Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

....Но вот тогда не пойму, зачем он дал Учение, просто для любителей почитать фантастику? ...

...Ну надо, так надо, делайте как вам надо 🙂

Легенда гласит, что Будда дал людям Учение по просьбе богов. Хороший человек был, знанием поделился...
Те люди, что не хвастаются, может уже раз 200 перерождались, чтобы в этой жизни за несколько лет достигнуть просветления.
А пример "моления о чаше" привела в пример, что и Христос прошел через страдания, а мог бы не заморачиваться, "сделать сразу все хорошо", но какой урок это будет?
Учение Христа тоже несет доброе, светлое, нужное тому, кто может "зрить в корень", просто подано на "другой тарелке" чем у Будды. Кто "зрить в корень" не в состоянии или не дорос еще, те видят только ритуалы и им этого довольно.

Хотя я и не себя имела ввиду, ну как бы не заметила 😉
Боюсь, что не поведаю. Откровения/знания/информация которую мы получаем , это "итимный" ( то есть личный между тобой и источником) процесс общения с тонким миром, и на многом стоит печать "конфиденциально". Если у тебя еще не было такого ощущения, то знание к тебе еще не пришло 🙂
Мои знакомые христиане то же самое говорят, причем все, что они общаются с Богом, а о чем- это личное.
Можете и не говорить, и так все ясно :lol:

Я бы, честно, предпочла телепортироваться, ну или на крайний случай, полететь. Куда? За мыслями , конечно. 😀
А я бы остаться и избавиться от мыслей 🙂

А пример "моления о чаше" привела в пример, что и Христос прошел через страдания, а мог бы не заморачиваться, "сделать сразу все хорошо", но какой урок это будет?
Учение Христа тоже несет доброе, светлое, нужное тому, кто может "зрить в корень", просто подано на "другой тарелке" чем у Будды. Кто "зрить в корень" не в состоянии или не дорос еще, те видят только ритуалы и им этого довольно.
Сделать сразу все хорошо не может никто, чужое сознание никому не подчинено, только убедить/научить можно.
Никто не спорит что не доброе, вопрос нужно ли это вам, мне -нет.

Легенда гласит, что Будда дал людям Учение по просьбе богов. Хороший человек был, знанием поделился...
Те люди, что не хвастаются, может уже раз 200 перерождались, чтобы в этой жизни за несколько лет достигнуть просветления.
Мы тоже не вчера родились, не вижу повода для опускания рук. Там что, в Учении сказано что нужно много жизней? По-моему все недвусмысленно: человеческая жизнь- это уникальный шанс, нужно использовать, или нет. Пока видно что мало в вас веры.

К тому что стоит ли игра свечь если у вас есть готовое Учение

ну во-первых, Ваш вопрос -это вопрос об обычном повседневном предложении о работе, только вместо миллиона, вы назвали миллиард. При предложении в 100 тыщ в год, черед 10 лет у вас будет миллион. Что тут такого? Людям семьи кормить надо, на работу подаются, чем больше предложат, тем лучше.
Или это вам кто-то предложил миллиард, а вы решиться не можете, потому как у вас Ученье есть, и у нас совета спрашиваете?🙂

ну во-первых, Ваш вопрос -это вопрос об обычном повседневном предложении о работе, только вместо миллиона, вы назвали миллиард. При предложении в 100 тыщ в год, черед 10 лет у вас будет миллион. Что тут такого? Людям семьи кормить надо, на работу подаются, чем больше предложат, тем лучше.
Или это вам кто-то предложил миллиард, а вы решиться не можете, потому как у вас Ученье есть, и у нас совета спрашиваете?🙂
Это понятно что мы миллион и так имеем, я поэтому и написал миллиард. Ну да не важно, мне решаться на это не нужно, ибо миллиард- это бумажки а Учение - это драгоценнейшее сокровище.

.... Пока видно что мало в вас веры.
ну куда уж мне до Вас...🙂))
во мне ни веры мало, а знаний недостаточно, хотя их хватило по крайней мере на то, чтобы не сталкивать религии лбами по принципу "my milkshake is better than yours" -это я к вашему посту "о выборе сект".

Last edited:
Это понятно что мы миллион и так имеем, я поэтому и написал миллиард. Ну да не важно, мне решаться на это не нужно, ибо миллиард- это бумажки а Учение - это драгоценнейшее сокровище.

а, это вы посмотреть хотели, сколько нас тут жадин на форуме и убедиться в святости своей?🙂

ну куда уж мне до Вас...🙂))
во мне не веры мало, а знаний недостаточно, хотя их хватило по крайней мере на то, чтобы не сталкивать религии лбами по принципу "my milkshake is better than yours" -это я к вашему посту "о выборе сект".
Про вашу веру я сделал вывод из ваших же сомнений. Но если вам так больше нравиться думать... что это во мне мало веры раз я сталкиваю религии, ок 🙂

Кстати, Орел, я тут подумала - а тебе с Бредом Питом больше шло 🙂

а, это вы посмотреть хотели, сколько нас тут жадин на форуме и убедиться в святости своей?🙂
Нет, я хотел сказать что есть Учение, и да, это трудно сделать, почему не делаем?

Но вас я в своей святости убеждать не собирался, можете придумывать дальше если вам так нравится. Вы сами умные, верующие, знающие, сами во всем разберетесь.

За сим откланиваюсь 🙂

Я уже закончил, спасибо всем за обильные благодарности! 🙂

да это вам спасибо🙂 (реверанс)
Правда, на то что существует Ученье от Будды необязательно было тратить 28 страниц, ну да ладно, повторение-оно полезно🙂))

Имхо - мужчина в позе лотоса неотразим, а если от него еще исходит золотое сияние! Куда там Бреду Питу, даже с мерседесом 😀

я тут вижу проблему в том что учение в книгах это просто черные черточки на белом фоне... Учение оно в голове. И его нельзя вложить туда, его надо заработать, выстрадать и т.д. Тогда оно будет учение. А так отдавать миллиард непонятно за что... а то что в голове не продашь и не купишь, причем тут деньги вообще.

Орел, а по сколько часов в день у тебя получается медитировать?

Да лана, уж не до пита, там и с обычным бредом всё в порядке))))
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле чем о Петре :lol:

я тут вижу проблему в том что учение в книгах это просто черные черточки на белом фоне... Учение оно в голове. И его нельзя вложить туда, его надо заработать, выстрадать и т.д. Тогда оно будет учение. А так отдавать миллиард непонятно за что... а то что в голове не продашь и не купишь, причем тут деньги вообще.

Орел, а по сколько часов в день у тебя получается медитировать?

Это верно, учение- в голове, данное учение возможно познать толко собственным опытом.

Сколько я медитирую- это не важно, важно не количество а качество и регулярность.
Забудьте про буддизм, его не практикуют без передачи от учителя. Так что лучше продолжайте читать Библию, не отвлекайтесь 🙂

Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле чем о Петре :lol:
В том-то и дело, что чьи-то слова ,включая различные трактовки конфессий и ваши так любимые фильмы, занимают ваш мозг чуть более чем полностью, абсолютно не оставляя места для собственных соображений.
Ну а за концепцию ответа-вам твёрдая пятёрка!🙂

Back