Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

Последнее было юмором, если он у вас отсутствует как класс, мои соболезнования. Уверен что owl воспринимал его так же как и я.
Специфическое чувство юмора - никто кроме тебя не смеется. А ведь без многоточий пишешь - хорошо замаскировался.

Последнее было юмором, если он у вас отсутствует как класс, мои соболезнования. Уверен что owl воспринимал его так же как и я.
Согласен с Рафом, это всего-лишь шутки.
"Он оскорбил меня" у того кто таит в себе такие чувства ненависть не прекращается, ибо прекращается она только отсутствием ненависти 🙂

А оно нам надо? 🤔
Конечно же нет, хорошо что ты так считаешь.
Поэтому я и ценю свою жизнь как сокровище, это редкий шанс стать лучше и освободиться от страданий 🙂

Конечно же нет, хорошо что ты так считаешь.
Поэтому я и ценю свою жизнь как сокровище, это редкий шанс стать лучше и освободиться от страданий 🙂

Что-то ты меня взгрустнул. Пойду почитаю и еще накачу.

А вот это уже дискриминация.
Какую принципиальную разницу вы увидели между теми и другими?

Где ж дискриминация то? 🙂 Все по законам жанра. И если ПР можно сравнить с тихими с-ума-сшедшими, которые особо не напрягают, а только вызывают недоумение, то оные приматы прямо разжигают ненависть, призывают запалить костры "православных" крестовых походов и т.д. и т.п. А буйных помешаных, как известно, у нас закрывают от общества.
Условно говоря, если кто-то вам покажет на улице голый зад, вы, вероятно, оскорбитесь, но отстреливаться от него/нее не станете, иначе это неадекватная реакция будет. А вот если кто-то с ломиком на вас попрет с явной целью воткнуть его в череп, сопровождая действия соответствующими словесными комментариями - то тут уж время идет на секунды, кто раньше, ломик или пуля. 😉

Но зато какой шикарный бизнес-центр на месте этого бассейна на пожертвования отстроили: столовая...

Кстати, столовка отличная. Искренне рекомендую. Я когда недалеко работала туда столоваться. Очень душевно. Только очереди в "час-пик" 🙂

Вы зря столько писали, так как все можно было выразить в трех словах.
Женщины есть женщины, они в церковь в таком виде не придут, поэтому тут промашечка
Что они там конкретно пели уже не суть важно и не надо замазывать глаза, что это мамы, тети и т.д. И тем более не надо пробуждать жалость в контексте этих песен.
Поступок был ужасен лично для меня. За него надо отвечать, а иначе мы превратим церковь в цирк.
Мои взаимоотношения с другими форумчанками вас совершенно не касаются, тем более вы в категорию интересных мне форумчанок не попадаете.
Причина моего уезда в НЗ вас и подавно не касается, так же как и моя система ценностей.

)))"вы в категорию интересных мне форумчанок не попадаете." - Эх такого мужчину потерял:brazil: и джигит, и православный, и с кинжалом(средс-ми для распинания) в золотых зубах😀 Одумайтесь Рафаэль! Наставьте меня на путь и потом мы возрадуемся вместе:mogocha:

"не надо пробуждать жалость в контексте этих песен." -
попробуйте снова просмотреть ролик, почитать прессу(Газета.ру, блоги в ЖЖ).
Там звучит конкретный призыв, БЕЗ насилия. "поэтому тут промашечка"(с) РАФАЭЛЬ

"они в церковь в таком виде не придут"
- а надо было тихо в уголке помолиться чтобы ввп и дам, а также свита Воланда сами ушли? вы либо пьяны, либо..ну да ладно🙄

"Поступок был ужасен лично для меня."
- ваши традиции и ценности я не оспариваю ни в коем случае, но вы пишите, ПОЗАБЫВ УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕ, о возможности насилия над людьми.
Ну и наконец,- "Причина моего уезда в НЗ вас и подавно не касается" - да да да Рафаэль, конечно! Однако вспоминая ваши приключения и сложности, которыми Вы делились на форуме, когда пытались въехать в НЗ и нынешние Ваши умозрения...ну вообщем все встает на свои места.
Так сказать "ящик Пандоры"

Снова здорОво.

1. Это было место для политических лозунгов и проплаченной PR акции?
2. А не надо было туда вообще приходить, по причине п.1
3. Об условиях посмешили, спасибо. Я ни к чему не призывал ,а рассматривал ситуации. А призыв к суду - это не призыв к насилию.
4. Приключения и сложности моей иммиграции и мое отношение к происходящему в России никакой связи между собой не имеют, тем более что проблемы у меня были не там, а здесь. Так что не занимайтесь притягиванием фактов за уши.

Last edited:
Вот тока конечность вселенной и жизни в пространстве и времени спасает.
Физика! -- вот на что можно полагаться.
А люди... Боги... Будды...
Смерть, Modest, смерть может случится в любой момент, и она неизбежна. И что тогда останется, что возьмете с собой, что в этот момент имеет значение, деньги, недвижимость, физика?
Нет вашей вселенной, это иллюзия, как и иллюзия собственного я, если вы будете искать себя то не сможете нейти, это не значит что вас не существует, это значит вы не существуете так как этого себе представляете.

Я всегда считал что буддизм это учение Будды, чъе же учение исповедуете Вы, Дзена? Тогда буддизм ли это?

owl, дзен - это не учение какого-то там Дзена. Это просто название. В Китае это направление называется чань-буддизмом. Дзен - это махаянская традиция.
Дзен основан на Праджняпарамита хридая сутре, которая отрицает Четыре благородных истины.

P.S. Я не буду Вам более отвечать. Вы даже не попробовали навести справки о предмете нашего с Вами разговора... вместо этого Вы начали сыпать словами, смысл которых на самом деле не понимаете и проявлять сарказм. Ваши посты показывают Ваше невежество в учении Будды - Вы занимаетесь тем, что называется "додумыванием" (нахватались обрывочных знаний), если не прекратите, то в итоге получите лишь кашу в голове - будет масса мыслей, которые будут переплетаться между собой, противоречить друг другу и порождать омрачения в Вашем сознании.
Очевидно, что Вы просто занимаетесь получением впечатлений и потакаете своей гордости, думаете, что Вы знаете Истину и можете учить других. Это глупо.
Но у каждого свой путь. Желаю Вам всего хорошего.

Специфическое чувство юмора - никто кроме тебя не смеется. А ведь без многоточий пишешь - хорошо замаскировался.

Уверен ?!

Смерть, Modest, смерть может случится в любой момент, и она неизбежна.
Может. М случается.
Но всего один раз.
В жизни.

А если не жил -- то и не случается.
т.е. в результате формулируем -- "Смерть случается не более одного раза"

И что тогда останется, что возьмете с собой, что в этот момент имеет значение, деньги, недвижимость, физика?
Здесь останется все, что было. Кроме одного. Т.е. -- практически, останется все тоже самое.

Брать с собой ничего не надо.
Путешествовать надо налегке. :fol:
Все хорошее, что у вас было оставите своим, тем, кого любили и кто вас любил.
Плохое... А это само рассосется... Забудется... "Время лечит".

Постойте!
Я не понял?!
Уже пятница, что ли?!!!

Нет, увольте.
До пятницы!
Я ушел работать :mat:

А у остальных просто мозгов на реальные шутки не хватает - не доросли видать 😉

(с исключениями 🙂 )

Last edited:
Никто не заметил, что вышла нехилая пляска с задиранием ног уже на алтаре owl-а :squir:.

Owl - молодец, без лишней иронии, но пока ему надо поскорее - мешок на голову - и в какой-нибудь непопсовый монастырь. В Тянь Синь Сы на плантации.
Иначе он сделает тут с буддизмом то же, что христиане уже везде сделали с христианством.

Owl, Ваша эмоциональная волна - это даже не первая ступень, это лишь - полоска света из-под двери. Это известно всем, кто туда ходил, нормально и банально. Но если на этом заторчать - отрубите себе все пути развития. Станете блаженным и бесполезным кришнаитом.

Лучше забыть и о себе в буддизме и о буддизме в себе. Послушайте sky42 - он знает, что говорит. И, правда, посмотрите Махаяну и Чань. Может, споткнетесь о что-то, после чего отпадет вся нужда в проповедовании 🙂. Просто будет обидно, если весь этот эмоциональный заряд уйдет паром в небо. Удачи!

Last edited:
owl, дзен - это не учение какого-то там Дзена. Это просто название. В Китае это направление называется чань-буддизмом. Дзен - это махаянская традиция.
Дзен основан на Праджняпарамита хридая сутре, которая отрицает Четыре благородных истины.
Судите сами, вы отрицаете фундаментальное учение Благословенного Будды, практикуете "выбрасывание" сутр...
По- моему вы уже достаточно сказали.
Я не осуждаю ваше учение, оно возможно верное и всего вы добъетесь, я всего-лишь считаю что неправильно было бы называть его буддизмом, тем более с такими резкими отрицаниями.

P.S. Я не буду Вам более отвечать. Вы даже не попробовали навести справки о предмете нашего с Вами разговора... вместо этого Вы начали сыпать словами, смысл которых на самом деле не понимаете и проявлять сарказм. Ваши посты показывают Ваше невежество в учении Будды - Вы занимаетесь тем, что называется "додумыванием" (нахватались обрывочных знаний), если не прекратите, то в итоге получите лишь кашу в голове - будет масса мыслей, которые будут переплетаться между собой, противоречить друг другу и порождать омрачения в Вашем сознании.
Очевидно, что Вы просто занимаетесь получением впечатлений и потакаете своей гордости, думаете, что Вы знаете Истину и можете учить других. Это глупо.
Но у каждого свой путь. Желаю Вам всего хорошего.
Мои посты адресованы тем кто в этом нуждается.
И вам всего хорошего! 🙂

Owl - молодец, без лишней иронии, но пока ему надо поскорее - мешок на голову - и в какой-нибудь непопсовый монастырь. В Тянь Синь Сы на плантации.
Иначе он сделает тут с буддизмом то же, что христиане уже везде сделали с христианством.
Спасибо, пусть пишут что хотят, я буду тренировать практику прощения: прощайте и прощены будете 🙂

Зачем в монастырь? Учение не секретное, сейчас все можно найти. Считаю в монастырь уходят чтобы ограничить порочное влияние окружающего мира, ибо это трудно. Те монахи которые понимают грех и видят его могут жить среди обычных людей, хотя это и тяжело.

Back