Работающий студент

• Thread starter Thread starter Nomachi
  • Start date Start date
ребята я очень хочу в New Zealand! Но как мне за 5 недель найти работу и получить Work Permit? Ведь виза то у меня иссекает а как легально остаться не знаю всю ночь изучал законы

если бы вы видели Сингапур.форум ! Они там себя ставят выше всех!

У меня нет больше денег чтоб по дольше учиться мне ещё маме с дедом надо оставить!

что вы мне можете посоветовать ? Может в Канаду или в Австралию раз такие иммигр.дела в New Zealand меня уже здесь так напугали на форуме что даже не знаю что думать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я рылся на сайтах австрал.иммигр. не нашёл лимиток

Плохо рылись.
У них для студентов есть "no further stay condition", которое применяется по усмотрению визового офицера и фактически означает то же, что НЗ limited Purpose . Что-то мне подсказывает, что "сезонному рабочему" из Узбекистана это условие поставят с большой долей вероятности. Но, можете попытаться- вдруг повезет?

ребята я очень хочу в New Zealand! Но как мне за 5 недель найти работу и получить Work Permit? Ведь виза то у меня иссекает а как легально остаться не знаю всю ночь изучал законы

эх, уважаемый, забудьте вы про Зеландию

нужны деньги и немалые (это чтобы легально остаться)
получить студ. визу месяцев минимум на 6 (при сданном IELTS где-то минимум 5 получите 20 часов подработки в неделю)
лучше в Москву иммигрировать - и быстрее и дешевле :)

Дима, Вы не готовы к иммиграции материально, поэтому оставьте эту затею до лучших времен. Только зря прокатаетесь туда-сюда по лимитке.
Проще и дешевле, действительно, куда-нибудь в Россию податься.

И не пишите каждое предложение в отдельном сообщении. Для добавления или исправления есть кнопка "Редактировать".

лучше в Москву иммигрировать - и быстрее и дешевле :)

Вот только с работой и здесь совсем не айс. А к лету/осени новые сокращения пойдут, если конечно нефть не скакнет до 150...

Вот только с работой и здесь совсем не айс. А к лету/осени новые сокращения пойдут, если конечно нефть не скакнет до 150...

Да айс тут, айс. :-) Вон он, под ногами тает весь в мусоре.
Здесь мозги нужны просто, вот и все. У нас в компании уже два месяца не можем найти адекватного человека. Больше 100 человек посмотрели. Вот они не айс.
Так что если есть мозги, то можно не волноваться. Сократят тех, кто ленится (в Москве таких большинство). А те, кто остались будут работать за двоих, так что и получать можно тоже больше.

DenvilInside, я не знаю, как у Вас в компании, но сегодня большинство работодателей требуют именно работать за двоих. А получать за одного. :) У меня трое коллег-трудяг, уехавших в Москву, сейчас света белого не видят. Не считаю, что это нормально. Причем и кризис-то придуманный. Скорее, кризис совести...

Видимо, им не повезло. Либо сами себя так поставили. Все же достаточно индивидуально. Я сам лично, на своем опыте могу говорить. А также на опыте уже 8-ми человек, которым помог переехать из Сибири в Москву. Там - они пахали! Как лошади. А получали не очень много, по разному, так скажем. А здесь... По началу да, но в итоге я не скажу, что они работают тут, в Москве больше, чем в Сибири. Меньше. В Москве народ ленивый достаточно, инертный такой. Это проверенно опять же не по одной компании, не в одной сфере деятельности.
А у вас откуда информация про большиство работодателей? Я могу заметить, что ВСЕ работодатели ВСЕГДА требуют работать больше за меньшие деньги. :) Это их понятное желание.
А трутяги... Это вообще отдельная песня. Они сами находят себе такое место, где нет белого света. Тем и живут.

Поправлюсь: большинство МНЕ известных работодателей :) По личному опыту и по опыту хороших знакомых, которым я верю. Они из разных сфер: медицина, СМИ, банковское дело, технари, даже один хороший шеф-повар. Впрочем, возможно, им действительно не повезло. Более-менее устроился только шеф-повар. А какие сферы деятельности у ваших восьмерых? Есть еще такой момент: очень дорого в Москве снимать жилье. Если зарабатывать 40 тысяч, а отдавать за аренду 25, остаются те же 15, что и дома. Особенно если это не семья - не двое работают, а один человек приехал. А если жить в коммуналке, это совсем печально. Блестящие перспективы на увеличение зарплаты, как правило, не вырисовываются, квартиру в Москве купить нереально. И трудяга ты или нет, а придется существовать в не самом уютном городе мира. Ну или копить, надеясь, что не грянет новый дефолт, и приобрести-таки через несколько лет квартиру в провинции.
Я это всё к чему. :) Не к тому, что в России всё плохо - но достаточно безнадежно для обычного человека. Нет адекватной оплаты труда, поэтому так явно выделяются слои богатых и бедных. В другой стране россиянину тоже придется очень трудно: чужой язык, не котируется полученное образование. Поэтому работать придется как и в России - трудиться много, получать мало. Тем не менее, есть возможность перспективы. Но для меня даже перспектива не главное. Я сравниваю себя с одногруппниками: все они работают врачами за 12 тысяч рублей в месяц вот уже... блин, уже семь лет! Я уже кем только ни работала, в разных уголках света. :) И они, и я во всем себе отказываем. Но я повидала пару десятков стран, встречалась с разными интересными людьми. Путешествия для меня - страшный наркотик. Поэтому я знаю, для чего собираюсь ехать в Зеландию, а не в Москву. Мне кажется, надо осознать, что легче не будет нигде. :)

Пы. Сы. Прошу прощения за лирическое отступление! :)

Я с вами согласен по всем пунктам! :)
Москва вообще для жизни не пригодный город. Для меня лично это трамплин. Отсюда удобнее дальше двигаться.
Тем не менее, и я и мои знакомые из разных сфер. Спорт, Медицина, различные Продажи всего и вся, Туризм, Инженерное проектирование, Шоу бизнес, радио, телевидение, газпром, экономика. Навскидку, все они могут себе позволить жить отдельно и зарабатывают, скажем так, больше, чем вы указали. Но некоторые снимают квартиры совместно для экономии. У каждого свои требования и запросы. Кому то снимать двушку за 30 на двоих вполне вариант, а кому то и однушка за 35 маловата, жмет.
Купить квартиру в Москве реально. Опять же, не голословно, опытным путем установлено. Даже заработать на нее реально. Хоть и не просто.
Но... Повторюсь, я с вами по сути согласен. Неоправданно завышенные цены. Кредитование просто идиотски грабительское. Зарплаты в среднем у всех не соответствуют тому, какие ценники вокруг. Особенно на жилье, конечно. Мало того, тут есть оооочень много других факторов, которые баллы Москве и РФ в целом убавляю. Все мы о них и так знаем, не буду повторяться.
Изначально я говорил лишь о том, что дефицит мозгов есть везде и всегда. Выдающиеся люди нужны. У них и преимущества и возможности. Крутиться нужно, как волчок, если уж изначально условия при рождении оказались не самыми лучшими. И выбиваться в свет. В свой свет. Это тоже реально. Просто сложно. Но главное то.... Можно! :)

Back