Работа врачом в новой зеландии

• Thread starter Thread starter lana
  • Start date Start date
Re: работа врачом в новой зеландии

Даже боюсь смотреть, сколько их Vip-ы стоят. :)
А скидки - ну, из приведенного списка мне только очки нужны, не знаете случайно, какая на них скидка? Процент, или абсолютная сумма?
Приличные очки стоят от 800-900 и дальше, в зависимости от оправы. Но их тоже ведь не нужно каждый год, а тем более 4 раза в год.
несколько раз ваучеры давали - купи одну пару, получи вторую бесплатно (на свои выбор) :)
ну помню еше кроссовки супер-пупер тоже по две давали, но вчера :D
вобшем по мелочи конечно, но приятно :squir:

Подскажите, сын заканчивает мед.академию, интернатуры соответственно нет. Как лучше-заново поступать в мед.академию или есть другие варианты с работой по профилю. Виза на ПМЖ есть.

Подскажите, сын заканчивает мед.академию, интернатуры соответственно нет. Как лучше-заново поступать в мед.академию или есть другие варианты с работой по профилю. Виза на ПМЖ есть.

"All doctors wanting to practise medicine in New Zealand must first register with us. We ensure doctors are fit to practise and meet our standards, before they can register."

Doctors wanting to practise in New Zealand - Medical Council of New Zealand

Home

С интернатурой в НЗ последнее время дело табак. То есть совсем плохо. А если хочешь работать врачом в НЗ, киви-интернатуру пройти все равно придется.
В самом выигрышном положении в этом плане киви-резиденты, учившиеся в НЗ медицинских школах.
Так что решайте сами.

С интернатурой в НЗ последнее время дело табак. То есть совсем плохо. А если хочешь работать врачом в НЗ, киви-интернатуру пройти все равно придется.
В самом выигрышном положении в этом плане киви-резиденты, учившиеся в НЗ медицинских школах.
Так что решайте сами.

Ну и правильно, а то приедут наши врачи с куплеными дипломами на большую ЗП и будут лечить, простите, понос - бояришником :)

Ну и правильно, а то приедут наши врачи с куплеными дипломами на большую ЗП и будут лечить, простите, понос - бояришником :)

не, здесь GP все болячки панадолом лечат, так что хуже не будет:squir:

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Звать Александр, работы у меня практически нет, поэтому хочу уехать из России. Могу очертить ситуацию. По специальности врач-стоматолог. Расскажите, пожалуйста, в общих чертах, что на деле представляет собой стоматология в Новой Зеландии. Очень волнует востребованность докторов этого профиля для пациентов. Очередь на прием к дантисту не стоит наверное? Часто ли бывает, что запись к вашему стоматологу на месяц вперед или не бывает такого вообще? Т.е. хотелось бы узнать, какова загруженность врача-стоматолога пациентами, хотя бы приблизительно.

Много в интернете нашел информации из разных источников, что стоматологи востребованы в Новой Зеландии. Если это не так, дайте знать, пожалуйста, рассмотрю другие варианты. Ну а если нужны, то буду добиваться места под солнцем, меня его чрезвычайная яркость не смущает, как и холод с сыростью.

С уважением, Александр.

не с того конца спрашивать начинаете

Правильные вопросы:
насколько сложно подтвердить диплом стоматолога, сколько денег на это уйдет и времени, не надо ли переучиваться, сколько времени придется затыкать дыры в бюбджетных клиниках, прежде чем попадешь в приличную клинику и т.п.

Стоматологов разных много, но слишком много их не бывает. К тому, который моими зубами занимается, запись на 1-2 недели вперед, это очень долго. На импланты в хорошую клинику - на месяц вперед, да еще и выбора времени не дают, надо брать, что есть

Maxa, спасибо за ответ! Я читал тему форума перед тем, как отвечать, и, для того чтобы не дублировать вопрос-ответ, нарочито отказался от некоторых вопросов, которые уже спросили:) Так, например, на вопрос о признании дипломов Петербургского Первого медицинского института был дан ответ, что аккредитуется. Но в любом случае, информация о документах, полученная с форума - не повод садиться на чемоданы.:) Наш СпбГМУ знает, где котируются его дипломы, так что я уточню это в деканатах.

Вот что на данный момент я нашел по своей проблематике:

dentists are needed in NZ.jpg

Согласно оф. информации дантист всё же является востребованной профессией, кроме того, к заморским (дословный перевод) докторам есть интерес, а значит есть шансы на это.

Представляет интерес динамика этой профессии. Наткнулся на scientific report о том, что численность стоматологов в Австралии поднялась на 20%, причем не к 2015 а лет на 5-8 раньше. В другой статье нашел, что австралийские дантисты едут в НЗ искать работу, потому что на родине не устроиться. Возможно, это молодые специалисты с малым опытом работы. А в России реально перепроизводство кадров в стоматологии. Но пока не вдаюсь в подробности.

Согласно этой статистике: Dentist - Job opportunities
Количество дантистов а НЗ убывало с 2010 по 2012 гг, нигде не нашел количество стоматологов в 2014-м году, а по зарез как надо знать ситуацию, потому как если их за три года понахлынуло ( а как вам хорошо известно, в НЗ узкий рынок труда), делать по специальности там особо нечего. Честно говоря меня больше всего пугают не экзамены, а нашествие стоматологов как саранчи ( российский опыт)!

Теперь, по поводу экзаменов. Что удалось найти. Занимается проблемой Зубной совет (дословный перевод опять же :D)
"if you have trained outside of New Zealand to be able to practice as a dental professional in New Zealand you are required to register with the New Zealand Dental Council"
"the Dental Council of NZ is the statutory body for maintaining self-regulation of the dental profession". Т.е Совет занимается стоматологами Новой Зеландии самостоятельно, и экзамен(ы) по специальности можно и нужно сдавать также в нем + страхование врачебной ответственности.
Экзамены: Examinations timetable » Dental Council

Виды виз:
"
  • Skilled Migrant: The Skilled Migrant Category is for people who have the skills, qualifications and experience we need, and who want to live and work permanently in New Zealand.
  • Work to Residence: The Work to Residence category allows you to get a temporary work visa as a step towards gaining permanent residence.
  • Temporary work: Temporary visas are issued to people who have a job offer from a New Zealand employer, and who are people skilled in occupations that are in demand here." (цитаты с сайта http://careers.lumino.co.nz/info-for-overseas-clinicians)
Правильно ли я понимаю, что самая лучшая - Skilled migrant, и по каким-то причинам ее получить не получится? Где-то читал на сайтах про какие-то проблемы...

Итого получается:
IELTS от 7,5
Нострификация диплома
Как минимум экзамен по общей стоматологии в Dental Council.

Полагаю, будут предлагать еще практику в течении года как стажировку. Даже не знаю, не буду придумывать. Может кто-то знает, что еще нужно сдавать и проходить?
Надеюсь, что кто-нибудь еще поделится впечатлением от новозеландских стоматологов.

кто-нибудь сдает письменный экзамен по стоматологии в марте?

кто-нибудь сдает письменный экзамен по стоматологии в марте?
какие нужны документы, чтобы быть допущенным к экзамену, и главное, где-то можно достать если не билеты, то хотя бы примеры экзаменационных вопросов и список рекомендуемой литературы для подготовки?

какие нужны документы, чтобы быть допущенным к экзамену, и главное, где-то можно достать если не билеты, то хотя бы примеры экзаменационных вопросов и список рекомендуемой литературы для подготовки?

попробуйте начать отсюда - Registration pathway self assessment tool » Dental Council
DCNZ сейчас меняют процесс и ответить точно на Ваш вопрос я не могу

попробуйте начать отсюда - Registration pathway self assessment tool » Dental Council
netizen, благодарю за ссылку! А вы пробовали сдавать экзамен?
У меня опросник self assessment tool выдал противоречивые результаты (принтскрин прилагаю). Сдавать-то надо, а то как же? Или в НЗ есть какие-то "неофициальные" дантисты, практикующие без регистрации в Dental council?

Непонятно, как готовиться к экзамену, если нет даже программы ( ладно их, билеты, вспомнил, что у меня в родном-то ВУЗе их никогда не было), ведь стоматология это очень широкая область, пересекается с ЧЛХ, а ведь вопросами по топографической анатомии флегмон ЧЛО и шеи можно завалить ЛЮБОГО стоматолога, даже носителя языка. Пожалуй я бегу впереди паровоза, поскольку они меняют процесс... Я прочитал на сайте, своего рода минивикипедии к экзамену, что пока нужны справки по гепатитам B и С и паспорт. Я с трудом могу представить практический экзамен на пациенте (последний этап). Это анекдотично, но всё же: у нас в стране с очень неблагополучным уровнем гигиены полости рта клиника не всегда находит пациента на одного кандидата и просит привести своих пациентов :D Кстати, экзамен на право проходить испытательный срок всё чаще входит в практику российского стоматологического бизнеса, вот так вот натренируешься, и за рубежом сдавать полегче :) Но где же они найдут на всех аппликантов по нескольку пациентов, чтобы экзаменуемый мог одному удалить зуб, другому поставить пломбу, третьему снять оттиск и тд.. Надеюсь, что я преувеличиваю. Полагаю, после такого экзамена, как в Зубном Совете, не надо будет проходить экзамен на пациенте у работодателя. Кстати, этот экзамен сколько лет считается действителен на данный момент? Его не придется перепроходить?

NZDC  exam registration pathway.jpg

netizen, благодарю за ссылку! А вы пробовали сдавать экзамен?
У меня опросник self assessment tool выдал противоречивые результаты (принтскрин прилагаю). Сдавать-то надо, а то как же? Или в НЗ есть какие-то "неофициальные" дантисты, практикующие без регистрации в Dental council?

практический экзамен проводят на маникенах (тренеруйтесь на кошках) программы есть но в учебных центрах, вопросы на экзаменах(от экзамена к экзамену) не повтояются, а если повторяются , то в другой интерпретации, там целый департамент для разработки экзаменов, и для каждого следующего разрабатывается новый вопросник. даже если вы гениальный доктор, без посещения учебного центра сдать экзамены практически невозможно, это прямой бизнес, по-любому нужно учится занаво.

Поздравляю всех форумчан с днем стоматолога! Ослепительных улыбок вам и крепкого здоровья вашим врачам!

Я провел небольшое статистическое исследование, может быть оно покажется вам интересным. Сколько людей приходится на одного стоматолога?

В теперь уже далеком 2008-м году в России было 82900 стоматологов включая зубных врачей (эти - те еще черти, переучиваются в зубных техников, потом в ортопедов, приезжают в Москву и Питер, и царствуют там)) Один такой вышел на арендодателя, переоформил договор аренды на себя и "выставил за дверь " директора фирмы) на 142008838, что составляло 1713 пациентов на одного врача.

В Москве в это время проживало 10470300 чел. и 9700 дантистов, что составляло 1080 чел. на врача (о как, приблизились к Америке! Уже пора вводить лицензирование как в Канаде и США, чтоб не открывали клиник на каждом шагу, численность населения растет, но численность стоматологов растет быстрее).

В Петербурге на 2008 год статистика была такая: 4568047 человек и 4100 стоматологов, это 1114 пациентов на стоматолога. Между Москвой и Питером разница небольшая, но Питер - всё же более бедный город, здесь у людей не так много денег на платные медицинские услуги, как в Москве, даже не смотря на московскую дорогую жизнь.

И теперь самое интересное, в Новой Зеландии (!) на 2012 год - 2030 стоматологов на 4433000, а это 2183 чел. на одного врача, что вдвое больше, чем в Москве и Петербурге.

Back