Работа врачом в новой зеландии

• Thread starter Thread starter lana
  • Start date Start date
Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, советом, какой экзамен лучше сдавать на Ваш взгляд:
-PLAB-1 или австралийский (1 часть)?
-И что для этого нужно? Читала про австралийский экзамен, там требуются и перевод диплома, и еще целый список документов, но я не уверена, что это распространяется на тех, кто не планирует работать в Австралии, а просто сдает этот экзамен для НЗ.

Я еще только в начале этого непростого пути, помогите разобраться)

Уважаемая Анна, прочитайте, пожалуйста, ссылку в моем сообщении. Внимательно.
Я бы на вашем месте сдавал бы американские экзамены. Да, там на один больше. Но оно того стоит. Иначе велик шанс остаться у разбитого корыта.

Уважаемая Анна, прочитайте, пожалуйста, ссылку в моем сообщении. Внимательно.
Я бы на вашем месте сдавал бы американские экзамены. Да, там на один больше. Но оно того стоит. Иначе велик шанс остаться у разбитого корыта.

Спасибо за совет, я читала то, что написано выше. Но дело в том, что я живу теперь в НЗ и уезжать в США не планирую. Потому и интересуюсь именно этой страной.

Спасибо за совет, я читала то, что написано выше. Но дело в том, что я живу теперь в НЗ и уезжать в США не планирую. Потому и интересуюсь именно этой страной.

А я вас и не призывал ехать туда.
Оптимальный вариант это сдать экзамены (USMLE), поступить в резидентуру в США, пройти ее и после этого спокойно работать врачом в НЗ.
Иначе вы просто сдадите PLAB or MCQ, будете бесконечно безуспешно пытаться попасть в резидентуру в НЗ.
Знаете еще что можно попробовать, обратитесь в НЗ министерство здравоохранения с просьбой показать статистику за последние 3-5 лет по попавшим в резидентуру. Если, предположим, за эти годы иностранные выпускники не попадали, то понятно, что врачом в НЗ через новозеландскую резидентуру стать невозможно. В США, например, такая статистика есть, ежегодная, по всем специальностям.

Всем доброго времени суток!
Нужен совет, закончила 2 курс в Новосибирском меде, стоматологический факультет(учусь на 4-5), хочу уехать работать и жить заграницу, (впринципе без разницы куда, предпочтения отдаю Новой Зеландии, США, туда куда реально пробиться), как выстроить план действий, поступать в резидентуру после окончания росс.вуза или поступать в дентал скул, как будет легче менее затратно? Может еще есть какие пути о которых я не знаю?
Заранее благодарю за помощь))

Всем доброго времени суток!
В целом, с подтверждением документов и обучением разобралась, поэтому буду задавать интересующие вопросы, которые не увидела в темах.
Ситуация такая: студентка 5 курса педиатрического факультета РНИМУ им Н.И.Пирогова, до окончания у меня 2 года, так как сокращенная экспериментальная программа (5 лет вуза +1 год субординатуры, по-старому интернатура). Вопросы такие:
1. Не очень понимаю, есть ли в НЗ как таковая специальность педиатр? Или и детей и взрослых может лечить врач общей практики, где разница в месте работы, а не документально. Спрашиваю это потому что стою на выборе неонатолог (специальность внутри педиатрии у нас) или акушер-гинеколог. Обе специальности нравятся, хочется понять как они представлены там, как все устроено, чтобы определиться. Какой круг обязанностей у акушера-гинеколога, как врача а не среднего медперсонала, только хирургия или возможность принимать и естественные роды, как у нас?
2. Хотя бы ориентировочная зарплата обоих специальностей?
3. Имеет ли мне смысл идти в ординатуру в России? Знаю, что мой вуз не котируется там, а значит никаких привилегий мне ординатура по логике не даст? И тогда сразу после получения диплома нужно рваться туда для подтверждения экзаменами диплома, прохождения местной интернатуры?
4. Как вообще сейчас там с вакансиями таких специалистов? Если акушер-гинекологов на сайте поиска работы я нашла, то про педиатров или неонатологов в эфире тишина.
Заранее спасибо за ответ)

Вы по сути пересказали содержание статьи, ссылку на которую я дал.
Правда, не совсем понятно, о какой такой очереди вы говорите.
Также, там черным по белому написано ведь "While 376 New Zealand residents were finally offered positions last week - 49 more internships than in 2012 - international students who have trained here have not been so lucky. An estimated 30 students have missed out..." и "After residency, interns were chosen based on academic scores, interview results and references. No non-residents were offered roles [in training, I assume]."
То есть на момент 2013 года вопрос обстоял так, что гарантированно места в трейнинге получали только новозеландцы, которые закончили новозеландские медицинские школы. Иностранцы, которые закончили новозеландские школы, остались без мест (по крайней мере, 30 человек из них). Выпускники иностранных медицинских школ, получается, вообще даже не рассматривались в этом году и ни один человек из них места в трейнинге не получил.

Что касается США, то вы или ваш друг что-то путаете. Там никуда ездить не надо, заявки подаются по интернету. Может он с 2-3 интервью и получил резидентуру, но про 50 поездок вообще непонятно.

Смысл остался тем же. В первую очередь рассматриваются местные выпускники а все остальные по остаточному типу. А на счет США, может ездил, может рассылал. Мы говорили об этом лет 5 назад.

Смысл остался тем же.
Так в том-то и дело, что смысл вообще другой.
У меня такое впечатление, что вы не понимаете, что там написано.

В первую очередь рассматриваются местные выпускники а все остальные по остаточному типу.
Так ведь черным по белому пишут, что мест нет даже для местных выпускников!
А про "всех остальных" даже вообще речи не идет.

Я как бы понимаю, что врачам, которые сейчас в НЗ, не хочется самим себе признаваться в том, что происходит.
Но нельзя же с такой настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжать называть черное белым.
Откройте глаза, здесь тема на 14 страниц, и ни один человек в ней не отписался, что он недавно смог начать работу врачом - неважно в каком качестве, "ординатора" или лицензированного врача.
Даже про сдачу каких-то экзаменов никто не пишет.
Как-то грустно - нет практически никакой конкретной информации собственно по теме топика.

Да основная мысль темы и всех 14 страниц: если вы врач и хотите иммигрировать - тут вам места не найдётся, 99.99%. End of story. Что ещё дальше обсуждать? Ну никто никаких экзаменов не сдавал и ничего не получил. Я знаю, что люди устраивались в TestLab - анализы делать. Есть медсёстры. Одна знакомая педиатр (там) здесь работала медсестрой, благо кроме мединститута имела корочки медучилища. Знаю пару стоматологов, которые начали здесь работать ещё в прошлом веке. Одна моя знакомая, доктор медицинских наук, хирург, ведуший специалист по онкологии, ушла работать в beauty therapy, не смогла стать врачом. Слышал о тех, кто свалил в Австралию.
Возможно, кто-то и устроился, но они хорошо шифруются...

"Как-то грустно..."

Так в том-то и дело, что смысл вообще другой.
У меня такое впечатление, что вы не понимаете, что там написано.

Так ведь черным по белому пишут, что мест нет даже для местных выпускников!
А про "всех остальных" даже вообще речи не идет.

Я как бы понимаю, что врачам, которые сейчас в НЗ, не хочется самим себе признаваться в том, что происходит.
Но нельзя же с такой настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжать называть черное белым.
Откройте глаза, здесь тема на 14 страниц, и ни один человек в ней не отписался, что он недавно смог начать работу врачом - неважно в каком качестве, "ординатора" или лицензированного врача.
Даже про сдачу каких-то экзаменов никто не пишет.
Как-то грустно - нет практически никакой конкретной информации собственно по теме топика.

Не буду с вами спорить, все это переливание из пустого в порожнее, тем не менее для меня смысл тот же. Для мигрантов места не было, нет и в ближайшее время не предвидится. Можете попытаться и если вы ооочень удачливы, может что-то да и получиться.

Даже если кто-то и устроился у них просто нет времени обсуждать это все здесь. Работы у врачей очень много.

Last edited:
Спасибо, я уже давно пытаюсь, и довольно успешно.
Просто судя по сообщениям в этой теме, многие люди не понимают, что лавочка закрыта всеръез и надолго, и продолжают бить мертвую лошадь. Почему - непонятно. Мне просто искренне жаль их потраченных в никуда усилий.
В самой идее работать врачом в НЗ нет ничего плохого. Но прямой путь не всегда самый короткий, более того в данном случае этот прямой путь вообще никуда не идет.
В последние лет уже как десять ситуация обстоит таким образом, что если вы хотите работать врачом в НЗ, Австралии или Канаде, то путь ваш пролегает через американскую резидентуру. Пять моих друзей с канадским гражданством даже не пробовали искать там резидентуру или сдавать экзамены, все они уже в американской резидентуре. Конечно, в нее тоже попасть надо, и сдавать экзамены нелегко, но после этого можно работать врачом в перечисленных странах. Это не просто личное мнение, а уже, можно сказать, факт. И я этот факт излагаю, а люди на меня прямо обижаются, даже на этой странице обсуждений:)
Почему я здесь оказался - было бы интересно пообщаться "за жизнь" с народом, кто уже в системе. Ну раз таковых нет, что поделать.
Вообще, хороший форум, интересно почитать.

Вот собственно поэтому, после небольшого исследования и общения с людьми, кто пытался, идея стать врачем в НЗ для жены отпала сама собой.

Last edited:
Здравствуйте форумчане! Скажите пожалуйста,есть кто из Вас ,кто подтвердил диплом стоматолога за последние три года ,ну или вообще? Спасибо

Здравствуйте. Недавно была у русского стоматолога. Она здесь живет и работает много лет, подняли вопрос русских врачей, она сказала что касается врачей разных специальностей, то пальцев одной руки хватит чтобы сосчитать работающих по специальности коллег( кардиолог-1, гинеколог-1, GP терапевт+ педиатр- 1 и т.д), а стоматологов вместе с помошниками всего около 10. Так что выходит им легче устроиться в том числе и потому что как она сказала у них больше практики. Лично знаю невропатолога которая здесь много лет работает библиотекарем в школе. На мой вопрос почему не смогла пойти здесь врачом, сказала что это не реально, надо всё учить с нуля и пересдавать, а когда ты имеешь двоих детей приоритеты- меняются. Цены космические здесь на лечение зубов, поэтому стоит постараться и ваши труды с лихвой окупятся!

Здравствуйте! Всех с прошедшими праздниками! :)
Подскажите, пожалуйста, какие функции в НЗ у офтальмолога (прием амбулаторных пациентов, или тот же врач должен уметь делать операции вплоть до сложных- витреоретинальной хирургии)? И есть ли профессия оптометрист? Насколько сложно подтвердить именно оптометриста??

Привет. Зарегистрируйтесь на фейсбуке, в группе Русский НЗ, там "тусуется" большинство знатоков подобной темы и спросите там лучше.

СТОМАТОЛОГИ,кто смог подтвердиться или имеет план,как это сделать, ответьте,пожалуйста :)

СТОМАТОЛОГИ,кто смог подтвердиться или имеет план,как это сделать, ответьте,пожалуйста :)

Есть у меня серьёзное чувство, что стоматологи тут не тусуются. Но "русских" стоматологов тут (не на форуме, а в Окланде) таки есть, это да.

Знакомый стоматолог так и не смог получить лицензию, в результате пошел и отучился в местном ВУЗе и после этого без труда нашел работу и работает. Это оказалось быстрее, дешевле и удобнее.

Знакомый стоматолог так и не смог получить лицензию, в результате пошел и отучился в местном ВУЗе и после этого без труда нашел работу и работает. Это оказалось быстрее, дешевле и удобнее.

Интересно..случайно не знаете в каком ВУЗе или в каком городе?Или может контакт его есть?

- - - Добавлено - - -

Есть у меня серьёзное чувство, что стоматологи тут не тусуются. Но "русских" стоматологов тут (не на форуме, а в Окланде) таки есть, это да.

И это хорошо!Значит всё реально :)

Back