Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

Люди в массе своей и желанию все класифицировать назвали буддизм религией, причем древнейшей из основных мировых. Ну да бог с ними, будем считать ее точкой мировозрения, как и христианство, и ислам, и иудаизм. (Извиняюсь заранее. если оскорбляю подобным, философским и может не совсем почтительным, отношением к вероисповедованиям, или точкам мировозрения.)
....о, Влад уже в нирване по ходу, так что продолжим...

Судя ао подписи, Owl, Вы придерживаетесь пути бодхисаттвы?

не думаю, что в данном конкретном случае (вернее в этой конкретном теме) owl имел в виду деньги, но буддизм-есть религия, а группа музыкантов использовала религиозный (в данном случае -православный) храм в качестве площадки для передачи политического сообщения главе правительства (ВВП), при этом в качестве оправдания подобного выбора имелось в виду призвание Патриархом фактически голосовать за кандидада на выборах, результат которых был предрешен еще осенью прошлого года. Are you with me so far?
идем дальше. Березовский написал открытое письмо не только ВВП, но и Патриарху, прося посодействовать и повлиять как пастырю. Вот такая религизно-политически-денежная каша.

ну да - некоторая связь определенно прослеживается
не додумал в этом направлении

мне просто неинтересно, вот и не сыграло

Люди в массе своей и желанию все класифицировать назвали буддизм религией, причем древнейшей из основных мировых. Ну да бог с ними, будем считать ее точкой мировозрения, как и христианство, и ислам, и иудаизм. (Извиняюсь заранее. если оскорбляю подобным, философским и может не совсем почтительным, отношением к вероисповедованиям, или точкам мировозрения.)

Влад в нирване не бывает, ни по ходу, ни по курсу, ни по вере.

пардон, забираю свои слова обратно и извиняюсь- Вы подсталомдоутра, это не есть нирвана. еще раз-сорри.

Ну прямо скажем пока он в противоположную сторону движется, к сожалению там ничего хорошего не ждет. Нужно поворачиваться к жизни.

Я изучаю и практикую учение Будды, каждый раз восхищаясь его безграничной мудростью. Он сам достиг нирваны при жизни и 45 лет проповедовал учение, древние сутры записаны при его жизни и подтверждены им лично. "Я могу умереть счастливо. Ни одного поучения я не спрятал от вас в кулаке. Все, что может принести вам пользу, я передал. "

Last edited:
жаль, что Евангилие не подтверждено Христом лично, а то мы б столько нового узнали...
По моему, идеи бодхиссатвы не были известны при жизни Будды, кажется, ибо это есть идея жертвенности себя, недостижения самому нирваны во имя спасения других, так, кажется?

Ну прямо скажем пока он в противоположную сторону движется, к сожалению там ничего хорошего не ждет. Нужно поворачиваться к жизни.

Я изучаю и практикую учение Будды, каждый раз восхищаясь его безграничной мудростью. Он сам достиг нерваны при жизни и 45 лет проповедовал учение, древние сутры записаны при его жизни и подтверждены им лично.

ну да - ладна пошел я ... в свою правильную сторону
счастливо оставаться, приятно было пообщаться, особенно с некоторыми

жаль, что Евангилие не подтверждено Христом лично, а то мы б столько нового узнали...
По моему, идеи бодхиссатвы не были известны при жизни Будды, кажется, ибо это есть идея жертвенности себя, недостижения самому нирваны во имя спасения других, так, кажется?
Бодхисаттва-тот кто приблизился к нирване, некоторые из них обретают пробуждение, но существует совершенное пробуждение. Кстати сутры высшего разума написаны именно для них. Совершенное пробуждение полностью превращает вас в другое существо имя которому будда.

Вот что говорит православный священник. Полностью читать здесь.

"Реакция большинства православных на панк-молебен в ХХС просто отвратная. Самое противное в ней то, что молебен тот не признается молитвой. Вот, мол, патриарх молится – это молитва: священники молятся, я молюсь – это молитва, а у этих девчонок какая ж молитва? От непризнания их молитвы происходят и все обвинения: хулиганки, кощунницы, дурочки и пр. А молитва должна идти от сердца, и тогда ее услышит и Господь, и мир изменится вокруг. Так и случилось с молитвой Нади, Кати и Маши. А значит, то была настоящая молитва. Ее услышали и повторяют люди во всем мире. "

Вячеслав Винников не был священником в Русской Православной Церкви на момент произнесения данной речи.
Что в общем-то и ожидалось.
Он священник Антиохской церкви и в постоянном противостоянии с РПЦ. Занимается очередным пиаром , как и все вокруг это дела.

Last edited:
Бодхисаттва-тот кто приблизился к нирване, некоторые из них обретают пробуждение, но существует совершенное пробуждение. Кстати сутры высшего разума написаны именно для них. Совершенное пробуждение полностью превращает вас в другое существо имя которому будда.

ааа, в таком случае Вы последуете Махаяне....

ааа, в таком случае Вы последуете Махаяне....
Не знаю, об этом пока рано говорить 🙂
Об этом скажу когда освою хотя бы одну десятую Учения 🙂

а каким путем следуете Вы, Знаток?🙂 (полагаю, он будет отличаться от пути Совы🙂))

Знаток, если убрать высокомерие, у вас есть что сказать? (кроме того что я глупец?)

Знаток, если убрать высокомерие, у вас есть что сказать? (кроме того что я глупец?)

Скажу, а то ж!

Поставив равенство между невежеством и глупостью вы только лишний подчеркнули свое невежество.

Кстати, глупцом себя вы сами назвали. Похвальная самокритика, практикуете смирение?

Back