Реальные истории (учёба-работа-ПМЖ)

• Thread starter Thread starter Татьяна2006
  • Start date Start date
Т

Татьяна2006

Guest
Здравствуйте, все! Доброго Вам времени суток! :D

Ни для кого не секрет, что путь эмиграции в Новую Зеландию через учёбу - один из немногих более-менее реальных. Здесь, на форуме, это всё уже обсуждалось, и не один раз. Старожилам, может, это всё набило оскомину, а новичков по-прежнему вдохновляет…

Хочу обратиться от имени вот таких «новичков», для которых ещё теплется надежда попасть и обосноваться в этой загадочной и пленительной Новой Зеландии. Пожалуйста, те, кто прошёл этот путь ( учёба - работа - иммиграция ) удачно или не очень, поделитесь своими впечатлениями, просто расскажите, как это было с вами…Живые реальные истории реальных людей…
Чувствую за своей спиной благодарное дыхание сотен вот таких же, как я, «начинающих», мы все скажем Вам : «Спасибо!»…
Может, именно Вами сказанные пара слов, окажется решающей в чьей-то судьбе. Позвольте порадоваться за Вас или поучиться на ошибках…

С уважением, Татьяна.
dr.gif

Доброго здоровья и Вам, Татьяна!
Таких историй я могла бы рассказать не один десяток. Они не мои личные, но разворачивались (и продолжают разворачиваться) не только на моих глазах, но и при некотором моём содействии. Хобби такое))).
Бывали случаи, что всё складывалось "влёт", но в среднем всё же это выливается в год "пробивания" места под солнцем Новой Зеландии для себя и своей семьи: полгода учёбы + полгода на поиск работы и оформление своих документов в Н.З. и документов на супруга с детьми в России. Через год семья снова вместе, и начинается новая новозеландская жизнь.
Очень нелёгким моментом является то, что один супруг уезжает в Н.З., а другой остаётся на родине. Даже самые дружные пары не избежали конфликтов, взаимных упрёков. Слёзы и депрессия также обычные спутники. Но сугубо положительным моментом является то, что практически никто не уезжает ни с чем. И наша жизнь с мужем полна праздников: одни наши "подопечные" получают рабочую визу, другие привозят семью, третьи получают резидентство. Радует то, что вновь приехавшие находят поддержку у "старожилов", никто не остаётся один на один со своими проблемами.

Вот и я роняю слезу. И преклоняюсь перед Вашим упорством и мужеством. И перед "старожилами" , которые находят в себе силы помогать очередному чудаку обрести новую фатерлянд .

"Загадочная" - наверное да. а вот "пленительная" - хм...
sm.gif
Нет, ну в каких-то ситуациях - может быть...

первые 2-3 года я снимал пенки от НЗ.всё казалось таким заманчивым.....
а щас уже не могу смотреть,назад в пампасы тянет от этой скукатины
Так что взвесьте сначала, стоит уезжать или нет,не ведитесь на эмоции зайдя в обоссаный подъезд,ведь проще его помыть
cool.gif

не ведитесь на эмоции зайдя в обоссаный подъезд,ведь проще его помыть
cool.gif
Как-то не очень хочется, если учесть, что это не ты сделал и у тебя нет собаки.

Так что взвесьте сначала, стоит уезжать или нет,не ведитесь на эмоции зайдя в обоссаный подъезд,ведь проще его помыть
cool.gif
Доктор, так вы уже на чумаданах, и на кого нас променять хотите? и когда параход отчаливает, чтоб мы успели транспаранты Адью подготовить :D

cool.gif
Я и на других сайтах видел таких товарищей. И все как один повторяют - "Не едьте в Канаду, там скука, как в болоте", "Не едьте в Норвегию, там очень скучно и все дорого". И такую фигню я читаю практически про каждую страну.
И что удивительно, никто из иммигрантов и слова не сказал о том как "весело" в России.
Поэтому можно хоть 1000 раз эту фиготу написать про скуку, но людей, которые нацелились на НЗ, вы не спугнете этим. Я живу в такой деревне, в такой скукоте, что как говориться мне терять собственно нечего. Дух мегаполиса мне все равно не знаком.

Я живу в такой деревне, в такой скукоте, что как говориться мне терять собственно нечего. Дух мегаполиса мне все равно не знаком.
Да какой там "дух мегаполиса", приежают как в Египет на отдых, а тут работать надо, все старые ценности и физ. способности не считаются или считаются криминалом, так.. пальцы веером.. цепь на шее золотая.. колготки от гучи..
sm.gif

Да какой там "дух мегаполиса", приежают как в Египет на отдых, а тут работать надо, все старые ценности и физ. способности не считаются или считаются криминалом, так.. пальцы веером.. цепь на шее золотая.. колготки от гучи..
sm.gif

Трудоголик вы наш. Завтра кузнецы вам скуют медаль за это.
sm.gif

Америку прям открыл мне этим, а я то наивный полагал, что все туда едут, чтобы на велфере сидеть. Какой ужас.
ohmy.gif

Какой-то вежливый этот Крич. Точно провокатор поп Гапон, так и норовит поддеть......
Куриос, чемоданы давно отправил, щас с портфелем шныряю, жду рейс на Рио-де-Жанейро, где люди в белых штанах. А вы были в Рио? Я был, поэтому возвращаюсь

Барматос,скинь мне в личку его айпи и я скажу с забора он или нет

Куриос, чемоданы давно отправил, щас с портфелем шныряю, жду рейс на Рио-де-Жанейро, где люди в белых штанах. А вы были в Рио? Я был, поэтому возвращаюсь
нет в Рио не была, так меня мои бразильские друзья пердупредили, там криминал и кххх...кхххх.... вощем опсно для бледнолицых женского полу
wink.gif
а вы поезжайте, поезжайте, хоть в белых штанах походите
tongue.gif

я была только в Монте-Карло, Нице, Сан Тропе, Портофино, Пари .....вам эти названия знакомы?
rolleyes.gif

Так всего много, а по существу вопроса - ничего!...
unsure.gif

Так всего много, а по существу вопроса - ничего!...
unsure.gif

Да нет, много, только по существу другово вопроса.
Вообще прежде чем затевать долгую и сложную процедуру иммиграции, съездите сначала на пару недель и посмотрите. Вполне вероятно что вам не понравится. Только помните старый анекдот и отличайте туризм от иммиграции.

Татьяна.
Я тут порылся в форуме и нашел несколько фактов. т.е. обобщил

Pav

IELTS = 7.5 (7,9,7,7)
Приехал в НЗ 13 января, имея Visitor's visa.
Начал поиск работы 24 января
23 февраля имел на руках подписанный Job offer и контракт
1 марта подал документы на work permit
15 марта получил по почте свой паспорт с соответствующей нашлепкой.
работа связана с IT.

Asmira.

IELTS=5.5(5.5,5.5,4,6)
Она прилетела 7 января, а в начале февраля (не помню точно число) она уже имела Job Offer и "нашлёпку", как выразился Павел, в паспорте в день подачи документов в Иммиграцию.

Еще один пример

Он прилетел в конце октября 2004, контракт и рабочее разрешение получил в конце января 2005, а резидентство - в начале марта 2005.

Gnum писал на эту тему:
У меня лично получилось. У некоторых знакомых мне людей тоже.

Я думаю надо у этих людей более подробно спрашивать а также у Елены Титовой, как я понял она наверное самый просвещенный в этом вопросе человек.

Большое спасибо за подборку фактов.
rolleyes.gif

Уже веселее получается :D

"Дорогу осилит идущий..."

С уважением, Татьяна
dr.gif

cool.gif

В смысле ты себя уже морально на мытье подьездов настроил.
blink.gif

Может ты не с того начинаешь
ph34r.gif

Большое спасибо за подборку фактов.
rolleyes.gif

Уже веселее получается :D

"Дорогу осилит идущий..."

С уважением, Татьяна
dr.gif
Это точто про идущего...
не все так легко как кажется,действительно,думаешь что все проблемы решаться когда вы уже в Зеландии, нет, они только начинаются,а что касается меня-то все говорят что просто повезло.
Но это действительно тяжело вдали от родных,семьи и друзей. многое переосмысленно, взгляды меняются на многие вещи, и нужно делать то, что никогда бы не стал делать в России.
а по поводу саркастических замечаний frt насчет старожилов,это действительно люди которые помогают бескорыстно всем новичкам Это важно когда есть такие люди - обьяснить, разьяснить, я тут всего около 3 мес. но бесконечно благодарна всем кто мне помогал и помогает
flours.gif
;

Можно уточнить, что нужно делать.
А то ведь надо знать, к чему готовиться.
Это про работу-не смотря на то что я дизайнер,я ненавижу чертежи,это для меня самое противное начиная с уроков черчения в школе,сейчас я делаю это каждый день.
Я больше люблю творческий процесс, придумывать, рисовать, создавать.В России я никогда бы не поехала никуда на чужой машине в чужом городе, здесь села и поехала и не важно что право и лево еще путаются.
И так много этих пунктиков, изо дня в день ты меняешся.Я чувствую, что несмотря на пока ежедневный стресс, мне здесь спокойней чем дома. Парадокс. Я перестала нервничать по пустякам, стала более расслабленной что ли.И еще я поняла , что не смотря на трудности с языком, возможностей реализовать себя гораздо болье чем было дома, покрайней мере у меня.

Back