Реально ли купить мультиварку в НЗ?

Подходят. И это есть в продаже в Черче? Мой тварищ так и не нашел и заказывал из Европы.
В Окленде есть. Мы три года назад покупали, так что сейчас тем более они в продаже имеются.
Но у меня машина без сушки, я предпочитаю на свежем воздухе белье сушить.

В Окленде есть. Мы три года назад покупали, так что сейчас тем более они в продаже имеются.
Но у меня машина без сушки, я предпочитаю на свежем воздухе белье сушить.

Кстати машины без сушки обычно считаются классом выше, так как расчитаны на клиента, в том числе покупающего сушильный автомат.

Last edited:
Современный утюг имеет стальное неснашиваемое покрытие и двигается по ткани "одним пальцем". Самый навороченный здешний продукт имеет быстро снашиваемое покрытие и начинает плохо ездить и портить вещи.

ну например химический состав покрытия, КПД, да мало ли

количество программ в стиральных машинах уже давно не увеличается. Те стирашьные машины, которые сюда не доехали: во-первых все же стирают, а не болтают порошок в холодной воде, во-вторых практически бесшумны. Сеййчас главная конкурентная борьба развернулась опять в конструкции барабанов и их приводах.
мда. клиника

главная борьба идет за мозги потребителей (или скорее за то вещество которым заполнены их головы)
чтобы у них даже времени не было задуматься что никакого особенного "химического покрытия" в пластмассовой рисоварке не требуется

а быстрее покупали покупали покупали НОВУЮ МОДЕЛЬ УТЮГА С МОДЕРНИЗИРОВАННЫМ БАРАБАНОМ И НЕПРИГОРАЕМЫМ КПД

Кстати машины без сушки обычно считаются классом выше, так как расчитаны на клиента, в том числе покупающего сушильный автомат.
кем считаются?
продавцами в магазине?
так все их считалки обусловлены размером комиссии которую они получат
так что мне до одного места что они считают :)

мда. клиника

главная борьба идет за мозги потребителей (или скорее за то вещество которым заполнены их головы)
чтобы у них даже времени не было задуматься что никакого особенного "химического покрытия" в пластмассовой рисоварке не требуется

а быстрее покупали покупали покупали НОВУЮ МОДЕЛЬ УТЮГА С МОДЕРНИЗИРОВАННЫМ БАРАБАНОМ И НЕПРИГОРАЕМЫМ КПД
прохожий, вы случайно не деревянными ложками едите? :D прямо технофобия какая то :lol:

прохожий said:
пластиковая рисоварка. 2 стакана риса 3 стакана риса. 20 минут в микроволновке
зы и всё таки скока выходного продухта получается из 5ти стаканоф рису, сваренного в микроволнофке? ;)

:) Кстати сказать (или спросить) - согласно многочисленным публикациям, готовить пищу в микроволновой печи вредно, электромагнитное излучение, образование свободных радикалов, в долгосрочной перспективе канцерогенный эффект...
Кто что думает по этому поводу?

:) Кстати сказать (или спросить) - согласно многочисленным публикациям, готовить пищу в микроволновой печи вредно, электромагнитное излучение, образование свободных радикалов, в долгосрочной перспективе канцерогенный эффект...
я уже давно поняла - микроволнофку фтопку! :D
и серьёзно, никогда её не любила, а уж готовить в ней - никогда!

Я вообще никогда не готовлю в ней, но начитаешься всякого, так и разогревать становится неуютно.
некоторые наши знакомые отказались вообще от этого аппарата, один из них доктор физ.мат.наук.

прохожий, вы случайно не деревянными ложками едите? :D прямо технофобия какая то :lol:
да мне просто весело читать про неправильный модельки на НЗ рынке :)
нечего бедным покупателям выбирать
вот новое к примеру узнал
оказывается "Современный утюг имеет стальное неснашиваемое покрытие"
ой. так это же совсем как бабушкин утюх!
а чего тогда пару десятков лет консьюмеры покупали со всякими новыми "современными" нестальными покрытиями которые на голову лучше стальных?

зы и всё таки скока выходного продухта получается из 5ти стаканоф рису, сваренного в микроволнофке? ;)
ну так 5 и получается
из 5 то :)

ну так привидите пример то
этих.... которые многочисленные :)

:) Кстати сказать (или спросить) - согласно многочисленным публикациям, готовить пищу в микроволновой печи вредно, электромагнитное излучение, образование свободных радикалов, в долгосрочной перспективе канцерогенный эффект... Кто что думает по этому поводу?
Про мобильные телефоны еще большие страшилки пишут. Копченые продукты, особенно фабричные, тоже канцерогенами считаются, но их все с удовольствием едят.

Мы СВЧ для разогрева порций используем и рис я иногда в ней варю (1:2 рис/вода, залить кипятком и 13 минут на Med/Low. Но время и режим надо конкретно в своих условиях тестировать).
Больше ничего в СВЧ не готовлю, предпочитаю плиту.

ну так привидите пример то
этих.... которые многочисленные :)

:) дать ссылки на серьезные "физические" издания не могу, не такая я умная, чтобы выписывать их и читать, понимаете, а то, что в гугле пишут- и так любой желающий найти может, при желании.

ну вот, например Вред от микроволновки или Вред микроволновой печи
или Какой именно вред приносят микроволновые печи?

Но это конечно все беллетристика, нужны серьезные долгосрочные исследования. :) может лет через 100 будут известны результаты. а там и до сотовых телефонов, и до телевизоров доберутся.

Last edited:
мда. клиника

Спасибо, доктор, что поставили диагноз.
Постараюсь незаметить вашего хамства, а также сожалею о вашей технической грамотности, общаться с вами о новых технологиях дело такое же неблагодарное , как и рассказывать неандертальцам о преимуществе кирпичного дома перед пещерой.

В свое время я занимался продажей всевозможной электроники и бытовой техники, поэтому и в состоянии говорить о том, или ином в этом плане. И как работают продавцы в магазине мне известно гораздо больше вашего. Вами же руководит технофобия и видимо отсутсвие элементарного уважения к собеседнику.

Адрес рекомендуемой клиники в студию

Но это конечно все беллетристика, нужны серьезные долгосрочные исследования. :) может лет через 100 будут известны результаты. а там и до сотовых телефонов, и до телевизоров доберутся.
это не беллетристика. это мракобесие :)
вы же обещали многочисленные публикации? а сами на кудапопало отправили
на сарае тоже вон одно слово написано а внутри дрова лежат :)

Современный утюг имеет стальное неснашиваемое покрытие и двигается по ткани "одним пальцем". Самый навороченный здешний продукт имеет быстро снашиваемое покрытие и начинает плохо ездить и портить вещи.
У меня утюг Philips (как на фото, только цвет не фиолетовый, а голубой), ему лет 7-8 уже, тефлоновое покрытие не сносилось и даже не поцарапалось, вещи не портит, двигается легко и непринужденно :)
Если вещь без проблем выполняет свои функции, зачем менять ее на другую только потому, что на рынке появилась новая модель?

HI570_02-GAL-global

Я менять никого и не призывал. Вопрос шел о покупке нового. Вот я вам и сообщил, что новое в НЗ покупать нет смысла. Лучше заказывать изза рубежа, так как в НЗ вы покупаете заведомо устаревшую модель практически за те же деньги. При наличии интернета и кучи курьерских служб делать это с каждым днем становится все проще, особенно для небольших дивайсов.

Кстати вам повезло с утюгом. Так как у нас примерно такой же Филипс (купленный три года назад!!!!! - /то есть 4 года в НЗ модели не обновлялись :)/ ) на семью из трех человек сносился за 3 года, то же было и с Tefal.
А вот неснашиваемых поверхностей в НЗ я не увидел, таких как например делает Braun.

Мы этот утюг купили по случаю. Уезжали одни знакомые, которые пробыли в НЗ меньше года, и распродавали свое имущество (все покупали новым). Вот я и купила утюг.
Предыдущий свекрови отдала, она им и сейчас пользуется. Но каково состояние подошвы утюга я не интересовалась :)

А сейчас мне нужен маленький утюг без пара, так придется с Интернета покупать, здесь не нашла.

Устарелось модели в некоторых случаях меня мало интересует, мне главное - чтобы на вид нравилось :) Я так пару лет назад электрочайник искала, правда, в итоге подходящий здесь купила.

Но то, что Интернет-шопинг рулит, это правда.

а вы знаете, что все микроволновки радиоактивные даже тогда, когда неработают?
Откуда там радиация? СВЧ излучение, в отличие, например, от рентгеновского и гамма-излучения, не относят к ионизирующим, они не имеют радиоактивного действия.

счетчик Гейгеля
Гейгера.

Проводились исследования
Где, кем и когда?
Исследователи были возмущены до глубины души таким беспардонным и вопиющим поведением "кователем денег на крови потребителей", что обратились в местные власти.

Каково же было их удивление, когда местные законодатели выставили их за ворота, и пригрозили судом!
Это вообще в какой стране было?

При наличии интернета и кучи курьерских служб делать это с каждым днем становится все проще, особенно для небольших дивайсов.
для небольших и недорогих дИвайсов стоимость доставки и всего гемороя будет больше стоимости самой покупки
у меня есть подозрение что к примеру наличие Dairy на каждом углу у вас вызывает шок (есть же супермаркет) :)

(купленный три года назад!!!!! - /то есть 4 года в НЗ модели не обновлялись :)/ )
А вот неснашиваемых поверхностей в НЗ я не увидел, таких как например делает Braun.
это УТЮГ!!!
он стоит меньше чем раз в ресторан сходить
ничего личного, но у меня вызывает настоящую жалость человек в серьез рассуждающий по поводу некоего "отставания моделей утюгов"

у меня если честно даже само понятие "модели утюгов не обновлялись 4 года" ничего кроме смеха не вызывает :)

Back