Relationship Visa

к сожалению, НЗ не та страна куда надо ехать за мужчиной, который нужен просто чтобы был.

странно,что " работы с низов" сами киви не стесняются ни сколько. ПрЫнцев тут дубайских нет. все почти одинаково живут, зарабатывают..и т.п. и английский как и сколько не учи все равно как нейтив никогда не будешь говорить, а значит ооочень хорошо оплачиваемую работу не будешь иметь. опять же как все, средненько..

Одна из причин отказа была: доказательства наших интимных отношений. Вот как Вы это представляете? Правильно! И я ответила, извините, не знали, не пригласили знакомых со свечкой для составления свидетельства.

Да ..... ну и вопросик Вам задали
sm.gif
!!! Жесть!!! Sella, спасибо Вам большое за советы. Я правильно Вас поняла, Вы все переводы заверяли у нотариуса? На сайте пишут, что переводческая компания должна быть зарегестрирована, но про заверения переводов ничего. Наверное нужно заверить, на всякий пожарный
sm.gif
.

Девочки, заранее прошу прощения, возможно я "выступаю" не по делу, я ничего не знаю о жизни в НЗ... Но все равно напишу. Никого не осуждаю и не хочу этого делать. Каждый поступает так, как считает нужным.
спб, меня тоже честно говоря немного покоробило, так много прекрасных стран.. То есть важна страна, а не человек? Если так рассуждать, то и в Европе полно прекрасных стран, да и до дома 3 часа лету.

Мой муж нанимал адвоката, новозеландского, замечательный адвокат, жаль, что нельзя здесь его рекламировать, потому что во второй раз мне отказали в визе, хотя мы были женаты уже. Одна из причин отказа была: доказательства наших интимных отношений.
sella, очень сочувствую, дурдом какой-то(( Роются в грязном белье и все им мало(( Мой муж тоже нанял адвоката, вот сейчас ждем решения, доказательств интимных отношений тоже вроде никаких не посылали (а что, итересно, в принципе может быть даказательством интимных отношений?). Если можно спрошу - вы апеляцию подавали, если нет, то как вы потом получили визу, если получили? Что сказала адвокат, фактически проиграв ваше дело (мне интересно, так как наша адвокат заявила, что не проиграла ни одного дела)? Странно даже как-то - кому-то дают визу даже без особых справок (например, об отсутствии судимости), а кого-то из-за подобной ерунды не пускают, из-за отсутствия доказательств, которые в принципе и существовать-то не могут. Спасибо заранее за ответ.
Пока не уверен только с тем нужно ли будет делать перевод справки о отсутствии судимости, также думаю печатать или записать на cd совместные фото, т.к. их многовато.
Я могу и ошибаться, но вроде INZ желает, чтоб все русскоязычные документы были переведены на английский. И фотографии они предпочитают распечатанные, подписанные сзади рукой. Даже если это для их личного удобства, мне кажется, оно того стоит. У нас было штук 500 отобранных фото - где мы вместе, по отдельности, но в одном месте, с друзями, а так же фото подарков друг другу и свадебных подарков - мы распечатали и подписали все (нашли на почте дешевую печать и вперед). Может это и слишком - ксюша, например, только 10 приложила, но мы предпочли, чтоб уж было по максимуму - кто знает, любая мелочь может оказаться решающей.

мы с карты памяти стерли ненароком фотки и в Москву я не прикладывала ни одной фотки. а те что прикладывала, уже будучи в НЗ, для получения рабочей визы.

интимные отношения-у кого-то беременность,дети или все в планах, если возраст позволяет..
у меня процесс получения визы занял 4,5 месяца с подготовкой и первым отказом. без адвоката,все сами.

интимные отношения-у кого-то беременность,дети или все в планах, если возраст позволяет..
У меня знакомую как-раз из-за беременности завернули - она только приехала из НЗ (была по лимитированной гостевой) на 2 месяце беременности, сразу на новую визу подавать. А ей сказали, что мол, у вас обстоятельства изменились, вы вроде НЗ как и не нужны. Ее муж, новозеландец в посольство сам ходил, ругался. Так все и закончилось иммиграцией в австралию спустя два года. Так что мне кажется - беременность - для НЗ только помеха. Не нужна им беременная, на которую государственные деньги тратить надо - пусть хоть это и самое прямое доказательство интимных отношений. Дети - другое дело, тут уже семья, да и срок, прожитый вместе, наверняка большой уже.
ксюша, мы с мужем пытаемся сразу подать на годовую рабочую визу. Хотели сначала на визитерскую нелимитированную, но муж сейчас со мной в России, официально не работает, спонсором быть не может. Потому и адвокат и виза сразу же рабочая. Скажите пожалуйста, как быстро вам прислали отказ и что вы потом делали, чтоб получить всетаки визу?

странно конечно так с вашей знакомой вышло.

я подала на визу первый раз в феврале и заняло ок.1,5 месяцев рассмотрение и отказали. был первый раз,документов мало. практически ничего о наших отношениях. я думаа так лучше. давалось время написать что-то в свое "оправдание". мужу,тогда еще жених ходил к иммиграционному агенту. тот ничем не помог только деньги. сказали за 20тыс помогут с процессом иммиграции. Ха! вы тоже столько платите?

и после 15.03 у меня был офiциальный отказ. я снова взялась за документы,уже с доказательствами, что еду с целью замуж. в конце мая ,кажется, я послала их экспресс-почтой, офицер тот же был.

в первых числах июня получила емайл о том,что мнe под бонд будет выдана виза. далее дело техники,найти 5тыс и уплатить и все.
у меня были доукенты из атеклье о пошиве платья, билеты,письмо с работы мужа от босса ,что он ценный работник. письма друзей, наши письма, экземпляр пригласительных отрыток, заметка из газеты о свадьбе моей и мужа, меню и т.п. может это девочкам пригодится...

если у вашего мужа есть деньги на счету, может он нашел работу в НЗ , я бы все это прикладывала..

я лично не доверяю этим адвокатам-агентам. снова столкнулись,по другому вопросу и даже дали неправильную информацию.

а вы как долго пытаетесь?

а вы знаете что даже по официальной статистике в России на 1 мужчину, приходится 1,8 женщины.
Вас обманули. Эт было очень жестоко с их стороны. ( тех , кто обманул)
не 1.8 а 1.08 - и не мужчин , а женщин . и не больше , а меньше.

В общем в среднем на 100 девочек рождается 109 мальчиков . Очень всреднем . К детородному возрасту все уравнивается(мальчишки такие непоседливые) , потом действительно - мужики мрут как мухи .

доходит до 108 к 100
1.8 к 1 это даже не народное - это ваше мифотвочество.

Удачи вам в этой дыре с кивосским неудачником.

сказали за 20тыс помогут с процессом иммиграции. Ха! вы тоже столько платите?
Нет, не 20 тыс, конечно - что-то около 2 - 3 тыс, причем большая часть будет заплачена если в моем паспорте появится виза. У нас за адвоката консультант фирмы, занимающейся иммгрцией - она нам с самого начала разработала "план действий" и теперь действует от нашего имени. Я ее лично не встречала и никак с ней не общалась, но муж от нее в восторге. Посмотрим...
а вы как долго пытаетесь?
Мы пытаемся в первый раз, сразу на рабочую визу на 1 год. До этого я в НЗ ни разу не была, поженились в России - скоро уж 2 года будет, но вот живем вместе только месяцев 8 - я в России доучивалась, муж в НЗ работал. Документы на визу собирали 2 месяца - собрали по максимуму. От имигрейшн уже был ответ - запросили еще доказателств, что меня будет кому содержать, пока я не найду в нЗ работу. И пока все, тишина. Вы, случаем, не знаете, сколько рабочую визу в Росии прождать можно? Я слышала, что до полугода и больше люди ждут..

, уже будучи в НЗ, для получения рабочей визы.

Ксюша,
у вас получение рабочей из НЗ сколько заняло? и сильно ли к вам докапывались?
sm.gif

To Maike
Рабочую визу очень легко можно получить находясь в НЗ. Может на визитерскую проще было подать?
Если бы вы прожили вместе 12мес могли бы подавать сразу на резидентство.

дело в том что мы подали на резиденство (relationship), но нам сказали что займет до 9 мес
blink.gif
, а виза истекает в Сентябре, те нам надо подавать на рабочею. так что хотелось узнать насколько сильно придираются B NZ?и сколько это занимает ?

на рабочую визу я подавала в 2005 году и жила тогда в Веллингтоне. у меня ее получение заняло 30 минут. муж сначала понес документы,т.к. сказали надо будет ждать месяц. однако уже в посольстве ему вдруг сказали ,что надо было и мне прийти. так мы на следующий день получили мою рабочую визу. правда ее продлили на год с учетом уже имевшейся визитерской. как всем делали.

как сейчас все проходит я не знаю. но без визы вы не имеете права сидеть,поэтому сделайте рабочую снова и ждите. но знаю точно, 2005-2006, люди в Окленде ждали по 2 месяца рабочую визу. так что смотрите сами.

резиденства я не получала. мы не живем в НЗ сейчас. так что если вернемся все буду делать сначала.

у меня тогда офицер спрашивала про НЗ, собираемся ли детей иметь,дом покупать,буду ли я работать и в прочем все.

на рабочую визу я подавала в 2005 году и жила тогда в Веллингтоне. у меня ее получение заняло 30 минут. муж сначала понес документы,т.к. как сейчас все проходит я не знаю. но без визы вы не имеете права сидеть,поэтому сделайте рабочую снова и ждите. но знаю точно, 2005-2006, люди в Окленде ждали по 2 месяца рабочую визу. так что смотрите сами.
Сейчас это занимает 2 максимум 3 недели.

Рабочую визу очень легко можно получить находясь в НЗ. Может на визитерскую проще было подать?
Если бы вы прожили вместе 12мес могли бы подавать сразу на резидентство.
Ольга, я тоже так сделать хотела - сначала на визитерскую нелимитированную, а затем уже в НЗ на рабочую. Нас адвокат отговорила. У меня муж не работает в России официально, спонсором для визитерской визы быть не может. В общем, сказала, что можно сразу на рабочую, а в НЗ спустя 3 недели после приезда - подать на резидентство.

Сейчас это занимает 2 максимум 3 недели.
первый раз я подавала на рабочую и оказалось, что та сумма, которую заплатила -это без выезда из страны (Work Permit). На рассмотрение ушло где-то 2-3 месяца.
Потом через некоторое время подавала на рабочую визу, там рассматривали в районе месяца (это при том, что все те же документы и все они как раз только что проверили).
Так что рассчитывайте, если будете подавать в Окленде - только месяц уйдет на "улеживание".

спасибо девчата за все отзывы. будем подавать ASAP
мне интересно
huh.gif
..опять все те же документы отправлять те доказательства, письма, и все такое или просто написать что см B резиденство application(все ж таки та-же самая категория). или все по новой? я точно знаю что медикал и милицейскою не надо, если делал в теч 2 лет и не выезжал домой
excl.gif

первый раз я подавала на рабочую и оказалось, что та сумма, которую заплатила -это без выезда из страны (Work Permit). На рассмотрение ушло где-то 2-3 месяца.

да я буду делать visa и permit , надо платить за оба,
angry.gif
опять кругленькая сумма
blink.gif

с ..опять все те же документы отправлять те доказательства, письма, и все такое или просто написать что см B резиденство application(все ж таки та-же самая категория). или все по новой? я точно знаю что медикал и милицейскою не надо, если делал в теч 2 лет и не выезжал домой
excl.gif
Мы повторно не предъявляли никаких доказательств. ( у них уже еть копии).
По поводу справки о несудимости, с меня лично спрашивали, хотя въехала с этой справкой. Но за 1,5 года пребывания в НЗ её срок истёк. Просили подробно в письменом виде всё объяснить. И даже после этого ещё звонили и удивлялись,-"Неужели это так трудно достать новую справку?" (кстати справка из Российского посольства об отст судимости их не устроила).

Потом через некоторое время подавала на рабочую визу, там рассматривали в районе месяца (это при том, что все те же документы и все они как раз только что проверили).
Так что рассчитывайте, если будете подавать в Окленде - только месяц уйдет на "улеживание".
На сколько всё-таки всё что связано с имигэйшн не предсказуемо.
pardon.gif

Я 2раза обращалась за визой, в обоих случаях на всё ушло 2недели, у знакомых-3.
2-3месяца-это круто. За какой же срок до окончания рабочей визы надо обращаться. Так и нелегалом недолго стать.
blush.gif

Back