Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

Re: The trolley derby

Второй домик-мечта.Он еще на такой улочке тихой почти прайвит.:)

дома шикарные, но участки еще не приведены в должный порядок. Хотя земли, действительно похоже, что достаточно.

Сейчас смотрю, фотографий мы пожалели. Вот их несколько, и конечно, всем советую посетить в следующем году.

Это был огромный дом в Ремуера, площадь сада была больше похожа на паблик гарден.
1472101_693846763959680_1600074499_n.jpg
1452279_693846857293004_1478547615_n.jpg

Очень понравился этот дом. Компания дизайнер, как я поняла, китайцы. С фронтальной стороны дома мох и другие растения, которые напоминают тайгу, а сзади тропики. Сам дом большой, необычной прямоугольной формы. очень похож на финский, скандинавский стиль.

1470407_693846090626414_558685157_n.jpg

Статуя гном за 55 000 в Вест спрингс в саду. по-моему, верх безвкусицы :)
1474424_693846053959751_1183920771_n.jpg

Зато понравилось вот такое бесплатное украшение
1475942_693846017293088_1203066156_n.jpg

это жи ж не норшоре, это албонии

Взрослый дяденька, а все детство забыть не можете, пишите нормально.:)

И с каких пор Торбей и Биркенхеад стали Албани? :)

Взрослый дяденька, а все детство забыть не можете, пишите нормально.:)

И с каких пор Торбей и Биркенхеад стали Албани? :)

там же карта....

ну вот, опять опаздала домики посмотреть! так хоть фотки выложите здесь нам побольше, Елена Смирнова!

Зато мы немного поездили по опен хоумам. Купились на картинки в Вест Харборе. Теперь который день не могу отвязаться от пенески
little boxes on the hillside
little boxes made of tiki-taki
little boxes all the same
and green one, and blue one
and pink one, and yellow one
...
and doctors, and lawyers
and business executives

в общем, кто не знает - оч рекомендую загрузить послушать, не одной же мне страдать!

а если серьезно, то не порадовал вест харбор - спальный такой район, совсем нет магазинчиков, без машины беда. очень понимаю тех, кому не нравится НШ - безумный в архитектурном плане (видели круглый дом в Гленфилде?), но какой-то живой, люди туда не только спать приезжают

Last edited:
да я б с удовольствием, но увы, камеру доверила мужчине :( поэтому то, что выше, это все. Есть еще несколько фотографий со мной, но я воздержусь, а то снова доктора набегут :)
Если что, остались адреса домов на билетах. Хотя с улицы никогда бы не подумала, что там за заборами такое.

Herne Bay не понравился, совсем малюсенькие клочки земли возле дома. После посещения нескольких домов в этом районе мы решили, что у Киви действительно совершенно нет вкуса (немного позже с радостью изменили свое мнение)

freemans bay - уже побольше земли, сады сделаны немного по-деревенски, по-простому, но очень мило. Другим словом, сады для жизми, а не чтобы экскурсии водить.

Western springs был только один очень современный сад с тем гномом за 55.000, но земли тоже очень мало.

mt eden, balmoral очень понравились, стильно, но уютно, очень хороший подбор растений, огромные участки.

Epsom, One Tree Hill - мало земли, сады и дома новые, поэтому ничего интересного пока нет. Правда дом в One Tree Hill был прямо через забор от известного парка. Я не совсем уверена, что это хорошо.

Parnell был дом прямо возле сада с розами. Не впечатлил, совсем мало земли, выглядел старенько.

Remuera очень понравилась
Сад размером с огромный парк. Очень стильно сделан, хотя сказали, что над ним сейчас еще идет работа:
Auckland Garden Design Fest

Итальянский дом (есть фото выше)
Понравился больше всего, очень-очень стильно. Там даже салат и укроп так пасажены, что хоть прям сейчас на обложку глянца.

Еще один очень красивый дом в Ремуера, сам хозяин принимал большое участие в выборе дизайна:

Потом у нас был выбор поехать на Норф Шор или ближе к нам в St Heliers, так как сады уже закрывались.
Я выбрала Норф Шор, но он, к сожалению, совсем не впечатлил. Два сада были сделаны под джунгли, пока я корабкалась по уровням сада, показалось, что мы снова сходили в поход. Зачем они владельцам, не пойму.
И еще пока мы ехали к этим домам, проезжали жуткое гетто. Адреса:
Hurstmere Road
Norwood Rd, Bayswater

Общий вывод, в Ремуере и Мт Идене участки земли огромные, но они, как я поняла, принадлежат владельцам больше 15 лет. В остальных районах показалось, что владельцы сменились меньше, чем 5 лет назад.
Дома мы тоже видели, в некоторые даже заходили. Очень стильно, все красиво, отличная мебель, но выглядят совершенно не жилыми.

Last edited by a moderator:
И еще пока мы ехали к этим домам, проезжали жуткое гетто. Адреса:
Hurstmere Road
Norwood Rd, Bayswater

Hurstmere Rd называют Голден майл (не за цвет проезжей полосы, разумеется), так что про гетто - это, наверное, Бейсуотер - там действительно разброд и шатание в плане народонаселения, зато есть дома с собственными эллингами!

Hurstmere Rd называют Голден майл (не за цвет проезжей полосы, разумеется), так что про гетто - это, наверное, Бейсуотер - там действительно разброд и шатание в плане народонаселения, зато есть дома с собственными эллингами!

Это что такое? Гугл меня совершенно запутал. Бетонные стены?

Да оба эти дома были в гето. Там еще как раз видимо хлам забирали с улицы в то воскресенье, так вообще печальное зрелище было. Прям 100% дежавю с Южным Оклендом возле Аеропорта, куда мы к собакам в карантин ездили :)

- - - Updated - - -

curious, а вы все редактируете? :)

curious, а вы все редактируете? :)
дык :D народнз стучал башмаком пасталу требуя сатисфакции объяснительных запысок в комментариях "за что и по какому праву!" :D
так вот изменила подзаголовок поста на заголовок темы :), чтобы заголовок треда, из которого перенесен ваш пост (trolley derby) не колол глаза зорко смотряшим :squir: ;) потому как во всех последующих постах "ответить с цитированием" будет тянуться этот след :)

так демократично по вашему? :D

Елена,вы были на Hurstmere Rd Hauraki ? Это длинная улица (там есть немного хаузингов, но уж точно меньше ,чем на Mission Bay ):D

я не возражаю, редактируйте :) не заметила, что у мнея был заголовок, поэтому удивилась. Думала вы мои ошибки исправляете и тактично маскируете это под "отредактирован подзаголовок"

Елена,вы были на Hurstmere Rd Hauraki ? Это длинная улица (там есть немного хаузингов, но уж точно меньше ,чем на Mission Bay ):D

неа, наверное не были. До посещения этих домов я была только на Такапуне :)
хаузинги - это социальное жилье? У нас их полно, ага. Наш мужчина до сих пор высматривает в их дворах, кто украл с нашей лужайки гранатовое дерево.
По дороге к адресам, которые я написала выше, мы видили много просто одноэтажных домов в плохом состоянии.

В Мишен Бей, по-моему, кроме расположения ничего примечательного нет. Зато st heliers меня очень сильно удивил, когда я однажды туда прогулялась. Дома были очень хорошие.

Думала вы мои ошибки исправляете и тактично маскируете это под "отредактирован подзаголовок"
не за это не возьмусь, дня не хватит, даже не просите :D
а вообще ход вашеи мысли хорошо отвечает требуюшим комментов к модерированию :)

Last edited:
Забавно, как народ выставляет фотки чужих домов друг перед другом ("а у нас круче", "а у нас тоже не хуже, есть на что посмотреть").

"Забавно" было бы своими хвастаться...вы вообще, поняли о чем мы ? О садах .
Немного получилось не в тему , потому-что посты перенесены, и все равно ничего не вижу забавного , девочки в домики играют до старости :D.

Last edited:
Back