Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

Почему вы так считаете?

Потому что это практика правоприменения.

К примеру, еще в сталинское время статья 58 имела 14 подпунктов. Осуждались люди не по всем подпунктам, а только вмененным.

Голая жопа - тоже хулиганство. Я не говорил, что в голой заднице нет состава преступления, но это хулиганство.

Да, пока она на паблик плэйс, но как только она появляется в твоей проперти - это уже серьезное оскорбление.

Допускаю что вы правы процентном соотношении. Стесняюсь спросить, почему же тогда Далай Лама и остальные ламы попросили убежища в Индии и до сих пор там живут?

Ничего другого, кроме как предложить вам следовать завету Ильича "Учиться, учиться и еще раз учиться" (в расширенном понимании этой цитаты) я вам предложить не могу.

Намекну- фигура Далай-ламы и ситуация вокруг Тибета- это средства политического давления на Китай.

Кстати да. Вероятнее всего я спутал с чем-то другим, скорее всего с тем, что у нас финансовые наказания не складываются (потому что это видел в обсуждении дел по воровству музыки, когда в США сумма требований исчислялась миллионами, а в ссылках на наши законы указывалось, что складываться не будет).

А как минимум в УК, оказывается, есть сложение (полное или частичное) или поглощение сроков отбывания наказания.

(топик становится полезным) 🙂

За нарушение ПДД еще нет сложения. (В НЗ как я понимаю есть)

- - - Добавлено - - -

Да ладно?

Однозначно.

Раф, ты сказал что мои высказывания о христианстве оскорбительны. Я так и не понял в каком месте, но это не важно, приношу извинения, возможно я просто недостаточно мудр чтобы понять Библию. А ты как христианин не держи зла на меня и прости.
Я на тебя зла не держу 🙂

А Вы клип смотрели или съемку из церкви?

Без понятия ,я до конца даже досмотреть не смог. на моей бывшей территории проживания их бы без сомнения линчевали.

Ничего другого, кроме как предложить вам следовать завету Ильича "Учиться, учиться и еще раз учиться" (в расширенном понимании этой цитаты) я вам предложить не могу.

Намекну- фигура Далай-ламы и ситуация вокруг Тибета- это средства политического давления на Китай.
Хорошо, пусть будет по вашему, поручик.

То есть вы как бы хотите доказать что буддисты- убийцы?
Буддисты никогда не воевали и не убивали, в этом вы меня не переубедите 🙂

Именно в том зале?
На амвоне православного храма выступал Киркоров. Дело ведь не в конкретной церкви, а в принципе.

"Позавчера, 8 апреля, в Вербное воскресение, в старинном московском храме святого Пророка Илии в Обыденном переулке, что прямо через дорогу от храма Христа Спасителя, произошел неслабый переполох - на амвоне и перед открытыми царскими вратами в храме состоялось выступление народного артиста России Филиппа Бедросовича Киркорова".
0000ybcc

Под Бони М в ХХС просто плясали.

И еще, из стенограммы судебного процесса

15:35 «Здание храма принадлежит фонду ХХС. В уставе фонда нет религиозной деятельности. То есть, в ХХС проходят нелегальные религиозные обряды. Верхний храм — это имитация культового сооружения, как бывает иммитация человека. Руки есть, ноги есть, а духа нет...»1

5:55 Фейгин: «Хулиганство должно иметь насильственных характер. При этом девушки не проявляли агрессию, не сопротивлялись, когда их сводили с амвона — да, они продолжали выкрикивать, но это речевое действие. Охранниками ЧОП Колокол инструкция исполнена не была — закрыть храм и задержать преступника до приезда правоохранительных органов. Почему? Потому что преступления не было!»

16:27 Полозов: «Статья 19 — о равенстве граждан. Нам тут говорили про «свой монастырь». Хорошо, но Конституция действует и там. Почему мужчинам можно заходить на амвон, а женщине — нет? Это может быть предметом договора между верующими, но не предметом уголовного разбирательства!»

16:39 Полозов: «О храме. Да, он был памятником падшим. Там имена на стенах. Там имя моего предка, военачальника, князя Труцкого Михаила Васильевича. И меня оскорбляет не песня на амвоне — я это прощаю, потому что Христос заповедовал прощать, а не гнать и преследовать. Меня оскорбляет то, что теперь в храме проводятся банкеты и корпоративы. Почему выступление Pussy Riot мы разбираем в суде, а группа «Бони-М», поющая на корпортативе в десяти метрах от алтаря, в суд не привлечена? Ах, они про Путина не пели?»

Last edited:
По мне тогда и Киркорова тоже на кол. Хотя когда вышел Киркоров его никто не стасткивал (хотя надо было) и он никому не сопротивлялся

Фейгин и Полозов - адвокаты, это их работа из пальца высасывать.

А я вот думаю, на бывшей родине Рафаеля Бони-М позволили бы петь в 10 метрах от алтаря?....(так, подумалось гипотетически, отбросив всю политичность...)

Хорошо, пусть будет по вашему, поручик.

То есть вы как бы хотите доказать что буддисты- убийцы?
Буддисты никогда не воевали и не убивали, в этом вы меня не переубедите 🙂

Поинтересуйтесь, к примеру, войнами которые вел 5-й Далай-лама.

Остальные Буддистские же государства вполне себе воевали, особо не стесняясь.

Это не к тому, что буддисты-убийцы, а к тому, что они ничем не отличаются от всех других людей.

...Фейгин и Полозов - адвокаты, это их работа из пальца высасывать.
Обвинение еще больше высасывает. А адвокаты ссылаются на факты и статьи Конституции, вообще-то.

[/I]16:27 Полозов: «Статья 19 — о равенстве граждан. Нам тут говорили про «свой монастырь». Хорошо, но Конституция действует и там. Почему мужчинам можно заходить на амвон, а женщине — нет? Это может быть предметом договора между верующими, но не предметом уголовного разбирательства!»

16:39 Полозов: «О храме. Да, он был памятником падшим. Там имена на стенах. Там имя моего предка, военачальника, князя Труцкого Михаила Васильевича. И меня оскорбляет не песня на амвоне — я это прощаю, потому что Христос заповедовал прощать, а не гнать и преследовать. Меня оскорбляет то, что теперь в храме проводятся банкеты и корпоративы. Почему выступление Pussy Riot мы разбираем в суде, а группа «Бони-М», поющая на корпортативе в десяти метрах от алтаря, в суд не привлечена? Ах, они про Путина не пели?»

Профессия адвоката очень... щепетильная. Что эти два брата-акробата с успехом и демонстрируют.

К примеру "Это может быть предметом договора между верующими, но не предметом уголовного разбирательства"

Гос-во признает РПЦ как релизиозное объединение и традиционную конфессию, следовательно признает внутренние правовые нормы РПЦ в части, не противоречащей закону.

И, статья 17-я основного закона: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц." Как только случается конфликт интересов - это дело суда, если стороны не договорились в досудебном порядке.

С такими адвокатами закатают их по максимуму.

У меня тоже сложилось впечатление, что адвокаты занимаются PR, но никак не защитой.

Back