Да тут таких перекрестков большинство, если речь об оживленных улицах. Я конечно же смотрю, чтобы роад был клир, и другим не мешаю, но своим маневром явно вызываю замешательство, как будто от меня такого не ожидали. И кстати что-то не припомню, чтоб кто-то кроме меня разворачивался на перекрестках (НЕ на перекрестках мне очень часто не поместиться, чтоб в один прием, и я наверняка такой не один). Они что, если надо развернуться, весь квартал вокруг объезжают? Бред какой-то...Когда секционный светофор и зеленая стрелка горит вправо - лучше не разворачиваться. И еще не очень сэйф поулчается когда с правой от тебя стороный прекрестка есть выезд влево в обход светофора, они часто не успевают заметить машину которая делает разворот.
The official New Zealand road code - About driving (В самом низу)You are normally allowed to make U-turns, as long as the road is clear in both directions and it is safe to do so. Make sure you have enough room to complete the turn and don't create a hazard for oncoming vehicles.
Конечно, был бы Смарт, я б тут не задавал глупых вопросов![]()
А вот это уже другой вопрос.Криминала нет, но есть в Черче один перекресток, там и я попадал, и Антоний как-то про него тут уже писал. Там полюбому попадаешь в неприятность. По идее там 100% должен стоять знак разворот запрещен, но его там нет.
Это везде так. А если кармана нет, но есть косая зебра посередине, игнорируя ее, стоят ждут окна для повората направо с полосы. И хорошо если дорога двухполосная в одном направлении. А если однополосная? Блокируется движение вообще. У нас тут чайна таун есть на нашей улице. Так там постоянно такие поворотщики под колесами болтаются.ох, а ещё меня дико бесит одна особенность местного трафика (я про чч)... на дорогах с разделительной полосой как правило для поворота направо отведён карман достаточно длинный. казалось бы, всё по уму. так ведь нет же! эти уроды, которые направо планируют повернуть в недалёком будущем, бросают газ метрах в пятистах от кармана и крадутся к нему, блокируя полосу =)
Дюбуа правильно подметил - недовольны обычно те, кто сзади. Сигналят очень редко, чаще бурчат что-то в окно. Ну а фигли, я что, должен на 50 км/ч разворачиваться?Типа спорт-купе красного цвета должно разворачиваться с дымом из-под колес, ага. Ну их нафиг, в общем.
вот такого кстати в чч не замечал. а косая зебра ваще крутая штука, меня прям радует! а то как вспомню в москве кое-где... едешь и палешь, есть левая стрелка, или нет, чтоб не дай бог на левой полосе с поворачивающими не залипнуть, когда тебе прямо.Это везде так. А если кармана нет, но есть косая зебра посередине, игнорируя ее, стоят ждут окна для повората направо с полосы.
Дохрена.Так помимо темы, сколько твоя GTO бензина кушает?
чот я не понимаю, чем конкретно они недовольны? единственное, что могу придумать (сам недавно прочувствовал) - это если мне надо направо, а передо мной тип разворачивается. поскольку это медленнее, чем если бы он просто направо поворачивал, то больше шансов пропустить окно в трафике по встречке, и вообще красного дождаться. но тут уж извините - если мне надо развернуться, я не парюсь по поводу того, что кто-то там за мной зелёный пропустит. недовольны они... если я каждому уроду, который под знак 60 едет 50, а под знак 50 едет 40, сигналить буду, у меня сигналка отвалится =)
ох, а ещё меня дико бесит одна особенность местного трафика (я про чч)... на дорогах с разделительной полосой как правило для поворота направо отведён карман достаточно длинный. казалось бы, всё по уму. так ведь нет же! эти уроды, которые направо планируют повернуть в недалёком будущем, бросают газ метрах в пятистах от кармана и крадутся к нему, блокируя полосу =)
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.