Районы Окленда

Loren

Member
Зеланы, друзья!

Подскажите пожалуйста собираемся приехать с мужем в Окленд и не можем определиться с районом для жилья, на форуме нашли несколько тем про районы, но так и не определились.
Посоветуйте район, где бы можно было снять жилье (часть дома или кватиру, юниты как мы поняли очень холодные) будем ездить в центральный район (окленд сити) на авто. Естественно главные критерии это цена/качество и меньшее количество пробок по пути. Также если накидаете хороших риэлторов, то буду очень благодарна.

снимайте в сити, чтобы не ездить
часть дома или кватиру, юниты как мы поняли очень холодные
тут любое жилье холодное, если его не греть.

Last edited:
Присоединяюсь к Plan, что везде холодно если не обогревать, в тоже время зимой в apartments/units потеплее будет чем в отдельно стоящем доме. Поэтому исходя из ваших предпочтений лучше жить либо в city, тогда пробки отпадут сами собой, либо на районе в жилом комплексе, сэкономите на аренде и счетах за электричество... Правда живя в центре возможно придется за парковку доплачивать.
Насчет районов - юг окленда самый "неплагополучный", там местные маори периодически чудят, это Manukau, Manurewa, Papakura. В плане траффика хуже всего ездить на запад (Henderson), там реконструкция 16го моторвэя в 2 местах, все колом стоит утром по пути в центр и вечером в западном направлении.
Жилье в основном ищут на сайте Buy online and sell with NZ's #1 auction & classifieds site | Trade Me в разделе real estate, когда будете присматривать увидите местные агентства недвижимости, на их сайтах тоже предложения есть.

юг окленда самый "неплагополучный", там местные маори периодически чудят, это Manukau, Manurewa, Papakura.
Вот это, мягко говоря, неправда. Предлагаю, например сравнить Биркенхед(Норсшор) и Ховик(Манукау). Касательно вопроса топик стартера, самый загруженый это SH1, моторвэй на юг. По утрам и вчерам стоит. Если можете выезжать на работу в ~9:30 и возвращаться ~6:00, то тогда еще ничего.

Насчет районов мое мнение чисто ИМХО, основано на том что сам слышал/читал и что рассказывали...криминал есть везде, мне по крайне мере в большинстве попадалась инфа про южные районы города. На первом моторвэй стоять приходится намного реже в пробках чем на 16 когда жил на западе. От центра до Penrose по крайне мере траффик бепроблемный.

Вот это, мягко говоря, неправда. Предлагаю, например сравнить Биркенхед(Норсшор) и Ховик(Манукау).

Сравнить это можно, вот только где бы такую статистику нарыть - никто не встречал?

Сравнить это можно, вот только где бы такую статистику нарыть - никто не встречал?
У страховых компаний есть. Можно квотами на том-же АА поиграть

Birkenhead , дорогой район, не путайте с Beach Haven и Birkdale в которых , есть гос. жилье на отдельных улицах .И даже эти районы North Shore очень похорошели и подорожали в последнее время.
Еще есть хаузинги на Bayswater, район между Тakapuna и Devonport.

Насчет районов мое мнение чисто ИМХО, основано на том что сам слышал/читал и что рассказывали...криминал есть везде, мне по крайне мере в большинстве попадалась инфа про южные районы города. На первом моторвэй стоять приходится намного реже в пробках чем на 16 когда жил на западе. От центра до Penrose по крайне мере траффик бепроблемный.

Просто Манукау большой и разный. :) Есть районы, которые по престижности, безопасности и уровню школ не уступают Норсшор. :)
А Папакура, к примеру, не такой криминальный. Больше "пенсионный", я бы сказал.
Не самые благополучные - Отара, Манурива, Отахуху и еще несколько.

Last edited:
Я просмотрел тут сутра сообщения, и моё мнение - подход не самый верный. Сначала надо определиться с работой - потом искать постоянное жильё.
Правда, ежели вы на учёбу и уже определились - то можно и так :).
Пакуранга и Ховик - вполне хорошие районы. Но сейчас там тоже проблема с транспортом. В период примерно с 7 до 8 часов на Пакуранга Роуд - жуткий траффик, и попасть на motorway занимает иногда по 30-40 минут. Botany и Flat Bush - новее, но и дороже.
В целом, как тут отметили, Манукау - огромный, включает в себя South и East Auckland.

Практически везде есть хаузинги, вкраплениями.
Вкраплениями не страшно , а вот когда поселения это катастрофа , тем более ,что местные (нормальные) тоже избегают таких районов , а рентуют там, очень низкого кач-ва тенанты.

Last edited:
Я встречала статистику, правда интересовалась только своим районом. Действительно составляют страховые компании каждый год.

Тут заезжала в Ботани - молчу, сколько я туда добиралась! Давно там не была - понравились домики, навскидку, более качественные чем на НШ, и, конечно, более продуманные с архитектурной точки зрения. Но не заметила виледжей типа как в Ремуэре, Милфорде или в некоторых бейсах, что не очень комфортно.

Что касается разницы между Биркенхедом и Бейсуотер, то имхо все эти 2-tier районы НШ за последние пару лет так выравнялись по цене и по составу населения, что сам по себе индекс почти ничего и не стоит. Хотя я люблю Бейсуотер, у нас там друзья, он плоский и гулять удобно.

А еще все больше нравится Хеленсвиль - там и моторвей, и жд, и комьюнити, и виды.

Вам точно Helensville ( Rodney) нравится,что там может нравиться кроме низких , не далековато?
Или вы про Hobsonville( Waitakere) с видами только West Harbour:rolleyes:
Character villa on huge section! | Trade Me Property Помню времена когда в Окленде такие цены были:( А виды какие.... ммм но все равно далеко.

Last edited:
Хеленсвиль и нравится и вообще весь тот регион. Вот бы вложились в инфраструктуру и построили скоростной поезд, то было бы совсем не далеко. А пока идут путем уплотнения, моторвей и так забит, теперь будем ждать когда канализация начет растекаться из-за перегрузки.

А что скажете насчет Риверхеда? С точки зрения безопасности и удобства поездок в сити?

А что скажете насчет Риверхеда? С точки зрения безопасности и удобства поездок в сити?

Если достаточно рано встанете - за полчаса до центра доберётесь :). А так, думаю, час с плюсом.
По безопасности - не жил, не знаю, думаю - нормально.

Back