Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

owl

Active member
:lol:Данная тема объединяет вопросы связанные с
Организуем новые темы:
Глас owl-a
Наставления owl-a христианам
Как прожить без секса. Советы owl-a холостякам
Как прожить без денег. Иммиграционные советы owl-a
Как вообще прожить
🙂

а тебе мудрость нужна чтобы стать счастливее или счастье нужно чтобы стать мудрее?
Без мудрости легко впасть в заблуждение. все неблагие дела, все грехи происходят имеют один корень -невежество.
Счастье, полное счастье,- это отсутствие страданий. Есть путь ведущий к прекращению страданий и три компоненты составляют его: мудрость, сострадание, успокоение ума. На верхних уровнях эти компоненты действительно взаиморазвивают друг друга, хотя сначала это не очевидно.

Без мудрости легко впасть в заблуждение. все неблагие дела, все грехи происходят имеют один корень -невежество.
Счастье, полное счастье,- это отсутствие страданий. Есть путь ведущий к прекращению страданий и три компоненты составляют его: мудрость, сострадание, успокоение ума. На верхних уровнях эти компоненты действительно взаиморазвивают друг друга, хотя сначала это не очевидно.

что есть невежество. Страдание имеется ввиду не физическое?

а вообще, Лех, тебе приходилось содержать кого-то когда зп не особо большая? ну там жену, ребенка? Я вот тут особой жадности и алчности не вижу.

что есть невежество. Страдание имеется ввиду не физическое?

а вообще, Лех, тебе приходилось содержать кого-то когда зп не особо большая? ну там жену, ребенка? Я вот тут особой жадности и алчности не вижу.
Невежество в общем случае это непонимание как устроен окружающий мир и как следствие грехопадение. Например если бы наркоман знал к каким страданиям приведет его наркотик он бы ни за что не начал и с ужасом смотрел бы на остальных.
Страдания есть разные, и физические тоже, например рождение и смерть у каждого.
Да, приходилось, но от этого жадность и алочность не пропадали, к сожалению.

Доктор нас спасут? :squir:
Конечно спасут, вот еще немного, и сам Христос спасет тебя, только верь. Ты наплевал на его заповеди и надеешься что он уже заплатил за все грехи твои? Ты раскаялся за грехи а сам продолжаешь. Нет это предательство друг. Даже с одним маленьким грехом не войдешь на Небеса.

Копировал сюда чтобы не повторяться

Не просто тупо не поклоняюсь идолам, в отличие от тебя.
Не беспокойся, я им тоже не поклоняюсь.
Сейчас везде новый буддизм в котором из Будды сделали предмет поклонения, ни в одной религии нет такого культа личности. В старом буддизме он сам просил не делать из него кумира и не поклоняться ему, и вообще никому и даже не богам Сансары.
В современном буддизме это называется принятие Прибежища в трех драгоценностях, а иначе поклонение Будде и еще кое чему.
Это противоречит словам Будды:
"Будьте сами себе светильниками. Каждый сам себе прибежище, кто еще может быть прибежищем? "

Будьте сами себе Господином (Господь), кто еще может быть вашим Господином. Быть Господином значит владеть, владеть Собой.

А от христианства ты отказывался в торжественной обстановке?
Ну там с литаврами и большими тибетскими дудками?

Христианство это прежде всего религия, религия переводится как соединение. У вас есть бог, вы с ним соединяетесь, отдавая ему право распоряжаться своей душой, то есть Господина, ну и рабская служба само-собой.
Вера в какую-нибудь религию, приверженность какому-то недоступному проверке убеждению, является препятствием для развития мудрости. Такая убежденность лишена корней, потому что она не коренится в понимании мудрости.
Остается только надеяться что христианство приносит больше пользы чем вреда.

Конечно спасут, вот еще немного, и сам Христос спасет тебя, только верь. Ты наплевал на его заповеди и надеешься что он уже заплатил за все грехи твои? Ты раскаялся за грехи а сам продолжаешь. Нет это предательство друг. Даже с одним маленьким грехом не войдешь на Небеса.

Интепретация Нового Завета а-ля OWL?
Ты его хоть почитай, чтобы не быть голословным, а не вываливай бред которым тебя напичкали в секте.

надеяться что христианство приносит больше пользы чем вреда.

Вред и пользу ищут сектанты.
Христиане просто верят "независимо от" и "несмотря на".

Есть очень хорошая картина миросдания нарисованная учеником Будды. Большое колесо представляет все материальные миры, все где есть страсти и страдания. Всего шесть больших миров страстей: мир адов, мир голодных духов (привидений), мир животных, мир людей, мир асуров и мир богов.
Все они, даже самые высокоразвитые существа все еще живут в мире страстей и страданий, хотя для богов это самые минимальные страдания.

Wheel_of_life.jpg

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited by a moderator:
О ужас. Сатанизм в чистом виде.
Owl спасать надо тебя первого, причем с применением медицины на первом этапе.

Интепретация Нового Завета а-ля OWL?
Ты его хоть почитай, чтобы не быть голословным, а не вываливай бред которым тебя напичкали в секте.
Уже читал. А как ты понял?

Невежество в общем случае это непонимание как устроен окружающий мир и как следствие грехопадение. Например если бы наркоман знал к каким страданиям приведет его наркотик он бы ни за что не начал и с ужасом смотрел бы на остальных.
ой ладно, грешат потому что не знают. Грешат потому что хочется здесь и сейчас и плевать что будет потом. А дети вот скажи, наверно самые великие грешники получается?
Страдания есть разные, и физические тоже, например рождение и смерть у каждого.
Да, приходилось, но от этого жадность и алочность не пропадали, к сожалению.
ну я бы сказал что от этого жадность и алчность наоборот увеличиваются 🙂

Уже читал. А как ты понял?

Я понял. А ты не читал, тебе читали, причем те кто хотел чтобы ты ничего не понял.

О ужас. Сатанизм в чистом виде.
Owl спасать надо тебя первого, причем с применением медицины.
Сатанизм как раз в Библии описан Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил
Так где ты увидел сатанизм-то? Кстати видеть зло там где его нет тоже грех

ой ладно, грешат потому что не знают. Грешат потому что хочется здесь и сейчас и плевать что будет потом. А дети вот скажи, наверно самые великие грешники получается?

ну я бы сказал что от этого жадность и алчность наоборот увеличиваются 🙂
Дети никак не вписываются в Христианикую догму так как они не признают реинкарнацию, стоит учесть реинкарнацию -все станет на места.

Что сеем то и жнем

Я понял. А ты не читал, тебе читали, причем те кто хотел чтобы ты ничего не понял.
Не уходи от ответа, изложи свою точку зрения.

Сатанизм как раз в Библии описан Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил
Так где ты увидел сатанизм-то? Кстати видеть зло там где его нет тоже грех

Опять свободная интерпретация Библии.

Вот то колесико,которым вы патаетесь подменить библейскую картину миру, это и есть сатанизм.

Хуже греха, чем предательство для меня не существует.

Не уходи от ответа, изложи свою точку зрения.

Я не священник и свою точку оставлю при себе. Могу только сказать, что она в корне от твоей отличается.

Есть очень хорошая картина миросдания нарисованная учеником Будды. Большое колесо представляет все материальные миры, все где есть страсти и страдания. Всего шесть больших миров страстей: мир адов, мир голодных духов (привидений), мир животных, мир людей, мир асуров и мир богов.
Все они, даже самые высокоразвитые существа все еще живут в мире страстей и страданий, хотя для богов это самые минимальные страдания.

Ага, и самые максимальные страсти😛.

А вообще нет ни богов ни раев ни адов. Есть разные формы жизни и цивилизации с разным уровнем развития. Так что готовтесь: братья по разуму уже спешат к нам, возможно чтобы нам по этому самому разуму настучать...

Back