Работающий студент

• Thread starter Thread starter Nomachi
  • Start date Start date
N

Nomachi

Guest
Облазил пару форумов, но не смог найти точного ответа на следующий вопрос:

(опишу все подробно).
Выбираюсь в НЗ по студ.визе, с возможностью работать. Уровень английского - свободный, так что школа будет лишь, как подгонка под местный диалект. Естественно больше 1 месяца я там врядли задержусь, но договор со школой на 26 недель(иначе не дают визу хорошую). И вот приеду я, и после месяца-двух прилежного посещения школы, вдруг устраиваюсь на работу и начинаю безбожно прогуливать, попутно выбивая из работодателя бумажку для оформления рабочей визы.

С одной стороны все очень хорошо и гладко, но волнует:
- как поменять визу со студ. на рабочую и как объяснить что я не закончил весь курс обучения на который приеду?
- как быть с вынужденными прогулами?
- манибэк или перевод на другую форму обучения. Например - вечернюю.

Облазил пару форумов, но не смог найти точного ответа на следующий вопрос:

(опишу все подробно).
Выбираюсь в НЗ по студ.визе, с возможностью работать. Уровень английского - свободный, так что школа будет лишь, как подгонка под местный диалект. Естественно больше 1 месяца я там врядли задержусь, но договор со школой на 26 недель(иначе не дают визу хорошую). И вот приеду я, и после месяца-двух прилежного посещения школы, вдруг устраиваюсь на работу и начинаю безбожно прогуливать, попутно выбивая из работодателя бумажку для оформления рабочей визы.

С одной стороны все очень хорошо и гладко, но волнует:
- как поменять визу со студ. на рабочую и как объяснить что я не закончил весь курс обучения на который приеду?
- как быть с вынужденными прогулами?
- манибэк или перевод на другую форму обучения. Например - вечернюю.
Можно я отвечу ?
Nomachi , ты по старорусской привычке идешь окольными путями.
Это твой выбор и я не собираюсь его обсуждать.
Школе глубоко нас....ть на тебя с тех пор , как ты перечислил деньги.
Проблемы могут возникнуть только при последующих обращениях в иммигрейшн.
Ни кто у тебя визу не отберет.
С одной стороны хорошо , с дугой - 26 недель пролетят как один день .
Удачи тебе.

Можно я отвечу ?
Nomachi , ты по старорусской привычке идешь окольными путями.
Ничего не могу ссобой поделать
unsure.gif

Если тебе известны более безгемморойные пути, буду очень рад увидеть.

Это твой выбор и я не собираюсь его обсуждать.
Это возможный выбор. Т.е еще ничего не свершилось, чего нельзя вернуть обратно.
Если есть более нормальные варианты, опиши.

С одной стороны хорошо , с дугой - 26 недель пролетят как один день .
Удачи тебе.

Какого рода проблемы, именно это и интересует. Т.е процес переползание со студ.визы на раб.

Спасибо за будующие ответы.

тема все еще актуальная. Вопрос без ответа:

1)процес переползание со студ.визы на раб.
Именно интересно как забросить учебу и работать, но не вылететь из страны за нарушение режима студ.визы.

Nomachi,
Собственного опыта "переползания" нет
umn.gif
, но я вашу ситуацию понимаю так:

Пока вы на студенческой визе, работать можно только part-time.

Ищете работодателя, который оформит вам бумагу для рабочего разрешения (внутри страны вы подаете уже на permit, не на визу). Сколько времени на это уйдет, пока не знаем. Может и дольше чем месяц
wink.gif

Я думаю, работодатель на фул-тайм вас не возьмет без рабочего разрешения (Соответственно, о каких прогулах вы волнуетесь?). Получили рабочий пермит, начали работать полный день, школу больше не посещаете (или парт-тайм) и решаете финансовые вопросы.

Я не вижу никаких особых проблем с Иммиграционной.
Если с туристической визой можно получить право на работу, то почему со студенческой нельзя??
Если кто-то знает конкретные примеры, "проблем" с Иммиграционной, подскажите человеку :D

Nomachi,
1. вы приезжаете и ходите на учебу
2. попутно ищете работу в свободное время (пропускать занятия не надо так как это впоследствии сказывается на Вашей истории в иммигр., может быть только пару-тройку раз, когда нужно будет ходить на собеседования)
3. найдя работодателя просите джоб-оффер, работод. дав вам джоб-оффер, ждет пока вы подадите документы в иммигр. и получите work-permit
4. в иммигр. думают какое-то время (официально месяц, на деле часто быстрее) и либо дают, либо нет (чаще дают).
5. получив work-permit вы больше не обязаны ходить в школу, вы обязаны работать в том месте, где вам дали джоб-оффер.
6. деньги за учебу чаще всего не возвращают (по крайней мере у нас было так)

Удачи.

p.S. На самом деле не такой этот путь и муторный. А то что виза на 26 недель даже хорошо, времени на поиски работы больше.
wink.gif

спасибо всем. Информация исчерпывающая

тема все еще актуальная. Вопрос без ответа:

1)процес переползание со студ.визы на раб.
Именно интересно как забросить учебу и работать, но не вылететь из страны за нарушение режима студ.визы.

из собстенного опыта:

был в НЗ по студенческой с правом 20 часов в нед. подработки
пришел к работодателю и на джоб интервью и сказал, что уже имею право работать, но 20 часов в нед. Работал в ночную смену 20 часов (всего 2 раза в неделю) и в это же время учился. В это время документы были в immigration для получения рабочей визы. Виза на след. неделю уже была готова, так как работодатель предоставил все что требовалось +контракт. Как только получил рабочку, пришел в школу и сказал что "финита ля комедия". Итого из 6 проплаченных месяцев проучился только 4.
Хэппи энд!
good.gif

У-у-упс.
blush.gif
Небольшая поправочка.
Все что я написала касалось студенческой визы без права на работу.
А у вас с правом работы, так что будет еще проще, как у Вована. :D
Т.е. все то же самое, только вы сможете сразу работать свои разрешенные часы, пока документы будут оформляться.

Школе не нас...ть на тебя. Школа обязана уведомить иммиграционную службу, если процент посещений занятий меньше определённой величины. Так что пока нет work permit'а школу лучше не бросать.

У-у-упс.
blush.gif
Небольшая поправочка.
Все что я написала касалось студенческой визы без права на работу.
А у вас с правом работы, так что будет еще проще, как у Вована. :D
Т.е. все то же самое, только вы сможете сразу работать свои разрешенные часы, пока документы будут оформляться.

прошу прощения, возможно, чего-то недопонимаю. если виза лимитированная и ее нельзя обменивать, разве есть право получения job offer (если работодателя устроишь) и, впоследствие, work permit?

Эту визу как раз и дают, чтобы ехали только учиться и никаких :)

Эту визу как раз и дают, чтобы ехали только учиться и никаких :)
Да, но совершенно случайно и неожиданно студенту предлагают работу от которой он не в силах отказаться :) И он начинает бомбить вопросами форум и читать НЗИС сайт.

В процессе, но вам виднее, чем и как это может закончится. Знаю точно, что ищущий находит. А если добрые люди помогают, то находит то что нужно и быстрее.

О том, что человек получивший лимитку всё равно захочет найти выход, раз уж он затеял всю эту кашу, и будет искать, и найдёт, если действительно есть что найти, и сделает это быстрее, если ему помогут.

уважаемые, тут где-то говорили, что если есть лимитка, но работать очень хочется (и работу готовы дать), можно выехать в Фиджи (типа за рубеж, не в Россию же ехать в такую даль), там подать документы в консульство, получаешь рабочую - возвращаешься. так ли это?

такая лазейка работает для некоторых других стран, правда, сравнивать не приходится, но все же. к примеру, студентам в Китае вообще работать нельзя не при каких. но, найдя работу, человек едет в Гонконг или на Тайвань, подает там на рабочую визу и едет обратно. срок - пара дней.

Back