Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

Да верно! За это, говорят, в РФ уже в тюрьму сажают!

И правильно делают. Путин очень точно подметил, что за такую шутку в более южных регионах России их там бы и распяли.

Интересный факт: т.н. "верующие" обижаются на каждый пшик в их сторону, в то время как позволяют своей вере выходить за границы своих квартир и тем самым оскорблять (sic!) агностиков и атеистов.

Мы тут между буддистами ихристианами пока что обсуждения вели. А вас тут не стояло. Ну а если хотите, то покажите хоть один пост где я оскорбил атеистов?
А вот лично меня ты сейчас оскорбил , назвав т.н. "верующим", или т.н. "атеистам" можно оскорблять за пределами квартиры, только верующим нельзя.
Где тут большая атеистическая кнопка "пожаловаться"?

Я не говорю, информационный ресурс говорит.

Ну ты взрослый парень, поиздевались на христианами.
Во-первых, причем тут имам?
Во-вторых, где Татарстан, где ЮФО, карту возьми посмотри.
В-третьих, а кто сказал что на юге живут одни мусульмане. Тебе для информации в Ставропольском крае по численности 1 место занимают русские, а второе пока еще греки.

... в Ставропольском крае по численности 1 место занимают русские, а второе пока еще греки.

Власти России передают Ставропольский край Чечне? - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.
Недолго осталось занимать первое место.

7d9oudkylkz8.jpg

http://www.rons.ru/zelenokumsk.htm

Были слова одного человека о потенциальных последствиях после выступления в мечети. На эти слова был ответ имима, что ничего бы не было. И это всё было описано на странице, ссылку на которую я и приложил выше.

Вообще слабо представляю как с этим всем связана география, с Татарстанами, ЮФО и прочими греками.

Были слова челвоека, который был совершенно не задет прозошедшим. Соответственно его мнение - это пустой звук.
А национальный состав я сообщил, чтобы вы поняли, что я имел ввиду выступление вовсе не в мечети, а в церкви, но на юге.
Я думаю казаки бы устроили очень быстрый суд, недожидаясь реакции центра.

Last edited:
Ну как бы это лучше выразить. Я тоже пошутить люблю, но разница между плохой шуткой и хорошей в том, над чем икак смеяться.
Посмеяться над пороками, законами, и т.п. это одно, шутить про религию - это уже не шутка, а издевательство над верующими.
давайте не будем разжигать флейм плямя религиозной войны и искать кого бы им сжечь...

лично я вижу, что никаких издевательств над верующими Лёша не имеет ввиду, НО считаю лучше подождать появления самого Лёши, чтобы в режиме диалога так сказать и прояснить 🙂

вопрос тонкий, перехода на личности не требуется, иначе всё пойдёт на смарку свалку, как всегда, и будет жаль, что не выяснили самого главного - а что же нас всех при разнице в вере делает нас всех людьми 🙂

что не выяснили самого главного - а что же нас всех при разнице в вере делает нас всех людьми 🙂

Ах вот в чем задача? Надеюсь Леша в курсе. Пока что из его речей следовало, что люди в буддизме, а остальные недостойны называть себя оными.

Last edited:
Ах вот в чем задача? Надеюсь Леша в курсе. Пока что из его речей следовало, что люди в буддизме, а остальные недостойны называть себя оными.
а у меня такого вывода не по"следовало" 🙂

а у меня такого вывода не по"следовало" 🙂

Сейчас будет.
Цитата
"Такая убежденность лишена корней, потому что она не коренится в понимании мудрости.
Остается только надеяться что христианство приносит больше пользы чем вреда."

Таким образом со слов оратора христианство мудрости лишено, а буддизм нет.
И далее оратор лишь оставляется нам возможность получить от христианство пользу, в смысле про мудрость уже и речи даже нет.

Однако.

А у меня сложилось такое впечатление, что раньше Owl был немного страдающим, в смысле ищущим себя, страдающим от отсутствия гармонии в душе. По сообщениям это очень заметно было. А теперь он стал спокойнее, в смысле душа не мятущаяся. Так какая разница, каким способом и через чьи слова (через Библию или что другое) человеку открывается путь к гармонии с собой и миром? Ведь ни одна религия не учит плохому, по сути все учат одному и тому же: способу организации жизни, чтоб эта жизнь-жизнь человечества и природы-продлилась.
Я рада за Owlа, хотя, конечно, читать его стало менее интересно.

Сила есть - ума не надо! Каменный век ftw.

Причем тут сила и ум? =Не понял пассажа.

Когда к тебе в дом придет кто-то, снимет штаны и пройдется с голой жопой перед твоей семьей - ты не дашь ему в морду?

Есть очень хорошая картина миросдания нарисованная учеником Будды. Большое колесо представляет все материальные миры, все где есть страсти и страдания. Всего шесть больших миров страстей: мир адов, мир голодных духов (привидений), мир животных, мир людей, мир асуров и мир богов.
Все они, даже самые высокоразвитые существа все еще живут в мире страстей и страданий, хотя для богов это самые минимальные страдания.
от модератора : Лёша, я понимаю картинка очень важная и информационная, НО большая просьба - ресайзить изображения перед постированием - хотя бы из чувства сострадания к читающим 😀

Есть очень хорошая картина миросдания нарисованная учеником Будды. Большое колесо представляет все материальные миры, все где есть страсти и страдания. Всего шесть больших миров страстей: мир адов, мир голодных духов (привидений), мир животных, мир людей, мир асуров и мир богов.
Все они, даже самые высокоразвитые существа все еще живут в мире страстей и страданий, хотя для богов это самые минимальные страдания.
Как-то несолидно писать с ошибками и пытаться нести в массы конфессию🙂

Кстати, кто знает, что употребляли создатели того шикарного мульта на первой странице?😉

Last edited:
Непонимание устройства окружающего мира скорее невеждество. Невежество несколько иная суть.
1) В современном русском языке нет слова "невеждество".
2) Невежество это недостаток знаний, необразованность, отсталость.

Еще в 19 веке исконное "невежа" и старославянское "невежда" были синонимами и обозначали "необразованный, малосведующий человек, неуч".
- Невежда он был круглый, ничего не читал (И.Тургенев).
Однако в процессе развития русского языка в исконном "невежа" закрепляется значение "грубый, неучтивый человек".
- Невежа тот, кто позволяет себе грубость (И.Тургенев).

Last edited:
Друзья, пожалуйста не принимайте близко к сердцу написанное owl-ом... это общее явление среди многих людей, которые пришли к буддизму. У меня такое состояние было первые 2-3 года. Я называю это явление "игрой в будду", а стандартная терминология - прозелитизмом. Ламы спокойно относятся к этому явлению, как впрочем и ко всем другим явлениям.
P.S. "Игра в будду" очень сильно выматывает, т.к. является по сути сильным негативным фоном озабоченности предметом, в частности недовольством на фоне "несовершенства" окружающего мира.

1) В современном русском языке нет слова "невеждество".
2) Невежество это недостаток знаний, необразованность, отсталость.

Еще в 19 веке исконное "невежа" и старославянское "невежда" были синонимами и обозначали "необразованный, малосведующий человек, неуч".
- Невежда он был круглый, ничего не читал (И.Тургенев).
Однако в процессе развития русского языка в исконном "невежа" закрепляется значение "грубый, неучтивый человек".
- Невежа тот, кто позволяет себе грубость (И.Тургенев).

"Понял, отстал" (с) 🙂

Как-то несолидно писать с ошибками и пытаться нести в массы конфессию🙂
На самом деле "нести в массы задачи не было". Я никому ничего не навязываю, задают вопросы- я отвечаю, не нравится не спрашивайте :lol: Предложили создать тему- пожалуйста, далее моя точка зрения ни в коем случае не является официальным мнением буддизма. Я не посещаю никакие секты, церкви и так далее. Едиственное что хотел- чтобы помочь тем кто в этом нуждается, если кажды внесет свой маленький вклад то эффект все равно будет.

Back