. Если у кого-то есть хоть минимальный опыт или информация об том экзамене я буду очень признателен - это очень важно иметь представление с чем имеешь дело и какова высота барьера так вот если через USLME прыгать я готов то NZERX очень настораживает отсутствием информации, если Вы сам не располагаете такой информацией то буду рад если дадите мне контакты людей знакомых с этим - я готов отблагодарить за помощь. Благодарю заранее.

Уважаемый Inst, все возможно, если в это верить. Если есть материальная возможность, начинайте сдавать экзамены, у вас все получится. Из теории рекомендую австралийский AMC MCQ, он непростой, но зато 1 штука, не 2 как американские экзамены. Плюс, вам всегда можно будет передумать и начать смотреть в сторону Австралии. А информации по NZREX правда мало, но есть, погуглите на английском в НЗ, и он очень похож на аувстралийский клинический экзамен. Удачи вам!

Уважаемый Inst, все возможно, если в это верить. Если есть материальная возможность, начинайте сдавать экзамены, у вас все получится. Из теории рекомендую австралийский AMC MCQ, он непростой, но зато 1 штука, не 2 как американские экзамены. Плюс, вам всегда можно будет передумать и начать смотреть в сторону Австралии. А информации по NZREX правда мало, но есть, погуглите на английском в НЗ, и он очень похож на аувстралийский клинический экзамен. Удачи вам!

Спасибо за Ваш ответ, как я понимаю когда Вы говорите об AMC MCQ речь идет именно о MCQ т.е. тестовой еще части, а уже где сдавать клинический - это на мой выбор - или NZERX в НЗ или продолжить австралийское направление. Да я честно говоря полагаю что мысль вполне разумная разве что USLME более раскрученный, но с другой стороны MCQ более специфичен для региона. Хоть с кем-нибудь бы поговорить из соотечественников кто сдавал NZERX

Да, АМС очень специфичный, но к нему есть книги для подготовки (посмотрите у них на сайте), плюс он только один (практика, никакой анатомии с физиологией и гистологией). Русскоговорящие сдают НЗРЕХ, не переживайте. Главное, это захотеть. Дрегой вопрос, что все это очень время- и деньгезатратно. Перед тем, как начинать весь процесс, хорошенько все взвесьте.

Да, АМС очень специфичный, но к нему есть книги для подготовки (посмотрите у них на сайте), плюс он только один (практика, никакой анатомии с физиологией и гистологией). Русскоговорящие сдают НЗРЕХ, не переживайте. Главное, это захотеть. Дрегой вопрос, что все это очень время- и деньгезатратно. Перед тем, как начинать весь процесс, хорошенько все взвесьте.

Большое спасибо за информацию! Если Вас не затруднит ответьте еще на 1 вопрос. Дело в том, что я в принципе готов на врменные и фин затраты ибо я не женат и финансовых проблем нету однако беспокоит еще одна вещь. Мой приятель уехал в Германии работать хирургом и там ситуация такая - первоначально он сдал языковый экзамен в Москве в институте Гете и после отправил переведенные документы об образовании в рекруитинговое агентство и через год его пригласил работодатель (опыт работы у него был небольшой 2 года) предоставив временную регистрацию на работу и испытательный срок 6 мес после чего он получил продление контракта и продолжил работать - экзамены для подтверждения квалификации он будет сдавать уже позже при этом если не сдаст то так и останется в должности assistant-artz

Так вот собственно в случае с НЗ я так понимаю что здесь все наоборот - сначала сдаешь экзамены и получаешь регистрацию в медицинском совете а потом уже можешь искать работу, если я правильно понимаю ситуацию то в этом случае если я не резидент новой зеландии то сдавать экзамен NZERX я буду по какой-то иной визе - например студенческой (еще вопрос правда по какой и как ее получить) а уже потом удаленно искать работу так как жить в НЗ я не смогу не имея рабочего места. Отсюда вопрос - если человек сдал NZERX но не живет в НЗ возможно ли что такая кандидатура не будет вообще рассматриваться работодателями и второй вопрос - я видел курсы по подготовке к NZERX в НЗ но там написано что принимают они только резидентов НЗ - как Вы думаете имеет ли смысл им писать с вопросом о возможности платного обучения для iMG

копия

Last edited:
Back