Работать в новой зеландии?

но ведь не уезжаем же обратно
Уезжают, конечно, но не все. Кто-то обратно , кто-то в Ау, кто-то ещё куда. И это нормально. А кому-то здесь очень нравится и они остаются на всю жизнь. И это нормально.
Ирина, у вас случайно виза не заканчивается ?
laugh.gif
мало того, что не заканчивается, так я скоро резидентство получаю
tongue.gif

А Ирене молодец,описала верно,есть и хорошее,я только о том,что не надо писать,что только рай,много всего.Почему у меня лично и было такое впечатление "наоборот" поначиталась,ах все просто .."рай земной." Ан нет,но ето мое мнение и как вижу не только мое.
А уезжать обратно,так вопрос ведь не об етом..
dr.gif
Хорошего тут очень много, но как говорит моя тётя " с достоинствами и дурак уживётся. попробуй прожить с недостатками ! " Действительно, очень мало пишут о местных проблемах, поэтому и получают приезжие шок
blink.gif

все те же проблемы у стариков и тут,единственное в НЗ у пенсионеров нет скидок на проезд,а в АУ есть..(ето говорю со слов новозеландских родственников,не далее как вчера разговаривали об етом).И погода теплая,а летом ужасно жарко,но как и везде "+" чередуется с "-"..

У пожилых есть льготы на проезд - они платят за stage 90 центов вместо обычных $1.50. Маленькие дети до 5 лет едут бесплатно, потом за них родители только половину стоимости платят. Есть проездные льготы и у некоторых студентов.
Также для пожилых в какие-то дни дешевле билеты на целый день, но в определенный интервал дня.

Но вот про НЗ могу сказать точно из своего опыта (и мнения киви) - Оклэнд: ужасный сервис, грязь, бичи, придурки цветные. ...Это даже видно по магазинам - в Оклэнде зайти в какой-нибудь Каунтдаун или Пакинсэйв неприятно, а в Крайсчерче - чистые магазины, все лежит где положено, полно места, светло и тп.

Это в каком районе Окленда у Вас такая ситуация?

а что такое пожилые? Я говорю о том,что мне сказали в разговоре сами новозеландцы,отцу мужа 60 лет,его партнерша моложе,но не думаю намного. Вот и разница.
Они причем коренные новозеландцы,неужели не говорили бы если б не знали?

а что такое пожилые? Я говорю о том,что мне сказали в разговоре сами новозеландцы,отцу мужа 60 лет,его партнерша моложе,но не думаю намного. Вот и разница.
Они причем коренные новозеландцы,неужели не говорили бы если б не знали?
Не знаю, это в каждом автобусе на самом видном месте. Мол школьники, по школьным билетам уступают место взрослым, и так же, что-то о тех, кто старше среднего возраста. Ксюша, не надо про нз с негативом, смотрите на вещи в целом. А в целом, страны третьего мира, россия, белоруссия и т.п. отстают от НЗ лет на 50, а то i 100. Вы съездите в белорусию, там хорошо, если есть своё хозяйство, или владеете ивритом и арабским. Честно! У меня родственники оттуда(вернулись из Владика, на родину в Баларусь). В раше вообще гонки, хорошо только владимирам(голубым) и древесине(его там понимают). Да что там говорить, в рашке остались одни предатели, остальные разлетелись/разъехались. Бабушки, наши мамки, с протянутой рукой по всей сибири, у вокзалов. Тьфу, а не страна!

Про древесину понятно, он местным врачам не доверяет, потому как сомневается в своём английском и оправдано боится, что зеландские врачи непоймут где у него кольнуло. Вот и живёт телом в россии а душой в Зеландии. ))
Душой, братан, я живу на Майорке.
Не подумай, я ничего против зеландии не имею. Если бы в ней было чем себя занять, жизнь была бы ваще нивапрос.

я не с негативом,а с моим мнением,а мнения и должны быть разные.

Ето мое мнение о НЗ, почему все должно быть в розовом свете? Нет там такого.

Какие вас ждут перспективы в России? Нищенская пенсия.
Здесь государство заботить о людях, и пенсия, и пособия на детей, и пособия по безработице (на каторые можно жить).
Работу найти можно, я нашла за неделю. Первый год могут платить не очень. Потом, все зависит от Вас. Я работаю год, моей зарплаты хватает на двоих, за год купила 2 машины. Живем не в отельном доме, но в хорошем районе. Зарплату платят день в день (что роскошь для России). На работе никто не кричит и не повышает голос.
Хороший климат и т.д.

35000 это ниже среднего

200 - еда в неделю?
я в месяц меньше трачу или вы в ресторанах питаетесь или едите за четверых

не понимаю, как это на одну зарплату семья не проживет?
на мою зарплату мы живем вдвоем, плюс я еще откладываю, плюс я купила две машины за год (по 4500 тыс долларов), а не за 500долларов

Кто вам сказал, что нужно 50 000 новозел долларов, чтобы иммигрировать, ?плюнте этому человеку в лицо за лже информацию.
ерунда

Интересно, где это вы нашли бомжей в НЗ? что-то я не видела
Зачем здесь пенсионерам скидки на проезд? у них есть пенсия

Кто вам сказал, что нужно 50 000 новозел долларов, чтобы иммигрировать, ?плюнте этому человеку в лицо за лже информацию.
(стирая плевок с морды) а на мой взгляд, $50k шибко мало для комфортной иммиграции. Личный опыт.

для комфортной иммиграции и 200 000 будет мало.
для обычной иммиграции нужно гораздо меньше.
для людей, которые хотят уехать, это лже информация, не все располагают такими средствами, вы их тем самым отпугиваете.
а для Очень комфортной иммиграции необходимо 2 миллиона (вклад в экономику), плюс миллион на дом, миллион - положить в банк и жить на проценты
вы так рассуждаете?

для комфортной иммиграции и 200 000 будет мало.
вы так рассуждаете?
Ну, Алла, нет, конечно. Но я не умею кормить семью на NZ$200/mo. У меня на одного выходило намного больше. Без "ресторанов". И, да, я ем "в ресторанах". А что, это неприлично?
Многое другое в рассказе не сходится. По моему опыту найти нормальную работу за неделю невозможно. Имхо, как и в России, ее надо для себя создавать. Только это намного сложнее и дороже.
Жить в старости на superannulation не стоит и пробовать. Это вилы.
Старость - такая мрачная штука, что если к ней не подготовиться, то disposable income будет все меньше, а medical costs все больше. И, да, денег будет резко не хватать.
На unemployment benefits жить можно, если подрабатывать черной работой за кэш. Но, блин, от такой жизни же только удавиться, нет разве? Я вот в жизни вообще никогда не работал за деньги. Меня от одной этой мысли колбасит.

Вы, Алла, говорите, да не заговаривайтесь.
Пенсия здесь маленькая, у всех одинаковая, от прежних доходов не зависит, и жить на неё трудно, если нет к тому времени своего выплаченного дома, накоплений в банке или если вы не живёте за 50 долларов в неделю в дешёвом комплексе для пенсионеров. Но это маленькая комнатка с маленькой кухней.
Зарплата в 35 000 не ниже среднего, а выше. НЗ - страна небогатая. Плюс многие работают неполную неделю.
На $200 в месяц даже скромно вдвоём пропитаться невозможно. Что же вы едите на $7 в день? А счета, рента или моргедж и средства гигиены?
Бомжи есть, но это больные люди, они не могут и не хотят жить, как все. На скамейке у нашего госпиталя живёт самый настоящий бомж.
Насчёт хорошего климата - вопрос спорный.
Давайте всё-таки придерживаться фактов, а то некоторые нафантазируют, в это сами верят и других дезинформируют.

Надо смотреть правде в лицо,бомжей бы не видели,так может вы дома уже в 2 дня,хотя они и утром,и днем,и вечером.
Не знаю где вы живете,я вечерами из колледжа домой ездила и в Веллинтоне на Кортни стрит их навалом..в любое время суток..

страна небогатая мягко сказано,конечно везде есть очень богатые,средние и бедные.Хотя в интернете по инфе сравнивают НЗ с Испанией,но по-моему они и рядом не стояли,НЗ далеко до Испании.

Не знаю ,что вы едите и где живете ,что у вас всего 200 в месяц,у нас с мужем на двоих 150 в неделю уходило.
35к ето мало и таких зарплат много,хорошо если начало,а некоторые и таких денег не видят.
пенсии действительно одинаковые у всех независимо от прежнего заработка,почему они и трудятся пока есть силы и здоровье.

Действительно почему они тут после 40 и все беззубые? Или у множества зубы ужасные? Думали об етом?
Так что ето вы не рассказывайте тут сказки!

'drevesina' date='Sep 18 2006, 09:36 PM' post='47822']Ну, Алла, нет, конечно. Но я не умею кормить семью на NZ$200/mo.
Я говорила, 200 на человека, а не семью,
на двоих у нас выходит 300-400
400 максимум

По моему опыту найти нормальную работу за неделю невозможно.
Интересно, а как же я нашла хорошую работу за неделю?
Если у вас такой личный опыт, это не значит, что это не правда

Зарплата в 35 000 не ниже среднего, а выше. НЗ - страна небогатая.

Моя знакомая без опыта нашла за 50 000, а вы говорите 35 000 выше среднего

Давайте всё-таки придерживаться фактов, а то некоторые нафантазируют, в это сами верят и других дезинформируют.

Если все так у вас ужасно здесь зачем здесь тогда жить? Не понимаю.
Или это действительно, как говорят новозеланцы (да и от американцев и австралийцев я его слышала), русская черта - постоянно жаловаться и быть всем не довольным?

А что здесь такого. 100 в неделю на человека. Вполне можно жить .
что б биоцикл поддерживать. Зато стройные очевидно, Алла?
Сендвичи в сэндвич бокс и на работе перекусили кофейком запили.
Вполне нормально. Да что нить еще останется.

2 Alla
>>русская черта - постоянно жаловаться и быть всем не дольным?

халва... халва... халва...
тьфу... аб чем это я?

Для меня пока что перевешивает НЗ (Крайстчерч), в Россию возвращаться не планируем. Хоть и не было у нас пресловутых 50 000 "на первое время". Алла, все зависит от того найдете ли вы работу по специальности. А это в свою очередь в немалой степени зависит от владения английским.
Но у всех разные ситуации, кому то лучше в России, например тем у кого профессии требующие безупречного владения языком (психологи, лингвисты, врачи). Но по крайней мере для IT-шника здесь есть шанс устроиться (если очень захотеть), язык хоть и нужен, но сойдет и с акцентом, и с ошибками.

профессии требующие безупречного владения языком (психологи, лингвисты, врачи).

Я знаю двух наших женщин в Окленде, работающих психологами. Врачей тоже знаю.

Back