разговоры про одежду и прочие женские аксессуары

Valerii

Member member
Недавно переехали в Веллингтон.
Пока еще совершенно не освоились.
Подскажите хорошие магазины с не очень дорогой, но вменяемой по качеству одеждой.
Интересует в первую очередь на ребенка (6 лет) и мужская.
И еще - как тут дело обстоит с интернет-шоппингом?
Инетерсуем конечно местный шоппинг, так как ограничение в 60 баксов без налогов просто убило на корню.
Спасибо.

Вы невнимательно сайт таможенной службы читали, ограничение не 60 баксов. 60 баксов это размер пошлины, начиная с которого с вами начнут возиться.

Подскажите хорошие магазины с не очень дорогой, но вменяемой по качеству одеждой.
Интересует в первую очередь на ребенка (6 лет).
Вот здесь 4-5 магазинов детской одежды, есть из чего выбирать.
Инетерсуем конечно местный шоппинг, так как ограничение в 60 баксов без налогов просто убило на корню.
Кажется ниже $500 безпошлиный воз.

Last edited:
вспомнилось :)
"Заколебали меня спрашивать, у кого я одеваюсь... Люди! Я у кого проснусь, у того и одеваюсь."

Пока еще совершенно не освоились.
Интересует в первую очередь на ребенка (6 лет) и мужская.
Спасибо.
6-летнему ребенку,быстроварастаюшему из одежды, имхо, вполне подоидет каждодневная одежда из Farmers (в дополнение к школьнои форме, если у вас такая школа), на специальные выходы можно закупить в JK JustKids, PumpkinPatch на сэйлах, эти оба магазина на 2-м этаже CapitalGateway Thorndon по ссылке
если у вас уже есть свои транспорт, можно съездить на шоппинг в Lower Hutt, Queens gate shoppin centre,
по интернету - NZSale

по мужским я не спец, но вроде в Hellenstein неплохои выбор

Last edited:
6-летнему ребенку,быстроварастаюшему из одежды, имхо, вполне подоидет каждодневная одежда из Farmers (в дополнение к школьнои форме, если у вас такая школа), на специальные выходы можно закупить в JK JustKids, PumpkinPatch на сэйлах, эти оба магазина на 2-м этаже CapitalGateway Thorndon по ссылке
если у вас уже есть свои транспорт, можно съездить на шоппинг в Lower Hutt, Queens gate shoppin centre,
по интернету - NZSale

по мужским я не спец, но вроде в Hellenstein неплохои выбор

В Фармерсе только OshKosh нормальные вещи делает, все остальное ужасно, особенно "коллекция" этого года, если Country Road, Witchery и Esprit дорого, то остается Pumpkin Patch, ну или JK, хотя лучше подождать скидок в Pumpkin Patch.:D

В Hellenstein тинейджерам раздолье, для взрослых мужчин есть марки получше, хотя кому что нравится.:)

Ассортимент одежды в Фармерс у меня ассоциируется с сельским универмагом. Там только носки можно покупать:D

Ассортимент одежды в Фармерс у меня ассоциируется с сельским универмагом. Там только носки можно покупать:D

одно название говорит за себя......

Сегодня зашла в Pumpkin Patch, ну что вам сказать, несколько лет тому назад все было по другому, сейчас же просто ужас, у одежды швы неровные, нитки торчат, а больше все меня удивило что брючные штанины одна от другой могут различаться не только левизной и правизной, а еще и сантиметрами, что повергло меня в шок. Я не шучу, трое спортивных штанов вместе с продавщицей, а потом и менеджером сравнивали, минимальный разбег сантиметр, короче, я лучше скидок подожду в дорогих магазинах, чем буду штанины перед кассой сравнивать .:squir:

говорят, что где-то в НЗ открылся-таки Mothercare... Это если про качество.

А если подумать, то у нас осталось 3 формы одежды: форма, джинсы с футболкой и домашний халат. Из обуви: кроксы и кеды. Все покупается между делом когда придется. Как вспомню, сколько раньше у детей было одежды, так вздрогну!

У нас в школе нет формы, так что одежды покупается очень много, я спец уже по добыче детской одежды и обуви, могу диссертацию написать на эту тему, но у меня девочка, вроде с мальчиками не все так сложно.:squir:

http://www.mothercare.co.nz/ Вы про этот магазин?

Last edited:
я лучше скидок подожду в дорогих магазинах, чем буду штанины перед кассой сравнивать .:squir:

У меня сложилось впечатление, что дорогие магазины сейчас имеют тенденцию еще больше огорчать .... У них все дефекты после стирко - химчистки обнаруживаются :huh:

Меня в дорогих магазинах огорчают только цены, приходится ждать скидок, а так нареканий никаких нет.:D

Формы в школе нет, так что прийдется раскошеливаться.
Про таможенные пошлины - не могли бы мне тыкнуть где именно ограничение в 500 долларов?
На сайте таможни нашел вот это:
http://www.whatsmyduty.org.nz/
Там немного запутанно все.

Я считала в этом калькуляторе, безпошлино можно заказывать на 225 нзд

Зависит от категории товара и стоимости доставки. У разных товаров разные таможенные пошлины, например на одежду/обувь 10%, а на книги или электронику 0%.
Тут примеры расчета есть - http://www.customs.govt.nz/features/charges/fees/Pages/default.aspx
В общем случае платить надо, если общий размер посчитанных платежей 60NZD и более. Если доставка бесплатная и пошлина на определенный товар 0%, то беспошлинно можно ввезти на 400NZD.

Убиццо веником.
В любом случае - большое спасибо за информацию, значит не все так плохо как казалось.

В Фармерсе только OshKosh нормальные вещи делает, все остальное ужасно, особенно "коллекция" этого года, если Country Road, Witchery и Esprit дорого, то остается Pumpkin Patch, ну или JK, хотя лучше подождать скидок в Pumpkin Patch.:D

В Hellenstein тинейджерам раздолье, для взрослых мужчин есть марки получше, хотя кому что нравится.:)

спасибо, за наводки ,Эссприд - это хорошо.... а как дела обстоят с Гесс, Манго, Зара, Топ-шоп, Армани Эксченч, Н@М , где в Веллингтоне всё это находится? TQ

спасибо, за наводки ,Эссприд - это хорошо.... а как дела обстоят с Гесс, Манго, Зара, Топ-шоп, Армани Эксченч, Н@М , где в Веллингтоне всё это находится? TQ

Нигде не находится, их даже в Окленде нет, Guess в Фармерс продается в Окленде, как в Велике с этим не знаю.:squir:

Нигде не находится, их даже в Окленде нет, Guess в Фармерс продается в Окленде, как в Велике с этим не знаю.:squir:

а что местное , похожее на это есть? где маечки/свиторочки/джинсы покупаете? даже австралийского типа Roxi , нет?

Back