Развод

• Thread starter Thread starter bilita
  • Start date Start date
B

bilita

Guest
Привет.... Кажется, я развожусь. Не могу больше терпеть. В НЗ я недавно. Когда с мужем встречалась в России, это был нормальный человек. А здесь - хозяин положения со всеми вытекающими отсюда последствиями. Оговорюсь сразу - я не перегибаю палку и это не культурный или адаптационный шок. Выходила замуж по любви, но с каждым днем все яснее понимаю, как я ошиблась в этом человеке. Не буду описывать подробности. Мой вопрос - конечно ни о каком резиденстве не может быть и речи, сейчас жду документов с Work Permit от иммиграционной службы. Терпеть до получения резиденства сил просто нет. Просто хочу вернуться домой. Деньги на обратную дорогу у меня есть. Браку пара месяцев. С чего начать процедуру развода и как долго это может затянуться в худшем случае? Будет ли мне после этого "заказан" въезд в НЗ? Кто знает - помогите пожалуйста. Спасибо

На лицо! Культурный или адаптационный шок.
sm.gif

Ваще, значит, пора на работу.

Originally posted by Бармалей@Jan 14 2006, 05:38 PM
На лицо! Культурный или адаптационный шок.
sm.gif

Ваще, значит, пора на работу.
29904

К сожалению нет. Я бы тоже хотела так думать, но проблема в муже.
Пожалуйста, подскажите, кто что знает

Ну если резидентство не нужно и есть деньги на обратный билет - уезжайте.
А муж что, просто денег не дает или терроризирует?

Originally posted by Лола@Jan 14 2006, 07:34 PM
Ну если резидентство не нужно и есть деньги на обратный билет - уезжайте.
А муж что, просто денег не дает или терроризирует?
29913

И то и другое. И еще вещи похуже. Без рукоприкладства, но морально я уже раздавлена.
Суть то в том, КАК разводиться и сколько это займет? Нужно ли мне оставаться в стране или можно просто брать билет и уезжать, а развод можно будет из России оформить?

Originally posted by bilita@Jan 14 2006, 07:45 PM
И то и другое. И еще вещи похуже. Без рукоприкладства, но морально я уже раздавлена.
Суть то в том, КАК разводиться и сколько это займет? Нужно ли мне оставаться в стране или можно просто брать билет и уезжать, а развод можно будет из России оформить?
29915

а муж ваш российский подданый и где был зарегестрирован брак?

Originally posted by bilita@Jan 14 2006, 07:21 PM
К сожалению нет. Я бы тоже хотела так думать, но проблема в муже.
Пожалуйста, подскажите, кто что знает
29912

Чего - нет?! На работу не пора? Или под родительское крылошко хочется? Ну а если решили уезжать, то "скатертью дорога", действительно.
Интересно-то как! А какая проблема в муже?? По-русски, не розговаривает или салаты не готовит, и кофэ в постель не подаёт?? Или у него любовница??!

Originally posted by bilita@Jan 14 2006, 07:45 PM
29915

Вам сюда http://www.consular.narodnz.co.nz/

Originally posted by bilita@Jan 14 2006, 08:45 PM
29915

Уезжайте и живите как будто и не было ничего.

Originally posted by Бармалей@Jan 14 2006, 07:49 PM
Чего - нет?! На работу не пора? Или под родительское крылошко хочется? Ну а если решили уезжать, то "скатертью дорога", действительно.
Интересно-то как! А какая проблема в муже?? По-русски, не розговаривает или салаты не готовит, и кофэ в постель не подаёт?? Или у него любовница??!
29917

Оск ну до чего же ты злой
Если у самого всё в порядке и в семье порядок, то можно и поиздеваться
Достаточно каждый день говорить женщина что она ничто, и где её место и то что её из Российской грязи вытащили, на ноги поставили а она не благодарная ноги не три раза на день целует а только два
Если нет сил терпеть, уезжайте, бросайте всё, затем документы на развод перешлёте, или муж ваш за свой счёт у Вас их заберёт
Но я бы посоветовал всё таки, получить рабочую визу и устроиться на фул тайм работу, затем визу продлить и попытаться получить резиденство или найти нового мужа, вернуться никогда не поздно, в худшем случае департируют за счёт Новой Зеландии
Удачи Вам
Пы Сы Что же Саня девушка с проблемами новозеланского законадательства отсылаешь к российскому консулу, брак они здесь заключали
2 Лола по моему из сообщения понятно что муж далеко не верноподанный РФ

Бармалей, ты бы чуть потактичнее был, всякие бывают в жизни ситуации, а ты сразу "скатертью дорожка". Так нельзя. И издеваться так нельзя про "кофе в постель", не зная ситуации.

Originally posted by Фандорин@Jan 14 2006, 09:51 PM
Оск ну до чего же ты злой
Если у самого всё в порядке и в семье порядок, то можно и поиздеваться
29924

Он всегда так. Сначала поиздевается, а потом поможет советом.

Originally posted by vio@Jan 14 2006, 08:55 PM
Он всегда так. Сначала поиздевается, а потом поможет советом.
29926

Всё в этой жизне циклично :( :(
Просто потом Оску весь "юмор" и вернётся :( :(

Originally posted by Фандорин@Jan 14 2006, 08:51 PM
29924

Это то понятно. Но не понятнео, где заключался брак. Ведь женщина говорит, что они встречались в России:

Originally posted by bilita@Jan 14 2006, 05:19 PM
...Когда с мужем встречалась в России, это был нормальный человек... 29902

Если брак был в России заключён, то тогда Бармалей направляет женщину по верном адресу. Если в Н.Зеландии - тогда ей надо обращаться в местные службы.

А она кстати с этого ничего поиметь не может? Подать там в суд за жестокое обращение или чтонить подобное?
ph34r.gif

To Fandorin

А если повнимательнее читать, то будет видно, что про подданство не я спрашивала.

Originally posted by Лола@Jan 14 2006, 09:17 PM
To Fandorin

А если повнимательнее читать, то будет видно, что про подданство не я спрашивала.
29938

это просто The Freudian Slip, Лола :D он когда мои сообщения читает (а не игнорирует), думает про вас
dr.gif

Фандорин, и Дарт, я вас обоих, за ноги и об стенку. Советчики ёлки-палки! Жись вдвоём ума требует, а не только кофе в постель, впрочем, своей я при каждой возможности предлогаю кофе в постель, дополняю так сказать, это очень даже человечно. Совсем не стесняюсь этого!:)
Человек тут просит не совета как развестись и уехать, как я понял, а просто растерялся, не знает че делать дальше, абсолютно. Вот и плачется девка. Советовать тут сложно. Ну а если сама ответа не найдёт, то блин, пусть домой шурует. Нервы не трепет мужу своему. Ему тоже наверное - каторга, на момент.

Оск, ты такой знаток семейной жизни, а в топике "Дорогая редакция" не отметился
sm.gif

Мы там два дня форумских мужчин ждали, но они так и не решились высказать свое мнение
sm.gif

А внутренняя семейная ситуация у автора темы вообще не очень ясная, поэтому советы по урегулированию конфликта давать невозможно.

Back