Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

Опять свободная интерпретация Библии.

Вот то колесико,которым вы патаетесь подменить библейскую картину миру, это и есть сатанизм.

Хуже греха, чем предательство для меня не существует.

Да это понятно что для христиан все что не написано в Библии- сатанизм. Вот только что такое настоящий сатанизм ты видимо плохо представляешь.
Но это не важно ибо самый страшный враг для человка- он сам, видишь того большого дядьку вокруг круга? это ты сам и есть 🙂))

Дети никак не вписываются в Христианикую догму так как они не признают реинкарнацию, стоит учесть реинкарнацию -все станет на места.

Что сеем то и жнем

не ответил про детей.

А вообще нет ни богов ни раев ни адов. Есть разные формы жизни и цивилизации с разным уровнем развития. Так что готовтесь: братья по разуму уже спешат к нам, возможно чтобы нам по этому самому разуму настучать...
А ваша жизнь конечно же просто случайность, и прожить ее надо так чтобы как можно больше урвать страстных удовольствий?

не ответил про детей.
Дети это такие же грешники как и все остальные, грехи переходят из прошлых жизней, это же просто

- - - Добавлено - - -

не ответил про детей.
Дети это такие же грешники как и все остальные, грехи переходят из прошлых жизней, это же просто

Да это понятно что для христиан все что не написано в Библии- сатанизм. Вот только что такое настоящий сатанизм ты видимо плохо представляешь.
Но это не важно ибо самый страшный враг для человка- он сам, видишь того большого дядьку вокруг круга? это ты сам и есть 🙂))

А почему ты решил ,что все христиане плохо представляют, а буддисты хорошо?
Твои 23 похода в секту открыли тебе глаза на устройство мира и ты решил что уже все знаешь?
Тот большой дядька - вероятно ты, а я могу быть 33 раза грешен, но меня на той картинке точно не будет, потому что я никогда не предам ни свою веру, ни свой народ и никогда не буду пользоваться сомнительной философией безнадежно отсталого кланового общества.

Что-то по мотивам этой темы мне так и представляется картина:

Орел весь такой в светлой чуть подраной простыне обернутой на одно плечо (ну знаете, эдак на буддистский манер). Его белые косматые седые волосы и такую же бороду треплет ветер. А он бредет себе босой вдоль берега Тихого Океана с факелом в руке и что-то бормочет под нос про человеческие грехи, и про сотворение мира.
А где-то по-отдаль, в волнах прибоя плещется несчастный, заброшенный и покинутый красный мерседес с отливом ржавчины, и омытый суровыми волнами.

Орел, я сильно за тебя волнуюс! :squir:

Last edited:
Ксатти езда на кабриолете как-то вяжется с учением буддизма?

А почему ты решил ,что все христиане плохо представляют, а буддисты хорошо?
Твои 23 похода в секту открыли тебе глаза на устройство мира и ты решил что уже все знаешь?
Тот большой дядька - вероятно ты, а я могу быть 33 раза грешен, но меня на той картинке точно не будет, потому что я никогда не предам ни свою веру, ни свой народ и никогда не буду пользоваться сомнительной философией безнадежно отсталого кланового общества.
Не знаю, как-то во всем что не вписывается в Библию видеть сатанизм. Вот я например вижу сатанизм в христианах (их неприязнь к другим людям, их высокомерие, их нетерпимость, враждебность). Реальный сатанизм- масонствo и иллюминaты.

Ну не будет тебя на картине так не будет, могу только порадоваться за тебя, как говорится иди с миром :lol:

Орел, я сильно за тебя волнуюс! :squir:
Ничего страшного, все это материальная пыль, я был бы счастлив быть на той картине если мой разум очистится от скверны и грехов.
Я больше за тебя переживаю, когда наконец начнешь делать то зачем пришла.

Ксатти езда на кабриолете как-то вяжется с учением буддизма?

Можно по-разному относиться к одним и тем же вещам, для меня это просто машина

Last edited:
Ничего страшного, все это материальная пыль, я был бы счастлив быть на той картине если мой разум очистится от скверны и грехов.
Я больше за тебя переживаю, когда наконец начнешь делать то зачем пришла.

*шопотом*
С разумом можно разобраться без особых жертвоприношений и усиленного насаждения своего мировоззрения. 😉
Ну это если желание такое действительно есть, и в голове не происходит подмена понятий и зомбирование.

ЗЫ: За меня можешь быть спокоен. Я именно этим и занимаюсь :squir:

*шопотом*
С разумом можно разобраться без особых жертвоприношений и усиленного насаждения своего мировоззрения. 😉
Ну это если желание такое действительно есть, и в голове не происходит подмена понятий и зомбирование.

ЗЫ: За меня можешь быть спокоен. Я именно этим и занимаюсь :squir:
Та и я об этом же. Почему-то считается что например если я не пью то я воздерживаю себя от этого удовольствия, но я как раз не прилагаю никаких усилий, мне просто не нужен алкоголь. Так же и с другими грехами. Без жертвоприношений, но в результате саморазвития, работы над собой.
Вот йоги например изнуряют себя различным мором, но это не путь Будды, он нашел серединный путь, и очень эффективный.
В буддизме нет догм, все объяснено и логически завершено, то есть там в принципе зомбирование не нужно, зомбируют там где нужно внушить без доказательств.
Прекрасно, рад зе тебя (шепотом)

(их неприязнь к другим людям, их высокомерие, их нетерпимость, враждебность).

Враждебность христиан? А это не твои братья-буддисты случайно Пакистан бомбили и имеют вторую по численности армию в мире?

Можно по-разному относиться к одним и тем же вещам, для меня это просто машина

Просто машину покупают и ездиют, никому об этому не рассказывая и не вывешивая фотографий "я и моя машина" на форуме.
В твоем случае - это уже явно предмет не только для передвижения.

а я за Лёшу совершенно не волнуюсь, ну в смысле, всё путём, Лёша демонстрирует неплохое владение ораторскими навыками, а его чувство юмора намного развитее, чем у некоторых мудрецов форума 😀
опять же Лёша вызывает оживление эмоций и интереса к высоким темам, очень полезная активность, может некоторые полистают странички древних книг (или что там в паутине web :squir🙂

Лёша, молодец, что нас не забываешь, несмотря на занятость на своем пути к совершенству! 😀

у меня несколько практических вопросов, если не возражаешь: какие книги (что) читаешь? слушаешь ли музыку, какую? медитируешь ли, по какой технике? занимаешься ли физическими упражнениями, какие больше помогают на пути просветления? спасибо 🙂

Вот я например вижу сатанизм в христианах (их неприязнь к другим людям, их высокомерие, их нетерпимость, враждебность). Реальный сатанизм- масонствo и иллюминaты.

Ну не будет тебя на картине так не будет, могу только порадоваться за тебя, как говорится иди с миром :lol:

Т.е. рабам в Тибете буддисты отрубали ноги и руки исключительно из терпимости и сострадания?

Враждебность христиан? А это не твои братья-буддисты случайно Пакистан бомбили и имеют вторую по численности армию в мире?

Товарищу буддисту еще предстоит сделать удивительное открытие, что количество идиотов и пр. людей сомнительных достоинств, исповедующих любую религию (и атеизм в т.ч.) пропорционально количеству идиотов и пр. в массе населения.

Та и я об этом же. Почему-то считается что например если я не пью то я воздерживаю себя от этого удовольствия, но я как раз не прилагаю никаких усилий, мне просто не нужен алкоголь. Так же и с другими грехами. Без жертвоприношений, но в результате саморазвития, работы над собой.
Вот йоги например изнуряют себя различным мором, но это не путь Будды, он нашел серединный путь, и очень эффективный.
В буддизме нет догм, все объяснено и логически завершено, то есть там в принципе зомбирование не нужно, зомбируют там где нужно внушить без доказательств.
Прекрасно, рад зе тебя (шепотом)

т.е., вот так , не напрягаясь, можно достичь просветления? А как же там всякие монахи, изнуряющие свое тело и верящие что только преодолевая трудности можно пройти на следующую ступень? Христианские проповедники, специально ищущие трудностей, которые бы их закалили и очистили разум? Оказывается можно просто так, почитывая книжки и думая всякие умные мысли?

а его чувство юмора намного развитее, чем у некоторых мудрецов форума 😀

Ну как бы это лучше выразить. Я тоже пошутить люблю, но разница между плохой шуткой и хорошей в том, над чем икак смеяться.
Посмеяться над пороками, законами, и т.п. это одно, шутить про религию - это уже не шутка, а издевательство над верующими.

Back