Работающий студент

• Thread starter Thread starter Nomachi
  • Start date Start date
Теоретически можно. Правда сейчас срок оформления рабочих виз - от месяца.

Сделал отдельный топик - но никто не откликнулся...
Неужели никто так не делал?
Планирую приехать учиться в университет (с предварительным обучением в языковой школе). Деньги зарабатываю тем что пишу небольшие программки и продаю их через интернет. поэтому возникает вопрос - как законодательство НЗ в таком случае с иностранными студентами обходится? если лимитированная виза - вроде бы на работу устраиваться не надо и разрешение соответственно не нужно. если не лимитированная - то опять - работодателя вроде нет.
но доход легализировать надо и вот не понятно - работаю я в таком случае или нет? Есть у когонибудь опыт в таком деле?

но доход легализировать надо и вот не понятно - работаю я в таком случае или нет? Есть у когонибудь опыт в таком деле?

У меня личного опыта нет.

На лимитированную визу это никак не повлияет. (лимитированная - значит нельзя обменять на какой-либо другой пермит, не выезжая из страны. Вы же планируете "подрабатывать" во время учебы). Можно или нельзя работать по каждой конкретной студенческой визе определяется наличием / отсутствием штампика о разрешении на работу (work permit).

То, что Вы описываете, - это не трудоустройство. Больше походит на self employed частную торговлю (как если бы Вы продавали подержанные книжки в интернете или свои "поделки", в том числе программки). Обязательно ли с этого платить налог и как это оформлять, попробуйте поискать на сайте налоговой службы IRD. http://www.ird.govt.nz/

значит и я тоже могу работать? Я щас сдаю на IELTS а потом еду доучиваться в языковую школу на 5-6 недель и хочу быстрее устроиться на работу чтоб работать и остаться там.

а у вас какая конкретно ситуация, Дима? почему "и я тоже могу работать"?

если едете учиться на 5-6 недель, то виза будет или Visitor's или Limited Purpose - обе без права работы

если Visitor's, то найдя работу и получив job offer сможете перейти на Work Permit/Visa , а если виза лимитированная, то скорее всего прийдется возвращаться в Россию, чтобы получить новую визу (рабочую или другую)

Люди, как быть человеку, у которого малтипл студ виза с правом на 20 часов, учеба начианется через полтора-два месяца, а приехал он в НЗ раньше - уже сейчас. Можно ли подать на джоб пермит (при наличии джоб оффера и всех бумаг от работодателя разумеется) и не приступать к занятиям совсем, а забрать в случее одобрения деньги из уч. заведения, поскольку сроки для этого ещё не вышли. Как отнесется к этому имигрэйшн? Есть ли риск загубить визу?

Не знаю таких случаев, но в принципе можете попробовать. Будете первым:);)

Если серьезно: иммигрэйшн впустил вас в страну учиться. Им нужны ваши деньги, а тут вы решаете их кинуть, забрать свои наличные и помахать ручкой. Вы думаете, вы один такой умный! На вашем месте я бы не рисковала. Ваш план конечно замечателен, но рискован. Представьте если все приезжие по студ. визе будут так делать. В иммигрэйшене тоже не дураки сидят, дашь одному, другие тоже захотят. :cool::wacko:

Можно попробовать начать учиться, через какое-то время подать на рабочку. В школе сказать что вам уже достаточно языка, планы немного изменились, хотите вернуть часть денег. Так вы снимете с себя подозрения. Возможно получится.:)

to frei17 - в теории конечно можно подать сразу на рабочую визу/пермит, и деньги сможете вернуть из школы

но с другой стороны, кто знает как Иммигрэйшн отреагирует?? будьте готовы дать им логичное объяснение, очень очень логичное и believable

и прочитайте еще раз "refund policy" вашей школы - обычно после первой недели-двух учебы они не обязаны вам ничего возвращать

удачи!

Я гражданин Узбекистана и у нас здесь другая ситуация. Я должен здесь сдать IELTS при British Council и показать документ о своих знаниях иначе мне могут поставить лиммитирован.визу или отказ. Чтоб этого не было нужно брать на 6 месяцев курсы или сдавать IELTS тогда сможеш на любой срок ехать так мне сказали в Global Study а им в посольстве. И получу я студент.визу . Я к тому же подавал на ПМЖ и не добрал баллов . К сведению на VISITOR'VISA не нужна приглашение.

я так понял если у меня будет VISITOR' VISA я могу продлить своё прибывание и могу работать только после того как получу job offer,contract and work permit и пока будет оформляться work permit я не имею право работать. верно? для самое главное узнать у Вас всех могу ли я получить разрешение на работу и работать, а то вообще 1говорят нет другие ДА! ) кто нить скажет сколько примерно времени делается Work Permit? Я вообще хотел бы на сезонные работы. А потом постепенно пройти переатестацию и работать по медицине как медбрат.

для самое главное узнать у Вас всех могу ли я получить разрешение на работу и работать, а то вообще 1говорят нет другие ДА! ) кто нить скажет сколько примерно времени делается Work Permit? Я вообще хотел бы на сезонные работы. А потом постепенно пройти переатестацию и работать по медицине как медбрат.

work permit оформляется месяца 2 (кто-то даже говорит что 3)
на сезонные работы никто вам рабочее разрешение не оформит

я здесь смотрю и поражаюсь Вы всегда такие агрессивные против друг друга У меня нормальное общение больше с иностранцами к примеру с американцами чем с русскими там! порой кажется что лушче не общаться со своими там!

Dima, это вы еще русский форум в Доминикане не читали :)
Но вы не расстраивайтесь, главное, что на форумах можно узнать много полезных вещей. Мне вот посоветовали вместо сезонных работ трудиться в качестве care assistant. Вам тоже может подойти. Возможно, получится на этой ниве get job offer,contract and work permit. Но теперь я снова задумалась о выборе между визитерской и студенческой визами. Хотела поехать на полгода по студенческой, но вот как дадут лимитку - и придется уезжать, несмотря даже на job offer...

я здесь смотрю и поражаюсь Вы всегда такие агрессивные против друг друга У меня нормальное общение больше с иностранцами к примеру с американцами чем с русскими там! порой кажется что лушче не общаться со своими там!

А в чем агрессия? С чего вы взяли что в Австралии подход к "сезонным рабочим" из Узбекистана на 5-ти недельной визе чем-то отличается от новозеландского?

Успехов вам, дорогой товарищ, в попытке уехать в Австралию!

да я там с 1 столкнулся вы его не знаете. вы мне подскажите где можно быстрее устроиться на работу в какой сфере. Пожалуйста! говорят Work permit можно за неделю получить.

Кстате мне сказали что в международ.компании через которую еду учиться что надо сдать IELTS у себя и там нет установ.планки. и потом можно брать визу на учёбу на любой срок.

просто в Австралии если берёте учёбу меньше 10 месяцев дают визу с запасом на 1 месяц

Back