Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

Так от Glen Innes и Ремуера недалеко, но этому району ничего не поможет.:squir:

Согласна ,Beach Haven- у тоже ничего не поможет , так жаль такой район хороший , от сити не далеко , и пляж какой -никакой , много тенистых красивых улиц , но хаузинги сделали свое дело.

Школы,тема для вечных выводов , рейтингов . Мы думаем , гадаем , как нам дальше жить, остаться где есть , или уехать куда душа зовет , на природу , одного ребенка можно обучать в частной школе , второго , оставить там где учится, по его желанию
В деревне на севере хорошо, но это если дети маленькие, если же дети получают образование, то лучше жить в Окленде.😀 А я влюбилась в район Kohimarama, теперь буду не о Ремуере мечтать, а о нем.:squir:

А про Мануреву и Мангере что-нибудь? Может и плюсы есть?

есть - жральни супер дешевые 🙂))) Магазины китайские со сланцами по 4 доллара пара 🙂)))

Что дешево - то хаузинги в соседях Золотое правило )))) Самый плохой дом , на самой хорошей улице . В Мануреве много стандартных домов , с хорошим сайтом

А про Мануреву и Мангере что-нибудь? Может и плюсы есть?

Просто моё личное мнение-наблюдение про Мануриву. Когда мы искали первый дом, бюджет был достаточно ограничен, и наблюдался пик цен. В Мануриве агент предложил хороший дом по весьма заманчивой цене. Ну, поехали посмотреть. расположение - отличное, через дорогу - reserve, на берегу залива, сосны. Сам дом почти новый, 3-4 года, brick and tile,один уровень, 5 спален (мы искали 4). В наш бюджет вписывалось всё отлично. В доме проживал "табор" аборигенов. Внутри дом не видел, так как смотрели только снаружи. В тот день у обиталелей была вечеринка, гараж оформлем под марай, пьяный шум и т.п. Проехались по округе - много не плохих домов на рент именно такому контингенту. Не впечатлило. От мотоуэя добираться минут десять по очень убогому "чёрному" району. Короче, "дёрнули" мы оттуда, как будто чёрта увидели *******. Больше я в такие районы даже и не ездил смотреть. Купил, как тут Mrs Theta рекомендует, "худший дом на хорошей улице".

не знаю, в тему ли будет пост, но недавно просто была шокирована. Знаю, что есть народ, который живет далеко на севере (шекспир парк, ред бич и даже еще дальше) и ездит в сити работать, часто паромом (митут 40 там). Но, оказывается, кое-кто живет на Короманделе и тоже каждый день ездит в сити на работу паромом (всего около 50 минут)!

Ну... Я знаю, есть люди, которые каждый (или почти каждый) день на работу ЛЕТАЮТ на своем самолете и с Коромандела и с Севера.

А есть (или была?) в Окланде АйТи фирма, которая офис имела где-то в р-не Кайтая с обалденными видами на океан и на пляж, а
сотрудников возит (или возила) на своем самолете из Окланда...

НЗ -- страна возможностей! 🙂

А есть (или была?) в Окланде АйТи фирма, которая офис имела где-то в р-не Кайтая с обалденными видами на океан и на пляж, а
сотрудников возит (или возила) на своем самолете из Окланда...

Наверное, разорилась: просто невозможно работать, когда за окном вид на пляж 🙂

просто невозможно работать, когда за окном вид на пляж 🙂
"Займись любимым делом и тебе никогда не прийдется работать" -- что-то типа этого говорил, кажется, Конфуций.

Ну ведь и правда!
Не все же работают, например, в АйТи.
Есть и те, которые "занимаются" чем-то.
АйТи... или бизнесом... Или еще чем-нить... 🙄

не знаю, в тему ли будет пост, но недавно просто была шокирована. Знаю, что есть народ, который живет далеко на севере (шекспир парк, ред бич и даже еще дальше) и ездит в сити работать, часто паромом (митут 40 там). Но, оказывается, кое-кто живет на Короманделе и тоже каждый день ездит в сити на работу паромом (всего около 50 минут)!

Шекспир парк не далеко на севере, а совсем рядом, от моторвея немного на восток по кишке всего 17км -) Вот эта кишка и вымораживает, а так вроде рядом не доезжая Оревы. Обособленный от всех район, новое жильё по австралийским стандартам, дешёвый рент и собственно сами дома. Вокруг пляжи, лес с водопадом. Чёрных,китайцев почти нет, около 0.01%, а вот русских становится больше, особенно молодёжь IT направления. На катере удобно в город, 1 час в дороге, на машине стало сложнее из-за массового строительства района Сильвердэйл, начались пробки. Грибов видимо не видимо, но надо места знать, магазины все в наличии прямо в Галф Харбор, ну вообщем жить можно и даже нужно.

На Коромандел катер не ходит, на Вайхики только и больше часа.

Шекспир парк не далеко на севере, а совсем рядом, от моторвея немного на восток по кишке всего 17км -) Вот эта кишка и вымораживает, а так вроде рядом не доезжая Оревы. Обособленный от всех район, новое жильё по австралийским стандартам, дешёвый рент и собственно сами дома. Вокруг пляжи, лес с водопадом. Чёрных,китайцев почти нет, около 0.01%, а вот русских становится больше, особенно молодёжь IT направления. На катере удобно в город, 1 час в дороге, на машине стало сложнее из-за массового строительства района Сильвердэйл, начались пробки. Грибов видимо не видимо, но надо места знать, магазины все в наличии прямо в Галф Харбор, ну вообщем жить можно и даже нужно.

На Коромандел катер не ходит, на Вайхики только и больше часа.

паром на коромандель - DISCOVER COROMANDEL - Ferry Timetable and Prices, Day Trips, Weekend Away in Coromandel, New Zealand - 360 DISCOVERY CRUISES

и согласна с вами, апартменты для рента в шекспир парк очень неплохие, мы в подобных в штатах жили - тенисные корты, бассейны, хороший он сайт менеджмент, низкие цены, все новое с иголочки, огороженая територия. Но теперь не мой лайф-стайл, мне нужна дикая непричесаная природа, отдельный домик и имитация отсутствия соседей. По этой причине ремуэру, милфорд, такапуну не рассматривали. Но после квартиры апартмент в шекспир парке будет восприниматься как первая иномарка после жигулей (= "счастье есть").

Так это прогулочный катер на Коромандел, а не обычный шатл для работающих людей. На Большой Барьерный тоже есть, но это не значит что оттуда на работу ездят.

Аппартменты в Галф Харбор так себе, с бассейном только один блок и то гнилой внутри. Популярны таунхаусы у моря и около гольфа.

Wow! 70 баксов за Коромандел? Если 3 взрослых в наличие, то дешевле лететь 🙂))

Back